Авиакомпания Россия отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Papai_06 и гости: 34

Re: Авиакомпания Россия отзывы

Сообщение gartiss » 05 авг 2016, 09:33

yuyup писал(а) 05 авг 2016, 09:12:Объявили о задержке на 2 часа (пока) по тех причинам, с которого часа с них чтот требовать можно?
а какой рейс?
gartiss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yuyup » 05 авг 2016, 09:34

6551
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение yuyup » 05 авг 2016, 09:34

Уже до 13.30 минут
yuyup
путешественник

Сообщение yuyup » 05 авг 2016, 11:34

Они борт заменили на 777-200, хм и что теперь с местами будет? Идти на стойки регистрации - хочу у окна!
yuyup
путешественник

Сообщение yuyup » 05 авг 2016, 12:44

Замена на 2 борта с одинаковым номером, один оренаир
yuyup
путешественник

Сообщение карина30 » 07 авг 2016, 07:32

Вчера были совершены перелеты из Хабаровска в Москву, а из Москвы в Санкт Петербург. Хочу поделиться впечатлениями. Из Хабаровска мы вылетели на боинге 747 под названием "Нижний Новгород". Я так понимаю, "Россия" каждому самолету присвоила имя. Когда мы зашли на борт, мне показалось, что все прилично. Стюардессы улыбались, места нашли, вроде нормальные, в самолёте не холодно, запахов неприятных нет. В общем, устроились, сидим ждём. Народ заполнял самолёт, становилось тяжело дышать, было душно. Ну, думаю, сейчас пойдём на взлёт, включат кондиционеры, будет легче( вещи мы с собой потеплее взяли). Но мы взлетели и на протяжении 8 часов ничего с климатом в самолёте не произошло. Было очень душно, стюардессы безостановочно носили воду. После взлета, мы начали присматриваться к месту, где нам предстояло провести 8 часов. Места у меня с ребёнком были 39 А и В. На 39 В столик разложили, а собрать его не могли, было сломано крепление. Еле закрыли шторку иллюминаторы, потом еле открыли. Места между сидениями очень мало, когда мы собирались выйти в туалет, приходилось в букве зю, держась за передние сидения пробираться.самостоятельно вообще не выйти. Телевизоры, ясное дело, не работали. Мы это знали, поэтому не расстроились. Пульт включения подсветки и вызова персонала встроен в подлокотник. Вызвав однажды стюардессу, не могли потом отключить лампочку, не срабатывали кнопки. Короче говоря, самолёт повидал многое. И у меня сложилось впечатление, что я летела на чартере. Но, извините, мы заплатили приличные деньги. К персоналу нареканий не возникло, они хорошо выполняли свою работу. Еда и напитки: уже многие писали, что сок на борту только апельсиновый. Но можно за 100 р. купить яблочный или томатный. Хороший ход, чтобы заработать побольше. На борту продают пиво, для любителей пленного, наверное, хорошая новость. Обед был, не знаю даже как сказать, скудный что ли. Горячее- рис с рыбой, без вариантов, булочка, масло и кекс. Перед посадкой выдали бутерброды. Взлет и посадка были мягкие. Рейс Москва-Санкт Петербург А319. Мы ступили на борт: как было приятно, прохладно, кислорода много, место между сидениями-хоть танцуй, самолёт новый( по крайней мере ухоженный), все работает. В сравнении с хабаровским рейсом- небо и земля. На перекус дали пирожок и печеньку с напитками. Но на перелёте в час больше и не нужно. Интересно, а руководство авиакомпании дальневосточников совсем за людей не считает? Нас можно на чем угодно возить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение yuyup » 07 авг 2016, 09:32

Ваш 747 хотя бы вылетел, а наш в пт так и остался в порту!
yuyup
путешественник

Сообщение карина30 » 07 авг 2016, 09:58

Я написала в Аэрофлот по поводу недостатков и попросила поменять мне обратный билет на рейс Аэрофлота ( так как покупала я его у них) вот официальный ответ:
Благодарим Вас за выбор услуг ПАО «Аэрофлот» для организации Вашей поездки.
Направляемые в адрес авиакомпании замечания и предложения клиентов очень важны для нас, поскольку позволяют всесторонне и объективно оценивать качество нашего сервиса и принимать меры, направленные на его улучшение. На основании предоставленной Вами информации было проведено служебное расследование и подготовлено следующее заключение. Процесс оформления авиабилета для Вашего путешествия на сайте авиакомпании является интуитивно понятным и удобным. Тем не менее, поскольку в данном процессе принимает участие только пассажир, перед началом оформления следует внимательно ознакомиться с инструкцией, правилами и условиями воздушных перевозок пассажиров и багажа. Данные правила размещены на странице выбора направлений, то есть перед непосредственным бронированием, и не отнимают время сессии оформления авиабилета. Информация о перевозчике доступна уже на этапе выбора рейсов, достаточно навести курсор на номер рейса для уточнения авиакомпании, выполняющей перевозку. Просим с пониманием отнестись к тому, что основания для удовлетворения Вашей просьбы о бесплатном переоформлении авиабилета на рейс, выполняемый ПАО «Аэрофлот», отсутствуют.
В соответствии с п. 94 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82 перевозчик предоставляет пассажиру на борту воздушного судна комплекс услуг в зависимости от типа и оборудования воздушного судна, продолжительности полета, времени суток, в течение которых происходит полет, а также класса обслуживания, указанного в билете. Объем услуг и порядок их предоставления определяется правилами перевозчика. Информируем Вас, что на рейсах, выполняемых АО «Авиакомпания «Россия», дополнительные услуги (дорожные наборы, аудио- и видеопрограммы, музыкальное сопровождение) не предоставляются.
Авиакомпания устанавливает нормы выдачи напитков на рейсы, исходя из среднестатистических данных, накопленных за многолетнюю практику. Установленные нормы периодически корректируются в зависимости от востребованности напитков. Тем не менее Ваши замечания будут направлены в ответственное подразделение авиакомпании и обязательно учтены при совершенствовании существующих и разработке новых услуг.
Также сообщаем, что воздушные суда поступают в АО «Авиакомпания «Россия» непосредственно с завода-производителя. Расстановка кресел соответствует международным стандартам и полностью отвечает требованиям безопасности полета. Хотим подчеркнуть, что жизнь и здоровье наших пассажиров является базовым приоритетом группы компаний «Аэрофлот», поэтому выполнение рейса при наличии угрозы безопасности полета полностью исключено.
Надеемся, что предоставленная информация окажется в дальнейшем полезной при оформлении воздушных перевозок рейсами группы компаний «Аэрофлот», а принятое решение не повлияет на Ваше отношение к авиакомпании. Будем рады, если для своих будущих полетов Вы и Ваши близкие выберете рейсы группы компаний «Аэрофлот".
Посмотрим что будет на обратном пути.
Билеты на Россию из Хабаровска я точно больше покупать не буду. Лучше уж на S7 через Новосибирск лететь.
Вот наш обед
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение yuyup » 07 авг 2016, 10:06

карина30 писал(а) 07 авг 2016, 09:58:Также сообщаем, что воздушные суда поступают в АО «Авиакомпания «Россия» непосредственно с завода-производителя.

Вот это поворот!
yuyup
путешественник

Сообщение exciter9 » 07 авг 2016, 11:06

карина30 писал(а) 07 авг 2016, 09:58:Также сообщаем, что воздушные суда поступают в АО «Авиакомпания «Россия» непосредственно с завода-производителя.

Это наглая ложь.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Vladimir B777 » 07 авг 2016, 11:09

exciter9 писал(а) 07 авг 2016, 11:06:Это наглая ложь.

Вполне в духе "лучшей авиакомпании Восточной Европы"
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Vladimir B777 » 07 авг 2016, 11:13

Кстати, а что случилось с бортом EI-UNN (В773)? Сломался? (не хотелось бы говорить про карму, но, похоже, не любят нового хозяина бывшие борта ТСО) С FR24 статистика по нему пропала.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение exciter9 » 07 авг 2016, 11:30

Вообще на ДВ из Питера стоит лететь или "настоящим" аэрофлотом через SVO или s7 через OVB. "Россия" использует старые "трофейные" дальнемагистральники, убитые еще за время службы в Трансаэро и у Оренов.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Farmaceft » 07 авг 2016, 11:32

А бизнес у них на 747 и 777 терпимый?
Farmaceft
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 79

Сообщение Romulus » 07 авг 2016, 12:11

В бизнесе даже дорожные наборы не дают, все остальное - слабое подобие комфортного перелета
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Турист-турисТ » 07 авг 2016, 12:37

Romulus писал(а) 07 авг 2016, 12:11:В бизнесе даже дорожные наборы не дают, все остальное - слабое подобие комфортного перелета
Ну в 744 сидушки нормальные, почто в горизонталь раскладываются. так что, что-то от бизнеса есть.
Турист-турисТ
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Timofey_Ivanovich » 08 авг 2016, 11:18

Скоро лечу во Владивосток Россией, и только сейчас почитал о них отзывы...
Чувствую, тот еще полет меня ожидает
Timofey_Ivanovich
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение yuyup » 08 авг 2016, 23:08

Vladimir B777 писал(а) 07 авг 2016, 11:13:Кстати, а что случилось с бортом EI-UNN (В773)? Сломался? (не хотелось бы говорить про карму, но, похоже, не любят нового хозяина бывшие борта ТСО) С FR24 статистика по нему пропала.

Не знаю, но наш 747 в ливрее России стоял на приколе, пока нас распихивали в 737 и 777 в ливреи Оренаир 5 августа.
yuyup
путешественник

Сообщение gfantom » 10 авг 2016, 12:56

Взяли билеты в Петропавловск-Камчатский из Москвы внуково, борт поменяли с 777-300 на 777-200, судя по всему это оренэировские борта со следующей схемой:
http://www.rossiya-airlines.com/upload/ ... us_new.gif
Уже были выбраны места - перевыбрать места онлайн не удалось

В интернете по поводу данных бортов оренэира указано, что ряды 3-6 являются (являлись) классом повышенного комфорта
Позвонил в аэрофлот уточнить по поводу мест - сказали данные места являются обычным экономом и что на месте 6 спинки не откидываются
В итоге забронировал по телефону 4 и 5 ряд соответственно по пути туда и обратно
Вопрос - кто-нибудь летал в данном отсеке (ряды 3-6), действительно там для ряда 6 проблема с откидыванием? (не верится, что россия переделывала самолеты и двигала сиденья после объединения с оренэиром и мое предположение, что в кол центре просто не в курсе)
gfantom
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 50

Сообщение yuyup » 10 авг 2016, 13:38

А почему вы думаете, что на оренаир не было проблем с откидыванием 6го ряда? Схема верная.
yuyup
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль