Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Елена Витальевна, Keiser1976, Lolo_Irina и гости: 36

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение stellamarina » 22 июл 2016, 02:02

Здравствуйте, я никогда не открывала визу в США, живу в Италии, есть итал.резиденство, пмж, справка из банка и недвижимость, но актуально нет работы, как я вижу из роликов в ютубе на эту тему, их интересует лишь работа и замужем ли, то есть держит ли что-то в стране, работы нет и не замужем, читала о людях проживающих зарубежом, что вид на жительство роли не играет, его никто не спрашивает, ни квартира, а всех спрашивают про работу, им подай рабский труд, все должны работать, а как же, тема такая , если ты не винтик в этой рабской системе труда, то на тебя смотрят косо, а может мне спонсор помогает, и что я не могу теперь поехать в США, если не работаю? где там графа про спонсора? и есть ли у меня шансы на открытие визы, потому как прокатиться в посольство просто так, пол дня потерять и выкинуть деньги на ветер никому не интересно, цели исключительно туристические. Спасибо.
stellamarina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение rosemary » 22 июл 2016, 02:23

stellamarina писал(а) 22 июл 2016, 02:02:всех спрашивают про работу, им подай рабский труд, все должны работать, а как же, тема такая , если ты не винтик в этой рабской системе труда, то на тебя смотрят косо, а может мне спонсор помогает, и что я не могу теперь поехать в США, если не работаю? где там графа про спонсора?

Спонсор в виде кого? Если мч в виде гражданского мужа, с которым вы вместе путешествуете, то графа для него найдется. Если кто-то вам посторонний благотворительностью занимается, то просто не поверят - имеют право.
P. S. "Им" нужен не "винтик в этой рабской системе труда" а всего лишь связь со страной проживания.
stellamarina писал(а) 22 июл 2016, 02:02:и есть ли у меня шансы на открытие визы, потому как прокатиться в посольство просто так, пол дня потерять и выкинуть деньги на ветер никому не интересно

Так вас никто и не принуждает кататься бестолку, не катайтесь
Чтобы определить, есть ли у вас шансы, нужно знать, на какие доходы существуете и какие тур. поездки имеются.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение stellamarina » 22 июл 2016, 02:27

А если я укажу просто от балды какую нибудь работу и напишу например 1000 евро в мес. зарплата, все равно же как читаю везде документы не спрашивают, даже вон "тащить " запрещают, ну банкосвкий счет могу притащить одну бумажку и все, а паспорт у меня чистый, но стран за 5 лет посетила много европейских, но с ПМЖ же визы не ставят , из дальних только Таиланд и Израиль, но в старом паспорте (Израиль вкладыш, опять же не виза). А в новом только Россия стоит, нести старый паспорт? Если не спросят показать, пояснить , что вот мол в старом паспорте есть поездки, или самой старый паспорт не показывать?
Последний раз редактировалось North Star 22 июл 2016, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
stellamarina
новичок

Сообщение rosemary » 22 июл 2016, 02:31

stellamarina писал(а) 22 июл 2016, 02:27:а если я укажу просто от балды какую нибудь работу и напишу например 1000 евро в мес. зарплата, все равно же как читаю везде документы не спрашивают, даже вон "тащить " запрещают, ну банкосвкий счет могу притащить одну бумажку и все

Вы можете что угодно написать, фейковую работу не так уж трудно определить. "Тащить" бумажки можно и даже показывать их, только вот гарантий нет, что поверят.
stellamarina писал(а) 22 июл 2016, 02:27: паспорт у меня чистый, но стран за 5 лет посетила много европейских, но с ПМЖ же визы не ставят , из дальних только Таиланд и Израиль, но в старом паспорте (Израиль вкладыш, опять же не виза). А в новом только Россия стоит, нести старый паспорт? Если не спросят показать , пояснить , что вот мол в старом паспорте есть поездки, или самой старый паспорт не показывать?

Штампы вам тоже не ставят? Если паспорт не показывать, то и вовсе нечем будет доказать, что вы турист.
P. S. К кому едете-то с туристическими целями?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение stellamarina » 22 июл 2016, 02:43

rosemary писал(а) 22 июл 2016, 02:31: К кому едете-то с туристическими целями?

Ни к кому, по туру хочу поехать на 11 дней - Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго и Майами, тур нашла дешевый.
rosemary писал(а) 22 июл 2016, 02:23:Так вас никто и не принуждает кататься бестолку, не катайтесь

Так если я не буду кататься, они сами то ко мне не прикатятся Придется кататься

Ознакомьтесь с избранным цитированием Избранное цитирование : как пользоваться
Чтобы дописать своё сообщение используйте кнопку "правка".
Последний раз редактировалось North Star 22 июл 2016, 03:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 и п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
stellamarina
новичок

Сообщение InvoXx » 24 июл 2016, 15:55

Добрый день, уважаемые форумчане!

Форум читаю уже очень давно, получил кучу полезных советов по другим странам, но появился вопрос, из-за которого и решил зарегистрироваться.

Хотим с супругой съездить в Нью-Йорк (возможно и в жругие города тоже).

Сами из Москвы, но живем в Ирландии. Я тут уже 3 года, работаю по разрешению на работу, безсрочный контракт. Работа в крупной американской компании, служба поддержки. Супруга здесь 2 года, тоже официально, но не работает, по закону нельзя.

Женаты 10 лет, вместе были в Турции, Италии, Испании, Греции, Германии, и, соответственно, Ирландии. За последние годы - поездки в и из Ирландии, путешествия были до переезда.

Зарплата примерно 2000 евро чистыми, разумеется, все официально.

Родственников в США нет, у жены там крестная, но она не родственник и едем не к ней. Тубры не берем, хотим ехать сами, с друзьями. Друзья - семейная пара из Бразилии, живут в Ирландии. Им визы не нужны, так что они подаваться не будут.

Собственно, вопрос - что лучше говорить на собеседовании, что не говорить, ну и в целом, возможно, есть какие-либо советы?

Заранее спасибо!
InvoXx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HappyFlyer » 24 июл 2016, 16:10

InvoXx писал(а) 24 июл 2016, 15:55:Женаты 10 лет, вместе были в Турции, Италии, Испании, Греции, Германии, и, соответственно, Ирландии. За последние годы - поездки в и из Ирландии, путешествия были до переезда.

Зарплата примерно 2000 евро чистыми, разумеется, все официально.

Родственников в США нет, у жены там крестная, но она не родственник и едем не к ней. Тубры не берем, хотим ехать сами, с друзьями. Друзья - семейная пара из Бразилии, живут в Ирландии. Им визы не нужны, так что они подаваться не будут.

Собственно, вопрос - что лучше говорить на собеседовании, что не говорить, ну и в целом, возможно, есть какие-либо советы?

Заранее спасибо!

У вас все хорошо. Говорите правду, ничего не придумывайте, шансы очень хорошие. Я уверен, что они будут много спрашивать про работу, приготовьтесь. Также четко знайте свои сроки и места. Анкету просто знайте наизусть, чтобы не было различий в ответах. Успеха!
HappyFlyer
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение InvoXx » 24 июл 2016, 16:49

HappyFlyer писал(а) 24 июл 2016, 16:10:У вас все хорошо. Говорите правду, ничего не придумывайте, шансы очень хорошие. Я уверен, что они будут много спрашивать про работу, приготовьтесь. Также четко знайте свои сроки и места. Анкету просто знайте наизусть, чтобы не было различий в ответах. Успеха!

Большое Вам спасибо, теперь намного спокойнее!

Имеет смысл говорить про друзей, или нет, как Вы думаете? Просто я не совсем понимаю, плюс это или минус для нашей заявки.
InvoXx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 24 июл 2016, 16:50

InvoXx писал(а) 24 июл 2016, 16:49:Имеет смысл говорить про друзей, или нет, как Вы думаете? Просто я не совсем понимаю, плюс это или минус для нашей заявки.

Нормальная ситуация, если вместе хотите ехать, указывайте друзей в попутчиках.
rosemary

Сообщение babeH » 28 июл 2016, 03:40

babeH писал(а) 22 дек 2015, 00:46:В Германии живу уже 2,5 года, замужем 5 месяцев и получила ВНЖ на 3 года (как супруга). До этого 2 года училась в Германии, сейчас домохозяйка. Поменяла паспорт в октябре на новую фамилию, но старый отдали тоже. Визы в старом паспорте: учебная ЮК на 6 мес, Египет , национальная виза в Германию (по учебе), потом там же ВНЖ вклеивали немецкий, штампы Эмиратов, многочисленные российские штампы, тк ездила на Родину. Новый паспорт получила только в октябре и успела получить штамп Доминиканской Республики всего лишь. Мужу виза не нужна, тк гражданин ЕС.

Итак, напишу результаты, вдруг кому интересно будет получение визы в Мюнхене. Пишу подробно!

Заполнила анкету в декабре 2015, тогда же и планировала подавать, но неожиданно возникли дела и в итоге собеседование я не назначала. Пыталась оплатить сбор, но неудачно: оплатила картой, как указано на форуме, через Русский Стандарт Банк. Блондинка, что ж поделать - деньги ушли, но подобная оплата актуальна только для подачи в Москве! ) В Германии оплачивать картой нереально, только перевод банком, притом переводятся деньги в течение 1 рабочего дня и Вам приходит автоматическое уведомление, что можно свободно назначить дату собеседования. То есть вручную вводить всякие коды операций не нужно. Еще раз для Германии: оплачиваем только так, как сказано на сайте американского консульства в Германии!

Как и упомянула раньше, было много дел, в результате мысль "а не подать ли мне на визу в Штаты" пришла только летом. На сей раз я правильно оплатила сбор и назначила дату собеседования (первая свободная дата была уже через 3 дня). Приехала в консульство, все электронные приспособления отдала мужу. Даже наушники и воду попросили отдать, сумку осмотрели тщательно. На входе проверили паспорт и сказали снять отпечатки, сразу же. В самом консульстве есть фотобудка, к слову, если Ваши фото не соответствуют требованиям. На удивление, людей было много, я уже приготовилась ждать минут 40, как буквально через 5 мин меня вызвали для интервью. Консул попался невероятно улыбчивый, первый вопрос по традиции: "Цель визита", ответ: "Увидеть Нью-Йорк, хочу посетить музей Люсилль Болл". Далее я ему сама предложила посмотреть другой, старый паспорт, он его тщательно осмотрел. Спросил, какое у меня образование (лингвистическое в России и в Германии финансы изучала), как долго я в Германии, кем я работаю (не работаю, но есть пассивный доход, сумму тоже назвала), кем работает муж, какой он национальности, кто оплачивает поездки, покажите ВНЖ (у меня на 3 года), сколько хотите пробыть в США (2 недели). Никаких документов, кроме паспортов и внж не попросили, хотя я подсовывала. Далее консул сообщил, что мой паспорт придет через 3-4 дня с Дойтче Пост, оплачивать конверт и доставку не нужно. Дали трехлетнюю. Ах да, консул совсем плохо знал немецкий, говорили на английском.

Я сделала следующий вывод, совсем не новый: дать понять американцам, что есть деньги, которые вы успешно потратите ТАМ. И показать четкую связь с постоянным местом жительства.
babeH
новичок

Сообщение Margaritoska » 17 авг 2016, 20:25

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации.

Я гражданка России, 35 лет, не замужем, детей нет. Два года живу в Эстонии, имею здесь временный учебный ВНЖ. Планирую досидеть до постоянного и подать на гражданство.
Имеется квартира в Эстонии в собственности.
Работаю на российскую компанию удаленно, доход имею в рублях, около 80000р.
Имею два заграна, в них несколько шенгенских виз, сейчас есть открытая трехлетняя (делалась перед получением внж), куча штампов шенгена,
штампы в основном эстонские и финские, т.к летаю в Европу из Хельсинки или Таллинна,
поездки в ОАЭ, Таиланд, Камбоджу. Первым заграном почти не пользуюсь, т.к там почти нет места и есть досадный отказ в долгосрочной визе во
Францию три года назад.
Планирую поехать в Эквадор на две недели. И вместе с этим посетить США еще плюс на неделю, т.к перелеты и стыковки удобнее. И по времени, и по деньгам.
Отсюда вопрос, каковы мои шансы на туристическую визу штатов? И где лучше подавать.

1. Если я буду подавать документы в Таллинне, то не будет ли у посла вопросов о моей удаленной работе?
2. Нужно ли показывать первый паспорт, и будет ли минусом отказ в визе D1?
3. Если подавать из России, то по штампам будет понятно, что в России я не живу постоянно, к тому же собственности в России у меня нет.
Т.е связи с родиной вообще ноль.

Есть ли смысл подавать (и где) с такой историей?
Margaritoska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение rosemary » 17 авг 2016, 21:01

Margaritoska писал(а) 17 авг 2016, 20:25:Отсюда вопрос, каковы мои шансы на туристическую визу штатов?

Нормальные шансы.
Margaritoska писал(а) 17 авг 2016, 20:25:И где лучше подавать.

По месту проживания.
Margaritoska писал(а) 17 авг 2016, 20:25:1. Если я буду подавать документы в Таллинне, то не будет ли у посла вопросов о моей удаленной работе?

Они будут в любом случае.
Margaritoska писал(а) 17 авг 2016, 20:25:2. Нужно ли показывать первый паспорт, и будет ли минусом отказ в визе D1?

Держите его в руках, если будет нужен, попросят.
Margaritoska писал(а) 17 авг 2016, 20:25:3. Если подавать из России, то по штампам будет понятно, что в России я не живу постоянно, к тому же собственности в России у меня нет.
Т.е связи с родиной вообще ноль.

Вот именно, нет смысла там подавать.
rosemary

Сообщение Margaritoska » 17 авг 2016, 21:40

rosemary, спасибо за ответ.

Все таки про работу хотелось уточнить.

Margaritoska писал(а) Сегодня, 22:25:
1. Если я буду подавать документы в Таллинне, то не будет ли у посла вопросов о моей удаленной работе?

Они будут в любом случае.

Нормальная ли это ситуация, что живя в постоянно в Эстонии я имею работу удаленную у российского работодателя? Не будет ли это расценено, как "недостаточная связь с Эстонией"? И что справку со счета я предоставлю от российского банка?
Margaritoska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение theislander » 17 авг 2016, 22:52

Margaritoska писал(а) 17 авг 2016, 21:40:живя в постоянно в Эстонии я имею работу удаленную у российского работодателя? Не будет ли это расценено, как "недостаточная связь с Эстонией"?

Не будет, скорее всего. Я живу в Таиланде, работаю на США удаленно - визу дали без проблем в Бангкоке.
Квартира в Эстонии - это очень хорошо. Выписки со счетов, насколько мне известно, очень редко их интересуют (вот из сообщения выше: "Никаких документов, кроме паспортов и внж не попросили, хотя я подсовывала" - типичная ситуация при получении визы США, спросить спросят, но подтверждения не потребуют)
Последний раз редактировалось theislander 17 авг 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 17 авг 2016, 22:58

Margaritoska писал(а) 17 авг 2016, 21:40:Нормальная ли это ситуация, что живя в постоянно в Эстонии я имею работу удаленную у российского работодателя? Не будет ли это расценено, как "недостаточная связь с Эстонией"? И что справку со счета я предоставлю от российского банка?

Возьмите с собой документы, подтверждающие связь с Эстонией, могут поинтересоваться. Если есть контракт с работодателем, захватите и его. Только не пихайте в окно, ждите, когда спросят.
rosemary

Сообщение rdna » 21 авг 2016, 17:26

Добрый день. Вопрос о том как временно забрать паспорт из посольства США в Лондоне. Если кто-то сталкивался подскажите пожалуйста.

Ситуация:
Живу в Лондоне, работаю по Tier-2, высшее техническое (Российское) образование, все документы в порядке.
Визу США ранее получал 3 раза - всегда B1/B2, всегда в Москве, всегда с админ-проверкой, всегда успешно и давали каждый раз на год.
В Москве у меня всегда спрашивали резюме и отправляли на дополнительный разговор в отдельное окно, где выдавали листок об админ-проверке.

12 августа был в посольстве в Лондоне, сдал документы на B1 (нужно ехать в командировку).
Документы приняли, как обычно спрашивали про работу, образование, цель поездки, etc, но(!) здесь у меня резюме не попросили, про админ-проверку ничего не сказали.
Я сказал консулу что не хочу оставлять паспорт потому что через 2 недели (27 августа) мне лететь в Грецию и он мне нужен. Консул заверил что процесс займет 3-5 working days и что я успею. Я поверил, паспорт оставил, хотя очень удивился ибо по предыдущему опыту процесс всегда занимал несколько недель. Сделал скидку на то, что "возможно в Лондоне по-другому"

16 августа получаю e-mail с просьбой дослать резюме/публикации. Досылаю, попутно пишу, что паспорт нужен к 27-му и что если они не успевают, то я хотел бы его забрать. Они подтверждают что резюме получили, вопрос игнорируют. Проверяю Visa Status Check - "administrative processing".

5 working days прошло, я сильно сомневаюсь, что они вернут мне паспорт до 27 августа и хочу его забрать, иначе срывается поездка в Грецию. Вопрос - как это сделать ?
Я уже написал запрос через форму https://uk.usembassy.gov/visas/visa-inf ... tact-form/ но не уверен - насколько это эффективно. Если у кого-то был опыт, поделитесь пожалуйста. Спасибо.
rdna
новичок

Страны: 19

Сообщение East34 » 21 авг 2016, 19:11

Для начала попробуйте позвонить в консульство: (0)20 7499-9000
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение rdna » 22 авг 2016, 14:54

Позвонил в консульство - долго разговаривал с оператором пытаясь зайти с разных сторон, с ее слов: единственный способ получить информацию о моем паспорте - через ту самую форму которую я уже заполнил, по телефону они "don't deal with it". Т.е. она даже номер кейса не спрашивала.
rdna
новичок

Сообщение rdna » 26 авг 2016, 13:09

Апдейт: В итоге забрал сегодня паспорт (в последний день перед поездкой).

Алгоритм (если вдруг кому-то окажется полезным):
Вчера (25 августа) поехал в посольство, объяснил ситуацию девушкам, которые проверяют документы на входе в посольство. Одна из них сказал что нужно связаться с посольством через форму на веб-сайте. Я сказал что уже сделал это 5 дней назад, но так и не получил никакого ответа.
После этого (т.е. заполнить форму на сайте предварительно оказалось таки полезным - ссылка на форму в моем первом сообщении) позвонила куда-то, посоветовалась с коллегами и дала e-mail куда писать и телефон куда звонить.
    E-mail: londoninfounit@state.gov - нигде на сайте посольства его нет. Девушка сказала, что обычно письма на этот e-mail игнорируются, но "так как она сейчас позвонила и предупредила", то мне должны дать ответ.
    Телефон: 020 3608 6998 - оказался бесполезным, это кол-центр где разбираются с аппойнтментами и выдачей паспортов, которые уже вышли из посольства, т.е. помочь забрать паспорт они не могут

В итоге написал на e-mail, получил auto-reply с отсылкой на сайт заполнять веб-форму, написал еще раз с темой крупными буквами что "форму заполнил 5 дней назад". Через пару часов получил ответ что паспорт выслан + tracking number. Сегодня забрал на 50-52 Chancery Lane.
rdna
новичок

Сообщение Натаsha222 » 26 авг 2016, 17:58

Добрый день)
В августе отправились в путешествие по миру с сыном (17 лет) Посетили уже две страны, сейчас находимся в Коста Рике. Не так далеко Америка, хотим съездить и туда, но не сделали тур. визу.
Можно ли в Коста Рике получить ее для граждан РФ?
Спрашивают ли на собеседовании согласие от второго родителя нотариально заверенное на ребенка?
Какие шансы?
Натаsha222
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль