Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение Abductor » 31 май 2016, 19:14

KabrGween писал(а) 15 май 2016, 09:38:
KabrGween писал(а) 11 май 2016, 23:33:Не очень понял, все ли правильно сделал при создании application на сайте визового центра. Подаю на визу я и моя супруга. Заполнил соответствующую форму сначала своими данными, потом добавил еще одного подающего ("аппликанта"), т.е. супругу как раз, далее оплатил услуги курьера и смс-информирование. После того, как оплата прошла, зашел в соответствующую группу и вижу то, что на картинке. А именно, информацию только про одного аппликанта, т.е. про супругу. Про меня там ни слова.
Далее, в разделе Track My Application по номеру GWF супруги видно, что у нее оплачены доп.услуги и висит сообщение "Services Paid You have paid for your Added Value Services." , по номеру GWF моему - просто сообщение "Registration You have successfully completed the registration process." И в пришедшем мне письме подтверждение оплаты курьера и смс только в отношении GWF-номера супруги.
Это все нормально вообще?...

Сформулирую свой вопрос иначе. Я создавал группу заявителей, внес информацию сначала по себе, потом по своей супруге (мы едем в Британию вдвоем и подаем на визу вместе), НО почему-то в созданной группе заявителей я _не вижу информации о себе_, там данные только по супруге. Почему-то мои имя, фамилия, номер загранпаспорта и т.д. не сохранились при создании группы, хотя я их вводил. Внести какие-то изменения я не могу. Создать новую группу сайт мне тоже не дает, т.к. номера GWF уже задействованы. Кто-нибудь подскажет, что мне сделать для того, чтобы информация обо мне появилась/отразилась в группе заявителей?

Сам отвечу на свой вопрос. Оказывается, видимо, дело было в более ранней регистрации, которую я сделал на сайте ВЦ и не довел до статуса confirmed. После того, как я это сделал, информация обо мне в групповой регистрации все равно не отобразилось, но техподдержка написала, что теперь они меня видят как подтвержденного. В общем, сайт крайне глючный и тупой. ОЧЕНЬ советую внимательно изучать каждый элемент интерфейса и страницы, прежде чем переходить к следующему этапу.

Еще. Из-за невнимательности при регистрации группы (себя и супруги) я оплатил курьера и смс-уведомление только по ней, а по себе - нет. Но, оказалось, это можно сделать непосредственно в визовом центре в процессе подачи документов. Сотрудница, узнав, что мне нужна курьерская доставка, отвела меня к отдельной стойке, где я успешно оплатил курьера карточкой. Как я понял, это был единственно возможный способ оплаты, т.е. никакого нала.
Последний раз редактировалось Abductor 31 май 2016, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Abductor » 31 май 2016, 19:25

Отпишусь кратко о впечатлениях о посещении ВЦ. До того пользовался старым, в 2013-м году. Существенных отличий не заметил, разве что стало, вроде как, попросторнее. Ну и при сдаче биометрии надо на камеру сказать своё ФИО и дату рождения. Плюс не требуются фото - сотрудница фотографирует сама. Последнее уже давно не новость, понятно.

У нас в процессе подачи документов возникла ситуация, когда надо было отксерокопировать один документ дополнительно (свидетельство о праве собственности). В зале стоит соответствующий аппарат, где можно отксерокопировать как документ, так и напечатать файлы с флэшки. Стоимость 1 страницы - 20 руб, по состоянию на сегодня он принимал купюры только 10 и 50 руб и монеты. При попытке откопировать страницу устройство зависло, потом перезагрузилось, выплюнуло купюру, потом таки откопировало страницу, потом опять ушло в перезагрузку и вернулось из нее с каким-то окном установки dial-up-соединения. В общем, рассчитывать на то, что там можно что-то отксерачить, я бы не стал.

Еще на входе и при первом контакте с сотрудниками ВЦ спрашивают некую страничку с приглашением и таким типа QR-кодом. Я вот как-то протупил и не понял, что именно имеется в виду и откуда эта страничка берется. Проканала последняя страничка анкеты, где были указаны дата и время.
Abductor
активный участник

Сообщение Moon River » 31 май 2016, 19:32

KabrGween писал(а) 31 май 2016, 19:25:Еще на входе и при первом контакте с сотрудниками ВЦ спрашивают некую страничку с приглашением и таким типа QR-кодом. Я вот как-то протупил и не понял, что именно имеется в виду и откуда эта страничка берется.

Это appointment из старой анкеты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Gook » 06 июл 2016, 00:54

Господа, как то упустил возможность создания "группы". И отдельно заполнил анкету на себя и на супругу.
Это сильный косяк?
Нас как то можно "объединить" при подаче?
И второй вопрос.
Зарегистрироваться на сайте tlscontact.com но в личном кабинете висит вот что: "...There was an error. Try again later..." Что бы это значило?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение Abductor » 06 июл 2016, 08:18

По итогам моего общения с техподдержкой сайта, то, что нет группы, нестрашно. А по поводу ошибки - напишите им (техподдержку сайта) через форму обратной связи. Сделайте принтскрин ошибки, залейте на сайт типа keep4u и вставьте ссылку в текст сообщения, которое в эту самую техподдержку сайта ВЦ будете писать. Но там реально какие-то туповатые люди сидят, так что стоит настроиться на длинный диалог.
Последний раз редактировалось Abductor 06 июл 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Abductor
активный участник

Сообщение Moon River » 06 июл 2016, 08:54

Gook писал(а) 06 июл 2016, 00:54:Господа, как то упустил возможность создания "группы". И отдельно заполнил анкету на себя и на супругу.
Это сильный косяк?

Это вообще не косяк.
Анкеты на каждого заявителя заполняются отдельно. Не стоит путать заполнение анкеты и требования Иммиграционных Правил с информацией на сайте Телеперформанс - коммерческой организацией, которая выполняет исключительно технические функции по пересылке документов и снятию биометрических данных.
Записывайтесь с женой на один день и время и подавайте документы вместе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Gook » 06 июл 2016, 08:57

Moon River писал(а) 06 июл 2016, 08:54:Записывайтесь с женой на один день и время и подавайте документы вместе.

Так и сделали.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение Natalia762 » 05 фев 2017, 17:52

Добрый день, подскажите стоимость визы В Московском визовом центре, в том плане, есть ли еще какие-то доп сборы , как в Ростовском визовом центре? И если закажу доставку в регион, на два паспорта, их двумя разными пакетами отправят ? (так было в ростове /получала визу в 2013/ )
спасибо))
Natalia762
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Moon River » 05 фев 2017, 17:56

Natalia762 писал(а) 05 фев 2017, 17:52:есть ли еще какие-то доп сборы , как в Ростовском визовом центре?

Нет.
Natalia762 писал(а) 05 фев 2017, 17:52:И если закажу доставку в регион, на два паспорта, их двумя разными пакетами отправят ?

Да, нужно платить за доставку каждого паспорта.
Moon River

Сообщение ekuminenkova » 15 фев 2017, 17:13

Подскажите, пожалуйста, не могу найти информацию на форуме - если дата визита в визовый центр прошла сегодня, я могу еще перенести appointment? в разделе view my appointment ничего не отображается, только print appointment и back to application
ekuminenkova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 15 фев 2017, 17:26

ekuminenkova писал(а) 15 фев 2017, 17:13:если дата визита в визовый центр прошла сегодня, я могу еще перенести appointment?

Нет.
Возвращайте визовый сбор (как это сделать, читайте в профильных темах), заполняйте заново анкету, заново платите визовый сбор.
Moon River

Сообщение Moon River » 16 фев 2017, 12:55

ekuminenkova писал(а) 15 фев 2017, 17:13:Подскажите, пожалуйста, не могу найти информацию на форуме - если дата визита в визовый центр прошла сегодня, я могу еще перенести appointment? в разделе view my appointment ничего не отображается, только print appointment и back to application

Если Вы еще читаете эту тему и не отозвали визовый сбор, есть возможность, заплатив 59 ф, посетить ВЦ в течение 3 дней после пропущенной даты визита https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/page.p ... es#Walk-In
Moon River

Сообщение ekuminenkova » 16 фев 2017, 12:57

Moon River,

Уже отозвала, попросила рефанд, и заполнила новую анкету. Но все равно спасибо.
ekuminenkova
новичок

Сообщение Moon River » 04 мар 2017, 10:53

Про новые правила подачи документов через ВЦ Москвы можно прочитать здесь:
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение rengal » 06 мар 2017, 15:46

Прошу отписаться тех, кто сдавал документы в ВЦ Москвы с даты вступления новых правил 06.03.2017.

Мне подаваться 9 марта, я пока не понял, кто в итоге должен делать копии документов - сам заявитель или ВЦ (в последнем случае - платная ли эта услуга?).
rengal
участник

Страны: 18

Сообщение bort707 » 06 мар 2017, 15:58

rengal писал(а) 06 мар 2017, 15:46:Мне подаваться 9 марта, я пока не понял, кто в итоге должен делать копии документов - сам заявитель или ВЦ (в последнем случае - платная ли эта услуга?).

Вы можете сделать копии заранее сами, а можете в ВЦ.
В последнем случае услуга, конечно же, не бесплатная - в 2014г 1 лист черно-белой копии стоил 20 рублей.
bort707
полноправный участник

Страны: 53

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 16:06

Moon River писал(а) 04 мар 2017, 10:53:Про новые правила подачи документов через ВЦ Москвы можно прочитать здесь:
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе Великобритании. Виза UK. Английская виза

Перед введением новых правил в ВЦ Москвы неофициально разъяснили, что документы, которые влезут в автоподатчик сканера, копировать не нужно. То есть оригиналы справок с работы, оригиналы справок из банка , копии свидетельств о рождении, о праве собственности и т.п. будут загружены в сканер, отсканированы и после этого возвращены заявителю.

Сложные "неформатные" документы вроде старых загранпаспортов, которые просто так в сканер не загружаются, должны быть предварительно откопированы в формате А4 заявителем. Сканироваться будут копии.

Как это сработало сегодня на практике, уточняю. По мере поступления информации напишу на форуме.
Moon River

Сообщение Moon River » 06 мар 2017, 21:45

Moon River писал(а) 06 мар 2017, 16:06:Как это сработало сегодня на практике, уточняю. По мере поступления информации напишу на форуме.

Вот, что удалось узнать. Сегодня, 6 марта, в ВЦ Москвы документы по краткосрочным визам принимали по-старому, т.е. без сканирования и без копий. Все документы, приложенные к анкете, забирали в ВЦ.
По версии ВЦ нововведения распространяются только на долгосрочные визы, но они сами ничего толком не знают. Что касается долгосрочных виз - копия действующего загранпаспорта сегодня не требовалась, оригинал этого паспорта оставался в ВЦ, если не была заказана услуга "подача без паспорта".
Благодарю проходилмимо за информацию.
Moon River

Сообщение zSnow » 07 мар 2017, 01:18

Подтверждаю слова проходилмимо - сотрудница ВЦ спрашивала людей на входе на какой тип визы подаются, при мне только двухлетним сказала про цветные копии.
Я спросила есть ли планы про 6-месячные такие же правила вводить, мне сказали сами не знают, но на момент 6-го марта - у них таких инструкций нет)

Подавалась на 6 месяцев, у меня из копий взяли только чб уже недействительного заграна со старыми визами, да и то, когда я спросила - вернут ли мне потом паспорт, ведь он не перечислен в списке "сданного имущества")))

Еще запуталась в копиях, которые сделала на всякий случай и чуть не забыла отдать финансовые документы, а сотрудница даже не подсказала((( Надо быть внимательным, хоть и волнительное это дело))

Надеюсь дадут, билеты на самолет уже куплены
zSnow
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Amy Benson » 07 мар 2017, 09:27

6 марта копии запрашивали только на долгосрочные визы, для сканирования. Сказали, что это на всякий случай, чтобы сканер не зажевал оригиналы.
Amy Benson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль