swetalana писал(а) 10 май 2016, 21:38:fruittiny
Собираюсь тоже на Шпрахкурс, вы по всей видимости уже там), как быстро реально найти недорогое жилье по приезду?
Вопрос не по теме, написала вам в ЛС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
swetalana писал(а) 10 май 2016, 21:38:fruittiny
Собираюсь тоже на Шпрахкурс, вы по всей видимости уже там), как быстро реально найти недорогое жилье по приезду?
Svetlankin писал(а) 10 июн 2016, 23:39:у мужа и детей израильские паспорта, у меня российский. Муж получил контракт в Берлине, и с его поспортом рабочую визу или Блау Карт он может получать уже на месте в Германии. Мне же на въезд в страну нужна виза.
akz писал(а) 16 июн 2016, 10:08:Svetlankin писал(а) 10 июн 2016, 23:39:у мужа и детей израильские паспорта, у меня российский. Муж получил контракт в Берлине, и с его поспортом рабочую визу или Блау Карт он может получать уже на месте в Германии. Мне же на въезд в страну нужна виза.
Оформляйте документы по месту жительства все вместе. Это будет проще и удобнее, чем потом пазл из кусочков собирать.
ski-deutsch писал(а):В разных Землях - различные правила. Если требование - наличие блокированного счета, то да, запрашивать анкету в консульстве. Если такого требования нет- то открывать счет в евро по месту жительства. В любом случае, какой-либо из вариантов счета с требуемой суммой - должен иметься до того как. Удачи!
Svetlankin писал(а) 16 июн 2016, 10:35: очередь в консульство у нас через месяц. Скажите, есть ли шансы ее ускорить, предоставив, например, письмо от компании нанимателя?
Happy bee писал(а) 13 июл 2016, 13:53:2. "На всех документах о гражданском состоянии должен стоять апостиль" - из списка документов консульства, так получается в случае ребенка это имеется в виду свидетельство о рождении? и надо ли апостиль аттестата российского? и я правильно поняла что нужно сначала поставить апостиль на оригинал потом перевод документа, включая апостиль?
Happy bee писал(а) 13 июл 2016, 13:53:3. Страховка. делать как на обычную тур визу, но покрытие дней больше? считать количество дней отведенных на экзамены ?
Капитолина писал(а) 27 июл 2016, 06:50:Дочь могла въехать в Германию, УЖЕ имея в наличии обе визы - шенгенскую и национальную. В этом случае все равно возникло бы обязательство вернуться на стыке двух виз? Если так, то странно все как-то в этом визовом законодательстве..
kostja писал(а) 27 июл 2016, 10:20:Капитолина писал(а) 27 июл 2016, 06:50:Нет, не могла бы, т.к. нельзя иметь одновременно открытыми национальную и шенгенскую визы.
Прежде чем выдать ей национальную визу, ей должны были бы погасить шенгенскую.
Если она этого не делает, то нарушает шенгенский кодекс со всеми вытекающими последствиями.
Капитолина писал(а) 27 июл 2016, 11:31:Ну, я в общем так и сделала - написала в Посольство)))
План был шикарный))), но дочери необходимо будет пересечь границу Германии с полученной нац. визой ЛИЧНО - это единственная, но такая существенная засада...
Т.е. отправка паспорта почтой или привоз его в Германию мною лично исключается... Придется ей прилетать в Москву... эх...
мирмиллон писал(а) 27 июл 2016, 16:04:Какой именно ЕСовский закон нарушается?
Капитолина писал(а) 27 июл 2016, 16:08:А можно для тех, кто в танке))) - что такое НПА?
Нет, ссылок на статьи и пункты не было - просто диалог в режиме вопрос - ответ.
Если не секрет, в чем Вы видите подвох?
kostja писал(а) 27 июл 2016, 16:55:мирмиллон писал(а) 27 июл 2016, 16:04:Какой именно ЕСовский закон нарушается?
Я же написал - Шенгенский кодекс.
После всего того маразма, который Вы успели написать прежде по другим темам,
я не намерян с Вами ни о чём дискутировать, т.к. это просто выброшеное время.
kostja писал(а) 27 июл 2016, 10:50:Зачем тут философствовать, просто позвоните в посольство и расскажите им про свой план,
посмотрим, что они скажут
НатальяВ писал(а) 28 июл 2016, 15:16:1) По интернету запись в посольство на подачу документов нормально работает? Без глюков проходит? Я записалась по инету на сайте VFS, могу быть уверена, что меня не развернут у входа из-за того, что меня нет в списке?) Отпишитесь, пожалуйста, кто записывался на подачу в посольство таким образом, успокойте меня)
Капитолина писал(а) 28 июл 2016, 15:19:Я записывалась, все в порядке
2) Мой муж - гражданин Германии, брак мы зарегистрировали в России ( месяц назад ). Российский паспорт я уже сменила на новую фамилию, а загран пока в процессе, с учетом что делать его могут целый месяц, я записалась на подачу документов в Посольство с новой фамилией, как она будет звучать в новом паспорте, но номер пришлось указать старого загранпаспорта ( того, что сейчас на руках ). Другого варианта у меня не было, запись в посольство на месяц вперед, хочется сэкономить время. Вопрос такой: на входе номер паспорта сверяют?) или имени-фамилии достаточно? Что именно проверяют на входе?
ski-deutsch писал(а):Полагаю, что когда Ваша дочь приедет в Москву, то при получении национальной визы - будет анулирована виза "шенген"
ski-deutsch писал(а):Надо приехать, переоформить - и уже жить другими реалиями
kostja писал(а) 23 авг 2016, 11:08:да
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила