ну и ... этот ДАВС!

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

ну и ... этот ДАВС!

Сообщение liana » 29 сен 2008, 19:02

Пошла сегодня выкупать забуканный перелет в Амман - 2 часа ругани, билета пока нет, вроде обещали - завтра будет

Утром позвонила им - как там моя бронь, не пропала? Цена та же, что и при бронировании?
Нет, отвечают, не пропала, до 1 октября билетик держится, цена как при бронировании - 15242 рэ
Приехала, отстояла очередь, мне сообщают - плати 16900 и забирай свой билет.

За первые 40 минут препирательств мне сообщили, что :

- Роял Джордан - отстойная компания, цены меняют как хотят, и агенство ДАВС с ними работать уже забабахалось;

- Сайт ДАВС - устаревший, информация не верная, все давно пора менять, а то приходят вот такие как ЭТА (в смысле я) и требуют билет по цене 3-х недельной давности;( т.е. агенство не гарантирует выкуп билета по цене на день бронирования)

- Оператор агенства ДАВС Наталья, оформившая мне это бронирование - работник абсолютно некомпетентный, и исправлять ее ошибки здесь никто не намерен (какие ошибки - не поняла, цена в момент бронирования была на сайте РДж - 15040, в ДАВС - 15242) ;

- Что я слишком наглая, и если буду продолжать настаивать на цене 15242, то работникам агенства придется скинуться и доплатить мне 1668 рублей, но после этого меня внесут в "черный список", я уже НИКОГДА не смогу пользоваться услугами чудесного агенства ДАВС.

Ну я конечно согласилась - пусть скидываются

После этого мне выдали распечатку брони с ценой 15242 и предложили самой ехать в офис Роял Джордан, выкупать билет. Или заплатить 250 рублей курьеру, чтоб отвез мои денежки и привез распечатку е-тикета. Но лучше ехать самой, потому что вернется курьер только к вечеру. На ход ноги мне могут предложить чашечку кофе.

Ну что было делать, пришлось немного поорать - пусть как угодно оплату проводят и е-тикет доставляют, хоть почтовым голубем , но не за мой счет.

В итоге - деньги взяли по приходнику, в карте продажи и в приходнике потихонечку пропечатали не 15242, а 15424, т.е. курьера я все-таки оплатила...но сделала вид, что не заметила - лишь бы билет привезли завтра....
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57
авиа кассы

Сообщение MATILDA » 29 сен 2008, 19:25

Эээ... Вполне могу допустить некомпетентность сотрудника агенства, но... А/к берёт на себя обязательства перед пассажиром только после проплаты билета (т.е. заключения договора о перевозке), даже бронь не даёт 100% гарантий. Допустим, класс бронирования без особых причин они изменить не могут, но всегда продажа билетов идет не по курсу на дату бронирования, а по курсу системы на день продажи. Т.о. мог поменяться как курс, так и аэропортовые сборы, повлиять на что не может ни а/к, ни агенство продаж.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение snom » 29 сен 2008, 21:46

но всегда продажа билетов идет не по курсу на дату бронирования, а по курсу системы на день продажи.

Ну не всегда Бронировал как-то билеты у Эмиратов через инет, через несколько дней, когда приехал выкупать в офис, выяснилось, что цена билетов увеличилась на пару тысяч рублей, но продали по старой цене
snom
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение liana » 29 сен 2008, 22:00

И катарцы, и эмиратцы - как бронировала, так всегда и платила, хотя стоимость билетов почти всегда в момент выкупа уже была выше, чем при бронировании.

Посмотрела РДж - не настолько их уе и сборы изменились, чтоб 16900 вместо 15242

И почему за 16900 билет можно было бы сразу оплатить и забрать, а за 15242 е-тикет по е-почте не проходит и оплату надо наличкой с курьером отсылать
liana
почетный путешественник

Сообщение Alexander_Sh » 30 сен 2008, 16:16

Выкупал Дельту через 2 дня после бронирования, курс системы изменился, выставили на 316 рублей больше так что насколько я понимаю, они в своем праве, а может дело в том что Аэрофлот где платил ко мне ближе расположен чем офис Дельты и таким образом мне мстил что не ими лечу получается они такие же хады как ДАВС? )) шучу
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение liana » 30 сен 2008, 19:23

Все, е-тикет получен, за 15424, но скоко нервов затрачено! И времени....

Раньше, сразу после подтверждения бронирования агентом ДАВС , я проверяла состояние заказа и по сайту ДАВС, и по сайту Роял Джордан - все было подтверждено. Теперь же РДж мне выдал - эта бронь отменена.

Посмотрела распечатку брони, выданную мне вчера в ДАВСе. И вправду - совершенно другие коды брони и в РДЖ, и в ДАВСе.

Одну бронь отменили, другую сделали - ну я не специалист, может это и обычная технология...мне как-то это не понравилось....тайм-лимит до 1 октября, фактически полдня осталось, а из ДАВСа нет вестей...

Позвонила в их Дирекцию по продажам.

Прежде всего меня успокоили - вся инфа на сайте ДАВС правильная, и мне обязаны продать билет по цене на день бронирования, ну может на пару сотен рублей разница - как MATILDA и объяснила, все точно так. ( СПАСИБО, MATILDA) Заверили. что билет я получу стопудово.

Попросили рассказать все подробно, все выслушали - и про цену новую, и про платного курьера, и про прочую хрень , весьма обидную. которуя я здесь озвучивать не стала. Спросили, буду ли я писать претензию.

Ну и потом видимо меры какие-то приняли. В полчетвертого мне наконец-то ответили из офиса ДАВС на Кузнецком - приезжайте, е-тикет получен.
Приехала. Агент по продажам, обслуживавший меня вчера, демонстративно отказался меня обслуживать сегодня. Вскочил со своего рабочего места, только и сказал - "Спасибо за антирекламу".

Зато начальница отдела была - сама любезность. Но поскольку извинений я никаких не услышала, претензию все-таки напишу.
liana
почетный путешественник

Сообщение Винский » 29 окт 2008, 20:37

История получила неожиданное продолжение:
(приготовьтесь к чтиву. Было написано в форуме модераторов. Публикуется с некоторыми сокращениями)

Суть такова, что утром меня разбудил звонок.
Чес говоря, я перевернулся на другой бок, послав звонящего нах и продолжил спать. Но звонок был настойчивым...

Взял трубку...

Безобразие. Слово Жопа. Удалите...

Приводить не буду. Но суть - Мне надо редактировать пост https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=697423
где нецензурщина... бла-бла-бла
Было так же произнесено слово ФСБ...

Вообщем, зевая дослушал, посоветовал написать в почту.

Получил:

Здравствуйте
Это про нашу компанию http://www.davs.ru/pages/rus/kompany/history/

Это наши клиенты: нам доверяют более 550 фирм, компаний и организаций, среди которых:

* Министерство Иностранных Дел РФ
* МиГ ФГУП РСК (Федеральное государственное Унитарное предприятие Российская самолетостроительная корпорация)
* «СУХОЙ» Авиационная Холдинговая компания
* НОВАТЕК, ОАО
* «ЦЕНТРОСПОРТ», АНО
* Федерация хоккея Москвы
* «РАО Всероссийский выставочный центр», ОАО
* «Киноконцерн МОСФИЛЬМ», ФГУП
* Русский государственный хор им. Пятницкого
* Ассоциация коренных народов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Эта девушка в красном со сноубордом покупала у нас авиабилет, но пришла выкупать билет позже 24 часов и ее бронь слетела, мы билет перебронировали и цена выросла на 1500 руб. Но покупать билет по более высокой цене у нас мы ее не заставляли, она могла развернуться и купить в сосоедней кассе и за туже высокую цену, но решили написать матом и ругательными словами на форуме в адрес нашей компании.

Вот адрес форума.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=697423#697423

Просим удалить ругательные слова в адрес нашей компании с Вашего форума.

С уважением

Зам. генерального директора по развитию продаж ЗАО "ДАВС"

Андрей Мальцев
тел. 956 06 27

=================================

Посмотрел. Слова Жопа в посте не обнаружил и пошёл спать, написав:

Ругательные слова в адрес вашей компании мною не обнаружены.
Если желаете быть спонсором раздела Летайте самолётами, то условия спонсорства здесь:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41326

=================================

Сейчас вечером получаю очередное письмо:

Здравствуйте

Если Вы не уберете эту «ЖОПУ» с Вашего сайта мы будем писать в yandex, rambler и google, что Вы размещаете на своем сайте нецензурную лексику в адрес нашей солидной компании (также продаете ссылки со страниц сайта awd.ru) и данный вопрос я передам в службу безопасности нашей компании.

P.s.

И еще это на Вашей совести, что на Вашем сайте могут обливать грязью крупнейшие компании без ведомых на то причин и Вы не можете удалить ругательные слова.

С уважением

Зам. генерального директора по развитию продаж ЗАО "ДАВС"

Андрей Мальцев

тел. 956 06 27

================================

Слегка охуел. Ещё раз посмотрел сообщение и опять слова ЖОПА не обнаружил.
Написал письмо:

Потрудитесь дать ссылку на свово "ЖОПА" в адрес вашей уважаемой компании в таком случае.
У меня на сайте "ЖОПЫ" нет. Возможно у вас фантазия такая:)

Потом ещё раз посмотрел и.... ОПА-НА! Обнаружил слово ЖОПА в заголовке темы.
В-О-Т Э-Т-О Д-А!

Написал очередное письмо:

О! Увидел в названии топика "ЖОПА"
Сейчас уберу:)

что тут же и сделал
====================

Это я к чему написал...
Ребят! Если вы там что-то ЖОПОЙ обзываете - вы свои телефоны оставляйте, чтоб вам по утрам звонили
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 426

Сообщение Viachik » 29 окт 2008, 21:00

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение apparition » 29 окт 2008, 21:05

Серега, если я ЖОПОЙ назову нашу госдуму (Упаси меня Боже!!!!!!"), то тебе позвонит ВВП????!!!!!
Блин!!!!, да я завсегда готов)))))))))))
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение PavelXXX » 29 окт 2008, 21:10

Напомнило:

ну и ... этот ДАВС!

Так что слово ЖОПА в данном случае носит оценочный характер. А если заменить на ПОПА, то это слово вообще ругательным не является...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zibius » 29 окт 2008, 21:15

А сколько угроз, однако, прозвучало... Сомнительный PR какой-то... А если к клиентам такой же подход? Стоит задуматься...
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение John » 29 окт 2008, 21:37

За гнилой базар предлагаю в Черный список переместить.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение merial » 29 окт 2008, 21:45

Мдя.... Перед этим прочитал эту ветку и забыл . Знать не знал и ведать не ведал, что такая компания есть. Теперь вот узнал и запомнил. Любому кто у меня спросит "что это за ДАВС?" скажу что гандоны конченные.
Если "Зам. генерального директора по развитию продаж ЗАО "ДАВС" Андрей Мальцев" вдруг обидится на слово "гандоны", то можно конечно словечко убрать. ... Только я всё равно буду их так рекомендовать. Отлично пропиарились! ;)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение John » 29 окт 2008, 21:59

Для Андрея Мальцева - если что, телефон merial 222-33-22
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 окт 2008, 03:47

Бред какой-то... Похоже на розыгрыш с непонятными целями. Трудно поверить, что еще на самом деле остались такие "Зам. генерального директора"

мы будем писать в yandex, rambler и google, что Вы размещаете на своем сайте нецензурную лексику

Пишите, Андрей, пишите. Если добавите в этот список yahoo и bbc - еще лучше! Это будет очередной неплохой рекламой форуму (ну, и антирекламой вашей фирме - но это уже ваши проблемы).

По сути же приведенной цитаты -"нелитературная лексика" разрешена Правилами данного форума (см. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=3316), и это ни на йоту не противоречит Российскому законодательству. Не нравится - обращайтесь в Госдуму. Как только Российское законодательство изменят - так сразу...

Эта девушка в красном со сноубордом покупала у нас авиабилет, но пришла выкупать билет позже 24 часов и ее бронь слетела, мы билет перебронировали и цена выросла на 1500 руб.

Ну вот и отлично. Видите, как все хорошо получилось. Вы высказали свою позицию, "девушка в красном" высказала свою. И дальше - каждый читатель сделает для себя свой собственный вывод. liana совершенно очевидно не разжигала своими постингами межнациональной розни, не призывала к насильственному свержению конституционного строя в РФ и т.п. (читайте Конституцию), все подпадает под категорию "свобода слова".

Вы предлагает подкорректировать Конституцию насильственными методами (намек на это есть в "и данный вопрос я передам в службу безопасности нашей компании")? А вот это уже может быть небезопасно (для вас), и, конечно, дополнительно характеризует компанию ДАВС.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Sergey22 » 30 окт 2008, 07:09

Evgeny Rodichev писал(а):Бред какой-то... Похоже на розыгрыш с непонятными целями. Трудно поверить, что еще на самом деле остались такие "Зам. генерального директора"

мы будем писать в yandex, rambler и google, что Вы размещаете на своем сайте нецензурную лексику

Пишите, Андрей, пишите. Если добавите в этот список yahoo и bbc - еще лучше! Это будет очередной неплохой рекламой форуму (ну, и антирекламой вашей фирме - но это уже ваши проблемы).

Навеяло-

Пусть безумная идея, не рубайте сгоряча,
Вызывайте нас скорее через гада главврача,
С уваженьем, дата, подпись, отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото"!

Высоцкий Владимир — «Письмо в редакцию передачи "Очевидное-невероятное" из сумасшедшего дома»
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Френк » 30 окт 2008, 12:39

Мне тоже эти строчки и "Спортлото" вспомнилось сразу, почему-то.....
В "Чёрный список" адназначна!
С названием темы "Неуважаемая фирма ДАВС за критику в свой адрес, пугает форум и лично Винского, обращением в ФСБ, в НАТО и в ООН"......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Valdemaar » 30 окт 2008, 13:01

Трындец какой-то полный!
Давсам этим вместо того,чтобы звонить и требовать убрать "жопу" надобно б вначале со своим персоналом разобраться...Довести до печёнок нехитрую мысль,что "клиент всегда прав"...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Emil » 30 окт 2008, 13:25

Ох-ть! Я бы письма с угозами в Прокуратуру отправил бы с заявлением. А ТО ебать - Хор Пятницкого они обслуживают
Терзают сомнения и о спланированной пиар акции с предворительным сговором....
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение RemViking » 30 окт 2008, 14:08

По моему так ведут себя ущербные люди. Чтобы сам зам гендиректора звонил, да еще и угрожал так дешево. Бред полный! Вы представьте что какая нибудь крупнейшая организация (не важно в какой отрасли) будет обращать внимание на какой то форум в интернете. Да они для них мелкие сошки и мошки, им не страшны суждения в сети, тем более на обычном гражданском форуме. При всем моем уважении к сему форуму, как я уже говорил, подобные форумы слишком мелки для акул мира сего, чтобы на них обращать внимание
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Страны: 9

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль