Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Сообщение RafaelKross » 05 авг 2016, 20:30

Уважаемые форумчане, очень нуждаюсь в мудром совете сейчас.
Я принял для себя окончательное решение об иммиграции в ЕС, скорее всего, через убежище. Свою ситуацию уже описывал в другой теме, которая почему-то была закрыта, суть в том, что не вижу для себя перспектив в России.
Сейчас на руках имею 6 тысяч евро и перед тем как ехать в лагерь беженцев и опять жить в комнате с сомалийцами, решил спросить, есть ли другой способ супердешевой иммиграции в ЕС?
Сам уже стал экспертом в этом вопросе, но возможно что-то упустил. К тому же мнение другого, опытного человека никогда не помешает.
Главный приоритет - возможность работать легально. Следовательно, нужно получить ВНЖ или национальную визу (в рамках указанного бюджета), которая позволит работать и содержать себя. Рабочие и бизнес визы, не мой вариант естественно. Остаются беженцы (разрешается работать через определённое время) и студенты. Студенты в странах ЕС, кажется могут работать не больше 20 часов в неделю. Хоть в какой-то стране ЕС можно прожить, если работать part time?
P.S. Жду реально полезных советов, а не комментарии в стиле: сиди дома, нищеброд, тебя там никто не ждёт.
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
лучшая страна для эмиграции

Re: Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2016, 20:33

RafaelKross, гражданство восточноевропейской страны "по корням": как раз уложитесь. Но надо ждать года два и язык учить.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение corrolary » 05 авг 2016, 20:36

Фиктивный брак. В Прибалтике за 6000 евро вполне реально найти невесту. Платите, естественно, частями. Получите разрешение на работу и живите, сколько Вам влезет.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение RafaelKross » 05 авг 2016, 20:52

Corrolary, к сожалению, это бесперспективный вариант. Чтобы работать в странах Прибалтики, надо знать местный язык. Я жил в Литве и знаю о чем говорю, без литовского на работу никто не берет.
ilonka1977, вариант интересный. Выучить язык для меня вообще не проблема, но я не очень пойму, как это на практике работает. Если я не родился напр. в Румынии, то как адвокат докажет обратное? Неужели его знакомая из румынского ЗАГСа пойдёт на преступление и выдаст левое свидетельство о рождении за 1000-2000 евро
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 авг 2016, 20:59

RafaelKross, если интересно, то погуглите. Сотрудникам украинских архивов не впервой...
ilonka1977

Сообщение corrolary » 05 авг 2016, 21:06

RafaelKross писал(а) 05 авг 2016, 20:52:Corrolary, к сожалению, это бесперспективный вариант. Чтобы работать в странах Прибалтики, надо знать местный язык. Я жил в Литве и знаю о чем говорю, без литовского на работу никто не берет.

В Литве очень мала доля русскоязычного населения. Латвия или моя родная Эстония Вам в помощь.
Мой брат не говорит по-эстонски, что не мешает ему жить и работать в Эстонии уже 51 год...
Много моих друзей не знает эстонского, хоть и рождены в Эстонии - тоже никаких проблем с работой.
Приедете, устроитесь в русскоязычную фирму, а со временем выучите язык. Но, если Вы всё же так переживаете за языковой аспект бытия, то никто Вам не мешает обосноваться в любой из стран ЕС, как супруг гражданки страны-члена ЕС. Таких парней из Индии, Пакистана, и т.п. стран, женатых на гражданках Эстонии, Латвии и т.д., пруд пруди в Великобритании и Ирландии.
Последний раз редактировалось corrolary 05 авг 2016, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
corrolary
активный участник

Сообщение Ирина из Ростова » 05 авг 2016, 21:07

Еще как вариант: учиться и жить в Болгарии дешево. Блокированного счета, как например для Германии и подобных стран, студенту не нужно, т. е. для студенческой визы положили деньги на счет в России, выписку сделали, сняли деньги и забрали с собой. Работу без знания болгарского, например в Варне, молодежь на 500 евро найдет всегда, на количество официально разрешенных часов никто не смотрит. На эти деньги студент может скромно жить(квартира на несколько человек, либо общага, плюс еда). Большое количество студентов призывного возраста из Украины так "учатся" там подолгу и домой в обозримом будущем не собираются.
Ирина из Ростова
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение RafaelKross » 05 авг 2016, 21:33

Ирина и Ростова, спасибо за интересный вариант. А а Болгарии реально найти работу за 500 евро, да ещё без знания языка? Это же средняя зарплата в Болгарии, минималка вообще 215 евро и зарплата студента, скорее будет ближе к минималке, чем к средней. Может вы лучше меня ситуацию в Болгарии знаете, тогда напишите пожалуйста пример такой работы в Варне, где без знания языка платят 500 евро. Ещё такой вопрос: разве студента не выкинут из болгарского Универа, если он там почти не появляется, а где-то работает полный день?
corrolary, я постоянно слышу о том, что индусы всякие, женятся на латышках и едут потом куда-нибудь в Германию. Где они их ищут? У меня есть знакомая девушка в Латвии, но когда я ей намекнул на свадьбу и переезд в какую-то богатую страну ЕС, она чуть сознание не потеряла
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение corrolary » 05 авг 2016, 21:42

Кто ищет, тот найдет
Знаю точно, что найти можно. У меня был друг в Лондоне из Украины, он так там жил один лет 10, якобы женатый на эстонке, пока не надоело. Девушке там жить не обязательно, надо только раз зарегистрироваться и она вольна жить, где хочет.
Если Вы хотите, чтобы всё вышло, то надо приложить усилия. Погуглить, поехать в Таллин, Ригу, а ещё лучше в Нарву, Силламяэ или Даугавпилс, на месте, так сказать поискать..
corrolary
активный участник

Сообщение James Kent » 05 авг 2016, 21:59

Не связывайтесь с фиктивными браками. Закончиться это может очень плачевно. Советую обратить внимание на Польшу через учебу. Не дорого, работать можно, язык учится легко, стаж учебы защитывается в срок на ПМЖ, правда 1/2, после окончания вуза у вас в кармане 2 2.5 года стажа для ПМЖ и разрешение на работу. Да вы из Кенигсберга! Это мы у вас должны спрашивать, как в ЕС переехать!
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ирина из Ростова » 05 авг 2016, 22:07

Студенты как правило работают там в отелях, кафе-барах и тд. Русский+ английский, несколько фраз на болгарском достаточно. Многие кочуют с "летних" курортов на "зимние", там часто проживание-питание бесплатно, помимо оклада, пытаясь в перерывах сдавать "хвосты", беря академ и т.д. Это именно если цель не учиться, а подольше находиться в процессе. Местные студенты, в большинстве своем, тоже работают, поэтому отношение преподавателей лояльное, есть вечернее обучение, много можно сдавать дистанционно.
Ирина из Ростова
участник

Сообщение merial » 05 авг 2016, 22:14

RafaelKross писал(а) 05 авг 2016, 20:30:Хоть в какой-то стране ЕС можно прожить, если работать part time?

Нет. Если только Вы не спец узкого профиля.
RafaelKross писал(а) 05 авг 2016, 20:30:Жду реально полезных советов

Подкопить еще хотя бы 10-15 тыр. Тогда по возвращении можно представить как поездку за приключениями.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение nat_ru » 05 авг 2016, 22:37

corrolary писал(а) 05 авг 2016, 21:42:Кто ищет, тот найдет
Знаю точно, что найти можно. У меня был друг в Лондоне из Украины, он так там жил один лет 10, якобы женатый на эстонке, пока не надоело. Девушке там жить не обязательно, надо только раз зарегистрироваться и она вольна жить, где хочет

Это неправда. При подаче на пятилетний пермит и далее на постоянный резиденский пермит на основании брака с гражданином/кой ЕС Необходимо предьявить документальные доказательства постоянного проживания и работы/обучения супруга/и в Великобритании. Читайте первоисточники, все изложено просто и доступно, легко гуглится в свободном поиске.
Ваш приятель либо 10 лет живёт нелегалом, либо просто дурит Вам голову. А, скорее, то и другое вместе взятое. Типичная эмигрантская урбан легенда.
Последний раз редактировалось North Star 06 авг 2016, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение corrolary » 05 авг 2016, 23:02

Приятель умер на Украине год назад, жил легально, работал, снимал комнату у меня на Ноттинг Хилле.
Есть разница между браком с гражданином Великобритании и гражданином другой страны ЕС. В первом случае всё намного сложнее, вплоть до иммиграционных служащих в вашем доме одним ранним утром. Многие мои знакомые через это прошли, есть опыт из первых рук.
Во втором легче, до 5-летки ещё дожить надо, там много воды утечёт, а когда она подойдёт, то думать. Способы доказать мнимое проживание есть, здесь перечислять не хочу.
Далее аргументировать ничего не буду, ТС спросил совета, я дал свой совет, основная мысль понятна, всё остальное можно узнать самому.
На этом адиос и хорошего вечера!
corrolary
активный участник

Сообщение RafaelKross » 06 авг 2016, 13:59

С фиктивным браком точно не буду связываться, поскольку окажусь в полной зависимости от супруги. Дашь ей 3000 евро, а где гарантия, что она потом не запросит ещё 3000. Тут все карты у неё на руках, у неё будут рычаги давления, а у меня нет.
Учеба в Болгарии не подходит, погуглил и пришёл к такому выводу. Нужно знать на очень хорошем уровне болгарский язык. К тому же после окончания учебы сложно будет найти работу, рынок труда небольшой и довольно закрытый. Иностранцы без ПМЖ не могут официально работать полный день.
James Kent, упоминал про учебу в Польше. Я погуглил и понял, что уровень владения польским для поступления в Вуз должен быть чуть ли не C1. Уже почти отчаялся, но вдруг нашёл ещё одну возможность в Польше. Один из сайтов утверждает, что можно получить учебный ВНЖ в Польше на основании языковых курсов. Курсы идут 1 год, стоят примерно 2000 евро. Скажу честно, я впервые слышу о таком способе получения польского ВНЖ. Кто-то слышал о таком варианте?
В теории, если поступить на такие курсы, то месяца за 4, можно язык до разговорного уровня подтянуть. А потом устроиться на работу (к счастью, в Польше легче других стран ЕС найти работу иностранцу) и сменить учебный ВНЖ на рабочий. Либо сразу как найду работу, либо дождусь окончания учебного ВНЖ. Можно ли не выезжая из Польши, сменить учебный ВНЖ на рабочий? Существует ли в принципе такая юридическая возможность? Можете просто дать ссылку, а я дальше сам разберусь. Если эта схема работает, то это реальный шанс уехать в ЕС и не надо просить убежище.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 06 авг 2016, 14:15

RafaelKross, в Испании можно поменять студенческий ВНЖ на рабочий, но только через три года успешной учёбы. Учиться можно и на языковых курсах. Вот только студенческий ВНЖ надо продлевать каждый год, а в миграционной службе прохладно относятся к тому, что человек так долго язык учит. Поэтому через год-два обычно всё-таки берут магистратуру (если у Вас уже есть высшее образование). Кроме справки об успешном прохождении курса студент ежегодно должен предоставлять выписку со счёта на 6400 евро и частную медицинскую страховку (обходится в 50-60 евро в месяц). Деньги можно у кого-то занять, взять справку и вернуть.
Примерно такие правила для студентов (три года до рабочего ВНЖ, денежное обеспечение) по всему ЕС. У новых членов пока, возможно, помягче, но в целом иммиграционное законодательство в странах ЕС имеет тенденцию к гармонизации.
ilonka1977

Сообщение Ирина из Ростова » 06 авг 2016, 15:08

Учеба в Болгарии не подходит, погуглил и пришёл к такому выводу. Нужно знать на очень хорошем уровне болгарский язык

Решать, конечно, Вам, но в Болгарии много англоязычных программ, по цене от 1-1,5 тыс. евро за семестр, а так же в экономическом университете Варны есть даже русскоязычная программа бакалавриата. Также, как и в Польше, дают учебную визу под подготовительный курс курсы болгарского или английского языка при университетах.
Ирина из Ростова
участник

Сообщение Danaez2 » 06 авг 2016, 16:51

RafaelKross писал(а) 05 авг 2016, 20:30:Уважаемые форумчане, очень нуждаюсь в мудром совете сейчас.
Я принял для себя окончательное решение об иммиграции в ЕС, скорее всего, через убежище. Свою ситуацию уже описывал в другой теме, которая почему-то была закрыта, суть в том, что не вижу для себя перспектив в России.

RafaelKross , в той теме, которая была закрыта (удивился, честно говоря, узнав об этом), Вы, если я не ошибаюсь, утверждали, что Вы - гражданский активист, и у Вас есть документально подтверждённые свидетельства Вашей протестной деятельности в России. Там же Вы говорили, что собираетесь просить в стране ЕС политическое убежище. Если Вы не лукавили - тогда в чём проблема? Чтобы не углубляться в политику, давайте просто констатируем: время для "протестной эмиграции" сейчас более, чем подходящее (при наличии реальных оснований). Во всяком случае, Ваши шансы на успех сегодня - в разы выше, чем, скажем, года три-четыре назад. По-моему, прибегать к сомнительным полулегальным способам эмиграции следует только в том случае, если нет возможности эмигрировать легально. У Вас же, по Вашем собственным словам (сказанным в прошлой теме) - легальные основания для просьбы о предоставлении убежища есть.

ilonka1977 писал(а) 05 авг 2016, 20:33: гражданство восточноевропейской страны "по корням": как раз уложитесь. Но надо ждать года два и язык учить.

Не интересовались никогда так называемым греческим эмиграционным кризисом? Это когда Греция нараздавала,в начале двухтысячных, таких гражданств "по корням" - тыщ двести, или около того. А потом одним махом все их аннулировала. Это может, конечно, и "страшилка" - что-то такое, что больше не повторится, - но лично мне жилось бы, мягко говоря, несколько нервно с таким гражданством Хотя у каждого человека - свой уровень фатализма
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение ilonka1977 » 06 авг 2016, 17:06

Danaez2, на мой взгляд, лучше "такое" гражданство, чем нелегальное проживание или многолетние проблемы с ежегодным продлением студенческого ВНЖ, его конвертацией, продлением обычного ВНЖ... К тому же это гражданство со временем позволяет приобрести "более надёжное", да и других прецедентов после Греции не было.
ilonka1977

Сообщение RafaelKross » 06 авг 2016, 17:53

Ирина из Ростова, моей целью не является получение высшего образования в ЕС. Я слышал о русскоязычной программе бакалавриата в Варне, там специалисть туризм по-моему. Ничего против Болгарии я не имею, просто работу там найти очень непросто. Я имею ввиду не подработку во время учебы, а рабочий контракт под который дадут рабочий ВНЖ, ну и зарплаты опять же, самые низкие в ЕС.
Польскую рабочую визу я могу открыть хоть завтра, это процесс давно налажен, у меня есть контакты польской фирмы. Меня останавливает то, что я абсолютно не знаю польского языка. Поэтому вариант получить первый ВНЖ под языковые курсы, а потом сменить на рабочий для меня идеальный. В крайнем случае, выеду потом из Польши и сделаю рабочую визу в Москве, у меня уже будет язык и опыт работы в данной стране, так что все должно быть ok.
Danaez2, основания для запроса убежища есть, но это крайняя мера. По беженству я могу уехать, но там нужно получить Шенгенскую визу определенной страны, а эта виза считается очень непростой, это вам не Греция, купил тур и вот тебе виза на 3 года! Тем более я уже был в лагере беженцев, и мягко говоря, ничего хорошего там нет. Статус беженца получать долго, от нескольких месяцев до нескольких лет и в случае отказа, есть риск получить запрет на въезд в ЕС на 5 лет, а то и навсегда. Учитывая все это, логично, что я решил спросить у людей, о каком-то более нормальном варианте. В конце концов я ничего не теряю.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение CADDY » 06 авг 2016, 21:41

А кто вы по профессии ? Я учился на курсах немецкого , в прошлом и этом году вместе с беженцами - "жаааалкое зрелище " (с) Виннипух и др.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение RafaelKross » 07 авг 2016, 15:58

У меня гуманитарная специальность, по ней никогда не работал в России и в иммиграции от неё толку не будет. А большинство беженцев действительно жалкое зрелище. Хотя есть и вполне адекватные, нормальные люди, украинцы, иранцы например, просто их жизнь заставила уехать с Родины.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение exciter9 » 07 авг 2016, 16:16

Я думаю ТС ни куда и ни когда не уедет. Хотел бы уехать, давно уехал бы, а не спрашивал совета как это сделать. А то "есть возможность получить польскую рабочую визу, но в Польше работать не хочу", "можно уехать учиться в Болгарию, но болгарский язык учить не хочу", "с сомалийцами в лагере жить не хочу".... Инфантилизм какой то.
Вы что, ждете что бы Вас кто то тупо взял на содержание как модных советских диссидентов? Лохов, которых можно путать такими схемами почти не осталось. Даже в условиях крымнаша и прочих реалий нашего времени.
Делайте себе имя и иммидж как у Навального или Ходррковского, прибейти какую нибудь часть тела к Красной площаде, нарисуйте что нибудь на дверях ФСБ - может быть что и обломится.
А пока, не засоряйте людям мозг.

Строго IMHO
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение RafaelKross » 07 авг 2016, 18:50

exciter9, вы очень невнимательный человек. Я уже уезжал неоднократно и в частности, имел вид на жительство в ЕС. В Польше я как раз хочу работать, где вы вообще умудрились найти фразу, что не хочу там работать? Ещё кавычки поставили, так цитаты обычно оформляют, а я такого не говорил, значит не понятно какие слова вы цитируете Если по-вашему инфантилизм, это нежелание жить в лагере беженцев, то да, я инфантильный.
P.S. Данную тему читают люди, которые могут подсказать альтернативные способы иммиграции, т.е. не связанные с беженством или кому просто интересно. Если вам тема засоряет мозг, зачем вы её читаете, да ещё не поленились комментарий оставить
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 07 авг 2016, 20:04

exciter9 писал(а) 07 авг 2016, 16:16:Вы что, ждете что бы Вас кто то тупо взял на содержание как модных советских диссидентов? Лохов, которых можно путать такими схемами почти не осталось. Даже в условиях крымнаша и прочих реалий нашего времени.

Если Вы не в курсе, диссидентов именно "берут на содержание". На этот счёт целая конвенция написана. При чём тут "лох-не лох"? Если человек может доказать, что его жизнь или свобода - под угрозой именно из-за его убеждений - у него шансы получить статус беженца, близкие к стопроцентным. Ситуация тем и удивительна, что ТС, имея, по его словам, доказательства своего "протестного" статуса, ищет какие-то другие, явно сомнительные, варианты. Лагерь беженцев, может, и не сахар, но в таких "полутюремных" условиях человек живёт только до той поры, пока не получает официальное убежище. И главное, это легальный вариант.
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 07 авг 2016, 20:52

Danaez2 писал(а) 07 авг 2016, 20:04:в таких "полутюремных" условиях человек живёт только до той поры, пока не получает официальное убежище. И главное, это легальный вариант.

Очевидно, ТС, пожив в статусе беженца, понял, что его перспективы получить официальное убежище весьма туманны. Поэтому и интересуется другими способами эмиграции. Ни одного нелегального, ему до сих пор не посоветовали.
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 07 авг 2016, 21:02

ilonka1977 писал(а) 07 авг 2016, 20:52:Очевидно, ТС, пожив в статусе беженца, понял, что его перспективы получить официальное убежище весьма туманны.

ТС, насколько я понимаю, официальную процедуру не проходил, даже не начинал. Стало быть, о жизни в статусе беженца речь не идёт.
Danaez2
путешественник

Сообщение RafaelKross » 07 авг 2016, 21:05

ilonka1977, вы правы. Любой человек, если он не из Сирии или Эритреи, не имеет 100% шансов на получение убежища. По проследним данным Евростата, 25% русских получает статус, обычно субсидарной защиты, а не статус беженца. Нелегальный способ один советовали, это фиктивный брак (в Бельгии к примеру, на 2 года в тюрьму за это сажают), но нелегальные способы меня не интересуют.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение North Star » 07 авг 2016, 23:26

Убедительная просьба к участникам обсуждения, перечитать правила форума, в частности п.1.24 rules.php
Есть что посоветовать и обсудить - пишите по сути, словесная эквилибристика с претензиями вне формата.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Praporwik » 17 авг 2016, 23:06

RafaelKross писал(а) 05 авг 2016, 20:52:Corrolary, к сожалению, это бесперспективный вариант. Чтобы работать в странах Прибалтики, надо знать местный язык. Я жил в Литве и знаю о чем говорю, без литовского на работу никто не берет.

а что заставляет будучи гражданином ЕС работать именно в Литве? в той же Германии работают многие русские с гражданством прибалтийских стран...
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение RafaelKross » 20 авг 2016, 00:34

Praporwik, я не гражданин ЕС, к сожалению. В Литве жил с видом на жительство. Сейчас я окончательно принял решение, буду просить убежище, уже подал документы на визу, посмотрим, дадут ли мне её. Для себя тему считаю закрытой. Тем не менее, думаю, что многим данная тема будет полезна, ведь много людей из России, хотят уехать в ЕС, но имеют мало денег. В данной теме, даны советы как уехать в ЕС, обладая совсем скромным бюджетом.
Вывод: если вы молоды и хотите переехать жить в Евросоюз, то самый простой, дешёвый и легальный способ получить ВНЖ - это языковые курсы в странах Восточной Европы (Чехия, Польша, Словакия, Болгария насчёт остальных стран не знаю).
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Praporwik » 20 авг 2016, 00:36

имел ввиду после получения гражданства Литвы, которая является членом ЕС. что мешает с литовским гражданством работать в Германии той же?
Praporwik
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 20 авг 2016, 00:44

Praporwik, чтобы получить гражданство Литвы, надо 10 лет высидеть в ней по ВНЖ и ПМЖ (без языка, а значит, без работы?), и ещё не факт что дадут (на форуме есть такая история). Либо восстанавливать "по корням", но это уже предлагали - ТС выбрал другой путь.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 авг 2016, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Praporwik » 20 авг 2016, 00:45

Европа
Последний раз редактировалось North Star 03 сен 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Praporwik
активный участник

Сообщение RafaelKross » 30 авг 2016, 13:11

Шенгенская виза была мною получена, маршрут распланирован, осталось только улететь! В случае успеха своей затеи, (под успехом я понимаю получение статуса беженца) напишу о своём опыте в этой теме. В любом случае, всем спасибо за советы и рекомендации
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Michael234 » 10 сен 2016, 11:36

RafaelKross писал(а) 05 авг 2016, 20:30:Я принял для себя окончательное решение об иммиграции в ЕС, скорее всего, через убежище.
Сейчас на руках имею 6 тысяч евро и перед тем как ехать в лагерь беженцев и опять жить в комнате с сомалийцами, решил спросить, есть ли другой способ супердешевой иммиграции в ЕС?

Про беженца забудьте. Из России это безнадёжно. Несколько месяцев в лучшем случае поживёте в лагере - потом отправят домой и больше в Европу не дадут визу никогда. На убежище даже и не надейтесь. Считается, что в России преследований по политическим мотивам нет. И Вы никому не докажете обратное - потому что никто в обратное тут поверить не захочет, так тут всем удобнее.
Так что ищите иной вариант, про беженца и не думайте. Деньги кстати отберут. Таков тут порядок для беженцев (точнее не дадут денег пока свои не проедите).
Шенгенская виза была мною получена, маршрут распланирован, осталось только улететь! В случае успеха своей затеи, (под успехом я понимаю получение статуса беженца) напишу о своём опыте в этой теме
Кто Вам приглашение сделал для визы или турбюро - Вы их тоже подставите. Если приглашение - разведёте тех знакомых на хорошие деньги. Если турбюро - лишатся аккредитации при консульстве, бизнес им сломаете.

Правда всё что я тут написал - это справедливо для Германии. В других странах может и помягче порядки с беженцами - не знаю...
Michael234
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение RafaelKross » 10 сен 2016, 12:56

Michael234, как я уже сказал, я принял окончательное решение и переубеждать меня бессмысленно.
Теперь по порядку:
1) Согласно статистике Евростата, 25% граждан РФ получают статус беженца или субсидиарную защиту. О какой безнадёге вы говорите, если каждый 4-й человек получает документы непонятно.
2) Я еду не в Германию.
3) Деньги отберут только если вы скажете, что они есть или если их найдут. Деньги нужно везти на карте и снимать наличные в городе, когда выезжаешь туда из лагеря. Есть ли у вас деньги на карте никто проверить не сможет, потому что в лагерях даже нет банкомата. И до трусов кстати никого не раздевают, так что положить карту в карман штанов и вообще о ней никому не говорить самый простой вариант.
4) Я всегда делал Шенгенские визы самостоятельно, следовательно никого подставить я не могу.
5) Во многих странах ЕС порядки с беженцами помягче, чем в Германии, хотя есть страны где ещё строже!
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение devtravel » 10 сен 2016, 13:02

RafaelKross писал(а) 30 авг 2016, 13:11:Шенгенская виза была мною получена, маршрут распланирован, осталось только улететь! В случае успеха своей затеи, (под успехом я понимаю получение статуса беженца) напишу о своём опыте в этой теме. В любом случае, всем спасибо за советы и рекомендации

Поддержу предыдущего оратора, беженство это всегда грязь, вам нужно придумывать истории которых нет, поливать грязью свою страну, будет плохое к вам отношение, лагери для беженцев, вас будут постоянно окружать люди самого низкого социального статуса, почитайте профильные форумы, там в этих лагерях ужас творится. Я вам даже больше скажу, даже если вы чудом получите гражданство ЕС, что дальше делать будите, опять же идти на низкооплачиваемую работу без образования? Это путь в никуда

Вам информация для размышления:
- запрашиваете вы политическое убещите, и дальше ждете, ждете, ждете... Будите сидеть как на иголках, в ожидании отказа. Будет отказ, подаете аппеляцию, опять ожидание дабы протянуть время, и так по кругу. В итоге этот процесс может затянутся на 2 а то и 3 года, буде какой либо гарантии, и всегда могут дать отказ.

Вот вам альтернативный вариант - с такой суммой вы можете спокойно ехать в южную Европу, оплатить за 3000евро годовой языковой курс обучения , и спокойно легально жить год, и дальше посмотрите по факту. За год выучите язык, захотите дальше закончите университет, и в течении 3х лет получите нормальный ВНЖ с правом на работу. По итогу у вас будет - нормальный ВНЖ, европейское образование, и знание языка. В случае беженства у вас за 3 года не будет ничего и никаких гарантий.
devtravel
полноправный участник

Сообщение devtravel » 10 сен 2016, 13:08

Беженцами едут из стран низкого уровня, только ради пособия. Именно поэтому они все едут в Германию, во Францию и т.д где высокие выплаты на человека. Я не считаю это нормальной жизнью, и не понимаю почему бы не уехать с помощью нормальной программы переселения, а нужно опускаться до такого уровня.
devtravel
полноправный участник

Сообщение devtravel » 10 сен 2016, 13:15

RafaelKross писал(а) 10 сен 2016, 12:56:Michael234, как я уже сказал, я принял окончательное решение и переубеждать меня бессмысленно.
1) Согласно статистике Евростата, 25% граждан РФ получают статус беженца или субсидиарную защиту. О какой безнадёге вы говорите, если каждый 4-й человек получает документы непонятно.

У вас есть нормальная история для беженства? Я не думаю.
Эти 25% (но я не верю в 25%, это миф) людей делают по умному (в РФ/Беларуси), к примеру так - устраивают акцию против власти, к примеру выходят с плакатами "против президента", мы мол оппозиция, где нибудь под администрацией президента, естественно без разрешения. Делается специальный шум, дабы привлечь СМИ, появляется видео материал, газеты и прочее о такой акции. Далее добираются что бы их забрали в полицию.
Затем просят - политическое убежище, аргументируя притеснениями со стороны власти, со всеми доказательствами. С такой историей есть хоть какие то шансы. А просто так приехать сказать и начинать на ходу выдумывать, у вас шанс там только протянуть время до депортации.
Удачи, и хорошо подумайте над всем.
devtravel
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 10 сен 2016, 13:52

devtravel писал(а) 10 сен 2016, 13:02:Поддержу предыдущего оратора, беженство это всегда грязь, вам нужно придумывать истории которых нет

Почему "которых нет"? RafaelKross не раз писал здесь, что его история - настоящая, он активист оппозиционного движения. Во всяком случае,с его собственных слов. К тому же ряд стран вообще предоставляют убежище на основании не только преследований, которым человек реально подвергся в прошлом, но и опасений этого человека, что по возвращению на родину его станут преследовать. Скажем, в США политическое убежище предоставляется, если человек находится в США (по туристической или другой визе, и даже нелегально) и боится возвращаться на родину в связи с прошлыми преследованиями (past prosecution) или опасается возможных преследований (future prosecution).Так что всё реально, если есть реальные основания для запроса убежища.
Danaez2
путешественник

Сообщение RafaelKross » 10 сен 2016, 14:00

devtravel, так много всего написали, давайте отвечу по пунктам:
1) С чего вы взяли, что у меня нет никакой истории и доказательств?
2) Видимо, вы не всю тему прочитали, иначе бы знали, что я уже был в приемном центре для беженцев в одной из стран ЕС, поэтому не надо мне рассказывать как там все плохо.
3) С языковыми курсами, я уже разобрался. За 3000 евро годовые курсы в южной Европе, вы что прикалываетесь? Или вы просто не учитываете, что ещё нужны деньги на проживание и питание на этот год. То, что вы предоагаете возможно только в странах восточной Европы, ранее я уже писал, в каких именно. Однако, после этого года языковых курсов, я окажусь ни с чем, кроме знания языка. Рабочую визу в той ситуации, реально оформить только в Польше. Но я для себя выбрал другой путь.
4) Я не еду в ЕС за социалом. Иначе бы тоже выбрал Германию или Норвегию например. Во Франции кстати не дают никакого жилья, так что их 450 евро в месяц, это только чтобы с голоду не умереть.
5) Если для вас данные Евростата миф, то зачем вы читаете мои сообщения? Им ведь доверия намного меньше, чем Евростату, верно?
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение devtravel » 10 сен 2016, 14:18

Тогда извините, если история настоящая тогда и думать не нужно. Я просто думал что ТС искал возможность уехать в ЕС, но выбирал из вариантов исходя из бюджета 6000 евро. Просто высказал свое мнение :-)
devtravel
полноправный участник

Сообщение evgeny 1976 » 10 сен 2016, 14:38

Но я для себя выбрал другой путь.

Раз Вы уже определились - то какой путь ?
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение RafaelKross » 10 сен 2016, 14:52

evgeny 1976, я выбрал путь - политическое убежище.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 10 сен 2016, 15:58

devtravel писал(а) 10 сен 2016, 14:18:Тогда извините, если история настоящая тогда и думать не нужно.

Ну думать-то, положим, всё равно нужно Главная проблема в деле получения политубежища - конечно, правильно выбрать страну. В нашей стране, где в политике "разбираются" все поголовно, где каждая бабушка знает, что "Омерика - зло", многие с трудом верят, что во многих "провинциальных" странах Европы (типа Португалии) и граждане, и чиновники очень аполитичны. Там могут просто не понять, в чём, скажем, для россиянина заключается опасность оказаться в отделении полиции в России. Поэтому правильный выбор - страны, которые исторически антагонистичны России - Прибалтика, Польша, и т.п. А с ними другая проблема - они практически не оказывают беженцам материальной помощи - дают лишь статус. Так что выбор - не такой уж простой.
Danaez2
путешественник

Сообщение Michael234 » 10 сен 2016, 16:25

RafaelKross писал(а) 10 сен 2016, 12:56:1) Согласно статистике Евростата, 25% граждан РФ получают статус беженца или субсидиарную защиту. О какой безнадёге вы говорите, если каждый 4-й человек получает документы непонятно.
Чеченцы получают. Не все - но некоторым дают. Если Вы из Чечни, то шанс есть.
2) Я еду не в Германию.
Ну если так... Может и есть шанс. Тут надо страну хорошо выбирать. Например в Польше беженцам практически ничего не платят и не дают.
3) Деньги отберут только если вы скажете, что они есть или если их найдут. Деньги нужно везти на карте и снимать наличные в городе, когда выезжаешь туда из лагеря. Есть ли у вас деньги на карте никто проверить не сможет, потому что в лагерях даже нет банкомата. И до трусов кстати никого не раздевают, так что положить карту в карман штанов и вообще о ней никому не говорить самый простой вариант.
немцы найдут. Но если Вы не в Германию - может и получится... Не знаю... У итальянцев к примеру в стране полный бардак, там может проскочить самая невероятная история. А может не проскочить самая правдивая
4) Я всегда делал Шенгенские визы самостоятельно, следовательно никого подставить я не могу.
Самостоятельно - это как? Без турфирмы, без приглашения? Просто сказали: я хочу ТУДА - и дали визу??? Такое бывает? Не знал...

А вообще - любой, какой угодно, путь в Европу заведомо лучше, чем беженцем.
Наиболее вероятное продолжение истории беженца из России: несколько месяцев в лагере - потом домой, с занесением в SIS. А чудеса бывают конечно... Всё в этом мире возможно...
Michael234
участник

Сообщение Danaez2 » 10 сен 2016, 16:50

Michael234 писал(а) 10 сен 2016, 16:25:Самостоятельно - это как? Без турфирмы, без приглашения? Просто сказали: я хочу ТУДА - и дали визу??? Такое бывает? Не знал...

Вы на форуме-то на каком находитесь? Видите там, на верху страницы, надпись: "Форум самостоятельных путешественников"? Может, Вас удивит этот факт, но практически сто процентов форумчан получают визы в ЕС именно так:
Без турфирмы, без приглашения

RafaelKross , было бы интересно (и полезно для кого-то), если бы Вы время от времени отписывались, как идут Ваши дела. Конечно, без углубления в политику - ибо форум неполитизированный: только бытовые подробности Вашего пребывания за рубежом и подробности прохождения процедуры. Дневники политбеженцев встречаются редко - так что Ваш мог бы быть интересен многим.

Michael234 писал(а) 10 сен 2016, 16:25:А вообще - любой, какой угодно, путь в Европу заведомо лучше, чем беженцем.

Самый лучший путь - это тот, который в наименьшей степени связан с фальсификацией документов и фактов. Если вы имеете реальные корни в евространах - для вас лучший путь получение гражданства по корням. Если вы высококлассный специалист в какой-то области с блестящим инглишем - прямой путь в иммиграцию через получение рабочей визы. Если вы действительно находитесь в России в оппозиции правящему режиму - и имеете тому подтверждения, хотя бы в виде блога в Интернете соответствующей направленности, - почему бы не попробовать получить статус политбеженца? По-моему, как-то так
Danaez2
путешественник

Сообщение exciter9 » 10 сен 2016, 18:03

Я думаю, ТС рискует повторить судьбу "беженцев" от арт-группы "Война", неких Воротникова и Сокол, они же Вор&Коза. Тоже, "типа" гонимые, от которых даже политкорректных швейцарцев и итальянцев корежит (поиск рулит). Тем более, что в профессиональном плане, как я понял, соискатель кроме "политика гонимого"ничего не представляет.
exciter9
активный участник

Страны: 54

Сообщение Michael234 » 10 сен 2016, 18:05

Danaez2 писал(а) 10 сен 2016, 16:50:Вы на форуме-то на каком находитесь? Видите там, на верху страницы, надпись: "Форум самостоятельных путешественников"? Может, Вас удивит этот факт, но практически сто процентов форумчан получают визы в ЕС именно так:
Без турфирмы, без приглашения

Да, меня это удивляет. Когда я был россиянином, всегда требовалось что-то "оттуда", или приглашение, или тур. Может сейчас россиянам облегчили условия получения виз в Европу? Но я про это не знал... Россия кстати тоже требует для получения визы или приглашение, или что-то из турбюро. Просто так по желанию не пускает.
Если вы действительно находитесь в России в оппозиции правящему режиму - и имеете тому подтверждения, хотя бы в виде блога в Интернете соответствующей направленности, - почему бы не попробовать получить статус политбеженца?
Попробовать конечно можно - почему не попробовать. Просто надо понимать, что рискуешь стать невъездным. Лет на 5 или вообще навсегда. Если этот риск осознан - и есть понимание, что вероятность успеха ничтожна - почему бы и не попробовать? Просто "быть в оппозиции правящему режиму" недостаточно. Надо чтобы были реальные репрессии и чтобы правовой путь решения проблем внутри страны был бы пройдет и исчерпан. Всё должно подтверждаться реальными документами (а не блогами из интернета). Это практически нереально сделать, но это никого в Европе особо не волнует. Официально считается, что политбеженцев из России быть не может по определению, так что всех априори рассматривают сачками. Есть желание попробовать своё счастье - почему нет. Но моё мнение: так поступать можно разве что от полной безысходности, когда другие пути невозможны. К примеру путь через получение высшего образования невозможен по причине полного отсутствия мозгов...

Повторюсь: высшее образование в Германии бесплатное, деньги нужны только на проживание. Но при желании и везении можно найти стипендию для иностранца (сам получал). Намного более реальный путь, чем беженство - хотя тоже можно сказать, через игольное ушко пройти... Но я к примеру прошёл. И многие прошли. Но недостаток этого пути: надо учиться. Мозгами шевелить. Трудиться надо реально. Не для каждого такой путь конечно... Есть у этого пути и достоинство: занимаешь в обществе подобающее место. Как специалист с высшим образованием. В Германии это значит намного больше, чем в России.
Michael234
участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль