Igor1543 » 18 июл 2016, 05:37
Здравствуйте! Собираюсь подавать на национальную визу для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности (еду на год работать исследователем по приглашению инситута). Вопросы, на которые не нашел однозначных ответов:
1) Собираюсь подавать на визу с нашей страховкой для выезжающих за рубеж на первый месяц пребывания, а немецкую страховку уже там оформить при помощи работодателя. Так вот, наши страховые обычно присылают просто электронный полис, а немцы просят "полис с 2-мя копиями". Вопрос: устроит ли их, если я просто принесу три распечатки электронного полиса?
2) Все русскоязычные документы просят снабжать переводом. Вопрос: распространяется ли это на англоязычные документы? Например, диплом о высшем образовании МГУ дает сразу на двух языках, т.е. и на английском тоже -- нужно ли переводить у нотариуса или можно отдать им на английском (с двумя копиями, конечно же)? Ну или вот резюме это можно на английском написать?
3) Должны ли какие-либо из копий (трудовой, диплома, паспортов, нотариально заверенных переводов) быть заверенными? С одной стороны, зачем им заверение, если я отдаю вместе с оригиналом, с другой -- здесь несколько раз упоминаются именно заверенные копии.