Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
HorrorHere писал(а) 19 июл 2016, 21:13:Болгария - это Шенген.
HorrorHere писал(а) 19 июл 2016, 21:40:пересекаете границу Россия-Шенген именно в Болгарии
HorrorHere писал(а) 19 июл 2016, 21:26:С чего не попадете??? между Болгарией и Германией границы, условно, нет - на то это и единое Шенгенское пространство.
Извините, но хотя бы базовую информацию можно было узнать ...
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:44:Поэтому страна первого въезда в шенген получается Германия, остается вопрос только по возможности попадания в Болгарию по шенгенской визе, которая действует через 5 дней после въезда в Болгарию
Abar писал(а) 19 июл 2016, 21:32:...если вы запросите германскую визу, не имея до этого шенгена, немцы вам дадут не мульти, а однократную (один въезд) под сроки поездки.
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:44:HorrorHere писал(а) 19 июл 2016, 21:40:Как я уже написал, скорее всего Вам нужно за визой в Болгарское консульство.
К слову, Ваш вопрос также задан не в той ветке, т.к. здесь рассматриваются вопросы въезда в Шенген именно в Германии (подразумевается первый въезд), в Вы летите сначала в Болгарию и пересекаете границу Россия-Шенген именно в Болгарии, а не в Германии.
А при Вашем маршруте запрашиваете визу сразу на весь период поездки, прикладывая все необходимые документы и маршрут поездки.
А можете и на полгода или год замахнуться... там что дадут, то дадут, но нужно, чтобы люди чётко понимали, когда Вы въезжаете в Шенген и когда выезжаете, а это прописывается в анкете. Будьте внимательны.
Ничего не бойтесь!
Так выше же написали, что Болгария не полноценный участник шенгенского соглашения + я , к сожалению, не нашел подтверждения ваших слов ни на форуме, ни на сайте визового центра Болгарии.
Поэтому страна первого въезда в шенген получается Германия, остается вопрос только по возможности попадания в Болгарию по шенгенской визе, которая действует через 5 дней после въезда в Болгарию
m.e.g писал(а) 19 июл 2016, 21:51:HorrorHere писал(а) 19 июл 2016, 21:13:Болгария - это Шенген.
Некорректную даёте информацию...
А если это шутка, то крайне неудачная.
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:41:И такой вопрос по немецкой визе. Сама поездка по Германии 3 дня, потом в Словакию на 3 дня, мне документы на Словакию предоставлять (билет на самолет, бронь жилья)? И на сколько в таком случае дают визу, 14 дней, не могут же на 3 дня дать.
m.e.g писал(а) 19 июл 2016, 22:18:aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:41:И такой вопрос по немецкой визе. Сама поездка по Германии 3 дня, потом в Словакию на 3 дня, мне документы на Словакию предоставлять (билет на самолет, бронь жилья)? И на сколько в таком случае дают визу, 14 дней, не могут же на 3 дня дать.
Вам надо будет предоставить брони/билеты въезда в Шенген (в Германию) и выезда из Шенгена (из Словакии), брони гостиниц/квартир на все ночи в Шенгене.
Медицинскую страховку на все дни в Шенгене. Ну и прочее.
Минимум, что Вы можете получить - визу на 6 дней. В принципе может быть и однократный въезд. Но Вам надо запрашивать мульти - из-за Болгарии.
Но могут дать и месяц и полгода /30 дней.
m.e.g писал(а) 19 июл 2016, 22:18:aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:41:Поскольку Болгария раньше Германии - болгарскую визу надо делать отдельно.
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:41:она же не на 3 дня мне дается?, а вроде же на 14?
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 22:25:А что-то про Болгарию писать в анкете, прикладывать какие-то билеты, брони жилья? А то как-то же нужно обосновать почему мне нужна мультивиза.
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 22:25: просто всегда думал, что минимум, что дают это 14 дней.
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 22:25:То есть по однократной визе нас не пустят изначально в Болгарию (им то не важен мульти или нет, вроде же главное наличие самого шенгена)? А что-то про Болгарию писать в анкете, прикладывать какие-то билеты, брони жилья? А то как-то же нужно обосновать почему мне нужна мультивиза.
Как сложно же все
tcm2 писал(а) 20 июл 2016, 09:44:aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 22:25:То есть по однократной визе нас не пустят изначально в Болгарию (им то не важен мульти или нет, вроде же главное наличие самого шенгена)? А что-то про Болгарию писать в анкете, прикладывать какие-то билеты, брони жилья? А то как-то же нужно обосновать почему мне нужна мультивиза.
Как сложно же все
Вот что пишут в Тиматике:
Visa required, except for Passengers with a C visa issued by
Croatia, Cyprus, Romania or a Schengen Member State for the period of intended stay.
Про кратность визы не сказано ничего. Но виза должна действовать на весь срок планируемого пребывания в Болгарии.
И мне кажется, что немцы очень прохладно отнесутся к рассказу о необходимости выдать визу, действующую заранее - для посещения Болгарии по ней же.
tcm2 писал(а) 20 июл 2016, 09:44:мне кажется, что немцы очень прохладно отнесутся к рассказу о необходимости выдать визу, действующую заранее - для посещения Болгарии по ней же.
m.e.g писал(а) 19 июл 2016, 22:50:aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 22:25:А что-то про Болгарию писать в анкете, прикладывать какие-то билеты, брони жилья? А то как-то же нужно обосновать почему мне нужна мультивиза.
При запросе визы в Германию/Словакию это все не нужно.
И, если будете оформлять болгарскую визу, то и мульти Вам не нужно.
Напишите здесь или мне в ЛС, что ответят в болгарской ветке - может я и ошибаюсь.aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 22:25: просто всегда думал, что минимум, что дают это 14 дней.
Минимум может быть и один день - при транзите, например. 3 дня - тоже бывает.
При запросе визы внимательно посчитайте, сколько дней Вам нужно - с учетом времени пересечения границы.
aeroplah88 писал(а) 20 июл 2016, 11:31:Если действующая Шенгенская виза не покрывает по сроку дейсвия и количеству дней пребывания предполагаемую поездку на территорию Республики Болгария, то Вам необходимо оформить национальную Болгарскую визу.Поэтому в моем случае необходимо делать 2 визы - немецкую и болгарскую
Спросить немцы вполне могут (но не обязательно!).kolega писал(а) 20 июл 2016, 12:01:брони жилья нет - будем жить у родственников. Вопрос - спрашивают ли на границе бронь жилья? Надо ли делать фиктивную бронь? Если да, то ее придется отменить до поездки, чтобы не было штрафа - могут ли пограничники проверять действительность брони?
Ясно, спасибо. Т.е. вариант с проживанием у родственников (без документального подтверждения, приглашения от них) легальный. Адрес и телефон конечно будет.Ослик Иа писал(а) 20 июл 2016, 12:16:Если вы спокойно и вменяемо ответите, что будете жить там-то у родственников, обычно этого достаточно. В редких случаях им могут позвонить, удостовериться - вам желательно иметь при себе телефон родственников, по которому могли бы по-немецки ответить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии