ksenia_2533 писал(а) 02 авг 2016, 09:18:Готовлю документы на туристическую визу.
Подскажите, планирую поездку в сентябре-октябре в Торонто на 3 недели (осень, тысяча озер, ниагара, хоккей). Если не успею сделать визу, то в декабре (католическое рождество, НГ). Появились деньги - решила реализовать давнее желание побывать на другом континенте. Почему не Америка? Параллельно готовлю документы на визу и туда, если не получится с Канадой, то поеду в Америку.
32 года, разведена в 2008, детей нет, в собственности квартира.
Белая зп 56тр. Работаю в одной компании (достаточно крупный холдинг для нашего города) с начала 2012 года, но была реорганизация и меня в феврале 2015 переоформили через увольнение/принятие на работу в ИП. Получается стаж работы в одной фирме полтора года. Ит специалист. Официально у меня запланирован отпуск на эти даты: 3 недели октября + 2 недели декабря.
Туристическая история небогатая: 1 давнишний шенген (Франция), Китай, Вьетнам, Камбоджия.
На счету за последние 2 месяца имеются средства в размере 150-200тр, то есть они будут отражены в движении. Плюс есть средства в размере 300тр, которые я получила от своих родителей на днях в результате продажи недвижимости, которая перешла по наследству после смерти бабушки (деньги поровну поделили среди родственников, документов дележки нет). То есть на остатке у меня примерно 500тр. Если отображать движение, то 300 упали как раз перед выпиской.
1) Стоит ли заморачиваться с объяснениями про реорганизацию, и что я работаю в одной и той же компании более 4-х лет (а не 1,5 года) и уходить никуда не собираюсь? В трудовой должность звучит очень длинно и совпадает до буковки. Дата увольнения + 1 день = дата принятия. Стоит прикладывать ссылку с сайта компании?
2) Какую выписку с банка лучше взять в моем случае? Как я понимаю движение средств отображать необязательно. Но если это будет плюсом, стоит подробно описывать, откуда у меня упали средства в размере 300тр. Показывать выписку со счета родителей?
3) Стоит ли указывать моего молодого человека, который остается здесь, и который невыездной (военный) как привязка к Родине. Документально отношения никак не подтвержу.
4) Не много не поняла, на какой срок дают сейчас туристические визы. Возможно такое, что дадут, например, на 1 месяц (как заявлено в моих планах)? Или если дадут, то минимум на 2 года?
5) Заказала справку об отсутствии судимости, в сроках стоит 30 дней. В обязательных документах ее нет. Стоит ждать получения или можно и без нее обойтись?
6) Ну и в целом, поделитесь, каковы шансы таковую получить на Ваш взгляд?