Аренда машины на Сицилии

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: Annna84 и гости: 0

Аренда машины на Сицилии

Сообщение VOLKOLAK » 05 сен 2009, 12:07

Поиск и бронирование авто в Италии имеющим зарубежные банковские карты

Живущим в РФ читать первое сообщение темы: Rentalcars отзывы, аренда авто (про то как бронировать и что указывать местом жительства)

Прокат авто в Италии для тех у кого только российские карты или кэш

Если нет кредитной карты для депозита Аренда авто без кредитной карты

VOLKOLAK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины на Сицилии

Сообщение sladkovsky » 06 июл 2016, 20:44

Нам дали прокатчика в Балестрате.

А что за прокатчик? Только в Балестрате работает?
Ищем на похожих условиях по депозиту/франшизе в Катании для трансфера в Скольити и обратно через 8 дней.
sladkovsky
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sladkovsky » 06 июл 2016, 20:51

Первый раз буду брать машину в аренду.
Нашел такой вариант. Интересует ваше мнение о прокатчике "Rhodium".
На что обратить внимание? Учитывая что сдавать будем в 5 утра из-за раннего вылета.
Заранее спасибо.
sladkovsky
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kato177 » 07 июл 2016, 09:13

Добрый день!
Прокатчик был СтеллаАвто, вот ссылка на их сайт http://www.stellaauto.it
Когда делала запрос на сайте по форме, ответа не получала. Поэтому пользовалась эл.почтой и отправляла письма на адрес, указанный в контактах. Переписка шла бодро.
Все вопросы о времени сдачи, франшизе, залоге, условия по топливу, правах... писала прокатчику.
По поводу ренткаров, мне показалось, что есть четкое разделение между севером и востоком острова. По моим наблюдениям в Палермо брать машину дороже, так как, видимо, цена стоянки в аэропорту выше. Когда я искала прокатчиков, находила в интернете много предложений от небольших контор именно в районе Катании, посмотрите в ВК, там есть русскоязычная семья, которая занимается прокатом авто на востоке острова. Я несколько раз натыкалась на их страницу.
К сожалению, можно сказать, что аренда авто на Сицилии в 2 раза дороже, чем на Канарах...
kato177
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zevik » 13 июл 2016, 17:01

Добрый день! Нужен совет касательно бронирования авто на Сицилии. Итак, планирую взять в аэропрту Катании 08.09.16 17:30, отдать в аэропорту Палермо 28.09.2016 05:30. Обычно бронировал машины у агрегатора хуй знает что брал только базовую стоиомость, страховку покупал у прокатчика. Но т.к. количество дней аренды 20, страховка выйдет не прилично дорого, думаю может стоит приорести страховку жопа. Вроде по цене получается приятнее. Единственное смущает блокирование депозита, ну 1000евро куда не шло. вот если скажут 3000, тогда будет проблематично. На месте как-то можно решить с прокатчиком об уменьшении депозита, кроме покупки у него страховки?
Еще интересует совет бывалых, если к примеру покупаю страховку у брокера, после возврата машины находит царапину прокатчик и списывает деньги, мне брокер вернет их?
Zevik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Zevik » 15 июл 2016, 16:00

sladkovsky писал(а) 06 июл 2016, 20:51:Первый раз буду брать машину в аренду.
Нашел такой вариант. Интересует ваше мнение о прокатчике "Rhodium".
На что обратить внимание? Учитывая что сдавать будем в 5 утра из-за раннего вылета.
Заранее спасибо.

Расскажите потом насчет даного прокатчика, интересует сумма депозита которую он блокирует.
Zevik
участник

Сообщение tapak » 20 июл 2016, 16:27

javapowered писал(а) 31 мар 2016, 14:10:Форумчане, подскажите.
Хочу взять в мае на Сицилии на недельку машину. Херц, Авис и т.п. цены ломят, поэтому хочу бронировать на rentalcars через InterRent или Noleggiare или FireFly.

FireFly правда нашёл огромную тему здесь на форуме и в целом их не рекомендуют, поэтому откидываем.

Вопросы:
- есть отзывы по InterRent / Noleggiare? у Noleggiare достаточно высокий рейтинг на rentalcars, неплохой прокатчик?
- брать ли суперкавер через rentalcars или не брать и купить у прокатчика?

Кстати на сайте прокатчика interrent.com цена даже пониже, чем на rentalcars. Стартует с 13 евро в день на май.

Поделитесь опытом, как прошло в итоге. Очень интересуют данные прокатчики, особенно Interrent - уж очень мало отзывов по нему.
tapak
новичок

Сообщение Simboss » 30 июл 2016, 17:00

Всем привет!

Для статистики и может кому просто интересно.
Были в Сицилии 5 дней - с 19 по 24 июля.
Машину бронировали через ренталкарс примерно за 7-10 дней до поездки (сначала собирался через автоевропе, но потом передумал).
Был забронирован VW Golf или аналог (автомат), суперстраховка была оформлена через ренталкарс.
Общая сумма вышла около 20 тыс. Оплата за аренду была сразу же списана с карты и получен ваучер на почту.
Прокатчиком должен был быть Аламо (по факту договор был с Локауто).
Машину получали в аэропорту Катании на стойке Enterprise (за этой же стойкой находятся вывески Alamo и Locauto).
Никаких допуслуг и страховок прокатчика не оформляли, депозит составил 1600 евро (100 за топливо + 1500).
По факту получили Skoda Rapid с небольшим пробегом (около 20 тыс).
При получении машины нам сразу указали на 3 царапины, которые были отмечены в смотровом листе на планшете и там же (в планшете) я поставил свою подпись. Сами также осмотрели машину, ничего не нашли больше.
Покатались в свое удовольствие. Косяков на машине не прибавили.
При возвращении машины сотрудник стал внимательно все осматривать и обнаружил "царапину" на левой пассажирской двери.
На самом деле это была не царапина, а что-то вроде налипшего битума - тонкой полоской длиной около 15 см.
Стали ему объяснять, что это не царапина, на что он сказал, что после окончательного осмотра принесет тряпку и попробует оттереть.
Тряпкой оттереть не получилось, поэтому пришлось самостоятельно с супругой ногтями стирать прилипший битум.
Работник прокатчика разводил руками и говорил: итс нот май ворк. Гаденыш! Также говорил, что если "царапина" останется, то ему придется отметить это как косяк.
Когда стерли почти всю "царапину", он убедился, что это не царапина и извинился.
Я подписал смотровой лист на планшете и на этом все закончилось.
Депозит разблокировали 29 июля.

p.s. сумму депозита сняли ровно такую же, какая указывалась на ренталкарс, поэтому, чтобы не напрягать бюджет оформил перед поездкой кредитку с льготным периодом в 60 дней. Кредитный лимит 125 тыс - как раз хватило на депозит. Думаю, если никаких скрытых платежей при пользовании картой не будет обнаружено, то будет очень удобно ее использовать именно при аренде авто.
Simboss
новичок

Предупреждения: 1
Страны: 9

Сообщение ren1986 » 01 авг 2016, 22:38

Нужно ли оформлять международные права чтобы получит авто в аренду на Сицилии?
ren1986
новичок

Сообщение BAXTER » 01 авг 2016, 22:46

BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение elg » 22 авг 2016, 16:18

Друзья, приветствую!

Как считаете, какой риск брать авто на Сицилии у LOCAUTO в моем случае?

Вот что слущает: на RENLATCARS предлагется "Audi A3 или похожий" от LOCAUTO - автоматическая коробка передач.

Я зашла на LOCAUTO, а у них "Audi A3 или похожий" предлагается как авто с механикой!

Для меня критично получить именно автомат. Что думаете? Рискнуть или нет? Я могу в крайнем случае встать в позу и сказать, чтобы дали другой автомат классом не хуже (замены на какой-нибудь гольф или фокус не хочу).
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Stasen'ka » 06 сен 2016, 21:46

Simboss писал(а) 30 июл 2016, 17:00:Всем привет!

Был забронирован VW Golf или аналог (автомат), суперстраховка была оформлена через ренталкарс.
Общая сумма вышла около 20 тыс. Оплата за аренду была сразу же списана с карты и получен ваучер на почту.
Прокатчиком должен был быть Аламо (по факту договор был с Локауто).

Добрый день! Правильно ли я понимаю, что Вы в общем потратили 20 тыс руб на аренду авто на эти дни?
Stasen'ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Simboss » 07 сен 2016, 09:43

Stasen'ka писал(а) 06 сен 2016, 21:46:Добрый день! Правильно ли я понимаю, что Вы в общем потратили 20 тыс руб на аренду авто на эти дни?

Добрый день! 225,58 евро сама аренда и 54,20 супер-страховка от РенталКарс. По курсу евро в июле вышло как раз около 20 тыс. Механику можно было почти в 2 раза дешевле арендовать.
Simboss
новичок

Предупреждения: 1
Страны: 9

Сообщение sergo2939 » 04 окт 2016, 13:30

Мне кажется, что не все так страшно с арендой авто на Сицилии, как здесь написано. Только что вернулись из Катании. Сентябрь 2016. Брали автомобиль в аренду по спецпредложению через rentalcars.com ( прокатная компания Hertz) , стоимость на неделю 19 000 ( автомат, шесть мест). Заказывали Ford Galaxy, в аэропорту получили новый Renault Grand Scenic 7 мест с бесплатным ( !!!) навигатором. Оплата заранее по карте. В прокате посмотрели только паспорт и ваучер в мобильнике, заблокировали ( тут я вздрогнула, читая про 2500 евро) - 250 евро на карте. Карта была Мастеркард. Не кредитная ( но в системе по бину читается как credit). Права были пластиковые российские с переводом фио латиницей и подробно прописными категориями. НЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ В ВИДЕ КНИЖКИ. Дополнительную страховку на полное покрытие мы не брали. Топливо - возврат полный бак.
Напугавшись всех отзывов по царапинам, сфотографировали все сразу в аэропорту и отметили их в листе ( сотрудники прокатной конторы посмотрели на нас как на больных).
Ездят сицилийцы, конечно, как им там вздумается, но в целом справиться можно. Дороги в отличном состоянии, на серпантинах везде ограждения, под колеса никто не бросался, на заправках все как и везде, ничего экстраординарного - заправился, пошел расплатился.
В итоге проехали все восточное и южное побережье плюс Этна. Очень красиво, безумные виды, много изумительных пляжей.
sergo2939
новичок

Страны: 39

Сообщение О-Юми » 24 окт 2016, 16:17

Добрый день! Подскажите пожалуйста по аренде машины в Катании. Машину за границей берем на прокат первый раз, раньше всегда на своей ездили. Возникло много вопросов.
Простите, если вопросы покажутся глупыми.
1. В условиях аренды указана сумма депозита (допустим, 1200е) и сумма франшизы на разные ситуации (допустим, 2500е). Блокировать на карте будут только депозит или и сумму франшизы тоже? Если на карте будет сумма только для покрытия депозита, этого будет достаточно или нет?
2. За рулем будет муж но кредитная карта с нужной суммой моя. Такое возможно? В условиях написано, что карта должна принадлежать водителю. Это принципиально или можно вопрос решить?
3. Должна ли карта обязательно быть именной?
4. У нас ранний вылет из Катании (в 6 утра). Рациональнее будет сдать машину накануне, а в аэропорт ехать на такси (или трансфер отеля)? Или можно будет сдать утром перед вылетом? Или лучше не рисковать, вдруг придется что-то утрясать, а тут самолет...

Буду благодарная за помощь
О-Юми
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 32
Отчеты: 31

Сообщение Zevik » 24 окт 2016, 16:31

О-Юми писал(а) 24 окт 2016, 16:17:Добрый день! Подскажите пожалуйста по аренде машины в Катании. Машину за границей берем на прокат первый раз, раньше всегда на своей ездили. Возникло много вопросов.
1. В условиях аренды указана сумма депозита (допустим, 1200е) и сумма франшизы на разные ситуации (допустим, 2500е). Блокировать на карте будут только депозит или и сумму франшизы тоже? Если на карте будет сумма только для покрытия депозита, этого будет достаточно или нет?
2. За рулем будет муж но кредитная карта с нужной суммой моя. Такое возможно? В условиях написано, что карта должна принадлежать водителю. Это принципиально или можно вопрос решить?
4. У нас ранний вылет из Катании (в 6 утра). Рациональнее будет сдать машину накануне, а в аэропорт ехать на такси (или трансфер отеля)? Или можно будет сдать утром перед вылетом? Или лучше не рисковать, вдруг придется что-то утрясать, а тут самолет...

1.Обычно блокируют сумму депозита 1200е;
2.Карта должна быть того, кто оформляет машину на себя. В вашем случае можно оформить доп. водителя;
3.Да;
4.Рациональней будет сдать машину в аэропорту утром, обычно есть ящик куда нужно бросить ключи.
Zevik
участник

Сообщение sergo2939 » 24 окт 2016, 16:38

О-Юми писал(а) 24 окт 2016, 16:17:Добрый день! Подскажите пожалуйста по аренде машины в Катании. Машину за границей берем на прокат первый раз, раньше всегда на своей ездили. Возникло много вопросов.

1. Блокировать буду сумму депозита
2. Сумму надо положить на карту мужу, если он заявлен как основной водитель. Это принципиально, потому что прописано в правилах аренды.
3. Карта должна считывается как credit, иметь чип, а также имя и фамилию владельца.
4. Я бы сдала вечером машину. Не рисковала бы. Как-то спокойнее спать перед вылетом.
sergo2939
новичок

Страны: 39

Сообщение Sema29 » 29 окт 2016, 23:00

Вчера забил квоту на авто в аэропорту Палермо на июль, сегодня хотел оплатить всю сумму брони, из компании badget пришёл ответ, что сумма брони увеличилась с 18625 до 34568 рублей! Похоже для россиян закрывают "двери" Европы по всем фронтам!
Последний раз редактировалось BAXTER 31 окт 2016, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы
Sema29
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 38

Сообщение tonic328 » 29 окт 2016, 23:42

А с чего вдруг такая спешка? И какой срок аренды? ИМХО не дешевого ни разу!
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Sema29 » 30 окт 2016, 00:31

tonic328 писал(а) 29 окт 2016, 23:42:А с чего вдруг такая спешка? И какой срок аренды? ИМХО не дешевого ни разу!
срок аренды 18 дней, Fiat Panda.
Последний раз редактировалось BAXTER 31 окт 2016, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пробелы ставятся после знака препинания а не до. Исправлено
Sema29
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 38

Сообщение tonic328 » 30 окт 2016, 08:13

Может суперковер накинули? Через кого бронировали? Подробностей бы.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль