Потеря документов. Как восстановить?

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Viachik » 21 окт 2008, 19:31

Наверное, среди тех -кто обнаруживает потерянные доки, количество лиц использующих их для подлога и т.д. существенно меньше (да и рискованно это), чем тех кто бескорыстно или корыстно(!) возвратит их владельцу. Имхо, шансы на возврат (не денег) очень большие. Но лучше конечно не терять!
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Mars » 21 окт 2008, 19:32

Здорово, поздравляю! Сама сталкивалась дважды и дважды были внушительные суммы денег, кроме документов. Ни разу ничего не вернули
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 21 окт 2008, 19:35

Рассудить может только статистика, о которой мы не знаем
Viachik
Старожил

Сообщение Slap » 21 окт 2008, 20:02

Mars писал(а):Здорово, поздравляю! Сама сталкивалась дважды и дважды были внушительные суммы денег, кроме документов. Ни разу ничего не вернули

Спасибо за участие! представляю теперь в деталях, что значит оказаться в подобной ситуации. А уж дважды! Надо обладать действительно философским взглядом на жизнь Я вот тоже подумал, что денег много потерял - очень жалко, но зато воду к дому в деревне подвел. Теперь у меня самый дорогой водопровод в московской области, и вероятно входит в топ 10 мирового рейтинга
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение MATILDA » 21 окт 2008, 20:13

Slap писал(а):Я вот тоже подумал, что денег много потерял - очень жалко, но зато воду к дому в деревне подвел. Теперь у меня самый дорогой водопровод в московской области, и вероятно входит в топ 10 мирового рейтинга

Молодец, так и надо относится к жизненным неурядицам!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 21 окт 2008, 20:40

Slap писал(а):Я вот тоже подумал, что денег много потерял - очень жалко, но зато воду к дому в деревне подвел. Теперь у меня самый дорогой водопровод в московской области, и вероятно входит в топ 10 мирового рейтинга

Что ни делается, все к лучшему. Поздравляю с правильным взглядом на жизненные невзгоды!
Мой приятель лет 5 лет назад оставил на сиденье в барсетке 10 тонн баксов и отошел в магазин за банкой зеленого горошка... Стеклышко в машине разбили и барсетку изъяли, так вот он потом все перся на тему как ему теперь этот горошек есть, когда за него столько денег заплачено.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Slap » 21 окт 2008, 20:46

Во, мля... оказывается, не такой уж у меня и дорогой водопровод - всего-то две банки зеленого горошка
Slap
Старожил

Сообщение Mars » 21 окт 2008, 21:38

Slap писал(а):Во, мля... оказывается, не такой уж у меня и дорогой водопровод - всего-то две банки зеленого горошка

Ой, сразу захотелось переписать мой текст на "на мой взгляд и для меня внушительные суммы" когда теряю незначительные суммы, успокаиваю себя, мол, буду считать, что пропила/прогуляла не сразу, но становится менее обидно
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 21 окт 2008, 21:53

Kamal писал(а):Мой приятель лет 5 лет назад оставил на сиденье в барсетке 10 тонн баксов и отошел в магазин за банкой зеленого горошка... Стеклышко в машине разбили и барсетку изъяли

А у другого, в камере хранения на ж.д. станции Малайзии изъяли 100000 евров, как он сам здесь сообщил.
Случайность?
Viachik
Старожил

Сообщение Agafa P. » 21 окт 2008, 22:20

Slap писал(а): Я же тоже в 1982 году сумку нашел с деньгами и доками. Паспортами, правами и т.д. .....Ну, я по адресу что в документах и поехал..... Предлагал деньги в награду, но гусары денег не берут, принял бутылочку вина от него.

Ну вот вам и ответочка через 26 лет... там, наверху, все видят, все учитывают
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Viachik » 21 окт 2008, 22:24

Agafa P. писал(а):Ну вот вам и ответочка через 26 лет... там, наверху, все видят, все учитывают

В смысле эквивалента за возврат доков и денег попадалово на "2 банки зеленого горошка"?
Viachik
Старожил

Сообщение Slap » 22 окт 2008, 07:36

Потеря документов. Как восстановить?
Посещение стран где проповедуются разные жизненные философии помогает не "слететь с катушек" в особо трудные моменты. В тот день, когда я потерял сумку в нашей деревне умер человек, которому было всего на 2 года больше чем мне. Женил сына. Отгуляли первый день на свадьбе. А утром он не проснулся. И я вспомнил слова одного человека, который очень давно говорил мне - чтобы не случилось, принимай как должное, твоя беда на фоне других событий всего лишь пустяк.
Slap
Старожил

Сообщение MariN » 22 окт 2008, 07:50

когда попадаю в такие ситуации,то думаю,что пусть это самое страшное ,что случилось со мной..Главное,что все живы,здоровы,а деньги приходят и уходят... Жалко,конечно.. Но жизнь-это зебра... Значит,перед этим была белая полоска..теперь прошла черная..А впереди опять белая
MariN
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Kamal » 22 окт 2008, 08:15

Slap писал(а):чтобы не случилось, принимай как должное, твоя беда на фоне других событий всего лишь пустяк.

Вот как бывает - всего 2 банки зеленого горошка превращают человека в мудреца.

Когда у меня от дому увели тачку, приехавшие менты все понять не могли в чем прикол. Каско нет, а чувак вроде как не сильно убивается... А я тогда подумал (не сразу, конечно, если быть до конца откровенным ), что может быть поехал бы сегодня и случилось чего по дороге, а так все спокойно - к ментам и домой... Заодно и с людьми новыми познакомился.
Правда, то, что в багажнике той машины было кое-что нужное по стоимости эдак в пару раз дороже угнанного железа и, в отличие от денег, не восстанавливаемое, довольно долго точило организм.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение DWJ » 23 окт 2008, 14:42

Slap писал(а):Во, мля... оказывается, не такой уж у меня и дорогой водопровод - всего-то две банки зеленого горошка

В 2005 году водитель моего трака выдал в МСК по подложным документам мошенникам 25 тонн груш, сорта "конференс". Убыток, который пришлось мне возместить, составил около 25 000$. Злодеи же, цинично, подарили водиле растяпе коробку этих самых груш, которые он и привез мне в Питер. Это были самые дорогие в моей жизни груши, из тех что я пробовал, что-то около 1300 долларов за кг . Скормил сотрудникам в офисе
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение Slap » 23 окт 2008, 14:48

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что еще нормально отделался. Ну, подумаешь, вышел у меня водопровод по 1300 долларов за погонный метр, дороговато конечно, но все-таки это лучше чем коробка груш или пару банок горошка. Горошек - это вообще жесть
Slap
Старожил

Сообщение Jackson » 24 окт 2008, 09:51

я как-то в чужом городе потерял сумку с правами, ключами, кредитками, наличными и самое главное паспортом и и обратным авиабилетом в Казань (причем улетать нужно было уже на след.вечер). дело было ночью, не совсем на трезвую голову.

самостоятельные поиски ничего не дали. я был на грани отчаяния)

уже под утро меня осенила мысль, что дворники мое спасение. выбежал на улицу, спросил не находили ли. ничего (((

через час еще раз пошел к ним. и о чудо. оказывается нашли!!! в одной из мусорок. в сумке целым было все, кроме ессно наличности и еще флешки. в-общем, повезло мне тогда)
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Slap » 30 окт 2008, 14:24

Небольшое продолжение истории. Ситибанк как и обещал восстановил и отдал мне новые карточки через день после блокировки. В Альфабанке сказали, что карта будет в отделении в понедельник через неделю В понедельник захожу в отделение:
- Ваша карта перевыпущена, но в отделение еще не поступила...
-А когда поступит?
-Зайдите завтра...
Во вторник опять иду в отделение (благо, оно у меня рядом)
-Вы знаете, у нас система зависла , не можем посмотреть где Ваша карта, попробуйте через телефонный сервис узнать...
Звоню.
- Да Ваша карта перевыпущена, но в отделение еще не поступила...
-А что она из америки едет? Когда приплывет?
- Вы позвоните завтра, может быть как раз и прибудет...
Ну, думаю, завтра звонить не буду, позвоню в четверг , дам им еще одни сутки в запас. Наступает четверг. Звоню.
-Да, ваша карта выпущена!
-А где она? уже в отделении?
-Да!!!
-Епт, вот спасибо, не прошло и полгода!!! Можно забирать?
-А Вы где? В Москве?
- Ну да, не в Караганде же!
- Одну минуту, мне требуется время для уточнения... Вы знаете, ваша карта почему-то в другом отделении В городе.... Глазов
Короче, идите в свое отделение и там разбирайтесь...
Пошел в отделение. Я терпеливый.... Там долго смотрели в компьютер.. Ну, да, ошибочка вышла, говорят. Придется новую карту выпускать, готова будет через дней 10, праздники
-А по-быстрей никак нельзя?
-Можно, но за Ваши деньги
Нууу, терпение когда-то кончается и у самых терпеливых ....
Короче, Альфабанк за свой счет срочно перевыпускает карту, обещают, что в субботу будет готова. Посмотрим
Slap
Старожил

Сообщение Smile » 31 окт 2008, 16:54

Поздравляю, что вернули.
Моя история. В прошлом месяце, я зевнул и вытащили бумажник с картами, правами, доками и паспортом.
Вечером было, поехал (без прав и доков, а че делать, все равно мне и до дома еще надо было доехать из центра почти) в овд, написал заяву. Приехал домой, напечатал объявлений, что потерял бумажник, штук 30. Утром поехал и развесил в округе места кражи. Вечером позвонили. Скинул этот гандон бумажник и порвал зачем-то, хотя че уж тут, все равно я бы в нем уже не стал ниче носить. Дворник нашел. Карту Сбер не разблокировал уже, новую ждал. Еще через день съездил к дознавателю, подписал бумажки, чтоб у него дело не висело.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Slap » 01 ноя 2008, 15:05

Только что из Альфабанка
-Да, Ваша карта уже выпущена!!!
- Бля, я это уже слышу не в первый раз. Не хотите ли Вы сказать, что она еще не поступила в ваше отделение
-Да, именно так! Она уже выпущена, но в отделение еще не поступила
-"Бедный" Петя Авен... набрал мудаков, я уже ничему не удивляюсь.
ПС. Что характерно, ни одна сука даже не извинилась, как буд-то так и надо.
Slap
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль