Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение poryadok » 23 июл 2016, 16:15

bromisaich писал(а) 21 июл 2016, 21:16:Pu✌️
реальная цель поездки какая?

у меня реальная цель изучить английский, почему визу не получить? беру курс на 3 месяца. да, цели иммиграционные язык для этого нужен, но я делаю все по закону. есть программы для иностранных водителей, уже назначено собеседование с одной транспортной, попробую пройти на своем корявом английском... знаю, что не пройти из-за языка. почему офицер мне откажет в визе? если вот я отсюда с России уже нашел компанию готовую интервьюировать и возможно предоставить Job Offer? все законно никаких нарушений
poryadok
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Anti-Winsky » 23 июл 2016, 17:48

Это называется Dual Intent. http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... a/dual.asp

Говоря их языком, нельзя отказать в визе тому кто хочет подать на резиденство/подался на резиденство. На практике - это будет Ваша смертная казнь.

Учите английский в России, находите работу, получайте Lmia и резиденство. Вам лучше так.
Anti-Winsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение poryadok » 23 июл 2016, 17:51

Anti-Winsky писал(а) 23 июл 2016, 17:48:Это называется Dual Intent. http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... a/dual.asp

Говоря их языком, нельзя отказать в визе тому кто хочет подать на резиденство/подался на резиденство. На практике - это будет Ваша смертная казнь.

Учите английский в России, находите работу, получайте Lmia и резиденство. Вам лучше так.

в таком случае как другие едут на изучени языков.. или это только для особо одаренных?
poryadok
участник

Сообщение Anti-Winsky » 23 июл 2016, 18:25

poryadok
Нормально едут. Если бы Вам было 20 лет, то вообще не было бы никаких проблем.
Сами посмотрите: Водитель грузовика, которому 35 лет, собирается бросить работу и поехать в Канаду для того, чтобы поучить язык 3 месяца и потом вернуться. Вам надо будет им доказать, что Вы вернетесь. Статистика по Канаде очень плохая.
Я могу лишь посоветовать Вам учиться "по-нормальному". Найти программу, которая длится дольше 8 месяцев и подаваться так. Ну это уже на крайний случай. Лучше иммиграция.
Anti-Winsky
участник

Сообщение poryadok » 23 июл 2016, 19:43

Anti-Winsky писал(а) 23 июл 2016, 18:25:poryadok
Нормально едут. Если бы Вам было 20 лет, то вообще не было бы никаких проблем.
Сами посмотрите: Водитель грузовика, которому 35 лет, собирается бросить работу и поехать в Канаду для того, чтобы поучить язык 3 месяца и потом вернуться. Вам надо будет им доказать, что Вы вернетесь. Статистика по Канаде очень плохая.
Я могу лишь посоветовать Вам учиться "по-нормальному". Найти программу, которая длится дольше 8 месяцев и подаваться так. Ну это уже на крайний случай. Лучше иммиграция.

мне надо будет вернуться за американской визой и либо отсюда джаб оффер искать либо оттуда вернуться с джаб оффер, без американской визы сложно работу трак драйвера найти.. не умею я обманывать ну не дано, в мотивационном письме напишу как есть и будь что будет

был у меня знакомец, физик ядерщик, говорит три года учил язык через языковую школу у нас, бесполезно... я тоже тут учил учил никак, говорить я не могу, пык мык только
poryadok
участник

Сообщение Anti-Winsky » 23 июл 2016, 22:47

poryadok писал(а) 23 июл 2016, 19:43:мне надо будет вернуться за американской визой и либо отсюда джаб оффер искать либо оттуда вернуться с джаб оффер, без американской визы сложно работу трак драйвера найти.. не умею я обманывать ну не дано, в мотивационном письме напишу как есть и будь что будет.

За визой в США не нужно возвращаться никуда. Её можно получить прямо тут, в Канаде, как и визы многих других стран.

poryadok писал(а) 23 июл 2016, 19:43:был у меня знакомец, физик ядерщик, говорит три года учил язык через языковую школу у нас, бесполезно... я тоже тут учил учил никак, говорить я не могу, пык мык только

Я физик-полупроводниковщик. Учил английский как раз 3 года. Ездил на месяц в Австралию и Канаду. Всё остальное время - BKC, что в Москве на Тверской. Сдал Кембриджский экзамен на C2.

1) Для того, чтобы получить TRV Вам надо доказать, что Ваша цель - туризм, визит друзей, учёба английскому языку на срок до 6 месяев. Если Вы говорите, что Вы хотите приехать в Канаду для того, чтобы искать тут работу, то Вы не подходите под этот тип визы в их глазах.

2) Как Вы себе представляете получение рабочей визы? Вы приходите в компанию, а Вам там говорят: "здорово, poryadok, мы всё решили, даём короче мы тебе рабочую визу и завтра ты выходишь на работу." Это всё совсем не так. Работодателю сначала надо будет получить на Вас LMIA, Вам надо будет собрать огромную кипу документов и ждать. Ваше ожидание может затянуться на очень долго. Там куча ньюансов типа: Постоянная работа или контракт, которые Вам надо будет учитвать.

3) На права можно будет сдать уже получив рабочую визу. В посольстве всё понимают и Вас никто не будет осыпать вопросами типа:"А где же Ваши канадские водительские права?"

Собеседование можно пройти по скайпу. Какие-то компании нанимают людей прямо из России/Украины. Я Вам дал свои рекомендации. Получив отказ один раз, Вам потом будет гораздо сложнее что-то им доказать.
Anti-Winsky
участник

Сообщение poryadok » 24 июл 2016, 10:24

Anti-Winsky писал(а) 23 июл 2016, 22:47:
poryadok писал(а) 23 июл 2016, 19:43:мне надо будет вернуться за американской визой и либо отсюда джаб оффер искать либо оттуда вернуться с джаб оффер, без американской визы сложно работу трак драйвера найти.. не умею я обманывать ну не дано, в мотивационном письме напишу как есть и будь что будет.

За визой в США не нужно возвращаться никуда. Её можно получить прямо тут, в Канаде, как и визы многих других стран.

poryadok писал(а) 23 июл 2016, 19:43:был у меня знакомец, физик ядерщик, говорит три года учил язык через языковую школу у нас, бесполезно... я тоже тут учил учил никак, говорить я не могу, пык мык только

Я физик-полупроводниковщик. Учил английский как раз 3 года. Ездил на месяц в Австралию и Канаду. Всё остальное время - BKC, что в Москве на Тверской. Сдал Кембриджский экзамен на C2.

1) Для того, чтобы получить TRV Вам надо доказать, что Ваша цель - туризм, визит друзей, учёба английскому языку на срок до 6 месяев. Если Вы говорите, что Вы хотите приехать в Канаду для того, чтобы искать тут работу, то Вы не подходите под этот тип визы в их глазах.

2) Как Вы себе представляете получение рабочей визы? Вы приходите в компанию, а Вам там говорят: "здорово, poryadok, мы всё решили, даём короче мы тебе рабочую визу и завтра ты выходишь на работу." Это всё совсем не так. Работодателю сначала надо будет получить на Вас LMIA, Вам надо будет собрать огромную кипу документов и ждать. Ваше ожидание может затянуться на очень долго. Там куча ньюансов типа: Постоянная работа или контракт, которые Вам надо будет учитвать.

3) На права можно будет сдать уже получив рабочую визу. В посольстве всё понимают и Вас никто не будет осыпать вопросами типа:"А где же Ваши канадские водительские права?"

Собеседование можно пройти по скайпу. Какие-то компании нанимают людей прямо из России/Украины. Я Вам дал свои рекомендации. Получив отказ один раз, Вам потом будет гораздо сложнее что-то им доказать.

я живу в траке, изучить английский в траке не предстовляется возможным.

по анкете подскажите IMM 5484, нужна нынче или нет?
poryadok
участник

Сообщение Anti-Winsky » 24 июл 2016, 18:20

Идите онлайн, заполняйте опросник и получайте список документов. Если там она не выпадает, то не нужна.
Anti-Winsky
участник

Сообщение ЗаМурашка » 25 июл 2016, 09:41

Доброе утро.
Подскажите пожалуйста, вот это письмо называется Пустышка?
На него не следует реагировать?

Уже пять штук пришло за неделю.
Вложения
пустышка.pdf
(401.88 КБ) Скачиваний: 0
ЗаМурашка
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bromisaich » 25 июл 2016, 09:44

ЗаМурашка писал(а) 25 июл 2016, 09:41:На него не следует реагировать?

верно
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ganner » 25 июл 2016, 09:46

ЗаМурашка писал(а) 25 июл 2016, 09:41:Доброе утро.
Подскажите пожалуйста, вот это письмо называется Пустышка?
На него не следует реагировать?

Уже пять штук пришло за неделю.

Это подтверждение, что ваши документы приняты. Ждите еще
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение skalsa » 25 июл 2016, 10:56

Добрый день!!! пришло письмо с просьбой выслать паспорт... если есть где то не далеко ссылочка что нужно приложить и как и куда отправлять буду признательна.
skalsa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение VooDooX » 25 июл 2016, 10:58

Само письмо и паспорт через визовый центри
VooDooX
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Vickie » 25 июл 2016, 11:28

skalsa писал(а) 25 июл 2016, 10:56:Добрый день!!! пришло письмо с просьбой выслать паспорт... если есть где то не далеко ссылочка что нужно приложить и как и куда отправлять буду признательна.

В FAQ недавно добавили инструкцию: FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 33

Сообщение ganner » 25 июл 2016, 11:30

skalsa писал(а) 25 июл 2016, 10:56:Добрый день!!! пришло письмо с просьбой выслать паспорт... если есть где то не далеко ссылочка что нужно приложить и как и куда отправлять буду признательна.

Re: FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение skalsa » 25 июл 2016, 12:09

Добрый день!!!! http://www.vfsglobal.ca/canada/russia/how_to_apply.html , вторая серая вкладка ПРОЦЕДУРА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ С ОТПРАВКОЙ ДОКУМЕНТОВ В ВКЦ (ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР КАНАДЫ) ПО ПОЧТЕ/КУРЬЕРСКОЙ КОМПАНИЕЙ, там выложены все формы и образцы для скачивания... по оплатам 1501,50 и (792,00 руб за обратную доставку) с этим понятно разобралась. И опять вопрос...
1. Сервисный сбор за обработку заявления*- цена за 1 заявителя (применимо к заявителям, оплатившим визовые сборы напрямую в Министерство по гражданству и иммиграции Канады, через он-лайн CIC сервис) 33.30 доллара 1665.00 рублей
2.Сбор Правительства Канады за подачу и перевод визовых платежей– цена за 1 заявителя (применимо к заявителям, оплачивающим визовые сборы через Визовый Центр Канады*)
*Примечание: В случае оплаты визовых сборов через Визовый Центр Канады, обращаем ваше внимание на необходимость оплаты обоих сервисных сборов, как основного, так и дополнительного 4.24 доллара 212.00 рублей
Эти сборы платить нужно если я платила только 100 CAN $??
skalsa
новичок

Сообщение Виктор Ив » 29 июл 2016, 09:03

Подскажите, ребята.
Пришел запрос на паспорта. Какой адрес визового отдела в Киеве? Что-то я не найду...
И только FedEx ?
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 83

Сообщение Виктор Ив » 29 июл 2016, 19:03

Виктор Ив писал(а) 29 июл 2016, 09:03:И только FedEx ?

Разобрался. И отправил сегодня паспорта ТММ Экспресс, они тоже работают с визовым отделом.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 83

Сообщение kreon » 31 июл 2016, 16:25

Добрый день.
Не могу разобраться с приложением необязательных документов. Жена летит как член семьи , но на нее хочу приложить также документы: справку с работы, страховку, выписку с банка жены, и историю ее путешествий. Я так понял, что это нужно прикладывать в optional documents, но там 2 раздела sсhedule1 и letter, попробовал приложить в letter и shedule1, но там только дает приложить 1 документ, если приложить второй, то предыдущий удаляется.
Можно ли сканировать все документы в 1 файл? или есть другой способ?
kreon
новичок

Сообщение VooDooX » 31 июл 2016, 16:38

Вставьте картинки в тот же doc или xls
VooDooX
активный участник

Сообщение bromisaich » 31 июл 2016, 16:53

kreon писал(а) 31 июл 2016, 16:25:Можно ли сканировать все документы в 1 файл?

Одним файлом и нужно это делать. А по-другому, никак.
bromisaich

Сообщение kreon » 31 июл 2016, 16:57

А само письмо пояснение нужно писать или достаточно вместо письма в 1 документ приложить дополнительные документы?
И еще вопрос: Все что переводим - нужно прикладывать просто перевод или в 1 файл сканируем оригинал + перевод?
kreon
новичок

Сообщение bromisaich » 31 июл 2016, 17:01

kreon писал(а) 31 июл 2016, 16:57:А само письмо пояснение нужно писать или

Пояснение о чем?
kreon писал(а) 31 июл 2016, 16:57:Все что переводим - нужно прикладывать просто перевод или в 1 файл сканируем оригинал + перевод?

Последнее
bromisaich

Сообщение kreon » 31 июл 2016, 17:05

bromisaich писал(а) 31 июл 2016, 17:01:Пояснение о чем?

Само письмо - это же letter подразумевает какой-то текст или достаточно просто документы насканировать и этого достаточно.?
kreon
новичок

Сообщение bromisaich » 31 июл 2016, 17:21

kreon писал(а) 31 июл 2016, 17:05:Само письмо - это же letter подразумевает какой-то текст или достаточно просто документы насканировать и этого достаточно.?

Нет, это просто такое название файловой папки. Сюда мы сканируем то, что не вошло в остальные ( основные ) файловые папки или то, что имеет дополнительный, поясняющий характер.
bromisaich

Сообщение radkat80 » 31 июл 2016, 21:19

Скажите пожалуйста, на каком сайте подавали документы онлайн в Посольство Канады в Варшаве. И где можно найти или узнать подробный список необходимых документов и формы анкет. Заранее спасибо.
radkat80
новичок

Сообщение bromisaich » 31 июл 2016, 23:16

radkat80 писал(а) 31 июл 2016, 21:19:на каком сайте подавали документы онлайн в Посольство Канады в Варшаве.

Вопрос поставлен неверно. Онлайн на визу можно подать только через CIC http://www.cic.gc.ca/english/e-services/index.asp
bromisaich

Сообщение ksenia_2533 » 02 авг 2016, 09:18

Готовлю документы на туристическую визу.
Подскажите, планирую поездку в сентябре-октябре в Торонто на 3 недели (осень, тысяча озер, ниагара, хоккей). Если не успею сделать визу, то в декабре (католическое рождество, НГ). Появились деньги - решила реализовать давнее желание побывать на другом континенте. Почему не Америка? Параллельно готовлю документы на визу и туда, если не получится с Канадой, то поеду в Америку.
32 года, разведена в 2008, детей нет, в собственности квартира.
Белая зп 56тр. Работаю в одной компании (достаточно крупный холдинг для нашего города) с начала 2012 года, но была реорганизация и меня в феврале 2015 переоформили через увольнение/принятие на работу в ИП. Получается стаж работы в одной фирме полтора года. Ит специалист.
Официально у меня запланирован отпуск на эти даты: 3 недели октября + 2 недели декабря.
Туристическая история небогатая: 1 давнишний шенген (Франция), Китай, Вьетнам, Камбоджия.
На счету за последние 2 месяца имеются средства в размере 150-200тр, то есть они будут отражены в движении. Плюс есть средства в размере 300тр, которые я получила от своих родителей на днях в результате продажи недвижимости, которая перешла по наследству после смерти бабушки (деньги поровну поделили среди родственников, документов дележки нет). То есть на остатке у меня примерно 500тр. Если отображать движение, то 300 упали как раз перед выпиской.

1) Стоит ли заморачиваться с объяснениями про реорганизацию, и что я работаю в одной и той же компании более 4-х лет (а не 1,5 года) и уходить никуда не собираюсь? В трудовой должность звучит очень длинно и совпадает до буковки. Дата увольнения + 1 день = дата принятия. Стоит прикладывать ссылку с сайта компании?

2) Какую выписку с банка лучше взять в моем случае? Как я понимаю движение средств отображать необязательно. Но если это будет плюсом, стоит подробно описывать, откуда у меня упали средства в размере 300тр. Показывать выписку со счета родителей?

3) Стоит ли указывать моего молодого человека, который остается здесь, и который невыездной (военный) как привязка к Родине. Документально отношения никак не подтвержу.

4) Не много не поняла, на какой срок дают сейчас туристические визы. Возможно такое, что дадут, например, на 1 месяц (как заявлено в моих планах)? Или если дадут, то минимум на 2 года?

5) Заказала справку об отсутствии судимости, в сроках стоит 30 дней. В обязательных документах ее нет. Стоит ждать получения или можно и без нее обойтись?

6) Ну и в целом, поделитесь, каковы шансы таковую получить на Ваш взгляд?
ksenia_2533
новичок

Сообщение VooDooX » 02 авг 2016, 10:34

1. Лучше указать в letter.
2. Выписка о движении в обязательных документах.
3. Зачем? Он никто для них в данном случае.
4. До конца срока действия загранпаспорта минус один день.
5. Не нужна.
6. Что-то кажется зп маловата.
VooDooX
активный участник

Сообщение drIx » 02 авг 2016, 16:22

Добрый день.
В списке документов есть
1) Proof of income - как я понимаю, тут надо приложить справку о движении средств на счете,
и
2) Proof of Means of Financial Support - что предполагается указать здесь?
drIx
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 02 авг 2016, 16:54

drIx писал(а) 02 авг 2016, 16:22:В списке документов есть
1) Proof of income - как я понимаю, тут надо приложить справку о движении средств на счете,
и
2) Proof of Means of Financial Support - что предполагается указать здесь?

Там знаки вопроса есть напротив каждого документа, объясняющие что есть что.
Я бы в Proof of income положил бы справку с работы (если вы работаете), а в Proof of Means of Financial Support - банковскую справку.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Anti-Winsky » 02 авг 2016, 22:04

drIx писал(а) 02 авг 2016, 16:22:В списке документов есть
1) Proof of income
2) Proof of Means of Financial Support

Я тоже в своё время был озадачен. Proof of income переводится как Подтверждение наличия дохода. Всякие справки о работе, доходы от инвестиций, от сдачи жилья.
Proof of Means of Financial Support переводится как Подтверждение наличия средств. Это движения средств, справки о состоянии счета.
Anti-Winsky
участник

Сообщение radkat80 » 03 авг 2016, 16:18

Подскажите пожалуйста:
1. В какой форме нужно писать спонсорское письмо (я не работаю, спонсором выступает брат)
2. Нужно ли указывать в спонсорском письме сумму (если нужно, то минимально какую сумму нужно указывать) или достаточно приложить справку из банка о состоянии счетов
3. Может ли выступать спонсором принимающая сторона (лечу по приглашению)
4. И вопрос по заполнению анкеты.
* В январе 2015 поменяла паспорт (я гражданка Беларуси, загранпаспортов у нас нет), т.е. Travel History заполнять согласно паспорту (за последний год) или все равно нужно описывать последние 10 лет
* И так как я не работаю в данный момент, нужно ли расписывать предыдущие места работы. + есть опыт работы заграницей (в паспорте есть рабочая виза), нужно ли об этом упоминать

Помогите пожалуйста
Заранее огромное спасибо
radkat80
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 03 авг 2016, 16:40

radkat80 писал(а) 03 авг 2016, 16:18:Подскажите пожалуйста:

1. ФИО лиц, адреса/телефоны/контакты, сумма денег и т.д.
2. Обязательно. Сумма денег на ваших счетах + сумма, на которую вас спонсируют, должна быть не меньше, чем сумма денег, которые вы планируете потратить в Канаде (в анкете есть такой пункт).
3. Да.
4. Travel History заполнять желательно как просят. Если у вас не будет копий паспорта с визами, штампами и т.д. - могут задать вопросы.
В анкете нужно указать все занятия (работа, учеба, сидение дома) за последние 10 лет.
почетный путешественник

Сообщение radkat80 » 03 авг 2016, 17:04

Спасибо большое..
Я могу предоставить Travel History только за последние года полтора, т.к. на руках только новый паспорт. Могу написать и о более поздних поездках, но без подтверждения визами и штампами. Как быть?
И если спонсором выступает принимающая сторона, то от меня никаких финансовых документов не нужно????
radkat80
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 03 авг 2016, 17:40

radkat80 писал(а) 03 авг 2016, 17:04:Я могу предоставить Travel History только за последние года полтора, т.к. на руках только новый паспорт. Могу написать и о более поздних поездках, но без подтверждения визами и штампами. Как быть?
И если спонсором выступает принимающая сторона, то от меня никаких финансовых документов не нужно????

Если есть посадочные талоны, авиабилеты, другие документы, то можно их приложить с объяснением. Опять же, если оно того стоит (прикладывать чек из украинского кафе я смысла не вижу).
Если вы не можете предоставить никаких финансовых документов, то, разумеется, прикладывать нечего. Если есть счет в банке, недвижимость и т.п. - прикладывайте документы.
почетный путешественник

Сообщение ksenia_2533 » 04 авг 2016, 07:11

ksenia_2533 писал(а) 02 авг 2016, 09:18:Готовлю документы на туристическую визу.
Подскажите, планирую поездку в сентябре-октябре в Торонто на 3 недели (осень, тысяча озер, ниагара, хоккей). Если не успею сделать визу, то в декабре (католическое рождество, НГ). Появились деньги - решила реализовать давнее желание побывать на другом континенте. Почему не Америка? Параллельно готовлю документы на визу и туда, если не получится с Канадой, то поеду в Америку.
32 года, разведена в 2008, детей нет, в собственности квартира.
Белая зп 56тр. Работаю в одной компании (достаточно крупный холдинг для нашего города) с начала 2012 года, но была реорганизация и меня в феврале 2015 переоформили через увольнение/принятие на работу в ИП. Получается стаж работы в одной фирме полтора года. Ит специалист.
Официально у меня запланирован отпуск на эти даты: 3 недели октября + 2 недели декабря.
Туристическая история небогатая: 1 давнишний шенген (Франция), Китай, Вьетнам, Камбоджия.
На счету за последние 2 месяца имеются средства в размере 150-200тр, то есть они будут отражены в движении. Плюс есть средства в размере 300тр, которые я получила от своих родителей на днях в результате продажи недвижимости, которая перешла по наследству после смерти бабушки (деньги поровну поделили среди родственников, документов дележки нет). То есть на остатке у меня примерно 500тр. Если отображать движение, то 300 упали как раз перед выпиской.

1) Стоит ли заморачиваться с объяснениями про реорганизацию, и что я работаю в одной и той же компании более 4-х лет (а не 1,5 года) и уходить никуда не собираюсь? В трудовой должность звучит очень длинно и совпадает до буковки. Дата увольнения + 1 день = дата принятия. Стоит прикладывать ссылку с сайта компании?

2) Какую выписку с банка лучше взять в моем случае? Как я понимаю движение средств отображать необязательно. Но если это будет плюсом, стоит подробно описывать, откуда у меня упали средства в размере 300тр. Показывать выписку со счета родителей?

3) Стоит ли указывать моего молодого человека, который остается здесь, и который невыездной (военный) как привязка к Родине. Документально отношения никак не подтвержу.

4) Не много не поняла, на какой срок дают сейчас туристические визы. Возможно такое, что дадут, например, на 1 месяц (как заявлено в моих планах)? Или если дадут, то минимум на 2 года?

5) Заказала справку об отсутствии судимости, в сроках стоит 30 дней. В обязательных документах ее нет. Стоит ждать получения или можно и без нее обойтись?

6) Ну и в целом, поделитесь, каковы шансы таковую получить на Ваш взгляд?

Дорогие форумчане, я все-таки маюсь о вопросе моего трудового стажа 1,5 года в несерьезной конторе (ИП). Стоит ли рассматривать вариант получения справки в компании, в которой фактически работаю, в справке будет написано, что работаю с 2012 года, но переоформлена на другую организацию (ИП), которая входит в состав группы компаний.

Или не усложнять данный момент непонятной справкой от одной организации (хоть и крупной), а 2-НДФЛ от другой? Достаточно будет добавить в letter предложение, что работаю более 4-х лет в одной компании, а формально 1,5 года назад переоформлена в другую организацию без предоставления подтверждающих документов связи этих компаний (которых в принципе и не существует).

Или вообще ничего не писать по этому поводу?

Поделитесь опытом.
ksenia_2533
новичок

Сообщение ЗаМурашка » 04 авг 2016, 12:58

Добрый день.
15.07 загружены все документы на тур.визу. До сих пор нет никакого движения.
Статус заявления - open.
Уже и планы почти поменялись, остался интерес узнать что-же ожидать и 5 тыр жалко немного.
Может надо уже написать куда-то какое-нибудь обращение?
или забыть и не вспоминать?
ЗаМурашка
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bromisaich » 04 авг 2016, 13:06

ЗаМурашка писал(а) 04 авг 2016, 12:58:15.07 загружены все документы на тур.визу. До сих пор нет никакого движения.
Статус заявления - open.

Так бывает иногда. Ждите решение по визе.
bromisaich

Сообщение kreon » 05 авг 2016, 18:35

Здравствуйте!
В FAQ в разделе "отправка документов в визовый центр" есть ссылки на документы "согласие на обработку персональных данных", "агентский договор" и "чек-лист". Из этих ссылок работает только "чек-лист", остальные ссылки не рабочие. Где взять данные документы (на сайте вроде везде посмотрел-не нашел) и нужны ли эти документы для отправки с паспортами в визовый центр? Может что-то изменилось за последнее время?
Подскажите пожалуйста! Спасибо!
kreon
новичок

Сообщение Poplarpopular » 05 авг 2016, 23:00

1. Договор
2. Согласие на обработку данных
Вложения
Data_Consent_190815.pdf
(189.54 КБ) Скачиваний: 0
Contract_140627.pdf
(176.72 КБ) Скачиваний: 0
Poplarpopular
новичок

Сообщение ep1c39 » 05 авг 2016, 23:46

Правильно я понял. Если пришло письмо о положительном решении. Нужно звонить в Пони Экспресс и отсылать через них паспорт в консульство ?! В электронном письме - ссылка ведет на визовый центр канады... они просят за свои услуги "обработку" 30 канадских долларов еще... запутали меня
ep1c39
новичок

Страны: 44

Сообщение Sil-mariel » 05 авг 2016, 23:48

kreon писал(а) 05 авг 2016, 18:35:Здравствуйте!
В FAQ в разделе "отправка документов в визовый центр" есть ссылки на документы "согласие на обработку персональных данных", "агентский договор" и "чек-лист". Из этих ссылок работает только "чек-лист", остальные ссылки не рабочие. Где взять данные документы (на сайте вроде везде посмотрел-не нашел) и нужны ли эти документы для отправки с паспортами в визовый центр? Может что-то изменилось за последнее время?
Подскажите пожалуйста! Спасибо!

- согласие на обработку
- договор, 2 экземпляра
- согласие на оказание услуг ВЦ
- квитанции об оплате сборов ВЦ и доставки, если заказываете ее
- ваши контактные данные
- письмо о запросе паспорта
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение kreon » 05 авг 2016, 23:53

В предыдущем сообщении скинули договор, но там со стороны ВЦ не заполнены поля, нет сумм по услугам. Есть официальная ссылка или инфа с сайта ВЦ, чтобы взять бланки документов, например, согласие на оказание услуг ВЦ - первый раз об этом слышу.
И еще вопрос, мне предварительно с ВЦ нужно согласовывать , что я отправлю документы? Или просто отправляем документы и там все по накатанной?
kreon
новичок

Сообщение Sil-mariel » 06 авг 2016, 00:57

kreon писал(а) 05 авг 2016, 23:53:В предыдущем сообщении скинули договор, но там со стороны ВЦ не заполнены поля, нет сумм по услугам. Есть официальная ссылка или инфа с сайта ВЦ, чтобы взять бланки документов, например, согласие на оказание услуг ВЦ - первый раз об этом слышу.
И еще вопрос, мне предварительно с ВЦ нужно согласовывать , что я отправлю документы? Или просто отправляем документы и там все по накатанной?

http://www.vfsglobal.ca/canada/russia/how_to_apply.html

Тут все формы кликабельны.
Платите сами - 1501.50 рубль за обработку и 792 рубля доставка.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Sil-mariel
почетный путешественник

Сообщение kreon » 06 авг 2016, 16:31

Мои контактные данные достаточно указать в реквизитах договора или нужно на отдельном листе их написать?
На сайте ВЦ для обратной отправки документов предлагается вариант вложить в конверт предоплаченный конверт с обратным адресом. Обязательно ли прикладывать этот конверт, если мы воспользуемся услугой курьерской доставки?
Подскажите какой компанией ВЦ отправляет документы обратно? Просто нужно получить их в Севастополе, а здесь не все компании работают.
Спасибо!
kreon
новичок

Сообщение Sil-mariel » 06 авг 2016, 22:06

kreon писал(а) 06 авг 2016, 16:31:Мои контактные данные достаточно указать в реквизитах договора или нужно на отдельном листе их написать?
На сайте ВЦ для обратной отправки документов предлагается вариант вложить в конверт предоплаченный конверт с обратным адресом. Обязательно ли прикладывать этот конверт, если мы воспользуемся услугой курьерской доставки?
Подскажите какой компанией ВЦ отправляет документы обратно? Просто нужно получить их в Севастополе, а здесь не все компании работают.
Спасибо!

Я общалась с ВЦ на сайте, они сказали. что можно на отдельном листе все выписать.
Доставка у них была FoxExpress, но это по Москве, по регионам не подскажу...

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Sil-mariel
почетный путешественник

Сообщение Алёна30 » 09 авг 2016, 00:25

Уважаемые форумчане,
Пожалуйста, помогите разобраться. Мне нужно подать в Москве на визу на группу артистов - 30 человек, которые едут туда выступать на несколько дней в декабре по приглашению\контакту. Так как большинство из них сейчас не в Москве, а приедут сюда только через месяц, то, как я поняла, сейчас подавать нужно он лайн. Организаторы торопят с оформлением, не хотят покупать билеты заранее, так как могут кому-то и отказать в визе. Здесь на сайте прекрасная пошаговая инструкция, но написано, что нельзя подавать за других, а только на членов своей семьи. Т.е. можно указывать только разные е-мейлы на каждого аппликанта? Как же лучше поступить в этом случае? Я так понимаю, что наша поездка попадает под категорию деловая?
Алёна30
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 09 авг 2016, 16:07

Алёна30 писал(а) 09 авг 2016, 00:25:Пожалуйста, помогите разобраться. Мне нужно подать в Москве на визу на группу артистов - 30 человек, которые едут туда выступать на несколько дней в декабре по приглашению\контакту. Так как большинство из них сейчас не в Москве, а приедут сюда только через месяц, то, как я поняла, сейчас подавать нужно он лайн. Организаторы торопят с оформлением, не хотят покупать билеты заранее, так как могут кому-то и отказать в визе. Здесь на сайте прекрасная пошаговая инструкция, но написано, что нельзя подавать за других, а только на членов своей семьи. Т.е. можно указывать только разные е-мейлы на каждого аппликанта? Как же лучше поступить в этом случае? Я так понимаю, что наша поездка попадает под категорию деловая?

Подавайте "как будто бы" подает сам артист. Теоретически, для этого артист должен заполнить доверенность на вас (вопрос "даете ли вы доступ к своим документам" в анкете), которую вы потом загружаете. Получать деньги за такие услуги может только лицензированный адвокат, иммиграционный консультант. Заполнять или нет доверенность - решать вам.
почетный путешественник

Сообщение Lux1984 » 10 авг 2016, 19:45

Заранее благодарен за ответ
Мне 32, не женат, детей нет. Работаю 3 года в крупной (по меркам региона) ювелирной фирме. Зар. плата официально 120000 руб. На счете около 500000 руб. В собственности 4х ком кв. Пригласительное письмо от подруги матери на пару недель, живет в missisauge ontario рядом c торонто.
Проблема - не был за границей никогда!!! Нет штампов! И если есть смысл что сканить?
Есть ли хоть какие то шансы на визу?
Lux1984
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль