Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: AlexRa и гости: 1

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Tuberose » 09 июл 2016, 03:35

Виза туристическая маме получена. Срок рассмотрения - 9 рабочих дней. Подача он-лайн.
Виза валидна 12 мес, мультивъезд, можно оставаться в Австралии до 3-х месяцев за каждый заезд. Всё, как и заказывали. И даже больше, без условия NFS, нам это непринципиально.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Helean » 19 июл 2016, 07:07

Tuberose писал(а) 09 июл 2016, 03:35:Виза туристическая маме получена. Срок рассмотрения - 9 рабочих дней. Подача он-лайн.
Виза валидна 12 мес, мультивъезд, можно оставаться в Австралии до 3-х месяцев за каждый заезд. Всё, как и заказывали. И даже больше, без условия NFS, нам это непринципиально.

Быстро вы визу получили:-)
Мой папа подал на визу 18 июня, пока все еще нет ответа.

UPD Визу дали 20 июля, рассматривали 4,5 недели. Виза на полгода, срок пребывания 3 месяца.
Helean
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение сане4ка » 21 июл 2016, 04:47

Подавала на визу он лайн с одного имми аккаунта на себя, мужа и дочь 18 июня. Визы получены 8 июля. Никаких дополнительных вопросов по телефону или электронке никому не задавали. Мульти. До 8 декабря, на 3 месяца. Все, как просили.
сане4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 55

Сообщение unfabled » 21 июл 2016, 09:49

сане4ка а документы ( справки выписки прочее) прикрепляли на русском языке?
unfabled
новичок

Сообщение Ikrinka » 21 июл 2016, 09:59

Я не санечка, но отвечу вам по своему опыту:
подавала все, что было на руках, специально не заморачивалась:
Недвижимость - с переводом,
Справка из банка и с работы - на английском
Движение средств - русский
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение сане4ка » 21 июл 2016, 12:53

Абсолютно все документы - цветные сканы, без перевода, без нотариальных заверений.
Единственный документ на английском - сопроводительное письмо с описанием цели поездки и маршрутом.
Только часть авиабилетов и броней отелей, купленных на иностранных сайтах, была сразу на английском.
сане4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 55

Сообщение AnnDu » 21 июл 2016, 13:02

сане4ка писал(а) 21 июл 2016, 12:53:Абсолютно все документы - цветные сканы, без перевода, без нотариальных заверений.
Единственный документ на английском - сопроводительное письмо с описанием цели поездки и маршрутом.
Только часть авиабилетов и броней отелей, купленных на иностранных сайтах, была сразу на английском.

И у меня так же примерно
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Ikrinka » 21 июл 2016, 13:25

unfabled писал(а):спасибо но хотел уточнить вы подавали в посольство или онлайн? если в посольство то я сам туда подавал 2 раза и переводы справок и выписок точно не нужны а вот онлайн в первый раз и не уверен. Был ли у кого то опыт онлайн?

Онлайн.
Я умею читать вопросы.
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение Xander Red » 25 июл 2016, 15:41

Подавал за своих клиентов туристов документы на визу в Австралию онлайн 4 июля...Через один аккаунт завел три анкеты...До 20 июля была тишина...Позвонили в посольство...там сказали,что наши документы еще даже и не трогали,т.к. пока что обрабатывают тех,кто в июне подавался...И мол вообще вы можете не успеть получить (вылет на 30 июля),поэтому дня за 2-3 напишите нам письмо и укажите,что у вас скорый вылет,может получится рассмотреть быстрее тогда...
Немного насторожились мы)Но на следующий день на почту пришло письмо,что на одного из заявителей (мужчина),нужно дополнительно заполнить форму 80 с его подробной характеристикой...Опять-таки сначала это немного напрягло,но тут же была и радость,раз запрашивают доп. анкеты,значит заявление взяли в работу...Заполнили эту анкету и через 2 дня пришло три письма (на каждого) с одобрением виз мульти (т.к. указывали,что туристы будут выезжать в Новую Зеландию,а потом снова возвращаться в Австралию),но на 3 месяца..Но этого достаточно!Главное,что одобрили
Все документы прикладывал на Русском языке,кроме описания программы!Свидетельства на собственность и о рождении и браке прикладывал сканы черно-белых копий...Мужчина кстати 35 лет военный врач!Но мы указали,что он даже не служил (мол военную кафедру прошел) и всё норм зашло!
Xander Red
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение olegvs » 27 июл 2016, 23:08

Расскажу свою историю, Подавал документы 2 июля на себя и жену(фамилии разные), (поездка в ноябре) были куплены билеты в Сидней из К-Л и в Окленд из Сиднея , забронирован хостел в центре Сиднея 3 раза по одной ночи.
Зарплату указал с одного места работы около 50 тыс. рублей, на карте было на тот момент 200 000 руб. Анкету не правильно заполнил в нескольких местах случайно (например, в своей указал , что еду один). Сегодня позвонила Ольга, очень конструктивно и доброжелательно поинтересовалась нестыковками в анкете, уточнила про план поездки (я его не указывал), уточнила про жену , сказала, что найдет ее анкету. и через час пришло сообщение о выдаче мультивизы в Австралию. И, кстати, у меня сразу сложилось впечатление (сразу после телефон. разговора), что Ольга-очень позитивный человек (просто все разное пишут, у меня сложилось именно такое впечатление)
olegvs
новичок

Страны: 72

Сообщение tashakosmos » 28 июл 2016, 19:51

Подавались с мужем 8 июля.
Я выиграла авиаперелет в любую точку мира и выбрала Австралию. Переживала больше всего из-за денег - в июне было весьма затратное путешествие по США, и на счету моем было всего около 50тр, а у мужа около 100тр. Плюс волновалась о сроках - летим в начале августа. Поэтому прикладывали всё, что можно - призовой сертификат на перелет, собственность на квартиру, машину, фото страницы в паспорте, подтверждающее, что есть ребенок и он остается в России, письмо от друзей из Сиднея, подтверждающее, что они нам предоставляют жилье у себя в гостях на период пребывания, письмо с расписанным по дням планом поездки. Мы еще решили в НЗ слетать, раз такое дело и рядом будем - об этом тоже упомянула. Бронь билетов не предоставляли, отелей тоже.
Сегодня звонят из консульства, уточняют про конкурс - просят прислать ссылки на условия и итоги. И спрашивают, в силе ли наши планы лететь в НЗ. А мы на НЗ визу еще не подались, тк у меня почему-то были сомнения насчет австралийской визы и я решила сначала её получить. Так что я честно сказала, что если визу НЗ успеем сделать - полетим, нет - ну и ладно. И потом переживала, что откажут из-за этого, тк судя по всем отзывам они там любят конкретику )
Ну и вот только что упали письма с одобренными визами - на месяц с даты въезда, мультик. То есть в НЗ нам дают шанс слетать все-таки )
Желаю всем положительных решений!
tashakosmos
новичок

Сообщение chega de saudade19 » 29 июл 2016, 00:07

На этой неделе я получила свою австралийскую визу!!!! Для тех, кто может быть помнит, я задавала много вопросов в теме "шансы на получение" и шансы у меня были зыбкие...Еду к другу, который там по контракту по Working holiday...Казалось бы, мне, незамужней девушке с парочкой шенгенских виз должны были дать отворот....Но, спустя три недели после отправки доков, все-таки пришла моя заветная виза! никто не звонил, вопросов не задавал! хорошее вдохновляющее мотивационное письмо, маршрут и фотки сделали свое дело)))
chega de saudade19
новичок

Сообщение Тозита » 01 авг 2016, 05:54

Тема в очередной раз почищена.
Перед написанием поста потрудитесь прочитать верхнее сообщение.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Natuskas » 01 авг 2016, 20:27

И до меня снизошла благая весть в виде письма о гранте)))
Счастья не было предела...))
Отпуск должен был быть с 25 июля (о чем сообщалось в деле). Но благо можно отменить на работе.
Подавала документы 1 июля днем через immi аккаунт.
Документы:
- справка о зп 35 тысяч, и никаких вкладов и счетов нету
- справка о собственности 1/4 квартиры
- справка от начальника с работы, что ждет меня из отпуска
- свидетельство о смерти папы и описание того, что в ноябре я вступаю в наследство и чтобы вступить, надо быть в РФ
- жилье и все расходы берет на себя мой молодой человек, гражданин Австралии
Подала 1 июля. Грант пришел сегодня (1 августа), ровно через месяц в 9:20))
Никто не звонил и никаких вопросов не было.
Всем удачи
Natuskas
новичок

Страны: 10

Сообщение ArhMen » 03 авг 2016, 00:31

24 июня подавал заявление, очень долго ждал результата, была сперва тишина, затем через две недели поинтересовался и мне запросили уточнить пару вопросов, дополнительные документы. Скажу честно, что ждать 6 месяцев визу - еще то "удовольствие", а в моем случае вдвойне было нервозно, потому что срывалась поездка, поскольку вылет был запланирован на 32 июля, затем на 1 августа, а теперь и того позже. Теперь наверстываю, экспресс продолжение тщательной проработки программы. Ничего до визы не покупал, а сегодня пришлось купить массу билетов, правда уже по менее привлекательным ценам.
ArhMen
новичок

Сообщение ArhMen » 03 авг 2016, 01:57

В проекте есть и Мельбурн, но не знаю точно, визу задержали и поэтому программу срезалась по дням.
ArhMen
новичок

Сообщение ferraguto » 16 авг 2016, 17:30

Всем добрый вечер!
Подавала документы на визу через immi аккаунт 11 июля.
О себе:
22 года, не замужем, стаж работы на последнем месте 1,5 года. Зп официальная 95 тыс рублей.
Из виз: 2 j-1 визы в Америку, одна туристическая Американская (по которой одна поездка), одна национальная виза Италии, три откатанных Итальянских шенгена, четыре Индийских визы.
Из поездок за этот год: 4 поездки в Индию, поездка во Францию, поездка в Италию, поездка в Индонезию.
Всего стран: Египет, Тайланд, Малайзия, Индия, Италия, Франция, Испания, Болагрия, Румыния, США, Индонезия.

Еду одна, писала длинное cover letter с подробным описанием каждого дня маршрута От Мельбурна до Сиднея + круиз на 10 дней.
Прикладывала подтверждение брони билетов, бронь отелей (сделана на букинге), маршрут круиза, сканы всех виз и штампов, письмо с работы с подтверждением дат отпуска и зп, скан трудовой книжки, выписка со счета ( остаток 300 000), движение по счету за последние три месяца, сопроводительное письмо.

Звонила 12 августа в консульство, сказали ждите. Сегодня днем позвонила довольно доброжелательная девушка из консульства и спросила еду ли я одна и почему, и нет ли у меня в Австралии знакомых или родственников. Спросила, не будет ли мне скучно в круизе одной. Я сказала, что давно такое практикую, и по профессии переводчик, мне такие поездки только на пользу. Сказала, в течение дня ждите ответа.
Через 20 мин пришло подтверждение на почту, от сегодняшнего числа с датой въезда до 16 октября 2016 года, мультивиза, 1 месяц со дня каждого въезда.
ferraguto
новичок

Страны: 29

Сообщение ChooJoy » 17 авг 2016, 12:44

Сегодня получили визу. Туризм без приглашения.
Едем втроем: я, жена и подруга. Всем 28-29 лет. Подруга не замужем.
Документы подавали стандартные, приложили билеты туда-обратно + 1 внутренний перелет из 3х.
По деньгам у меня было под 300 на счете, у жены и подруги в районе 200.
Зп соответственно моя 300+ как ИП, жена: 52, подруга 85.
Посещенных стран и виз у всех дофига.
Ждали ровно 2 недели: с 3го августа по 17е.
Никаких дополнительных звонков и проверок.
Всем удачи в получении!
ChooJoy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение Yo_Moe » 19 авг 2016, 11:16

Добрый день! Отчитаюсь о получении визы, хоть как и говорили шансов мало, но нет, все ок.

Начну с ситуации: С женой живем в Китае, по бизнес визе, я уже 4й год, а она 3й. В РФ нет ни какой собственности не движимой, не недвижимой. Есть счет с не плохими накоплениями и паспорта с визами с разных азиатских стран, у жены еще и Европа с США. Работаем в русской фирме. Так как ближайшее посольство находится ближе всего к нам в Шанхае, на него и подавали документы через IMMI аккаунт, подавали изначально на русском, надеясь что документы уйдут в РФ, так как граждане мы России оба два
Сдавали полный набор документов 4 августа, на русском языке, в формате PDF:
- Паспорта (новые и старые)
- Выписку за 3 месяца со счетов всех которые есть (взял просто с интернет банка, так как в русский банк не попадешь в Китае), кстати все выписки на мое имя, у жены не показывали банковские счета, приложили те же выписки и ей с моим именем.
- План путешествия, взял с сайта: std dot shineup dot ru/australia_19 (просу не считать рекламой, кому интересно, вместо dot ставьте точки)
- Письмо с работы у меня зп 65, у жены 72

9го августа прилетело письмо с шанхайского консульства с просьбой перевести документы:
- Письмо с работы
- Выписку со счетов банковских

А так же доложить документы:
- Свидетельство о заключении брака (видимо то что фамилии разные)
- С жены попросили еще действующую китайскую визу (видимо не нашли в паспорте, хотя странно)

Дали на устранение 7 дней. При чем жена уехала в РФ, а я в ГК, очень удачным оказалась по времени эта неделя.

Не совсем понятно надо было документы с печатью или без печати нотариуса, написали вопрос по почте, нам ответили что можно и без.
Переведенные документы я загрузил 14го числа.

Без лишних звонков 16 числа мне пришла виза, что одобрили, Мультивиза, сроком на 1 год, пребывание до 3х месяцев со дня прилета
Жене начали названивать 19 августа, после того как расспросили ее, позвонили мне, задавали как выяснилось позже те же самые вопросы, видимо что бы убедиться.

По телефону задавали следующие вопросы:
- Что делаете в Китае?
- Где работаете?
- Куда возвращаетесь после Австралии, какие планы?
- Сколько у вас денег на счету?
- Кем работает ваш муж / ваша жена?
- Давно работаете в фирме?
- Сколько лет учились в университете?
- Кем работали на предыдущем месте работы?

Все переговоры затянулись минут на 9 с моей стороны. После этого разговора через 20 минут пришло письмо, о выдаче визе жене, точно так же, мультивиза на год по 3 месяца.

Круто! Теперь надо додумывать маршрут и надеяться что выдадут другу визу.
Yo_Moe
новичок

Страны: 4

Сообщение Abraxx » 24 авг 2016, 05:05

Отпишусь о получении туристической визы (подкласс 600) для родителей.
Оба пенсионеры, в заявке я гарантировал оплату их расходов по перелёту и пребыванию.
Прикладывали документы о владении недвижимостью, счета в банке у них совсем маленькие.
Подали заявку онлайн 28 июля, 23 августа на почту пришло уведомление о выдаче визы.
Заявку обрабатывала Москва, никаких дополнительных запросов не задавали.
Abraxx
новичок

Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль