Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Margaritoska » 17 авг 2016, 20:25

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации.

Я гражданка России, 35 лет, не замужем, детей нет. Два года живу в Эстонии, имею здесь временный учебный ВНЖ. Планирую досидеть до постоянного и подать на гражданство.
Имеется квартира в Эстонии в собственности.
Работаю на российскую компанию удаленно, доход имею в рублях, около 80000р.
Имею два заграна, в них несколько шенгенских виз, сейчас есть открытая трехлетняя (делалась перед получением внж), куча штампов шенгена,
штампы в основном эстонские и финские, т.к летаю в Европу из Хельсинки или Таллинна,
поездки в ОАЭ, Таиланд, Камбоджу. Первым заграном почти не пользуюсь, т.к там почти нет места и есть досадный отказ в долгосрочной визе во
Францию три года назад.
Планирую поехать в Эквадор на две недели. И вместе с этим посетить США еще плюс на неделю, т.к перелеты и стыковки удобнее. И по времени, и по деньгам.
Отсюда вопрос, каковы мои шансы на туристическую визу штатов? И где лучше подавать.

1. Если я буду подавать документы в Таллинне, то не будет ли у посла вопросов о моей удаленной работе?
2. Нужно ли показывать первый паспорт, и будет ли минусом отказ в визе D1?
3. Если подавать из России, то по штампам будет понятно, что в России я не живу постоянно, к тому же собственности в России у меня нет.
Т.е связи с родиной вообще ноль.

Есть ли смысл подавать (и где) с такой историей?
Margaritoska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение rosemary » 17 авг 2016, 21:01

Margaritoska писал(а) 17 авг 2016, 20:25:Отсюда вопрос, каковы мои шансы на туристическую визу штатов?

Нормальные шансы.
Margaritoska писал(а) 17 авг 2016, 20:25:И где лучше подавать.

По месту проживания.
Margaritoska писал(а) 17 авг 2016, 20:25:1. Если я буду подавать документы в Таллинне, то не будет ли у посла вопросов о моей удаленной работе?

Они будут в любом случае.
Margaritoska писал(а) 17 авг 2016, 20:25:2. Нужно ли показывать первый паспорт, и будет ли минусом отказ в визе D1?

Держите его в руках, если будет нужен, попросят.
Margaritoska писал(а) 17 авг 2016, 20:25:3. Если подавать из России, то по штампам будет понятно, что в России я не живу постоянно, к тому же собственности в России у меня нет.
Т.е связи с родиной вообще ноль.

Вот именно, нет смысла там подавать.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Margaritoska » 17 авг 2016, 21:40

rosemary, спасибо за ответ.

Все таки про работу хотелось уточнить.

Margaritoska писал(а) Сегодня, 22:25:
1. Если я буду подавать документы в Таллинне, то не будет ли у посла вопросов о моей удаленной работе?

Они будут в любом случае.

Нормальная ли это ситуация, что живя в постоянно в Эстонии я имею работу удаленную у российского работодателя? Не будет ли это расценено, как "недостаточная связь с Эстонией"? И что справку со счета я предоставлю от российского банка?
Margaritoska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение theislander » 17 авг 2016, 22:52

Margaritoska писал(а) 17 авг 2016, 21:40:живя в постоянно в Эстонии я имею работу удаленную у российского работодателя? Не будет ли это расценено, как "недостаточная связь с Эстонией"?

Не будет, скорее всего. Я живу в Таиланде, работаю на США удаленно - визу дали без проблем в Бангкоке.
Квартира в Эстонии - это очень хорошо. Выписки со счетов, насколько мне известно, очень редко их интересуют (вот из сообщения выше: "Никаких документов, кроме паспортов и внж не попросили, хотя я подсовывала" - типичная ситуация при получении визы США, спросить спросят, но подтверждения не потребуют)
Последний раз редактировалось theislander 17 авг 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 17 авг 2016, 22:58

Margaritoska писал(а) 17 авг 2016, 21:40:Нормальная ли это ситуация, что живя в постоянно в Эстонии я имею работу удаленную у российского работодателя? Не будет ли это расценено, как "недостаточная связь с Эстонией"? И что справку со счета я предоставлю от российского банка?

Возьмите с собой документы, подтверждающие связь с Эстонией, могут поинтересоваться. Если есть контракт с работодателем, захватите и его. Только не пихайте в окно, ждите, когда спросят.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение rdna » 21 авг 2016, 17:26

Добрый день. Вопрос о том как временно забрать паспорт из посольства США в Лондоне. Если кто-то сталкивался подскажите пожалуйста.

Ситуация:
Живу в Лондоне, работаю по Tier-2, высшее техническое (Российское) образование, все документы в порядке.
Визу США ранее получал 3 раза - всегда B1/B2, всегда в Москве, всегда с админ-проверкой, всегда успешно и давали каждый раз на год.
В Москве у меня всегда спрашивали резюме и отправляли на дополнительный разговор в отдельное окно, где выдавали листок об админ-проверке.

12 августа был в посольстве в Лондоне, сдал документы на B1 (нужно ехать в командировку).
Документы приняли, как обычно спрашивали про работу, образование, цель поездки, etc, но(!) здесь у меня резюме не попросили, про админ-проверку ничего не сказали.
Я сказал консулу что не хочу оставлять паспорт потому что через 2 недели (27 августа) мне лететь в Грецию и он мне нужен. Консул заверил что процесс займет 3-5 working days и что я успею. Я поверил, паспорт оставил, хотя очень удивился ибо по предыдущему опыту процесс всегда занимал несколько недель. Сделал скидку на то, что "возможно в Лондоне по-другому"

16 августа получаю e-mail с просьбой дослать резюме/публикации. Досылаю, попутно пишу, что паспорт нужен к 27-му и что если они не успевают, то я хотел бы его забрать. Они подтверждают что резюме получили, вопрос игнорируют. Проверяю Visa Status Check - "administrative processing".

5 working days прошло, я сильно сомневаюсь, что они вернут мне паспорт до 27 августа и хочу его забрать, иначе срывается поездка в Грецию. Вопрос - как это сделать ?
Я уже написал запрос через форму https://uk.usembassy.gov/visas/visa-inf ... tact-form/ но не уверен - насколько это эффективно. Если у кого-то был опыт, поделитесь пожалуйста. Спасибо.
rdna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение East34 » 21 авг 2016, 19:11

Для начала попробуйте позвонить в консульство: (0)20 7499-9000
East34

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 18

Сообщение rdna » 22 авг 2016, 14:54

Позвонил в консульство - долго разговаривал с оператором пытаясь зайти с разных сторон, с ее слов: единственный способ получить информацию о моем паспорте - через ту самую форму которую я уже заполнил, по телефону они "don't deal with it". Т.е. она даже номер кейса не спрашивала.
rdna
новичок

Сообщение rdna » 26 авг 2016, 13:09

Апдейт: В итоге забрал сегодня паспорт (в последний день перед поездкой).

Алгоритм (если вдруг кому-то окажется полезным):
Вчера (25 августа) поехал в посольство, объяснил ситуацию девушкам, которые проверяют документы на входе в посольство. Одна из них сказал что нужно связаться с посольством через форму на веб-сайте. Я сказал что уже сделал это 5 дней назад, но так и не получил никакого ответа.
После этого (т.е. заполнить форму на сайте предварительно оказалось таки полезным - ссылка на форму в моем первом сообщении) позвонила куда-то, посоветовалась с коллегами и дала e-mail куда писать и телефон куда звонить.
    E-mail: londoninfounit@state.gov - нигде на сайте посольства его нет. Девушка сказала, что обычно письма на этот e-mail игнорируются, но "так как она сейчас позвонила и предупредила", то мне должны дать ответ.
    Телефон: 020 3608 6998 - оказался бесполезным, это кол-центр где разбираются с аппойнтментами и выдачей паспортов, которые уже вышли из посольства, т.е. помочь забрать паспорт они не могут

В итоге написал на e-mail, получил auto-reply с отсылкой на сайт заполнять веб-форму, написал еще раз с темой крупными буквами что "форму заполнил 5 дней назад". Через пару часов получил ответ что паспорт выслан + tracking number. Сегодня забрал на 50-52 Chancery Lane.
rdna
новичок

Сообщение Натаsha222 » 26 авг 2016, 17:58

Добрый день)
В августе отправились в путешествие по миру с сыном (17 лет) Посетили уже две страны, сейчас находимся в Коста Рике. Не так далеко Америка, хотим съездить и туда, но не сделали тур. визу.
Можно ли в Коста Рике получить ее для граждан РФ?
Спрашивают ли на собеседовании согласие от второго родителя нотариально заверенное на ребенка?
Какие шансы?
Натаsha222
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 26 авг 2016, 21:45

Натаsha222 писал(а) 26 авг 2016, 17:58:Добрый день)
В августе отправились в путешествие по миру с сыном (17 лет) Посетили уже две страны, сейчас находимся в Коста Рике. Не так далеко Америка, хотим съездить и туда, но не сделали тур. визу.
Можно ли в Коста Рике получить ее для граждан РФ?

согласно результатам дискуссии на этом форме на аналогичную тему, существует межправительственное соглашение по которому граждане России могут подавать на визу США в любом консульстве
т.е. в теории -- да, на практике, могут возникнуть вопросы к вашим связям с родиной -- формулировка "путешествие по миру" в этом смысле не самая удачная
также, вероятно, консул постарается понять, на какие доходы вы отправились в путешествие и, самое главное, что помешает вам нелегально остаться в США
Натаsha222 писал(а) 26 авг 2016, 17:58:Спрашивают ли на собеседовании согласие от второго родителя нотариально заверенное на ребенка?

нет
почитайте FAQ: Виза США для детей
Натаsha222 писал(а) 26 авг 2016, 17:58:Какие шансы?

зависит от ответов на вопросы выше, в целом по моим ощущениям на практике нормальные шансы только у тех, кто постоянно проживет в стране -- получите ПМЖ в Коста-Рике, шансы увеличатся
East34

Сообщение voronyn » 28 авг 2016, 06:48

Вы находитесь на форуме самостоятельных путешественников, а не в бюро добрых услуг. Если Вам необходимы советы и помощь участников, опишите свой бэкграунд со всеми деталями в соответствующей теме. Не надо дублировать в разных темах раздела части своей ситуации. Форум информационный, разбор и советы по любой ситуации могут помочь и другим участникам.
На форуме есть соответствующая тема
Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2016
voronyn
новичок

Страны: 22

Сообщение Sunnycitron » 29 авг 2016, 20:24

у меня очень запутанная ситуация
я в прошлом году получила визу США в российский паспорт В1/В2 , М ( мульти, как я понимаю) до 2018 года, в этом году я получила гражданство Испании (испанский паспорт ). С исп паспортом виза в США не нужна, но нужно электронное разрешение.
Мне необходимо сейчас в поедку в США взять паспорт Испании (по своим делам) ...
вопрос- нужно ли мне делать эл разрешение на испанский паспорт , или я могу просто ехать по своему российскому паспорту с визой?
Последний раз редактировалось North Star 30 авг 2016, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Dvolk » 29 авг 2016, 22:55

Sunnycitron писал(а) 29 авг 2016, 20:24:вопрос- нужно ли мне делать эл разрешение на испанский паспорт , или я могу просто ехать по своему российскому паспорту с визой?

Вы можете ехать с российским паспортом и визой. Официальная информация с сайта CBP: https://www.cbp.gov/travel/internationa ... tem-travel

Q: Is an ESTA a visa?
A: No. An approved ESTA is not a visa. It does not meet the legal or regulatory requirements to serve in lieu of a U.S. visa when a visa is required under U.S. law. Individuals who possess a valid visa will still be able to travel to the United States on that visa for the purpose for which it was issued. Individuals traveling on valid visas are not required to apply for ESTA.

Хотя, насколько я понимаю, никаких проблем с этим электронным разрешением нет, если у Вас нет судимостей, прошлых отказов в визе и Ваше имя не Бенладен Игиловна Талибан.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Sunnycitron » 29 авг 2016, 23:12

Dvolk писал(а) 29 авг 2016, 22:55:
Хотя, насколько я понимаю, никаких проблем с этим электронным разрешением нет, если у Вас нет судимостей, прошлых отказов в визе и Ваше имя не Бенладен Игиловна Талибан.

спасибо , наверное, лучше еще и ESTA сделать, я просто не понимаю гражданином какой страны по закону я являюсь для других стран , в Испании мой русский паспорт недействителен после получения исп гражданства, и для Испании я только испанка, для России 2 гражданства, а для третьих стран ( не Россия и не Испания) - не совсем понятно ....
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение rosemary » 29 авг 2016, 23:28

Sunnycitron писал(а) 29 авг 2016, 23:12:просто не понимаю гражданином какой страны по закону я являюсь для других стран , в Испании мой русский паспорт недействителен после получения исп гражданства, и для Испании я только испанка, для России 2 гражданства, а для третьих стран ( не Россия и не Испания) - не совсем понятно ....

По какому паспорту в'едете, тем и будете, либо испанкой, либо россиянкой. Два разрешения не нужно получать.
rosemary

Сообщение East34 » 30 авг 2016, 00:48

Sunnycitron
Главное въезжайте и выезжайте по одному и тому же паспорту, в идеале, если на этот же паспорт будут куплены билеты в обе стороны.
Это не имеет отношение к собственно въезду/выезду, сколько к учету — при выезде нет погранконтроля и CBP полагается на информацию от авиакомпании. Технически возможно въехать/выехать по разным паспортами с разным написанием имени и тогда вы можете виртуально остаться в США.
East34

Сообщение Dvolk » 30 авг 2016, 01:40

Sunnycitron писал(а) 29 авг 2016, 23:12:спасибо, наверное? лучше еще и ESTA сделать, я просто не понимаю гражданином какой страны по закону я являюсь для других стран,

Для других стран Вы являетесь человеком с двумя гражданствами - Испании и России. Соответственно, можете въехать в США с любым из двух паспортов. С испанским нужно электронное разрешение, с российским - виза. Делать и то, и другое никто не заставляет, но и не мешает.
Dvolk
путешественник

Сообщение kotopers » 06 сен 2016, 22:24

Уважаемые форумчане, помогите разобраться в ситуации.
Сейчас нахожусь в процессе получения учебного пермита в Канаду, планирую оттуда пудешествовать в США с бойфрендом-канадцем. Канадская сторона о нем не знает (еду ведь я на учебу и обязательно вернусь в Россию после). Так вот если я подам на визу в США, указав, что еду с гражданином Канады, может ли эта информация просочиться к канадцам?
.
kotopers
новичок

Сообщение bromisaich » 06 сен 2016, 22:50

kotopers писал(а) 06 сен 2016, 22:24:нахожусь в процессе получения учебного пермита в Канаду, планирую оттуда пудешествовать в США с бойфрендом-канадцем

Ну, вы бы сначала с канадской визой закончили..
kotopers писал(а) 06 сен 2016, 22:24:если я подам на визу в США, указав, что еду с гражданином Канады, может ли эта информация просочиться к канадцам?

Даже если и просочится - что из того?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение MegaWolt » 07 сен 2016, 01:29

Sunnycitron писал(а) 29 авг 2016, 23:12:
Dvolk писал(а) 29 авг 2016, 22:55:

спасибо , наверное, лучше еще и ESTA сделать, я просто не понимаю гражданином какой страны по закону я являюсь для других стран , в Испании мой русский паспорт недействителен после получения исп гражданства, и для Испании я только испанка, для России 2 гражданства, а для третьих стран ( не Россия и не Испания) - не совсем понятно ....

для России вы только россиянка, для третьих стран - можете использовать какой удобнее. В Японию - испанский, в Монголию - российский и т.п.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение zolha » 07 сен 2016, 16:13

Добрый день, заранее прошу прощения если я не по теме, но я не нашла соответствующей темы для граждан Украины (честно проштудировлаа большую часть ветрок про США на форуме).

Я замужняя гражданка Укрианы 26 лет, на данный момент легально проживаю с мужем в Нидерландах, оба официально трудоустроены. У мужа есть американская виза, полученная в прошлом году. У меня визы в США никогда не было.
Хотели на рождество вдвоем съездить в Нью Йорк (банальность ). Подаваться на визу хочу в Нидерландах (на Родину ехать с этой целью довольно затратно и по деньгам и по отпускным дням).
Из особенностей, которые могут показаться подозрительными могу отметить следующее:
- Мой контракт в Нидерландах истекает в конце февраля следующего года (пара месяцев после планируемой поездки);
- Паспорт у меня относительно новый (сменила в феврале прошлого года после замужества), в нем только один мультишенген и невыкатанная виза UK. Cтарого паспорта с кучей шенгенов на руках нет, его забрали при смене на новый, но есть его копии;
- Мы IT-шники, а насколько я знаю, это та еще "зона риска".

Подскажите пожалуйста, каковы шансы получить визу?

Зараннее спасибо за ответ!
zolha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение East34 » 07 сен 2016, 16:54

Нормальные шансы. IT-шники в зоне риска с точки зрения админ. проверки, только и всего. К вероятности выдачи визы это не имеет отношения, только к длительности процесса рассмотрения обращения. Возьмите паспорт мужа с собой на интервью.
East34

Сообщение Dvolk » 07 сен 2016, 16:57

zolha писал(а) 07 сен 2016, 16:13:Подскажите пожалуйста, каковы шансы получить визу?

Прекрасные шансы. IT-шники в "зоне риска" из-за проверки безопасности, а не из-за иммиграционных намерений. Вы же вряд ли захотите сменить свой офис и высокую зарплату на вкалывание по 12 часов на стройке с нелегалами - мексиканцами. И в стройные ряды убеженцев, которые по приезду в США внезапно ощущают себя жутко притесняемыми злобным режимом, Вы тоже вряд ли вольетесь.

А вот хитроумным хакером, мечтающим получить доступ к серверам Пентагона, Вы таки можете оказаться. Поэтому теоретически Вас могут отправить на административную проверку, которая может занять от пары недель до месяцев. Так что обращайтесь за визой заранее.
Dvolk
путешественник

Сообщение rosemary » 07 сен 2016, 17:15

zolha писал(а) 07 сен 2016, 16:13:на Родину ехать с этой целью довольно затратно и по деньгам и по отпускным дням

Как раз на родине визу не одобрят из-за отсутствия связей. Подавайтесь в Нидерландах, не забудьте паспорт мужа и вид на жительство.
rosemary

Сообщение MegaWolt » 07 сен 2016, 17:16

контракт я бы тоже захватил.. голландским бумажкам ( в отличие от российских) могут поверить..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение mihaMD » 13 сен 2016, 12:37

Приветствую всех пользователей лучшего туристического форума! Требуется подкреплённый опытом совет!
За спиной в 2010 году J1 и отказ в 2012 по туристической (паспорт РФ)
Сейчас проживаю в Молдове паспорт Молдова есть квартира машина поездки в Азию Европу Турцию и хочу подаваться в Кишиневе опять на туристическую с гражданской жинкой.
Каковы шансы получить туристическую? может дадите какие то рекомендации? Придерживаться общих рекомендаций?
Хотелось бы в частности услышать комментарий Зерокола. Спасибо.
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2016, 22:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
mihaMD
новичок

Сообщение Dvolk » 13 сен 2016, 13:34

mihaMD писал(а) 13 сен 2016, 12:37:стоит ли указывать прошлые отказы (тогда сдавал отпечатки).

Если Ваша цель - получить пожизненный бан - не стоит. Если Вам вместе с молдавским паспортом выдали новые отпечатки - тоже можете не указывать.

Во всех остальных случаях... ну вот серьезно, зачем Вы вообще про это спрашиваете? Думаете, сканер отпечатков там для красоты стоит?
Dvolk
путешественник

Сообщение mihaMD » 13 сен 2016, 13:36

Dvolk писал(а) 13 сен 2016, 13:34:
mihaMD писал(а) 13 сен 2016, 12:37:стоит ли указывать прошлые отказы (тогда сдавал отпечатки).

Если Ваша цель - получить пожизненный бан - не стоит. Если Вам вместе с молдавским паспортом выдали новые отпечатки - тоже можете не указывать.

Во всех остальных случаях... ну вот серьезно, зачем Вы вообще про это спрашиваете? Думаете, сканер отпечатков там для красоты стоит?

Не судите строго давно не интересовался может отменили уже отпечатки мало ли
mihaMD
новичок

Сообщение zerokol » 13 сен 2016, 13:51

mihaMD писал(а) 13 сен 2016, 12:37:поездки в Азию Европу Турцию

А какие конкретно страны?
С женой куда ездили? Чем занимаетесь/где работаете, какой доход?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Шамиль Осипов » 22 сен 2016, 13:12

Для статистики:
У жены российский паспорт.
Живёт в Израиле по визе временного резидента т.к. замужем за израильтянином.
Обращались в посольство США в Тель Авиве.
До переезда в Израиль:
два шенгена - 4 поездки
виза США(посольство в Москве) - 1 поездка
После переезда в Израиль:
два шенгена в тот же, старый, паспорт, 3 поездки.
Получили новый паспорт.
Поездка в Бразилию по новому паспорту.
Второй въезд в США по новому паспорту перед окончанием визы.
Одноразовый шенген в новом паспорте с въездом по пути из США в Израиль (летели Люфтганзой, был конекшн больше одного дня, рассчитывали на более щедрую визу, но немцы оказались жмоты).
Сразу по возвращению заполняем обращение за визой.
Из опасений: невысокая з/п, второй переезд в Израиль (до этого переезд в Россию)
Виза жены заканчивалась в день собеседования (совпадение)
Имея действующую визу в просроченном паспорте подавался с женой (израильский паспорт) по нескольким причинам, главная из них: надеялся, что это повысит её шансы. При заполнении мне выдало, что я могу не проходить на собеседование, а жене надо. Но я выбираю придти, опять таки, надеясь повысить шансы жены. Вопросов касательно нас было два. Остальные, как не странно, касательно меня. В частности сказал, что у нас нет сейчас планов поездки, просто хотим, чтоб была виза на случай, если меня опять пошлют в командировку, хочу жену взять с собой. Про жену и у жены ничего не спрашивали. Одобрили.
Мне прислали паспорт через 2 дня, жене через 10 дней. Всё это время статус жены высвечивался как "административная проверка". Нервничал, но, говорят, что это всегда так, в итоге дали на три года.
Последний раз редактировалось Шамиль Осипов 23 сен 2016, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Шамиль Осипов
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Neva1974 » 25 сен 2016, 15:44

Добрый день всем!!!
У меня такой вопрос. Живем в Калининграде. Собираемся на консультацию в США к доктору. Есть переписка с клиникой и счет на обследование.( Девочка 20 лет)
Хотим получить визы в Варшаве.( не хочу ехать в Питер и Москву).
Каковы шансы, если мы безработные. на моем счету средств нет, но есть на счету дочки.
Визы в США первичные. Есть 3 раза шенген финский. Были много где за границей...
Спасибо большое за ответ.
Neva1974
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Dvolk » 25 сен 2016, 22:32

Neva1974 писал(а) 25 сен 2016, 15:44:У меня такой вопрос. Живем в Калининграде. Собираемся на консультацию в США к доктору. Есть переписка с клиникой и счет на обследование. (Девочка 20 лет) Хотим получить визы в Варшаве. (не хочу ехать в Питер и Москву).
Каковы шансы, если мы безработные. на моем счету средств нет, но есть на счету дочки.

Во-первых, безработные и лечение в США плохо сочетаются. Возникнет вопрос, откуда у Вас деньги, и важно будет именно отсутствие дохода, а не наличие денег на счету.

Во-вторых, я не совсем понял, кто из вас на консультацию едет и зачем нужна виза второму?
Dvolk
путешественник

Сообщение Neva1974 » 25 сен 2016, 23:10

Сопровождение. Дочь одна не доедет...
Neva1974
новичок

Сообщение North Star » 26 сен 2016, 07:59

Neva1974 писал(а) 25 сен 2016, 15:44:У меня такой вопрос. Живем в Калининграде. Собираемся на консультацию в США к доктору. Есть переписка с клиникой и счет на обследование.( Девочка 20 лет)
Хотим получить визы в Варшаве.( не хочу ехать в Питер и Москву).
Визы в США первичные. Есть 3 раза шенген финский. Были много где за границей...

В данной ситуации "не хочу" не аргумент, Вам необходимо доказать связи с страной проживания и отсутствие иммиграционных намерений, подавать на визы для медицинского туризма логичнее в России, в американское консульство в Санкт-Петербурге или Москве. Список подтверждающих документов для медицинского туризма стандартный http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ingdocsmed Естественно возникают дополнительные вопросы. Что означает безработные в Вашем случае, нет официальной работы это одно, но какие-то источники дохода у Вас есть? Происхождение денежных средств на счету у дочери это семейные накопления или от благотворительного фонда? Не совсем понятно какой статус у Вас и Вашей дочери, если в параллельной теме Вы пишете о схожести с ситуацией DV Lottery Лотерея на гринкарту США (DV Lottery). Информация Внесите ясность в эти вопросы.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Vladimir1313 » 26 сен 2016, 08:28

Скажите пожалуйста кто в курсе, если я например путешествую по одной из стран Южной Америке и мне вдруг приспичило поехать в США там по путешествовать, могу ли я получить визу в той стране в которой буду находится на тот момент, ранее уже были две визы США одна на 2 года, вторая 3 года. Спасибо.
Последний раз редактировалось North Star 26 сен 2016, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Vladimir1313
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 сен 2016, 08:35

Vladimir1313 писал(а) 26 сен 2016, 08:28:могу ли я получить визу в той стране в которой буду находится на тот момент

Подать - можете, получить - сомневаюсь %) Нужно же доказать связи со страной пребывания, а какие они у туриста Почему бы дома заранее не получить? Если у Вас последняя виза была менее 47 месяцев назад, то и без визита в консульство обойдется, с большой вероятностью.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Neva1974 » 26 сен 2016, 10:29

hover писал(а) 26 сен 2016, 07:59:В данной ситуации "не хочу" не аргумент, Вам необходимо доказать связи с страной проживания и отсутствие иммиграционных намерений, подавать на визы для медицинского туризма логичнее в России, в американское консульство в Санкт-Петербурге или Москве. Список подтверждающих документов для медицинского туризма стандартный http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ingdocsmed Естественно возникают дополнительные вопросы. Что означает безработные в Вашем случае, нет официальной работы это одно, но какие-то источники дохода у Вас есть? Происхождение денежных средств на счету у дочери это семейные накопления или от благотворительного фонда? Не совсем понятно какой статус у Вас и Вашей дочери, если в параллельной теме Вы пишете о схожести с ситуацией DV Lottery Лотерея на гринкарту США (DV Lottery). Информация Внесите ясность в эти вопросы.

Спасибо.Я просто хотела уточнить где проще получить визы. Со списком документов я знакома. Цель поездки: только обследование и вернуться домой.
Безработные- это дочь студентка в академке, я не работаю официально год, фрилансер. Накопления наши, когда-то переведены с моего счета.
В DV Lottery играем давно... Человек задал вопрос, решила ответить,т.к. саму интересовал этот вопрос, мне разъяснили- я разъяснила человеку.

Используйте избранное цитирование: Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 26 сен 2016, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Исправлено цитирование.
Neva1974
новичок

Сообщение North Star » 26 сен 2016, 10:46

Neva1974 писал(а) 26 сен 2016, 10:29:Я просто хотела уточнить где проще получить визы. Со списком документов я знакома. Цель поездки: только обследование и вернуться домой.
Безработные- это дочь студентка в академке, я не работаю официально год, фрилансер. Накопления наши, когда-то переведены с моего счета.
В DV Lottery играем давно... Человек задал вопрос, решила ответить,т.к. саму интересовал этот вопрос, мне разъяснили- я разъяснила человеку.

Теперь понятно, а то создалось впечатление, что у вас тоже иммиграционный кейс. То что вы участвовали в DV Lottery на получении виз никак не скажется. Везде одинаковая процедура получения виз, нет такого понятия "проще", везде необходимо доказать тесные связи с родиной и отсутствие иммиграционных намерений, даже если цель поездки медицинская помощь. В анкете Вам необходимо указать сферу занятости и доход, официальной справки с работы в этом случае не нужно, но пояснить источники дохода на собеседовании придётся. В принципе, если у вас есть все соответствующие документы, которые требуются в случае медицинского туризма, то проблем быть не должно.
North Star

Сообщение Neva1974 » 26 сен 2016, 10:56

hover писал(а) 26 сен 2016, 10:46:Теперь понятно, а то создалось впечатление, что у вас тоже иммиграционный кейс. То что вы участвовали в DV Lottery на получении виз никак не скажется. Везде одинаковая процедура получения виз, нет такого понятия "проще", везде необходимо доказать тесные связи с родиной и отсутствие иммиграционных намерений, даже если цель поездки медицинская помощь. В анкете Вам необходимо указать сферу занятости и доход, официальной справки с работы в этом случае не нужно, но пояснить источники дохода на собеседовании придётся. В принципе, если у вас есть все соответствующие документы, которые требуются в случае медицинского туризма, то проблем быть не должно.

Нет, кейса нет)))
Просто боюсь отказа!!! Не сложится ли у консула неправильное мнение, я ж не буду на собеседовании рассказывать "байки о чудесной российской медицине", которой нет и что нам более 2-х лет не могут диагностировать заболевание и заболевание ли это вообще... Документы, да, все есть.
Последний раз редактировалось North Star 26 сен 2016, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Исправлено цитирование.
Neva1974
новичок

Сообщение North Star » 26 сен 2016, 11:18

Neva1974 писал(а) 26 сен 2016, 10:56:Просто боюсь отказа!!! Не сложится ли у консула неправильное мнение, я ж не буду на собеседовании рассказывать "байки о чудесной российской медицине", которой нет и что нам более 2-х лет не могут диагностировать заболевание и заболевание ли это вообще... Документы, да, все есть.

Нет смысла бояться, Ваши страхи никак не повлияют на результат, скорее усугубят. На собеседовании от Вас требуется спокойствие и четкие ответы на возможные вопросы, иначе ваше волнение может быть расценено как попытка скрыть какую-то информацию. Ваша задача подготовить все необходимые медицинские документы и предоставить подтверждение финансирования (доход на родине и банковские документы). Не вы первые и не вы, к сожалению, последние, медицинский туризм в США достаточно распространённая цель поездки в США и консульские сотрудники, живущие и работающие в России, прекрасно осведомлены о состоянии дел в "чудесной медицине". Так же как и о том, что диагностика в США на высоком уровне. Кроме этого немаловажно и то, что назначенное лечение не приносит никакого прогресса, поэтому вы вынуждены искать медицинскую помощь вне своей страны. По некоторым видам заболеваний пациенты могут попасть в экспериментальные группы, процесс этот трудный, но если у Вас уже есть договорённости с клиникой и врачами, то вам ничего не остаётся как пробовать.
Рекомендую почитать тему «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США чтобы иметь представление как строится собеседование и отказную тему, чтобы избежать стандартных ошибок.
North Star

Сообщение Dvolk » 26 сен 2016, 13:07

Neva1974 писал(а) 26 сен 2016, 10:29:Безработные- это дочь студентка в академке, я не работаю официально год, фрилансер.

Так вот если Вы будете сами себя оговаривать, то визы не получите. Вы не безработная, а self-employed, и доход у Вас не 0, а NN рублей в месяц. Желательно, конечно, иметь подтверждение хотя бы в выписке из налоговой (Вы же платите налоги, не так ли? ). И, кстати, именно поэтому Вам лучше получать визу в Москве или Питере. Там работники лучше знакомы с особенностями трудоустройства в РФ, чем в Варшаве. Так мне кажется.

Ну и Ваша дочь, соответственно, не безработная, а студентка. Академ же у нее по состоянию здоровья, как я понимаю.
Dvolk
путешественник

Сообщение Kaktus66 » 26 сен 2016, 14:53

Neva1974 писал(а) 26 сен 2016, 10:56:
hover писал(а) 26 сен 2016, 10:46:Теперь понятно, а то создалось впечатление, что у вас тоже иммиграционный кейс. То что вы участвовали в DV Lottery на получении виз никак не скажется. Везде одинаковая процедура получения виз, нет такого понятия "проще", везде необходимо доказать тесные связи с родиной и отсутствие иммиграционных намерений, даже если цель поездки медицинская помощь. В анкете Вам необходимо указать сферу занятости и доход, официальной справки с работы в этом случае не нужно, но пояснить источники дохода на собеседовании придётся. В принципе, если у вас есть все соответствующие документы, которые требуются в случае медицинского туризма, то проблем быть не должно.

Нет, кейса нет)))
Просто боюсь отказа!!! Не сложится ли у консула неправильное мнение, я ж не буду на собеседовании рассказывать "байки о чудесной российской медицине", которой нет и что нам более 2-х лет не могут диагностировать заболевание и заболевание ли это вообще... Документы, да, все есть.

Не знаю как в Росии или Беларуси, к примеру в Украине, если у вас редкая болезнь или особый случай,который отечественная медицина решить не в силах, то вам нужно брать направление на лечение за границей.
В списке документов для медицинского туризма в США нужно направление от вашего доктора. Так вот доктор такие направления давать не может, он дает направление в отдел министерства здравоохранения по вашему региону. И вот там уже занимаются вашим делом вплотную, так сказать, а именно проверяют ваши переписки с клиникой,проверяют саму клинику в США, ваши источники доходов и деньги на все обследования,лечения и тд. И только в случае положительного решения ( это когда вам удается доказать,что болезнь действительно в Украине не лечится или местные врачи в этом случае некомпетентны) вам дают направление с которым визу в США получить легче, так как к этому документу от министерства доверяют больше, чем бумажке-направлению от вашего доктора.

Может и Вам попробовать такое получить в министерстве здравоохранения.
Kaktus66
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Neva1974 » 26 сен 2016, 15:03

Dvolk писал(а) 26 сен 2016, 13:07:
Neva1974 писал(а) 26 сен 2016, 10:29:Безработные- это дочь студентка в академке, я не работаю официально год, фрилансер.

Так вот если Вы будете сами себя оговаривать, то визы не получите. Вы не безработная, а self-employed, и доход у Вас не 0, а NN рублей в месяц. Желательно, конечно, иметь подтверждение хотя бы в выписке из налоговой (Вы же платите налоги, не так ли?

Ну... как вам сказать,нет)))
Dvolk писал(а) 26 сен 2016, 13:07: И, кстати, именно поэтому Вам лучше получать визу в Москве или Питере. Там работники лучше знакомы с особенностями трудоустройства в РФ, чем в Варшаве. Так мне кажется.

Ну и Ваша дочь, соответственно, не безработная, а студентка. Академ же у нее по состоянию здоровья, как я понимаю.

Нет. просто академ, не упоминалось в ВУЗе состояние здоровья, по личным причинам.
Neva1974
новичок

Сообщение Neva1974 » 26 сен 2016, 15:41

Всем спасибо.Мне все теперь понятно
Neva1974
новичок

Сообщение Vladimir1313 » 26 сен 2016, 15:52

cheetahl1717 писал(а) 26 сен 2016, 08:35:
Vladimir1313 писал(а) 26 сен 2016, 08:28:могу ли я получить визу в той стране в которой буду находится на тот момент

Подать - можете, получить - сомневаюсь %) Нужно же доказать связи со страной пребывания, а какие они у туриста Почему бы дома заранее не получить? Если у Вас последняя виза была менее 47 месяцев назад, то и без визита в консульство обойдется, с большой вероятностью.

Дома можно получить согласен, но дома только через дармоедов пони экспресс, и дома если мне память не изменяет каждый год стоит 100$ а делать я хочу сразу на три и всей семье а это 900$, поэтому подумал возможно за границей это будет дешевле только и всего.
Vladimir1313
полноправный участник

Сообщение rosemary » 26 сен 2016, 15:54

Vladimir1313 писал(а) 26 сен 2016, 15:52:Дома можно получить согласен, но дома только через дармоедов пони экспресс, и дома если мне память не изменяет каждый год стоит 100$ а делать я хочу сразу на три и всей семье а это 900$, поэтому подумал возможно за границей это будет дешевле только и всего.

Услуги "дармоедов" включены в стоимость консульского сбора, и он везде одинаковый $160 с человека.
rosemary

Сообщение cheetah1717 » 26 сен 2016, 15:55

Vladimir1313 писал(а) 26 сен 2016, 15:52:Дома можно получить согласен, но дома только через дармоедов пони экспресс, и дома если мне память не изменяет каждый год стоит 100

Не-не, теперь консульский сбор $160, независимо от срока действия визы, и услуги Пони включены
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Vladimir1313 » 26 сен 2016, 20:18

Господа то есть на три года виза мне обойдется 160$ на одного я вас правильно понял?!!!
Vladimir1313
полноправный участник

Сообщение pedestrian » 26 сен 2016, 20:36

Да, правильно.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль