Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение fruittiny » 16 май 2016, 11:15

swetalana писал(а) 10 май 2016, 21:38:fruittiny
Собираюсь тоже на Шпрахкурс, вы по всей видимости уже там), как быстро реально найти недорогое жилье по приезду?

Вопрос не по теме, написала вам в ЛС
fruittiny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Anni91 » 08 июн 2016, 10:11

Ребята, помогите! У меня такая ситуация : я очень хочу поступить в немецкий ВУЗ, но пока у меня нет достаточного уровня языка! я хочу там проходить языковые курсы примерно 9 месяцев, а затем поступать. Как мне можно оформить визу, чтобы не выезжать по истечению 9 месяцев из Германии за новой визой?
Anni91
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kostja » 08 июн 2016, 10:51

Национальная виза оформялется на 3 месяца, потом всё равно получите временный ВНЖ на период обучения.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Anni91 » 08 июн 2016, 10:57

[b]kostja[/Gj
Получить временный ВНЖ можно в Ausbildungsbehörde?
Anni91
новичок

Сообщение kostja » 08 июн 2016, 11:15

в Ausländerbehörde
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Anni91 » 09 июн 2016, 20:34

Спасибо, постараюсь)))
Anni91
новичок

Сообщение Svetlankin » 10 июн 2016, 23:39

У меня довольно нетипичная ситуация-мы живем в Израиле, у мужа и детей израильские паспорта, у меня российский. Муж получил контракт в Берлине, и с его поспортом рабочую визу или Блау Карт он может получать уже на месте в Германии. Мне же на въезд в страну нужна виза. Я читала, что подает одновременно вся семья. Или едет муж и потом приезжает остальная семья. Или мне брать документы мужа и топать в консульство, но у мужа пока нет никакой визы. В общем, я в растерянности, и жду от вас каких нибудь советов. В консульство буду звонить в понедельник, не знаю, правда, дадут ли они какую то информацию. И еще вопрос- какие примерно сроки оформления таких виз? Спасибо!
Svetlankin
новичок

Сообщение Varenik_28 » 15 июн 2016, 18:03

здравствуйте! изучила всю ветку, но вопросы остались. собираюсь ехать учить язык на курсы на 8 месяцев.

1. трудовая книжка. нужно перевести и заверить?
2. совершенно запуталась с открытием счета. что делать, с чего начинать???? открывать счет в рос. банке и класть туда евры?? или сразу запрашивать на сайте ДБ анкету, заполнять и с ней в Посольство? или как? не понимаю, помогите!!!!!
нашла такую инфу: на сайте DB распечатываю анкету, заполняю, прикладываю заверенную ПОСОЛЬСТВОМ копию паспорта и отправляю им. получается, в посольство я прихожу только с анкетой?? а меня не развернут? или у меня уже должен быть открытый счет?
Varenik_28
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение akz » 16 июн 2016, 10:08

Svetlankin писал(а) 10 июн 2016, 23:39:у мужа и детей израильские паспорта, у меня российский. Муж получил контракт в Берлине, и с его поспортом рабочую визу или Блау Карт он может получать уже на месте в Германии. Мне же на въезд в страну нужна виза.

Оформляйте документы по месту жительства все вместе. Это будет проще и удобнее, чем потом пазл из кусочков собирать.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Svetlankin » 16 июн 2016, 10:35

Да, я так и планирую, почитав отзывы. Только очередь в консульство у нас через месяц. Скажите, есть ли шансы ее ускорить, предоставив, например, письмо от компании нанимателя? Или немцам по барабану?

akz писал(а) 16 июн 2016, 10:08:
Svetlankin писал(а) 10 июн 2016, 23:39:у мужа и детей израильские паспорта, у меня российский. Муж получил контракт в Берлине, и с его поспортом рабочую визу или Блау Карт он может получать уже на месте в Германии. Мне же на въезд в страну нужна виза.

Оформляйте документы по месту жительства все вместе. Это будет проще и удобнее, чем потом пазл из кусочков собирать.
Svetlankin
новичок

Сообщение Varenik_28 » 16 июн 2016, 14:52

ski-deutsch писал(а):В разных Землях - различные правила. Если требование - наличие блокированного счета, то да, запрашивать анкету в консульстве. Если такого требования нет- то открывать счет в евро по месту жительства. В любом случае, какой-либо из вариантов счета с требуемой суммой - должен иметься до того как. Удачи!

Спасибо! извините, но я не очень поняла, если нет требования блокированного счета, то открывать счет в евро по месту жительства в Москве или в Берлине, где я планирую жить? Спасибо!!
Varenik_28
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение akz » 16 июн 2016, 15:45

Svetlankin писал(а) 16 июн 2016, 10:35: очередь в консульство у нас через месяц. Скажите, есть ли шансы ее ускорить, предоставив, например, письмо от компании нанимателя?

Это уже ваши локальные заморочки, вряд ли кто-то что-то скажет про ваше консульство. Из общих соображений - если ситуация не катострофичная по тем или иным причинам, то никакие письма никто рассматривать не будет. Есть малая вероятность что могут положительно отреагировать на звонок от кого-то из госслужащих любого ранга с просьбой об индивидуальном подходе, но звонок от представителя частной компании (если это ваш случай) им точно по барабану.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение kraftdoc » 29 июн 2016, 15:59

Принципиально ли, открытие именно блокировочного счета в немецком банке или достаточно будет, выписки из банка с нужной суммой (для языковых курсов)?
Есть ли такие, кто подавался с выпиской?
Вопрос для украинского посольство. Т.К. в Московском посольстве в памятке четко расписано или...или.. . А в Киевском посольстве не совсем понятно, только если перейти по ссылке для разъяснения по блокировочному счету, говорится про подтверждение вашего финансовое обеспечение в (но без разъяснения).
kraftdoc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Happy bee » 13 июл 2016, 13:53

Уважаемые участники форума! помогите пожалуйста советом.
Необходимо оформить национальную визу D - ребенок поступает в ВУЗ . уточните пожалуйста по документам:
1. Письменное подтверждение о том, на кого на территории ФРГ возлагается осуществление родительских (опекунских)
прав, с 2-мя копиями - есть пример как это выглядит, или свободная форма и там указать данные опекуна??
2. "На всех документах о гражданском состоянии должен стоять апостиль" - из списка документов консульства, так получается в случае ребенка это имеется в виду свидетельство о рождении? и надо ли апостиль аттестата российского? и я правильно поняла что нужно сначала поставить апостиль на оригинал потом перевод документа, включая апостиль?
3. Страховка. делать как на обычную тур визу, но покрытие дней больше? считать количество дней отведенных на экзамены ?
Happy bee
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Igor1543 » 18 июл 2016, 05:37

Здравствуйте! Собираюсь подавать на национальную визу для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности (еду на год работать исследователем по приглашению инситута). Вопросы, на которые не нашел однозначных ответов:

1) Собираюсь подавать на визу с нашей страховкой для выезжающих за рубеж на первый месяц пребывания, а немецкую страховку уже там оформить при помощи работодателя. Так вот, наши страховые обычно присылают просто электронный полис, а немцы просят "полис с 2-мя копиями". Вопрос: устроит ли их, если я просто принесу три распечатки электронного полиса?

2) Все русскоязычные документы просят снабжать переводом. Вопрос: распространяется ли это на англоязычные документы? Например, диплом о высшем образовании МГУ дает сразу на двух языках, т.е. и на английском тоже -- нужно ли переводить у нотариуса или можно отдать им на английском (с двумя копиями, конечно же)? Ну или вот резюме это можно на английском написать?

3) Должны ли какие-либо из копий (трудовой, диплома, паспортов, нотариально заверенных переводов) быть заверенными? С одной стороны, зачем им заверение, если я отдаю вместе с оригиналом, с другой -- здесь несколько раз упоминаются именно заверенные копии.
Igor1543
новичок

Сообщение Капитолина » 26 июл 2016, 23:52

Доброго времени суток!

Буду признательна за совет в следующей ситуации - интересует, не нарушится ли визовое законодательство.
Совершеннолетняя дочь сейчас находится в Германии по действующей шенгенской визе. Также ей одобрена национальная (студенческая) виза, которую нужно забрать в Посольстве в Москве до 02.09.16.

Чтобы дочери не лететь в Москву, она хочет выслать мне паспорт, а я по доверенности получу за нее визу в Посольстве в Москве и привезу ей паспорт обратно в Германию (т.к. все равно туда собираюсь). Все манипуляции планируется осуществить до того, как начнет действовать национальная виза. Дочь не планирует покидать территорию Германии как до начала действия нац. визы, так и в течение некоторого времени после начала ее действия.

Мучает вопрос: не возникнет ли в рамках описанной ситуации проблем в дальнейшем - в частности, при пересечении границы?

Спасибо всем заранее!
Капитолина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kostja » 27 июл 2016, 00:02

План хитрый, но, imho, немецким властям не понравится.
Т.к. при получении шенгенской визы она подписывалась под обещанием покинуть в срок Шенгенскую зону.
kostja

Сообщение Капитолина » 27 июл 2016, 06:37

kostja, спасибо большое за Ваш ответ!

Еще пара уточнений по нашей ситуации.
Дочь не нарушает визовое законодательств в части количества дней, допустимое для нахождения в шенгенской зоне до момента начала действия нац. визы.

Если не реализовывать вариант с пересылкой паспорта, то дочь бы прилетела в Москву сама, получила бы лично визу и вернулась в Германию, где продолжила бы находиться часть времени в рамках действия шенгенской визы и далее, после начала действия национальной визы - в рамках действия последней.

Насколько я поняла, с началом действия нац. визы шенгенская виза автоматически аннулируется (либо Посольство при выдаче нац.визы ставит специальный штамп). Получается, что надо - не надо, но дочери необходимо выехать и въехать в Германию на стыке действия двух виз?!? Выехать по шенгенской и тут же вернуться по национальной?!?
Капитолина
участник

Сообщение Капитолина » 27 июл 2016, 06:50

Дочь могла въехать в Германию, УЖЕ имея в наличии обе визы - шенгенскую и национальную. В этом случае все равно возникло бы обязательство вернуться на стыке двух виз? Если так, то странно все как-то в этом визовом законодательстве..
Капитолина
участник

Сообщение Капитолина » 27 июл 2016, 08:36

Happy bee писал(а) 13 июл 2016, 13:53:2. "На всех документах о гражданском состоянии должен стоять апостиль" - из списка документов консульства, так получается в случае ребенка это имеется в виду свидетельство о рождении? и надо ли апостиль аттестата российского? и я правильно поняла что нужно сначала поставить апостиль на оригинал потом перевод документа, включая апостиль?

Апостиль ставится только на документах, выданными ЗАГСом. На дипломе / аттестате для целей подачи на визу апостиль не требуется
Капитолина
участник

Сообщение Капитолина » 27 июл 2016, 08:41

Happy bee писал(а) 13 июл 2016, 13:53:3. Страховка. делать как на обычную тур визу, но покрытие дней больше? считать количество дней отведенных на экзамены ?

При подаче на визу страховка по сути вообще не нужна, но можно приложить (нам вернули обратно )
Оформляете обычную страховку для выезжающих за рубеж на срок примерно месяц. Далее по любому придется оформлять местную страховку уже по приезду.
Капитолина
участник

Сообщение kostja » 27 июл 2016, 10:20

Капитолина писал(а) 27 июл 2016, 06:50:Дочь могла въехать в Германию, УЖЕ имея в наличии обе визы - шенгенскую и национальную. В этом случае все равно возникло бы обязательство вернуться на стыке двух виз? Если так, то странно все как-то в этом визовом законодательстве..

Нет, не могла бы, т.к. нельзя иметь одновременно открытыми национальную и шенгенскую визы.
Прежде чем выдать ей национальную визу, ей должны были бы погасить шенгенскую.
Если она этого не делает, то нарушает шенгенский кодекс со всеми вытекающими последствиями.
kostja

Сообщение Капитолина » 27 июл 2016, 10:28

Если шенгенская виза выдана раньше, то до начала срока действия национальной визы её не аннулируют - это я уточняла в Посольстве. Т.е. сейчас уже есть возможность вклеить национальную визу, которая начнёт действовать только с сентября, но и шенгенская при этом останется действующей до момента начала действия нац.визы.
Капитолина
участник

Сообщение kostja » 27 июл 2016, 10:50

Зачем тут философствовать, просто позвоните в посольство и расскажите им про свой план,
посмотрим, что они скажут
kostja

Сообщение Капитолина » 27 июл 2016, 11:31

Ну, я в общем так и сделала - написала в Посольство)))

План был шикарный))), но дочери необходимо будет пересечь границу Германии с полученной нац. визой ЛИЧНО - это единственная, но такая существенная засада...
Т.е. отправка паспорта почтой или привоз его в Германию мною лично исключается... Придется ей прилетать в Москву... эх...
Капитолина
участник

Сообщение мирмиллон » 27 июл 2016, 16:04

kostja писал(а) 27 июл 2016, 10:20:
Капитолина писал(а) 27 июл 2016, 06:50:Нет, не могла бы, т.к. нельзя иметь одновременно открытыми национальную и шенгенскую визы.
Прежде чем выдать ей национальную визу, ей должны были бы погасить шенгенскую.
Если она этого не делает, то нарушает шенгенский кодекс со всеми вытекающими последствиями.

Какой именно ЕСовский закон нарушается?
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение мирмиллон » 27 июл 2016, 16:06

Капитолина писал(а) 27 июл 2016, 11:31:Ну, я в общем так и сделала - написала в Посольство)))

План был шикарный))), но дочери необходимо будет пересечь границу Германии с полученной нац. визой ЛИЧНО - это единственная, но такая существенная засада...
Т.е. отправка паспорта почтой или привоз его в Германию мною лично исключается... Придется ей прилетать в Москву... эх...

Вам так ответили официально из консульства? В ответе ссылки на конкретные НПА есть?
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Капитолина » 27 июл 2016, 16:08

А можно для тех, кто в танке))) - что такое НПА?
Капитолина
участник

Сообщение Капитолина » 27 июл 2016, 16:14

Все, нашла, что такое НПА)))
Нет, ссылок на статьи и пункты не было - просто диалог в режиме вопрос - ответ.

Если не секрет, в чем Вы видите подвох?)))
Капитолина
участник

Сообщение kostja » 27 июл 2016, 16:55

мирмиллон писал(а) 27 июл 2016, 16:04:Какой именно ЕСовский закон нарушается?

Я же написал - Шенгенский кодекс.
После всего того маразма, который Вы успели написать прежде по другим темам,
я не намерян с Вами ни о чём дискутировать, т.к. это просто выброшеное время.
kostja

Сообщение мирмиллон » 27 июл 2016, 18:27

Капитолина писал(а) 27 июл 2016, 16:08:А можно для тех, кто в танке))) - что такое НПА?

Нормативно-правовой акт.
Нет, ссылок на статьи и пункты не было - просто диалог в режиме вопрос - ответ.
Если не секрет, в чем Вы видите подвох?

В том-то и дело, что я подвоха не вижу. В законодательстве ЕС об этом ничего не говориться. Я думал, что они сошлются на национальное законодательство.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение мирмиллон » 27 июл 2016, 18:35

kostja писал(а) 27 июл 2016, 16:55:
мирмиллон писал(а) 27 июл 2016, 16:04:Какой именно ЕСовский закон нарушается?

Я же написал - Шенгенский кодекс.
После всего того маразма, который Вы успели написать прежде по другим темам,
я не намерян с Вами ни о чём дискутировать, т.к. это просто выброшеное время.

Мало ли чего вы пишете. На заборе тоже написано... Нет такой нормы в ни в ШК ни в ВК, да и, вообще, в Schengen acquis. И не было никогда. Домотканое правило, которое придумали якобы крутые специалисты в визовых вопросах. Не морочьте людям голову.
Кстати, Шенгенский кодекс устанавливает правила в отношении пограничного контроля за людьми, пересекающими внешние границы государств-членов Европейского Союза.
А процедура выдачи виз устанавливается Визовым кодексом.

По поводу маразма. Я так понимаю, что у вас скоро начнутся аргументы уровня дет сада? Типа бе-бе-бе?
Добрый пан, правильно примерно так:
Ваш тезис о том, что ___________, не соответствует действительности. Это подтверждается _____________. В связи с этим ваш тезис маразм
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение мирмиллон » 27 июл 2016, 19:40

kostja писал(а) 27 июл 2016, 10:50:Зачем тут философствовать, просто позвоните в посольство и расскажите им про свой план,
посмотрим, что они скажут

Причем тут посольство? Речь идет о пребывании на территории государства с учетом того, что визы уже получены.
Консультироваться необходимо дочери по месту ее фактического пребывания (регистрации) в Германии в местном Ведомстве по делам иностранцев. И желательно не у рядового клерка.
В случае отказа Ведомство должно сослаться на конкретные статьи национального закона о пребывании иностранцев.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение НатальяВ » 28 июл 2016, 15:16

Кто подавался на национальную визу в Посольстве в Москве, подскажите, пожалуйста некоторые моменты. Я живу не в Москве, и раньше на шенгены подавалась только в Визовом центре, а не в самом посольстве.

1) По интернету запись в посольство на подачу документов нормально работает? Без глюков проходит? Я записалась по инету на сайте VFS, могу быть уверена, что меня не развернут у входа из-за того, что меня нет в списке?) Отпишитесь, пожалуйста, кто записывался на подачу в посольство таким образом, успокойте меня)

2) Мой муж - гражданин Германии, брак мы зарегистрировали в России ( месяц назад ). Российский паспорт я уже сменила на новую фамилию, а загран пока в процессе, с учетом что делать его могут целый месяц, я записалась на подачу документов в Посольство с новой фамилией, как она будет звучать в новом паспорте, но номер пришлось указать старого загранпаспорта ( того, что сейчас на руках ). Другого варианта у меня не было, запись в посольство на месяц вперед, хочется сэкономить время. Вопрос такой: на входе номер паспорта сверяют?) или имени-фамилии достаточно? Что именно проверяют на входе?
НатальяВ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 5

Сообщение Капитолина » 28 июл 2016, 15:19

НатальяВ писал(а) 28 июл 2016, 15:16:1) По интернету запись в посольство на подачу документов нормально работает? Без глюков проходит? Я записалась по инету на сайте VFS, могу быть уверена, что меня не развернут у входа из-за того, что меня нет в списке?) Отпишитесь, пожалуйста, кто записывался на подачу в посольство таким образом, успокойте меня)

Я записывалась, все в порядке
Капитолина
участник

Сообщение НатальяВ » 28 июл 2016, 15:22

Капитолина писал(а) 28 июл 2016, 15:19:Я записывалась, все в порядке

Вы предъявляли на входе распечатку подтверждения записи, которая на имэйл приходит? Или просто паспорт показали и они сверили со списком? Как это происходит?)
НатальяВ
участник

Сообщение Капитолина » 28 июл 2016, 15:27

Предъявляла и распечатку, и паспорт. Без распечатки не примут - при мне развернули кого-то. Правда, не знаю на 100% - может, люди просто так пришли, без записи.
Лучше все берите с собой, чтобы не сомневаться))))
Капитолина
участник

Сообщение НатальяВ » 28 июл 2016, 15:49

Ещё вот по этому вопросу хотелось бы мнений:

2) Мой муж - гражданин Германии, брак мы зарегистрировали в России ( месяц назад ). Российский паспорт я уже сменила на новую фамилию, а загран пока в процессе, с учетом что делать его могут целый месяц, я записалась на подачу документов в Посольство с новой фамилией, как она будет звучать в новом паспорте, но номер пришлось указать старого загранпаспорта ( того, что сейчас на руках ). Другого варианта у меня не было, запись в посольство на месяц вперед, хочется сэкономить время. Вопрос такой: на входе номер паспорта сверяют?) или имени-фамилии достаточно? Что именно проверяют на входе?
НатальяВ
участник

Сообщение Капитолина » 01 авг 2016, 13:55

ski-deutsch писал(а):Полагаю, что когда Ваша дочь приедет в Москву, то при получении национальной визы - будет анулирована виза "шенген"

Шенген будет аннулирован, но только с момента начала действия нац. визы - это посольство так ответило (ну, это и логично ).
Дочерина нац. виза начнет действовать с 02.09 а одобрена была уже 19.07. Т.е., если бы дочь забрала визу в июле - августе, то в это время шенген бы действовал.
В итоге мы решили все равно перестраховаться по-максимуму: дочь вернется в Москву 01.09, заберет нац. визу 02.09 и 03.09 въедет в обратно в Германию, когда нац. виза уже точно будет действительна
Капитолина
участник

Сообщение Капитолина » 01 авг 2016, 14:27

ski-deutsch писал(а):Надо приехать, переоформить - и уже жить другими реалиями

Так изначальная задумка была вообще не приезжать Дочь из Германии просто выслала бы мне в Москву паспорт, я по довенности получила бы визу и отправила паспорт обратно. Все дальнейшие обсуждения о действительности / недействительности шенгена возникли уже из развития этой темы. Для меня ключевым моментом было выяснение необходимости приезда в РФ и обратного въезда с нац. визой. Как выяснилось, приехать придется - с почтовыми отправками паспорта не прокатило...
Капитолина
участник

Сообщение Капитолина » 01 авг 2016, 15:00

Ну, ее же не отменят, раз уж одобрили! ))) Написали - забрать до 02.09, вот и заберем аккурат тогда!

Нам просто так будет оптимальнее всего с точки зрения временнЫх потерь (у дочери сейчас полным ходом учеба, а потом в конце августа начнутся экзамены). Вернее, оптимально было бы ей вообще в Москву не возвращаться, но так, увы, нельзя...))))))
Капитолина
участник

Сообщение Ulitka84 » 09 авг 2016, 06:41

подскажите, пожалуйста. по заполнению анкеты на национальную визу:
1. на первой странице "разрешение на пребывание или равнозначный документ" , что писать? кайне? или оставить незаполненным?
2. в образце все даты написаны таким образом 12.01.20015, нужно ли писать так, или сначала год-месяц-день?
3. прежнее гражданство мужа, если он родился в СССР какое писать? или оставить пустым? место жительства писать с адресом??? а место жительства ребенка тоже с адресом?
4. предыдущие посещения германии - города писать? там написано заполнить месяц/год с ,,по. Мне все таки день писать, если пять дней в каком-то месяце там была? или писать с 03.2015 по 03.2015?
5. сохраняется ли постоянное место жительства за пределами германии - страну писать или город?
6. я не намерен оставаться на территории германии - как тут заполнитьб вдруг я найду работу, то я ведь останусь, так как виза на поиск работы
7. приглашающее лицо???? это кого сюда писать?
Ulitka84
участник

Сообщение seikan » 15 авг 2016, 18:51

Подскажите пожалуйста, какие сроки в этом году рассмотрения визы для языковых курсов с последующим поступлением, подали в немецкое посольство в Москве ровно месяц назад. Пока тишина.
А то через три недели уже курсы начинаются, и состояние подвешенности нервирует.
seikan
новичок

Сообщение Капитолина » 15 авг 2016, 19:20

Официально заявленные Посольством сроки рассмотрения - 6-8 недель, могут и дольше рассматривать, судя по некоторым сообщениям.
Сроки во многом зависят от АБХ города, в который подаете на визу, а также от общей загруженности Посольства. Сейчас традиционно высокий сезон, поэтому сроки рассмотрения могут быть несколько дольше.
Мы подавали 24.06, АБХ Мюнхен - визу дали за 3 недели (19.07). Но на момент нашей подачи народу было еще совсем мало, поэтому лучше ориентироваться на срок не менее 6 недель, как мне кажется.
Капитолина
участник

Сообщение Fucca » 18 авг 2016, 20:23

Доброе время суток, уважаемые форумчане! Вопрос по студенческой визе. Отдала в посольство полный пакет документов, все нормально. Указала университет, конечно, земля Нижняя Саксония. Но тут происходит невероятное, и буквально через несколько дней узнаю, что меня приняли в другой университет. Куда я хочу поехать сильнее, это Берлин. Нужно ли что-то сообщать в посольство? Можно ли будет просто с выданной визой поехать в другой университет? Не будет ли проблемы, что это совсем другая земля? Всем спасибо за ответы.
Fucca
новичок

Сообщение AxelF » 23 авг 2016, 11:05

Здравствуйте!
Кто подскажет, Национальная виза D дает право въезда в Германию через другую страну Шенгена, Польшу например?
Например, чтобы отвезти личные вещи на своем авто.
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28

Сообщение kostja » 23 авг 2016, 11:08

да
kostja

Сообщение AxelF » 23 авг 2016, 11:11

kostja писал(а) 23 авг 2016, 11:08:да

А путешествовать по Шенгену тоже можно?
Есть ограничения, как по Шенгенской визе 90/180?
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28

Сообщение kostja » 23 авг 2016, 11:15

Да.
Ограничения в этом случае касаются других стран Шенгена, а не страны, выдавшей национальную визу.
kostja

Сообщение Sofyatril@gmail.com » 23 авг 2016, 20:35

Добрый день.
Скажите добрые люди, что писать в одном из последних пунктов национальной анкеты, где спрашивается о том, были ли отказы в выдаче национальной визы или запреты на въезд итп? Был отказ в получении. Как сформулировать?
Sofyatril@gmail.com
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль