Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение abrikosinka » 19 сен 2015, 02:10

Поделюсь первым транзитом с двумя маленькими детьми. До этого всегда летала|летали прямыми. У меня 7я итальянская виза, у детей 3 и 2 соответственно. Откатаны в срок, под даты поездки и т.д. Перелет Киев-Мюнхен-Неаполь и обратно. 38 дней пребывания. На "вьезде" в ШЗ - вопросы цели,покрытия и обеспечения поездки, обратных билетов, страховок т.д. Начала засыпать пограничника кипой бумаг подготовленных- успокоился. А вот обратка меня ввергла в шок... Дети на фамилии отца, и вот на "выезде" меня просят предъявить доказательства, что я вывожу своих детей... Говорить и объяснять сил уже не было, тыкнула перевод украинской доверенности разрешения на выезд с Украины. На проверке были 15 минут- три паспорта. Очередь уже волновалась, так как я немного нагло с двумя детьми попросилась вне очереди.

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

abrikosinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017

Сообщение m.e.g » 19 июл 2016, 21:51

HorrorHere писал(а) 19 июл 2016, 21:13:Болгария - это Шенген.

Некорректную даёте информацию...
HorrorHere писал(а) 19 июл 2016, 21:40:пересекаете границу Россия-Шенген именно в Болгарии

Тоже не верно!
HorrorHere писал(а) 19 июл 2016, 21:26:С чего не попадете??? между Болгарией и Германией границы, условно, нет - на то это и единое Шенгенское пространство.

Тоже неверно!!!

Вот выше кто-то хорошо написал :
Извините, но хотя бы базовую информацию можно было узнать ...

aeroplah88, извините, но в сообщениях HorrorHere много ошибок и нет возможности их все тут исправить.

aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:44:Поэтому страна первого въезда в шенген получается Германия, остается вопрос только по возможности попадания в Болгарию по шенгенской визе, которая действует через 5 дней после въезда в Болгарию

Разумеется, виза, срок действия которой еще не наступил или уже истек не может являться каким-либо разрешением. Не слушайте тех, кто утверждает обратное.
Более того, мне помнится, что предъявляемая для въезда в Болгарию виза должна быть мульти и должна быть открыта. Задайте эти вопросы в болгарской ветке - получите гарантированно правильные ответы.
Последний раз редактировалось m.e.g 19 июл 2016, 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение HorrorHere » 19 июл 2016, 21:51

Abar писал(а) 19 июл 2016, 21:32:...если вы запросите германскую визу, не имея до этого шенгена, немцы вам дадут не мульти, а однократную (один въезд) под сроки поездки.

Некорректную даёте информацию... Немцы уже не один год даже шенгенские визы под даты дают "мульти", об одноразовых немецких въездах я давненько не слышал и сам никогда не видел.
А вод поляки - тех хлебом не корми, да и не только поляки...
Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение HorrorHere » 19 июл 2016, 22:00

aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:44:
HorrorHere писал(а) 19 июл 2016, 21:40:Как я уже написал, скорее всего Вам нужно за визой в Болгарское консульство.
К слову, Ваш вопрос также задан не в той ветке, т.к. здесь рассматриваются вопросы въезда в Шенген именно в Германии (подразумевается первый въезд), в Вы летите сначала в Болгарию и пересекаете границу Россия-Шенген именно в Болгарии, а не в Германии.
А при Вашем маршруте запрашиваете визу сразу на весь период поездки, прикладывая все необходимые документы и маршрут поездки.
А можете и на полгода или год замахнуться... там что дадут, то дадут, но нужно, чтобы люди чётко понимали, когда Вы въезжаете в Шенген и когда выезжаете, а это прописывается в анкете. Будьте внимательны.
Ничего не бойтесь!

Так выше же написали, что Болгария не полноценный участник шенгенского соглашения + я , к сожалению, не нашел подтверждения ваших слов ни на форуме, ни на сайте визового центра Болгарии.

Поэтому страна первого въезда в шенген получается Германия, остается вопрос только по возможности попадания в Болгарию по шенгенской визе, которая действует через 5 дней после въезда в Болгарию

Да, признаю, я оказался некорректен по сути... Юридически, Болгария действительно не действительный член Шенгена, а потому я невольно Вас дезинформировал... на мой взгляд, действительно в Немецкое консульство. Извиняюсь.
Но подаваться всё равно на весь срок сразу.

PS: меня запутало то, что в Болгарию можно въехать по шенгенской визе...

Ничего не бойтесь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение HorrorHere » 19 июл 2016, 22:02

m.e.g писал(а) 19 июл 2016, 21:51:
HorrorHere писал(а) 19 июл 2016, 21:13:Болгария - это Шенген.

Некорректную даёте информацию...
А если это шутка, то крайне неудачная.

Согласен, невольно ошибся... извиняюсь!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Сообщение m.e.g » 19 июл 2016, 22:18

aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:41:И такой вопрос по немецкой визе. Сама поездка по Германии 3 дня, потом в Словакию на 3 дня, мне документы на Словакию предоставлять (билет на самолет, бронь жилья)? И на сколько в таком случае дают визу, 14 дней, не могут же на 3 дня дать.

Вам надо будет предоставить брони/билеты въезда в Шенген (в Германию) и выезда из Шенгена (из Словакии), брони гостиниц/квартир на все ночи в Шенгене.
Медицинскую страховку на все дни в Шенгене. Ну и прочее.
Минимум, что Вы можете получить - визу на 6-7 дней. В принципе может быть и однократный въезд. Откуда Вы взяли срок 14 дней?
Но могут дать и месяц и полгода /30 дней.
Поскольку Болгария раньше Германии - болгарскую визу надо делать отдельно.
m.e.g

Сообщение aeroplah88 » 19 июл 2016, 22:25

m.e.g писал(а) 19 июл 2016, 22:18:
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:41:И такой вопрос по немецкой визе. Сама поездка по Германии 3 дня, потом в Словакию на 3 дня, мне документы на Словакию предоставлять (билет на самолет, бронь жилья)? И на сколько в таком случае дают визу, 14 дней, не могут же на 3 дня дать.

Вам надо будет предоставить брони/билеты въезда в Шенген (в Германию) и выезда из Шенгена (из Словакии), брони гостиниц/квартир на все ночи в Шенгене.
Медицинскую страховку на все дни в Шенгене. Ну и прочее.
Минимум, что Вы можете получить - визу на 6 дней. В принципе может быть и однократный въезд. Но Вам надо запрашивать мульти - из-за Болгарии.
Но могут дать и месяц и полгода /30 дней.

вот, спасибо большое за ответ, просто всегда думал, что минимум, что дают это 14 дней.
То есть по однократной визе нас не пустят изначально в Болгарию (им то не важен мульти или нет, вроде же главное наличие самого шенгена)? А что-то про Болгарию писать в анкете, прикладывать какие-то билеты, брони жилья? А то как-то же нужно обосновать почему мне нужна мультивиза.
Как сложно же все
aeroplah88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aeroplah88 » 19 июл 2016, 22:28

m.e.g писал(а) 19 июл 2016, 22:18:
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:41:Поскольку Болгария раньше Германии - болгарскую визу надо делать отдельно.

Просто на других форумах не раз читал, что люди с не открытым шенгеном (например, финским, может быть я там что-то не понял) летали в Болгарию и не возникало проблем, я такой вопрос задал в Болгарской ветке, узнаю там. Спасибо.
aeroplah88
новичок

Сообщение Abar » 19 июл 2016, 22:28

aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 21:41:она же не на 3 дня мне дается?, а вроде же на 14?

14 - это в данном случае "коридор" под однократную визу, а срок пребывания 3 дня. Именно так на днях дали немцы визу моему коллеге.
Но вы при подаче указываете весь срок пребывания в шенгенской зоне, в т.ч. в Словакии, со всеми подтверждающими документами. Просите мультик, может и дадут, опишите весь маршрут, покажите Болгарию.
По Болгарии - в болгарской ветке. Здесь это офтоп, как впрочем и почти все остальное
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение m.e.g » 19 июл 2016, 22:50

aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 22:25:А что-то про Болгарию писать в анкете, прикладывать какие-то билеты, брони жилья? А то как-то же нужно обосновать почему мне нужна мультивиза.

При запросе визы в Германию/Словакию это все не нужно.
И, если будете оформлять болгарскую визу, то и мульти Вам не нужно.
Напишите здесь или мне в ЛС, что ответят в болгарской ветке - может я и ошибаюсь.
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 22:25: просто всегда думал, что минимум, что дают это 14 дней.

Минимум может быть и один день - при транзите, например. 3 дня - тоже бывает.
При запросе визы внимательно посчитайте, сколько дней Вам нужно - с учетом времени пересечения границы.
m.e.g

Сообщение tcm2 » 20 июл 2016, 09:44

aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 22:25:То есть по однократной визе нас не пустят изначально в Болгарию (им то не важен мульти или нет, вроде же главное наличие самого шенгена)? А что-то про Болгарию писать в анкете, прикладывать какие-то билеты, брони жилья? А то как-то же нужно обосновать почему мне нужна мультивиза.
Как сложно же все

Вот что пишут в Тиматике:
Visa required, except for Passengers with a C visa issued by
Croatia, Cyprus, Romania or a Schengen Member State valid for the period of intended stay.

Про кратность визы не сказано ничего. Но виза должна действовать на весь срок планируемого пребывания в Болгарии.

И мне кажется, что немцы очень прохладно отнесутся к рассказу о необходимости выдать визу, действующую заранее - для посещения Болгарии по ней же.
Последний раз редактировалось tcm2 20 июл 2016, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение aeroplah88 » 20 июл 2016, 09:50

tcm2 писал(а) 20 июл 2016, 09:44:
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 22:25:То есть по однократной визе нас не пустят изначально в Болгарию (им то не важен мульти или нет, вроде же главное наличие самого шенгена)? А что-то про Болгарию писать в анкете, прикладывать какие-то билеты, брони жилья? А то как-то же нужно обосновать почему мне нужна мультивиза.
Как сложно же все

Вот что пишут в Тиматике:
Visa required, except for Passengers with a C visa issued by
Croatia, Cyprus, Romania or a Schengen Member State for the period of intended stay.

Про кратность визы не сказано ничего. Но виза должна действовать на весь срок планируемого пребывания в Болгарии.

И мне кажется, что немцы очень прохладно отнесутся к рассказу о необходимости выдать визу, действующую заранее - для посещения Болгарии по ней же.

Да, спасибо, тоже уже смирился с мыслью, что придется делать две визы
aeroplah88
новичок

Сообщение Ослик Иа » 20 июл 2016, 10:20

tcm2 писал(а) 20 июл 2016, 09:44:мне кажется, что немцы очень прохладно отнесутся к рассказу о необходимости выдать визу, действующую заранее - для посещения Болгарии по ней же.

Да кто их знает; ведь Болгария хоть и неполноценно, но всё же фигурирует в Шенгенском соглашении. Мне кажется, стóит всё же попробовать у немцев узнать.

Ну и в болгарской ветке посмотрите!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение aeroplah88 » 20 июл 2016, 11:31

m.e.g писал(а) 19 июл 2016, 22:50:
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 22:25:А что-то про Болгарию писать в анкете, прикладывать какие-то билеты, брони жилья? А то как-то же нужно обосновать почему мне нужна мультивиза.

При запросе визы в Германию/Словакию это все не нужно.
И, если будете оформлять болгарскую визу, то и мульти Вам не нужно.
Напишите здесь или мне в ЛС, что ответят в болгарской ветке - может я и ошибаюсь.
aeroplah88 писал(а) 19 июл 2016, 22:25: просто всегда думал, что минимум, что дают это 14 дней.

Минимум может быть и один день - при транзите, например. 3 дня - тоже бывает.
При запросе визы внимательно посчитайте, сколько дней Вам нужно - с учетом времени пересечения границы.

Получил ответ визового центра Болгарии:

Если действующая Шенгенская виза не покрывает по сроку дейсвия и количеству дней пребывания предполагаемую поездку на территорию Республики Болгария, то Вам необходимо оформить национальную Болгарскую визу.
Поэтому в моем случае необходимо делать 2 визы - немецкую и болгарскую
aeroplah88
новичок

Сообщение Senya_1 » 20 июл 2016, 11:48

Скажите, пожалуйста, не будет ли проблем при прохождении границы в Германии, если: в наличии французская мульти не открытая, 1 ночь проведем в Германии, далее круиз из Германии, в Нидерланды, Бельгию и Великобританию, заканчивается в Испании + будет несколько ночей в Испании после круиза?
Спасибо заранее!
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение kolega » 20 июл 2016, 12:01

Планируем поехать в Германию по уже откатанной испанской визе.
Обратные билеты есть, а вот брони жилья нет - будем жить у родственников. Вопрос - спрашивают ли на границе бронь жилья? Надо ли делать фиктивную бронь? Если да, то ее придется отменить до поездки, чтобы не было штрафа - могут ли пограничники проверять действительность брони?
kolega
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Ослик Иа » 20 июл 2016, 12:09

aeroplah88 писал(а) 20 июл 2016, 11:31:Если действующая Шенгенская виза не покрывает по сроку дейсвия и количеству дней пребывания предполагаемую поездку на территорию Республики Болгария, то Вам необходимо оформить национальную Болгарскую визу.Поэтому в моем случае необходимо делать 2 визы - немецкую и болгарскую

Болгары ответили верно; но вопрос вы им не о том задали. Соответственно и вывод вы делаете с логической неувязочкой. А именно, они пишут: "Если действующая Шенгенская виза... "; то есть если бы она у вас была, то... (см. по тексту) - абсолютно верно!

Но ведь у вас её нет! Вы её только собираетесь получать. Вам надо запросить немцев, учтут ли они посещение Болгарии (в рамках поездки с посещением Германии) в качестве основания для выдачи шенгенской визы.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 20 июл 2016, 12:16

kolega писал(а) 20 июл 2016, 12:01:брони жилья нет - будем жить у родственников. Вопрос - спрашивают ли на границе бронь жилья? Надо ли делать фиктивную бронь? Если да, то ее придется отменить до поездки, чтобы не было штрафа - могут ли пограничники проверять действительность брони?
Спросить немцы вполне могут (но не обязательно!).
Если вы спокойно и вменяемо ответите, что будете жить там-то у родственников, обычно этого достаточно. В редких случаях им могут позвонить, удостовериться - вам желательно иметь при себе телефон родственников, по которому могли бы по-немецки ответить. И желательно, чтобы сами родственники находились там легально.

Бронь, конечно, можно сделать; обычно такое прокатывает. Но пограничники иногда (редко; но бывает!) звонят в отель, и если там ответят, что бронь отменена - будет нехорошо.
Ослик Иа

Сообщение kolega » 20 июл 2016, 12:23

Ослик Иа писал(а) 20 июл 2016, 12:16:Если вы спокойно и вменяемо ответите, что будете жить там-то у родственников, обычно этого достаточно. В редких случаях им могут позвонить, удостовериться - вам желательно иметь при себе телефон родственников, по которому могли бы по-немецки ответить.
Ясно, спасибо. Т.е. вариант с проживанием у родственников (без документального подтверждения, приглашения от них) легальный. Адрес и телефон конечно будет.
kolega
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Djim-en » 20 июл 2016, 12:33

Конечно, я живой свидетель этого. Многократно с такими условиями въезжаю в Германию. Никаких проблем
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Senya_1 » 20 июл 2016, 21:46

Скажите, пожалуйста, не будет ли проблем при прохождении границы в Германии, если: в наличии французская мульти не открытая, 1 ночь проведем в Германии, далее круиз из Германии, в Нидерланды, Бельгию и Великобританию, заканчивается в Испании + будет несколько ночей в Испании после круиза?
Спасибо заранее!
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль