Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
RafaelKross писал(а) 05 авг 2016, 20:52:Corrolary, к сожалению, это бесперспективный вариант. Чтобы работать в странах Прибалтики, надо знать местный язык. Я жил в Литве и знаю о чем говорю, без литовского на работу никто не берет.
RafaelKross писал(а) 05 авг 2016, 20:30:Хоть в какой-то стране ЕС можно прожить, если работать part time?
RafaelKross писал(а) 05 авг 2016, 20:30:Жду реально полезных советов
corrolary писал(а) 05 авг 2016, 21:42:Кто ищет, тот найдет
Знаю точно, что найти можно. У меня был друг в Лондоне из Украины, он так там жил один лет 10, якобы женатый на эстонке, пока не надоело. Девушке там жить не обязательно, надо только раз зарегистрироваться и она вольна жить, где хочет
Учеба в Болгарии не подходит, погуглил и пришёл к такому выводу. Нужно знать на очень хорошем уровне болгарский язык
RafaelKross писал(а) 05 авг 2016, 20:30:Уважаемые форумчане, очень нуждаюсь в мудром совете сейчас.
Я принял для себя окончательное решение об иммиграции в ЕС, скорее всего, через убежище. Свою ситуацию уже описывал в другой теме, которая почему-то была закрыта, суть в том, что не вижу для себя перспектив в России.
ilonka1977 писал(а) 05 авг 2016, 20:33: гражданство восточноевропейской страны "по корням": как раз уложитесь. Но надо ждать года два и язык учить.
exciter9 писал(а) 07 авг 2016, 16:16:Вы что, ждете что бы Вас кто то тупо взял на содержание как модных советских диссидентов? Лохов, которых можно путать такими схемами почти не осталось. Даже в условиях крымнаша и прочих реалий нашего времени.
Danaez2 писал(а) 07 авг 2016, 20:04:в таких "полутюремных" условиях человек живёт только до той поры, пока не получает официальное убежище. И главное, это легальный вариант.
ilonka1977 писал(а) 07 авг 2016, 20:52:Очевидно, ТС, пожив в статусе беженца, понял, что его перспективы получить официальное убежище весьма туманны.
RafaelKross писал(а) 05 авг 2016, 20:52:Corrolary, к сожалению, это бесперспективный вариант. Чтобы работать в странах Прибалтики, надо знать местный язык. Я жил в Литве и знаю о чем говорю, без литовского на работу никто не берет.
RafaelKross писал(а) 05 авг 2016, 20:30:Я принял для себя окончательное решение об иммиграции в ЕС, скорее всего, через убежище.
Сейчас на руках имею 6 тысяч евро и перед тем как ехать в лагерь беженцев и опять жить в комнате с сомалийцами, решил спросить, есть ли другой способ супердешевой иммиграции в ЕС?
Кто Вам приглашение сделал для визы или турбюро - Вы их тоже подставите. Если приглашение - разведёте тех знакомых на хорошие деньги. Если турбюро - лишатся аккредитации при консульстве, бизнес им сломаете.Шенгенская виза была мною получена, маршрут распланирован, осталось только улететь! В случае успеха своей затеи, (под успехом я понимаю получение статуса беженца) напишу о своём опыте в этой теме
RafaelKross писал(а) 30 авг 2016, 13:11:Шенгенская виза была мною получена, маршрут распланирован, осталось только улететь! В случае успеха своей затеи, (под успехом я понимаю получение статуса беженца) напишу о своём опыте в этой теме. В любом случае, всем спасибо за советы и рекомендации
RafaelKross писал(а) 10 сен 2016, 12:56:Michael234, как я уже сказал, я принял окончательное решение и переубеждать меня бессмысленно.
1) Согласно статистике Евростата, 25% граждан РФ получают статус беженца или субсидиарную защиту. О какой безнадёге вы говорите, если каждый 4-й человек получает документы непонятно.
devtravel писал(а) 10 сен 2016, 13:02:Поддержу предыдущего оратора, беженство это всегда грязь, вам нужно придумывать истории которых нет
Но я для себя выбрал другой путь.
devtravel писал(а) 10 сен 2016, 14:18:Тогда извините, если история настоящая тогда и думать не нужно.
Чеченцы получают. Не все - но некоторым дают. Если Вы из Чечни, то шанс есть.RafaelKross писал(а) 10 сен 2016, 12:56:1) Согласно статистике Евростата, 25% граждан РФ получают статус беженца или субсидиарную защиту. О какой безнадёге вы говорите, если каждый 4-й человек получает документы непонятно.
Ну если так... Может и есть шанс. Тут надо страну хорошо выбирать. Например в Польше беженцам практически ничего не платят и не дают.2) Я еду не в Германию.
немцы найдут. Но если Вы не в Германию - может и получится... Не знаю... У итальянцев к примеру в стране полный бардак, там может проскочить самая невероятная история. А может не проскочить самая правдивая3) Деньги отберут только если вы скажете, что они есть или если их найдут. Деньги нужно везти на карте и снимать наличные в городе, когда выезжаешь туда из лагеря. Есть ли у вас деньги на карте никто проверить не сможет, потому что в лагерях даже нет банкомата. И до трусов кстати никого не раздевают, так что положить карту в карман штанов и вообще о ней никому не говорить самый простой вариант.
Самостоятельно - это как? Без турфирмы, без приглашения? Просто сказали: я хочу ТУДА - и дали визу??? Такое бывает? Не знал...4) Я всегда делал Шенгенские визы самостоятельно, следовательно никого подставить я не могу.
Michael234 писал(а) 10 сен 2016, 16:25:Самостоятельно - это как? Без турфирмы, без приглашения? Просто сказали: я хочу ТУДА - и дали визу??? Такое бывает? Не знал...
Без турфирмы, без приглашения
Michael234 писал(а) 10 сен 2016, 16:25:А вообще - любой, какой угодно, путь в Европу заведомо лучше, чем беженцем.
Danaez2 писал(а) 10 сен 2016, 16:50:Вы на форуме-то на каком находитесь? Видите там, на верху страницы, надпись: "Форум самостоятельных путешественников"? Может, Вас удивит этот факт, но практически сто процентов форумчан получают визы в ЕС именно так:Без турфирмы, без приглашения
Попробовать конечно можно - почему не попробовать. Просто надо понимать, что рискуешь стать невъездным. Лет на 5 или вообще навсегда. Если этот риск осознан - и есть понимание, что вероятность успеха ничтожна - почему бы и не попробовать? Просто "быть в оппозиции правящему режиму" недостаточно. Надо чтобы были реальные репрессии и чтобы правовой путь решения проблем внутри страны был бы пройдет и исчерпан. Всё должно подтверждаться реальными документами (а не блогами из интернета). Это практически нереально сделать, но это никого в Европе особо не волнует. Официально считается, что политбеженцев из России быть не может по определению, так что всех априори рассматривают сачками. Есть желание попробовать своё счастье - почему нет. Но моё мнение: так поступать можно разве что от полной безысходности, когда другие пути невозможны. К примеру путь через получение высшего образования невозможен по причине полного отсутствия мозгов...Если вы действительно находитесь в России в оппозиции правящему режиму - и имеете тому подтверждения, хотя бы в виде блога в Интернете соответствующей направленности, - почему бы не попробовать получить статус политбеженца?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела