Заполнение анкеты на визу в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Заполнение анкеты на визу в Германию

Сообщение m.e.g » 01 янв 2012, 00:01

FAQ по вопросам получения визы в Германию: Виза в Германию самостоятельно, ответы на вопросы 2019

Познакомьтесь, пожалуйста, прежде чем задавать вопросы.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Re: Заполнение анкеты на визу в Германию

Сообщение Infanta1 » 04 июл 2016, 22:42

Мама на пенсии, не работает.
Так и писать в графе 19 "Профессиональная деятельность в настоящее время:" Пенсионер ?
Infanta1
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение HorrorHere » 04 июл 2016, 23:01

Infanta1 писал(а) 04 июл 2016, 22:42:Мама на пенсии, не работает.
Так и писать в графе 19 "Профессиональная деятельность в настоящее время:" Пенсионер ?

хм... подумал, поискал иные варианты - ничего адекватного в голову не пришло. Значит, скорее всего так. Однако, заполняете Вы, а потому, может, у Вас ещё найдутся какие-то варианты...
Но я бы не мудрил.
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 04 июл 2016, 23:03

Infanta1 писал(а) 04 июл 2016, 22:42:Мама на пенсии, не работает.

Конечно. Так и пишите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение estubona » 05 июл 2016, 13:37

Друзья, добрый день. Сегодня подали на визу немецкую с мужем.. Все доки в порядке, но фоткам 7 или 8 месяцев (делали в ноябре прошлого года для Индии) - в паспортах штамп с этими фотками есть. У нас доки приняли с комментарием, что типа фото старше 6 мес. Но муж уперся и не дал ни мне переделать, ни сам не стал, т.к. разница в месяц и фото по формату подходят.

Могут ли из-за этих дурацких фотографий отказать в визе? И если откажут - то все сборы надо заново платить и переподавать сначала все доки? Или просто сделать нормальное фото и подать тот же комплект?
estubona
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение ggorbunov » 05 июл 2016, 14:01

estubona писал(а) 05 июл 2016, 13:37:Друзья, добрый день. Сегодня подали на визу немецкую с мужем.. Все доки в порядке, но фоткам 7 или 8 месяцев (делали в ноябре прошлого года для Индии) - в паспортах штамп с этими фотками есть. У нас доки приняли с комментарием, что типа фото старше 6 мес. Но муж уперся и не дал ни мне переделать, ни сам не стал, т.к. разница в месяц и фото по формату подходят.

Могут ли из-за этих дурацких фотографий отказать в визе? И если откажут - то все сборы надо заново платить и переподавать сначала все доки? Или просто сделать нормальное фото и подать тот же комплект?

http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... 090715.pdf ну тут не написано что фото должны быть какого-то определённого возраста. не думаю что возникнут проблемы. Я обычно тоже сдаю не самые свежие фото и они мало чем друг от друга отличаются
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение m.e.g » 05 июл 2016, 16:55

Вот здесь http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html написано, что фотография должна быть не старше 6 месяцев.
Это общее правило, во всех шенгенских консульствах - именно так.
ggorbunov писал(а) 05 июл 2016, 14:01:Я обычно тоже сдаю не самые свежие фото и они мало чем друг от друга отличаются

Определить по фотографии ее возраст - нельзя. Поэтому у Вас и проходят старые фото.
Но есть косвенный признак - использование этой же фотографии второй раз с интервалом, большим, чем 6 месяцев.
Если в ВЦ это обнаруживают, то посылают фотографироваться. Заметьте - они за этим следят. Значит, это для выдачи визы важно.
estubona писал(а) 05 июл 2016, 13:37:У нас доки приняли с комментарием, что типа фото старше 6 мес.

Вы сами подписали подтверждение, что фоты старые.
Как Вы думаете, что должен сделать визовый офицер, если есть свидетельство того, что фоты старые, а по правилам принимать такие запрещено?
Тем более немецкий офицер?
И, самое главное. Работа визового офицера состоит в том, чтобы по скудным документам оценить благонадежность заявителя. А здесь более чем странный факт - заявителя предупредили о нарушении правил, а он все равно настаивает на своем понимании. И понимании неверном.
У Вас была какая-то причина настаивать на старых фотографиях? Ну, например, человек торопится на похороны, а у него флюс поперек всей щеки?
estubona писал(а) 05 июл 2016, 13:37:Могут ли из-за этих дурацких фотографий отказать в визе?

А как Вы сами думаете? Если бы было только подозрение, что фоты старые. А так - в документах написано и Вы даже под этим расписались?
estubona писал(а) 05 июл 2016, 13:37: И если откажут - то все сборы надо заново платить и переподавать сначала все доки?

Конечно.
И будет отказ в визе. А это - плохо. И некоторые другие страны, например, Португалия, после немецкого отказа будут долго-долго проверять в чем дело и запрашивать немцев о причине отказа. И как им понравится излишне настойчивый заявитель - еще не известно.
Желаю Вам получить визы. Это будет просто подарок от немцев в Вашей ситуации.
Все имхо.
m.e.g

Сообщение ggorbunov » 05 июл 2016, 17:08

m.e.g писал(а) 05 июл 2016, 16:55:Вот здесь http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html написано, что фотография должна быть не старше 6 месяцев.

скорее здесь тогда: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... 170115.pdf
ggorbunov
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение estubona » 05 июл 2016, 20:13

ggorbunov писал(а) 05 июл 2016, 17:08:
m.e.g писал(а) 05 июл 2016, 16:55:Вот здесь http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html написано, что фотография должна быть не старше 6 месяцев.

скорее здесь тогда: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... 170115.pdf

Но при этом на сайте посольства об этом упоминания нет

http://www.germania.diplo.de/contentblo ... rtafel.pdf
estubona
полноправный участник

Сообщение estubona » 05 июл 2016, 20:17

m.e.g писал(а) 05 июл 2016, 16:55:У Вас была какая-то причина настаивать на старых фотографиях?
Муж просто уперся, что они не 10летней давности, а всего лишь на 1 мес старше и по остальным параметрам подходят... Плюс у нас не завернули, а приняли все равно.. тем более, что на сайте посольства про это не написано...
estubona
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 05 июл 2016, 23:51

estubona писал(а) 05 июл 2016, 20:13:Но при этом на сайте посольства об этом упоминания нет
http://www.germania.diplo.de/contentblo ... rtafel.pdf

Этот документ определяет формат фотографий. Требования, выходящие за рамки формата, в нем не упоминаются.
estubona писал(а) 05 июл 2016, 20:17: Плюс у нас не завернули, а приняли все равно.. тем более, что на сайте посольства про это не написано...

Ошибаетесь, написано.
На странице http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaetter/schengenvisa/0-schengenvisa.html есть ссылка:

Пройдя по этой ссылке, Вы найдете требования к сроку давности фотографий, что я приводил выше:
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html
Документы приняли, потому что решение принимает консул, а не приемщик заявлений.
Теперь ждите решение визового офицера, подтвержденное решением консула.
Кстати, у немцев, в отличие от других стран, полный порядок на сайте с информацией, требованиями и другими формальностями.
Они же педанты.
Желаю Вам получить визу.
Но все же, Вы сильно рискуете. Имхо.
m.e.g

Сообщение estubona » 10 июл 2016, 09:16

Для статистики напишу, чем кончилось дело о получении визы со старыми фото. Фотографиям нашим было 7 мес. вместо положенных шести. Визу запрашивали под даты поездки однократную.

В итоге дали визу мульти на полгода )))))))))

Так что все не так страшно, как казалось ))
estubona
полноправный участник

Сообщение ДмитрийVolgograd » 17 авг 2016, 11:31

Добрый день! Данную ветку форума прошерстил основательно, но хочу уточнить насчет своей ситуации:
Собираемся подавать на визу по офиц. приглашению от сестры жены. Как говорится- за спрос не бьют, поэтому хотели бы сразу запросить мультики на 3 года , планируем 8 октября поехать - допустимо ли поставить: дата въезда 2016-10-08 - дата выезда 2019-10-07, а срок указать 90 дней?
ДмитрийVolgograd
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 10

Сообщение plat75 » 17 авг 2016, 14:10

ДмитрийVolgograd
Просить вы вправе все что угодно, за это не побьют, но ставить дату начала визы 8 октября не вижу смысла, вам же ее сразу не дадут, поставьте дату предпологаемого въезда.
plat75
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение ДмитрийVolgograd » 17 авг 2016, 14:15

plat75 писал(а) 17 авг 2016, 14:10:поставьте дату предпологаемого въезда.

Ну а если как раз 8-го самолет у нас предположительно и прилетает в Германию? Точно не раньше, возможно позже) Но билеты, естественно, до получения визы мы покупать не будем, просто уже все примерно распланировали..
ДмитрийVolgograd
участник

Сообщение plat75 » 18 авг 2016, 10:41

ДмитрийVolgograd
Извиняюсь, я не совсем правильно понял ваше предыдущее сообщение, я подумал что 8 числа вы в посольство едете просить визу
а если вы планируете 8 в Германию ехать то просите на день раньше открытие визы (всякое бывает)
plat75
полноправный участник

Сообщение plat75 » 18 авг 2016, 10:45

ДмитрийVolgograd
для подстраховки попросите родню еще не официальное приглашение сделать типо приезжайте к нам в феврале (или еще там какое время года после даты официального приглашения)
Просто могут дать визу на тот срок что в приглашении написано, мне например так дали, только на три месяца, как было указано в оф. приглашении
plat75
полноправный участник

Сообщение ДмитрийVolgograd » 18 авг 2016, 10:47

plat75 писал(а) 18 авг 2016, 10:41:Извиняюсь, я не совсем правильно понял ваше предыдущее сообщение, я подумал что 8 числа вы в посольство едете просить визу
а если вы планируете 8 в Германию ехать то просите на день раньше открытие визы (всякое бывает)

Да это я чё то торопился, не раскрыл до конца мысль))
Тогда будем писать 2016-10-07 - 2019-10-06 и 90 дней, а там уж как дадут)) О результатах отчитаюсь
Последний раз редактировалось ДмитрийVolgograd 18 авг 2016, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
ДмитрийVolgograd
участник

Сообщение plat75 » 18 авг 2016, 10:51

ДмитрийVolgograd писал(а) 18 авг 2016, 10:47:
plat75 писал(а) 18 авг 2016, 10:41:Извиняюсь, я не совсем правильно понял ваше предыдущее сообщение, я подумал что 8 числа вы в посольство едете просить визу

Да это я чё то торопился, не раскрыл до конца мысль))
Тогда будем писать 2016-10-07 - 2019-10-08 и 90 дней, а там уж как дадут)) О результатах отчитаюсь

последнюю дату надо не так писать, там минус сколько то дней, если на год то -1, а если на три то точно не знаю, возможно тоже минус один день
plat75
полноправный участник

Сообщение ДмитрийVolgograd » 18 авг 2016, 10:54

plat75 писал(а) 18 авг 2016, 10:51:последнюю дату надо не так писать, там минус сколько то дней, если на год то -1, а если на три то точно не знаю, возможно тоже минус один день

Да, спасибо, Вы совершенно правы, исправил, конечно же на -1 день.)
ДмитрийVolgograd
участник

Сообщение Ангелина30 » 19 авг 2016, 19:15

Доброго всем дня!
Я извиняюсь, что забегаю вперед, но буду благодарна за любой совет \ подсказку.
Выше уже писала о том, что намерены семьей посетить Лион. Жить будем у родственников, но они не смогли предоставить нам приглашение, тк глава семейства, который является гр Франции, на данный момент официально не работает и не может предоставить документ о зп со всем пакетом документов в Мерию. Соответственно, по советам форумчан, была забронирована гостиница, но жить будем у родни, гостиницу отменим.
Итак, мы имеем: бронь гостиницы, оплаченные авиабилеты, выписки по счетам мои, мужа, справка с работы мужа, 2НДФЛ мужа. Я в декретном отпуске, но взять справку с работы о том, что я на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, не успеваю, поэтому пишу, что я домохозяйка. Во вторник идем подаваться.
Что же меня волнует?
Дело в том, что я являюсь иностранной гражданкой, а именно гражданкой Армении, однако имею вид на жительство в РФ (муж, дочь гр РФ). Как известно, во Франции большая армянская община и я предполагаю, что могут поступить звоночки из Посольства с различными вопросами о целях моего визита во Францию. Чтобы не подумали, что я там намерена остаться и тд. Я бы и не думала об этом, если бы подобного опыта уже не было)) Весной столкнулась с таким звонком из Консульства Германии, но вопреки всем моим волнениям, виза была одобрена и мы туда благополучно уже съездили )) Конечно, девушка из консульства не сказала, что их взволновало мое гражданство, но все было чисто и честно, я думаю, что насторожить могло только это. Ранее были Шенгены от латышей и эстонцев, звонков не было.
Если же поступит такой звонок и от французов, можно ли говорить, что в Лионе живет кузина с семьей? Если вдруг поступит вопрос, почему Лион? и тд. Хочется быть готовой к этому "интервью", чтобы не попасть впросак.
3 месяца назад были уже поданы документы на гражданство РФ и есть справка об этом. Как думаете, стоит ли приложить и этот документ?
Одним словом буду очень благодарна за любой совет
Ангелина30
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль