Kesha U, да, ваш опыт подтверждает, что не всё чисто с оформлением таможенных деклараций на армянских КПП.Kesha U писал(а) 26 авг 2015, 15:30:Забавно, как там все по разному, на разных МАПП. Я въезжал в Армению 01.08.15 через основной погранпереход Садахло-Баграташен . За оформление ввоза Дастера (2 л, 135 л.с.) взяли 14000 драм, ну и 2000 драм брокерам. За страховку на 15 дней, содрали 6300 драм (Ресо). А вот на выезде, 08.08.15, чкрез погранпереход Бавра - Наноцминда, с меня не взяли ни копейки. Брокерская контора была закрыта. Таможенник чего то там вбивал в компьютер (предварительно его включив, он вообще был выключен). Проходили эту границу вечером, в район 20.30. Народу почти нет, но из за неспешной работы сотрудника таможни, простояли там минут 20. Участок дороги между грузинским и армянским пропускными пунктами, это нечто! Разбитая грунтовка, с ямами и лужами!
Кстати, я где-то читал, что уже год или два при въезде в Армению не берут "экологический" сбор - так ли это?
В 2011 году он был немаленький (вроде-бы 30~40$ - я уже не помню точную сумму именно "экологического сбора", т.к. суммарно, по трём платёжкам отдал в 2011 году 70 USD на въезде в Армению и 20 USD на выезде).