Авиа, железнодорожный, автобусный и водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля, парковка и платные дороги. Аэропорты Франции, TGV — французские скоростные поезда, билеты и маршруты.
Rhett Butler писал(а) 01 ноя 2013, 13:04:1. Марсель. На главном ж.д. вокзале (Saint Charles Station) имеются камеры хранения - Left Luggage Office/Consigne находится на платформе А. Часы работы: http://www.gares-en-mouvement.com/en/fr ... ce/#bagage
Уважаемые форумчане, на французском сайте, указано,
Suite à d'importants travaux, l'espace consigne est fermé jusqu'à nouvel avis
. Не подскажите, камера хранения все-таки закрыта или у меня возникли трудности перевода?(
Северный вокзал случайно выпал из списка, айм сорри. Впрочем, в приведённой выше табличке есть необходимые данные по его камерам хранения.
lada-78 писал(а) 16 дек 2013, 22:30:Не подскажите, камера хранения все-таки закрыта или у меня возникли трудности перевода?(
Да, вы поняли правильно - ещё в ноябре к/х на марсельском вокзале Saint Charles работали, и их расписание работы и цены были на сайте. За прошедший месяц там были проведены реновационные работы, и в данный момент помещение, где были камеры хранения, закрыто. Будет ли вновь открыт сей сервис на вокзале Сен-Шарль, и если да - то когда - об этом администрация объявит дополнительно. Остаётся надеяться, следить за новостями и обновлением информации на сайте http://www.gares-en-mouvement.com/en/fr ... e/service/
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!
Rhett Butler писал(а) 16 дек 2013, 23:12:Будет ли вновь открыт сей сервис на вокзале Сен-Шарль, и если да - то когда - об этом администрация объявит дополнительно
Да, я прочитала, что закрыто до особого распоряжения. Вы правы, надо будет перед отъездом посмотреть сайт еще раз.
Друзья, подскажите как обстоят дела с камерами хранения на вокзале в Ницце? В прекрасной табличке Rhett Butler нашла только время работы, а где она сама находится нипянятна. Может в Каннах тоже можно где-то кинуть вещички?
Оля Щередина писал(а) 05 фев 2014, 15:27:Может в Каннах тоже можно где-то кинуть вещички?
На ж.д. вокзале в Каннах в данный момент нельзя, ибо там из-за продолжающихся ремонтных работ автоматическая к/х всё ещё закрыта. Возможно, в самом городе где-то ещё есть возможности скинуть рюкзак/сумку, но о таких местах знают, наверное, только местные аборигены.
Оля Щередина писал(а) 05 фев 2014, 15:27:Друзья, подскажите как обстоят дела с камерами хранения на вокзале в Ницце? В прекрасной табличке Rhett Butler нашла только время работы, а где она сама находится нипянятна.
Автоматическая камера хранения на вокзале Nice Ville находится в западной части центрального холла (Central Hall de gare à l'Ouest) Предлагаю совершить виртуальную прогулку по вокзалу в её поисках - думаю, вам понравится, особенно в полноэкранном режиме Нажимаем сначала Acces Gare и заходим внутрь здания, затем налево, периодически жмём на значок Consignes и оп! - приходим к цели.
Немного полезной информации для тех, кто хочет воспользоваться камерой хранения на Северном вокзале Парижа (Gare du Nord). Если вы прибываете в Париж через Орли или CDG и едете в город на электричке RER, то найти камеры хранения будет проблематично. На всех схемах, которые я смог найти, месторасположение камер не было указано. Знал только, что находятся они на -1 этаже где-то с левой стороны, и, выйдя из электрички, долго кружил по -1 этажу. Так вот, камеры действительно находятся на -1 этаже, но он не связан с остальным -1 этажом. Приехав на электричке, вы должны подняться на 0 этаж - туда, где стоят дальние поезда - TGV, Eurostar и прочие, т.е. в главный холл, куда поезда утыкаются носами.
В противоположном конце этого холла, там, где стоят поезда Eurostar, вниз уходит эскалатор.
Спустившись и повернув направо, вы попадёте в камеру хранения. Чемоданы пропускают через рентген, и вы проходите к ячейкам. Ячейки разного размера и разной стоимости. Пользоваться проще простого - вы запихиваете ваш чемодан в понравившуюся ячейку (дверцы свободных ячеек приоткрыты), закрываете дверь и поворачиваете ручку. Лязгает электрический замок и всё - ваш багаж заперт. Смотрите на табло рядом с дверкой - там написано, сколько вы должны внести денег. Тут же в щель суёте монетки (рядом есть разменный автомат), и получаете квитанцию с кодовым номером, который вы должны будете ввести, чтобы получить чемодан обратно. Вуаля!
очень беспокоюсь на счет камеры хранения в Ницце. У нас большой чемодан (примерные размеры 60 (h) х45 (l) х25 ). Возможно глупый вопрос, однако: рассчитаны ли камеры хранения под эти габариты?
tksenya писал(а) 17 апр 2014, 23:00:очень беспокоюсь на счет камеры хранения в Ницце. У нас большой чемодан (примерные размеры 60 (h) х45 (l) х25 ). Возможно глупый вопрос, однако: рассчитаны ли камеры хранения под эти габариты?
Могу сказать про вокзал в Марселе:у нас такой же чемодан + огромная сумка 60*40*25 вошли в одну ячейку, но были ячейки ещё больше.
Привет всем! Подниму с вашего позволения вопрос по камерам хранения в Марселе! Мы с семьёй едем в Ниццу на день из Марселя, и планировали сдавать на один день чемоданы на вокзале, но как выдно выше камеры хранения работают с 8 утра, а у нас в 7 утра электричка в Ниццу, так что, на сколько я понимаю придётся сдавать на двоё суток! Но самое главное, есть ли последние новости, работает ли камеры хранения на вокзале после ремонта ? или кто-то может посоветовать альтернативные пути решения? Всем спасибо заранее большое!!!!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие камеры хранения выбрать? Мы будем выезжать из квартиры, которая находится на станции Сан Мишель(около Нотер Дама) в 11 утра и будем вылетать из аэропорта Орли в 23.25.
Какие камеры хранения наиболее удобны в данном случае? Я так понимаю, что самые ближайшие это на вокзале Монпарнасс? Или что-то еще есть?
По заданному вами оффтоповому вопросу "Как быть и как жить дальше" - я бы все же посоветовала взять такси. Оно, конечно, ночные автобусы до Gare de l'Est тоже есть, но что-то я не уверена, что в вашем случае это нужно. А шаттлы на двоих обойдутся не дешевле такси + весь гемор.
есть ли камеры хранения в Туре? http://www.gares-en-mouvement.com/fr/frafw/accueil/ - либо я что-то не дотыкала, либо их вовсе нет Вопрос принципиальный для бронирования отеля - у меня есть 1.5 часа (если поезд в Тур придет вовремя), чтобы или запихать вещи в камеру хранения, или добежать до отеля и кинуть их там, не заселяясь (приезжаю в 9-00).
Подскажите , работает ли камера хранения в шарль де голлле? Может кто то пользовался недавно . Будем в Париже один день, не хотелось бы ехать в центр с чемоданами
Стыковка в Бове 4 часа.. В Париж не успею.. Решили осмотреть сам город Бове... Интересует есть ли камеры хранения в самом аэропорту Бове или хотя бы на жд вокзале самого города Бове...
Стыковка в Бове 4 часа.. В Париж не успею.. Решили осмотреть сам город Бове... Интересует есть ли камеры хранения в самом аэропорту Бове или хотя бы на жд вокзале самого города Бове...
Можно и я влезу со своими копейками? Приезжаем в Париж в 6 утра из Гааги(Нидерланды) на автобусную станцию "Porte Maillot". И улетаем из Парижа в этот же день в 9 вечера из аэропорта Шарля в Севилью. Скажите пожалуйста люди знающие, где в Париже можно оставить 2 чемодана на весь день (интересуют работающие на данный момент камеры хранения на вокзалах,автостанциях и.т.д.).По возможности не далеко от центральной части города( ну чтоб не ехать в пригород за вещами). Спасибо.
Kawalskaya писал(а) 01 мар 2016, 14:21:Можно и я влезу со своими копейками? Приезжаем в Париж в 6 утра из Гааги(Нидерланды) на автобусную станцию "Porte Maillot". И улетаем из Парижа в этот же день в 9 вечера из аэропорта Шарля в Севилью. Скажите пожалуйста люди знающие, где в Париже можно оставить 2 чемодана на весь день (интересуют работающие на данный момент камеры хранения на вокзалах,автостанциях и.т.д.).По возможности не далеко от центральной части города( ну чтоб не ехать в пригород за вещами). Спасибо.
Камеры хранения есть на жд вокзале Gare du Nord (Северный вокзал). С этого вокзала вам потом можно в аэропорт уехать (если вы поедете на электричке, а не на автобусе или такси). Я правда сама не пользовалась этой камерой хранения, но перед поездкой выясняла, вроде бы работают. Вот ссылка на сайт вокзала, страничка о камерах хранения, с ценами: http://www.gares-sncf.com/fr/gare/frpno ... tomatiques
И снова подниму вопрос о камере хранения в Ницце... 2 года назад писали что, есть но сейчас смотрю план вокзала на сайте sncf и там нет иконки камеры хранения...
в итоге сейчас есть в ницце на вокзале камера хранения, кто знает?
Так и было. В прошедшем апреле я не поинтересовалась, но, учитывая, что на вокзале идёт ремонт и левая часть (там, где были камеры) просто закрыта, вполне возможно, что они временно не работают. Напишите им напрямую.
Друзья, кто знает!!!! Попалась информация, что камеры хранения на вокзале Ниццы не работают с 1 ноября 2014 года в течение 20 месяцев (июль 2016). и еще видела инфу, что на 24 месяца закрыты. Кто знает точную информацию на сей счет. Буду 10 июля, хотела вещи в камеру хранения. И непонятно в июле уже работают камеры или все еще нет. 20 месяцев и 24 месяца вроде как официальная информация с сайта ter-sncf.
Камер хранения не искала, так как удалось договориться с хозяйкой, что оставлю до 3-4 часов вещи у нее. Толклась на вокзале несколько раз, ни камер не заметила, ни указателя на них. И вай-фай плохо работает, почти НЕ работает. В Тулоне то же самое.
. Эммануэль. Самый дешевый вариант был, 31 евро ночь, + процент агентства, 10-15 мин от вокзала, но не в сторону моря, что не айс, но мне понравилось. Правда, она берет только 1 человека, но диван широкий для двоих. Но только оплачивать надо сразу. При "запросе бронирования" деньги с карты могут списаться автоматом при одобрении хозяином. Если не уверены - выбирайте опцию "связаться с хозяином".
В двух городах в турофисе просила оставить небольшой рюкзак, отказали. Также отказали на автовокзале. Как ни странно согласились в магазине после покупки. Молодая девчонка, спасибо ей. Это было за 4 дня до событий в Ницце.....
Едем в сентябре Париж-Ницца-Монако -Канны-Париж. Интересует вопрос : есть ли в Монако камеры хранения на вокзале или другая возможность где то оставить вещи на полдня?И ещё: как добраться из Канн в Пегомас? Не нашла автобус. Только такси. Сколько может обойтись поездка на такси , какего лучше заказать и какие могут быть нюансы?