Рим советы

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: Daol и гости: 11

Рим советы

Сообщение Perverty » 02 ноя 2008, 01:37

1.ТОП 4 ресторана последней поездки. В этот раз я поняла, что в Риме ЕСТЬ вкусные места и ЕСТЬ римская кухня.

Da Gigetto - ресторан римской еврейской кухни. Цветки цуккини, запеченные с моцареллой и анчоусами, жареный артишок, мясо - все потрясающе вкусно! Приходить лучше пораньше, к половине девятого все столики уже заняты, хотя он очень большой. Сидеть лучше на улице. Адрес Via del Portico Ottavia 21/ 22

Da Sergio - Кампо-де-Фьори, Vicolo delle Grotte 27. Надо заказывать mista carne - ассорти из мяса на гриле.

La Carbonara - Campo de Fiori 23. Сидеть лучше на улице, - прямо на площади, лицом к Джордано Бруно и фонтану.

AI Balestrari - Campo de Fiori, Via dei Balestrari 41. Тут самая вкусная пицца, которую я когда-либо ела.

Во всех ресторанах средний счет не больше 30-40 евро на человека (закуска, основное блюдо, десерт + домашнее вино)

2.Куда нужно обязательно идти

Галерея Боргезе - ради лучших работ молодого Бернини - Аполлон и Дафна, Похищение Прозерпины, Давид, а также ради Полины Бонапарте в образе Венеры-победительницы Кановы. Плюс шедевры Рафаэля, Тициана (Любовь земная и Любовь небесная), Джорджоне, Рубенса, Доменикино и Караваджо. Билеты лучше забронировать через интернет, вход в Боргезе по определенным часам, сеанс посещения не больше 2 часов.

Церковь Санта-Мария Сопра Минерва - ради шедевра Микеланджело Восходящий Иисус, глаз от которого оторвать невозможно. Каждый раз, проходя мимо Сопра Минервы мы забегали посмотреть на Него.

Церковь Сан Клементе (недалеко от Колизея) ради уникальные раскопок начиная со 2 в.

Церковь Санта Мария дель Пополо - ради фресок Пинтуриккьо и, конечно же, ради грандиозных полотен Караваджо.

Церковь Сан Луиджи деи Франчези - французская церковь в Риме, надо идти опять же ради трех знаменитых картин Караваджо.

Церковь Сан Пьетро ин Винколи - смотреть скульптуру Микеланджело Моисей.

3.Куда можно не ходить

Колизей - внутри делать абсолютно нечего, к тому же большие очереди + траты на входной билет. Можно осмотреть снаружи, прогуляться вокруг, лучше всего вечером, когда он красиво подсвечивается. Римский форум и Капитолийские музеи тоже скорее для тех, кто едет в Рим уже не первый раз или для тех, кто всерьез увлекается античной историей.

4.Ватикан

Обязательно нужно смотреть Рафаэля в Пинакотеке, Аполлона Бельведерского в Галерее Аполлона, Лаокоона в Зале Лаокоона, торс Аполлона в зале Муз, Геракла, Галерею гобеленов, Галерею географических карт, Рафаэлевы станцы, Сикстинскую капеллу и Пьету Микеланджело в соборе Св. Петра. Можно подняться на купол.

Лучше купить путеводитель по Ватикану уже внутри музея, но ни в коем случае не надо брать аудиогид, толку от него очень мало, только мешает наслаждаться прекрасным)

5. Где обязательно погулять

- вокруг Св. Петра и дальше на Трастевере. Это совсем другой Рим!
- по набережной Тибра. Лучше вечером. Фонари, какой-нибудь скрипач прямо на мосту, желтые клены. Вечный город заставит вас страдать, когда вы покинете его..
- Кампо ди Фьоре. Днем тут колоритнейший рынок, где можно купить свежайшую парму, сыр и прочие вкусности. Вечером на площади бурлит жизнь. Самое любимое мое место в Риме.

6. Что обязательно сделать

- купить свежайших продуктов на Кампо ди Фьоре - прошутто крудо, прошутто котто, пекорино романо, моцарелла.
- посетить выставку Пикассо - Picasso L'Arlecchino dell'arte, Complesso del Vittoriano, до 8 февраля. около 180 работ, включая графику и скульптуру.
- объедаться римским мороженым. Тут, как и во Флоренции, оно самое вкусное.
- купить легендарный ежедневник Moleskine
- зайти в булочную Roscioli (Via dei Chiavari, 34) недалеко от Кампо ди Фьоре. Здесь пекут с начала XIX века. Той же семье принадлежит одноименный магазин рядом с пекарней, здесь тоже можнок упить свежайших продуктов, а также оливковое масло и вино. В магазине еще и готовят. Обязательно попробовать пиццу!

Может быть, все это и есть причины, по которым я после 4-й поездки окончательно и бесповоротно влюбилась в Рим.

Perverty
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3
отзывы об Италии

Сообщение Victoria Di Cesare » 02 ноя 2008, 15:19

Ха сайте местних гурманов - лудшим среди местных (то ест лудшим для италианцев)признан ресторан Matricianella,(Via del Leone, 2/3/4, Тел. 06.6832100). Ето тоже в центре. А ещо ценятся Hostaria Isidoro al Colosseo (Via di San Giovanni in Laterano, 59) -это тоже ценителям ) - толко там из-за того что место болно популярное столик лудше заказиват и иногда люди жалуются на обслуживание (но это Риму свойственно, обслуживание сдес не всегда топ), зато пицца высший клас.

Нащёт Колизея внутри согласна, но Форум и Палатинов Холм всётаки посетит нужно. Скорее отказатся от посещения музеев Ватикана - это в случае если поездка не более 3-4 дней длится.
Последний раз редактировалось Victoria Di Cesare 02 ноя 2008, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Victoria Di Cesare
новичок

Сообщение Perverty » 02 ноя 2008, 20:40

отказаться от музеев ватикана невозможно! можно пожертвовать античными развалинами (тем более, что в центре в Риме они на каждом шагу), но невозможно не увидеть сикстинскую капеллу и другие шедевры.
Матричьяно не впечатлил...
Perverty
новичок

Сообщение chonkin » 03 ноя 2008, 14:00

Perverty писал(а):Матричьяно не впечатлил...

это вы о чем??

2Victoria di Cesare

про La Matricianella я уже писала подробно...
а вы там не бывали?
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Re: РИМ советы

Сообщение DonChoa » 03 ноя 2008, 14:09

Perverty писал(а):3.Куда можно не ходить
Колизей - внутри делать абсолютно нечего, к тому же большие очереди + траты на входной билет. Можно осмотреть снаружи, прогуляться вокруг, лучше всего вечером, когда он красиво подсвечивается. Римский форум и Капитолийские музеи тоже скорее для тех, кто едет в Рим уже не первый раз или для тех, кто всерьез увлекается античной историей.

Чтобы проникнуться духом настоящего Рима, увидеть его корни и впечатлиться его более чем двухтысячелетней судьбой - настоятельно рекомендую начать знакомство с городом именно с Колизея и Форумов...

Пропустить Капитолийскую площадь - шедевр Микеланджело - ну просто невозможно....

а в самих музеях выставлен просто мегашедевр - единственная сохранившаяся бронзовая античная конная статуя - статуя Марка Аврелия

Далее с террасы музеев открывается один из лучших панорамных видов на Рим

Советую Вам как то в Ваших советах быть более объективной что ли, а то народ Ваш вкус за истину в последней инстанции может воспринять..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение DonChoa » 03 ноя 2008, 14:11

Perverty писал(а):
6. Что обязательно сделать

- купить свежайших продуктов на Кампо ди Фьоре - прошутто крудо, прошутто котто, пекорино романо, моцарелла.
- посетить выставку Пикассо - Picasso L'Arlecchino dell'arte, Complesso del Vittoriano, до 8 февраля. около 180 работ, включая графику и скульптуру.
- объедаться римским мороженым. Тут, как и во Флоренции, оно самое вкусное.
- купить легендарный ежедневник Moleskine
- зайти в булочную Roscioli (Via dei Chiavari, 34) недалеко от Кампо ди Фьоре. Здесь пекут с начала XIX века. Той же семье принадлежит одноименный магазин рядом с пекарней, здесь тоже можнок упить свежайших продуктов, а также оливковое масло и вино. В магазине еще и готовят. Обязательно попробовать пиццу!

Может быть, все это и есть причины, по которым я после 4-й поездки окончательно и бесповоротно влюбилась в Рим.

Списали с путеводителя "Афиша"? Очень похоже по стилю и сути

Про Молескин улыбнуло...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение Горыныч » 03 ноя 2008, 14:30

DonChoa писал(а):
Perverty писал(а):... Римский форум и Капитолийские музеи тоже скорее для тех, кто едет в Рим уже не первый раз или для тех, кто всерьез увлекается античной историей.

Чтобы проникнуться духом настоящего Рима, увидеть его корни и впечатлиться его более чем двухтысячелетней судьбой - настоятельно рекомендую начать знакомство с городом именно с Колизея и Форумов...

Справедливо. Как раз посещение этих мест и может зародить интерес к античной истории...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Perverty » 03 ноя 2008, 14:34

1. про объективность в советах - возможно ли быть объективным, когда речь идет о собственных впечатлениях и ощущениях? я лишь поделилась своим мнением. безусловно, стоит идти и в Капитолийские музеи и прогуляться по форуму.
и очень было бы странно, если бы мое мнение воспринималось здесь кем-то как "истина в последней инстанции"..

2. про афишу это просто чушь. я приехала из рима неделю назад. это моя пятая поездка. покупала продукты на кампо ди фьоре, сходила на выставку Пикассо, ела мороженое, а также булочки из Roscioli и своими глазами видела, как там пекут пиццу. и moleskine легендарный ежедневник не потому, что про него кто-то написал.. кстати, журнал афиша очень даже неплох) хотя его советами по части путешествий я не пользуюсь..

DonChoa, если вы пытаетесь уличить кого-то, кто сидит в усть-зажопинске, читает путеводители и страдает фигней на форуме винского, вы не попали в точку..

[/quote]
Perverty
новичок

Сообщение chonkin » 03 ноя 2008, 14:41

хм...так 4я или 5я поездка?
что-то как-то в показаниях путается автор......

если претендуете на хоть какую-то объективность зачем писать почти в каждом пункте НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ, НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЬ, НЕ ХОДИТЬ и тп ???????

возможно Вам было бы полезно сначала прочесть темы нашего форума, посвященные Риму..... чтобы понять, что "советы" тут нужны тем, кто их просит....
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение DonChoa » 03 ноя 2008, 14:44

Perverty писал(а):вы пытаетесь уличить кого-то, кто сидит в усть-зажопинске, читает путеводители и страдает фигней на форуме винского, вы не попали в точку..

А кто сидит в Усть Зажопинске? Не приметил таких в этой ветке

Судя по тому что Вы знаете, что такое молескин - Вы штучка столичная....

Просто за Колизей обидно стало..знаете ли..нельзя с ним так безаппеляционно:
Perverty писал(а):Колизей - внутри делать абсолютно нечего, к тому же большие очереди + траты на входной билет.

+
Perverty писал(а):В этот раз я поняла, что в Риме ЕСТЬ вкусные места и ЕСТЬ римская кухня.

Поздновато к Вам пришло озарение, после 4-ой то поездки..

Вы не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу..критика она всегда полезна...

DonChoa
путешественник

Сообщение Perverty » 03 ноя 2008, 14:56

chonkin писал(а):хм...так 4я или 5я поездка?
что-то как-то в показаниях путается автор......

если претендуете на хоть какую-то объективность зачем писать почти в каждом пункте НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ, НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЬ, НЕ ХОДИТЬ и тп ???????

возможно Вам было бы полезно сначала прочесть темы нашего форума, посвященные Риму..... чтобы понять, что "советы" тут нужны тем, кто их просит....

5-я поездка в италию, 4-я в рим. сорри за то, что ввела вас в заблуждение.

повторяю, я высказала лишь СВОЕ мнение, куда на МОЙ взгляд нужно обязательно сходить, не сходить и пр.
советом можно воспользоваться или можно не воспользоваться.

а разве в этом разделе, как и на форуме в принципе запрещено делиться информацией? простите, не знала.
Perverty
новичок

Сообщение Perverty » 03 ноя 2008, 15:11

Судя по тому что Вы знаете, что такое молескин - Вы штучка столичная....

каюсь, я из москвы)

Просто за Колизей обидно стало..знаете ли..нельзя с ним так безаппеляционно

может, с колизеем я и погорячилась. он, конечно, грандиозен, как и многое в этом городе.

Поздновато к Вам пришло озарение, после 4-ой то поездки..

уж кому как повезет...

Вы не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу..критика она всегда полезна...

я не обижаюсь и не принимаю близко к сердцу. кто у нас покритиковать не любит? к сожалению, все больше критики и мало действительно полезной информации
Perverty
новичок

Сообщение Victoria Di Cesare » 03 ноя 2008, 18:03

Ну что тут спорит... ясно что для каждого свои впечатления, кому Древний Рим, кому Католический Рим. Я например, тоже особенно люблю Колизей и всё вокруг Via dei Fori Imperiali. Одно ясно, Рим не простой город, к нему надо готовится и знат как его смотрет, иначе за красивыми памятниками и фасадами сданий ничего не раскроется и кроме бесмысленных гонок из одного конца в другой, усталости физической и эмоционалной, нечего будет вспоминат. Отлично представляю что непременно будет критика, когда советую тем кто в первий раз в Риме и на короткий срок (3-4 дня) лудше не посещат Музеи Ватикана, (за исключением конечно, когда сюда едут именно ради Ватикана), потому что за такое маленкое время впечатлений итак много, и после изнурителной очереди, музеи пробегаются уже толко для галочки.
А советы всегда полезни, у каздого ест чему поучится. Я в Риме живу уже болше 4 лет, а всё равно сдес интересно читат про опыт других людей и кое что на ус наматыват.
2 Чонкин
если честно, то я в La Matricianella была очен давно, ещо когда туристом в Рим ездила и меня туда друзя водили. Впечатлений итак было много и поетому мне сеичас уже трудно личную оценку этомы ресторану дават. Это я вчера копалас на саитах местных гурманов и там было отмечено что по мнению местных это лудший. К тому же когда в Radissone работала, мы всегда клиентам этот ресторан советовали и всегда все доволны оставалис.
Мы обично в центр очен редко ходим в рестораны, всё болше выезжаем в приогородки Рима - Nemi, Castel Gandolfo, Frascati или ходим в свои местные по раёну, а сдес хороших не мало. :еек: А если и едем в центр то это толко ради нашего любимого ресторана в Трастевере - Тaverna Trilussa.
Victoria Di Cesare
новичок

Сообщение alyonam » 04 ноя 2008, 14:06

Так а что все-таки с Молескином? Не дайте от любопытства умереть, третий день маюсь
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Victoria Di Cesare » 04 ноя 2008, 16:53

Да ничего, советуют Moleskine в Риме покупат

http://www.moleskine.com/eng/default.htm
Victoria Di Cesare
новичок

Сообщение alyonam » 04 ноя 2008, 23:04

Тогда уж в Милане
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Perverty » 04 ноя 2008, 23:46

Perverty писал(а):

Матричьяно не впечатлил...

это вы о чем??

перепутала La Matricianella c Il Matriciano (via dei Gracchi, 55). там я облажалась по полной, заказала триппа романа - рубец в томатном соусе. ужин был безнадежно испорчен)
Perverty
новичок

Сообщение Victoria Di Cesare » 07 ноя 2008, 19:04

Кто в Рим на днях собирается - в понеделник, 10.11.08, планируется всеобщая забастовка общественного транспорта - стоят метро, автобусы, поезда. Кто в аэропорт прибывает в понеделник - заказывайте трансфер. Всегда лудше трансфер с водителем заказыват - цена фиксируется заранее и не надо потом торговатся (с таксистами так зачастую случается). Средняя цена из аэропорта в центр 45-55 euro.
Victoria Di Cesare
новичок

Сообщение Migelitto » 11 ноя 2008, 15:30

Только вернулись: Рим- Флоренция
По билетам в галерею Боргезе- ничего не бронировали, пришли, купили и все...
Жили на улице Cavur, до Колизея недалеко, пару раз специально ходил полюбоваться...
Еще хочу туда...
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение Victoria Di Cesare » 11 ноя 2008, 15:37

Приезжайте! Римом никогда не насытишся, всегда что нибуд новое найдётся на что полюбоватся.
Victoria Di Cesare
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль