Voy писал(а) 18 мар 2016, 15:48:То есть все "надбавки" уже вложены в стоимость на экране. Тогда понятно.
Двойные конвертации происходят, когда по долларовой карте списывают в евро и наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: yulya-739 и гости: 10
Voy писал(а) 18 мар 2016, 15:48:То есть все "надбавки" уже вложены в стоимость на экране. Тогда понятно.
rty9000 писал(а) 18 мар 2016, 15:54:Voy писал(а) 18 мар 2016, 15:48:То есть все "надбавки" уже вложены в стоимость на экране. Тогда понятно.
Двойные конвертации происходят, когда по долларовой карте списывают в евро и наоборот.
1979 писал(а) 28 мар 2016, 15:07:Запутался. Если у меня рублёвая карта и мне в Болгарии терминал предлагает оплату в рублях или болгарских лева, мне что выбирать?
Или с рублёвой карты в Чехии мне выбирать оплату в евро/рублях/кронах ??
encender писал(а) 19 май 2016, 08:47:Подскажите, правильно ли я поняла, что если я в Еврозоне, и у меня счет в Евро, то эти красавцы могут проидентифицировав мою карту как российскую провести операцию в рублях?
Jrik писал(а) 19 май 2016, 12:07:достаточно часто в терминал тыкает кнопки продавец и Вам терминал не дает и он сам выбирает за вас все
Juliet писал(а) 13 июл 2016, 13:27:У меня вопрос к уважаемым форумчанам по DCC. Предстоит аренда авто в Hertz в LAX (Лос Анжелес) с оплатой при заборе машины. Естественно, буду отказываться от DCC. Но если отказаться будет невозможно никакими силами и мне заявят, что с российской кредиткой оплата только в рублях, какой из двух карт мне платить, чтоб минимизировать потери? Есть Промсвязьбанк долларовая и Райфайзен рублёвая. А то я уже запуталась!
Лет 5 назад мы из-за DCC потеряли 30 долларов в Майами при аренде авто в Avis. С долларовой карты списали в рублях. Я написала в Авис пару настойчивых, но вежливых писем и они вернули нам на карту эту сумму. В то время я и слова такого не знала - DCC .
DmitryNechkin писал(а) 22 сен 2016, 11:46:в какой валюте все - таки лучше иметь счет на карте
DmitryNechkin писал(а) 22 сен 2016, 11:46:В Чехии крона, в Венгрии форинт,
DmitryNechkin писал(а) 22 сен 2016, 11:46: в Австрии евро
Раз уж вы задали вопрос в этой теме - всегда избегайте предложений терминала платить в рублях. Выбирайте валюту страны пребывания, иначе можно попасть не то что на двойную, а тройную конвертацию.DmitryNechkin писал(а) 22 сен 2016, 11:46:Теперь совсем путаница в голове. Хотелось бы вашей помощи, в какой валюте все - таки лучше иметь счет на карте, в долларах или евро?
Oleg Cosmopolit писал(а) 22 сен 2016, 12:49:DmitryNechkin писал(а) 22 сен 2016, 11:46:в какой валюте все - таки лучше иметь счет на карте
для стран, где не ходит евро - в долларах:DmitryNechkin писал(а) 22 сен 2016, 11:46:В Чехии крона, в Венгрии форинт,
для стран, где ходит евро - в евро:DmitryNechkin писал(а) 22 сен 2016, 11:46: в Австрии евро
DmitryNechkin писал(а) 23 сен 2016, 09:17:если верить словам менеджера банка
DmitryNechkin писал(а) 22 сен 2016, 11:46:валюта, в которой вы совершаете оплату будет отличаться от валюты счета, к которому привязана карта, то будет конвертация через доллар
DmitryNechkin писал(а) 22 сен 2016, 11:46:Наличку я тоскать не привык, привык везде расплачиваться картой, тем более, что я участник АБ.
jour писал(а) 23 сен 2016, 09:42:В Испании недавно у меня с евровой карты сняли в рублях. Меня не спрашивали, я сказать не успел. Сумма маленькая была - 7 евро, сняли в рублях, с карточного счеты вычли 7,5 евро. Когда мне дали терминал для ввода ПИна, на экране его было 7 евро. После оплаты вылез бумажный слип, в котором были уже только рубли и надпись, что-то, вроде, "меня предупредили о курсах и я согласился на списание в рублях".
Анжела Борисовна писал(а) 01 окт 2016, 15:30:В каких-то других странах эту систему немного поправили (например, в Польше исчезли подобные обстоятельства, что ты вроде как платишь в злотых, а даже авторизация идёт в долларах США, каковые потом и предъявляются клиенту банка при расчётах по выписке
У меня как-то получилось отказаться от DCC в польском Carrefour с первого же раза. Платил Сверхкартой+ Росбанка с долларового счёта - терминал показал рубли. Платил долларовой Тиньковкой - терминал показал доллары. Продавцы уже привыкли к таким фокусам и дают покупателю возможность разобраться с терминалом. Билетные автоматы и банкоматы DCC не предлагали.softblood писал(а) 01 окт 2016, 15:59:В Польше в Carrefour попадал в такую хитрую ситуацию
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий