Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Возможна ли иммиграция в ЕС за 6 тысяч евро...

Сообщение CADDY » 06 авг 2016, 21:41

А кто вы по профессии ? Я учился на курсах немецкого , в прошлом и этом году вместе с беженцами - "жаааалкое зрелище " (с) Виннипух и др.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение RafaelKross » 07 авг 2016, 15:58

У меня гуманитарная специальность, по ней никогда не работал в России и в иммиграции от неё толку не будет. А большинство беженцев действительно жалкое зрелище. Хотя есть и вполне адекватные, нормальные люди, украинцы, иранцы например, просто их жизнь заставила уехать с Родины.
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение exciter9 » 07 авг 2016, 16:16

Я думаю ТС ни куда и ни когда не уедет. Хотел бы уехать, давно уехал бы, а не спрашивал совета как это сделать. А то "есть возможность получить польскую рабочую визу, но в Польше работать не хочу", "можно уехать учиться в Болгарию, но болгарский язык учить не хочу", "с сомалийцами в лагере жить не хочу".... Инфантилизм какой то.
Вы что, ждете что бы Вас кто то тупо взял на содержание как модных советских диссидентов? Лохов, которых можно путать такими схемами почти не осталось. Даже в условиях крымнаша и прочих реалий нашего времени.
Делайте себе имя и иммидж как у Навального или Ходррковского, прибейти какую нибудь часть тела к Красной площаде, нарисуйте что нибудь на дверях ФСБ - может быть что и обломится.
А пока, не засоряйте людям мозг.

Строго IMHO
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение RafaelKross » 07 авг 2016, 18:50

exciter9, вы очень невнимательный человек. Я уже уезжал неоднократно и в частности, имел вид на жительство в ЕС. В Польше я как раз хочу работать, где вы вообще умудрились найти фразу, что не хочу там работать? Ещё кавычки поставили, так цитаты обычно оформляют, а я такого не говорил, значит не понятно какие слова вы цитируете Если по-вашему инфантилизм, это нежелание жить в лагере беженцев, то да, я инфантильный.
P.S. Данную тему читают люди, которые могут подсказать альтернативные способы иммиграции, т.е. не связанные с беженством или кому просто интересно. Если вам тема засоряет мозг, зачем вы её читаете, да ещё не поленились комментарий оставить
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 07 авг 2016, 20:04

exciter9 писал(а) 07 авг 2016, 16:16:Вы что, ждете что бы Вас кто то тупо взял на содержание как модных советских диссидентов? Лохов, которых можно путать такими схемами почти не осталось. Даже в условиях крымнаша и прочих реалий нашего времени.

Если Вы не в курсе, диссидентов именно "берут на содержание". На этот счёт целая конвенция написана. При чём тут "лох-не лох"? Если человек может доказать, что его жизнь или свобода - под угрозой именно из-за его убеждений - у него шансы получить статус беженца, близкие к стопроцентным. Ситуация тем и удивительна, что ТС, имея, по его словам, доказательства своего "протестного" статуса, ищет какие-то другие, явно сомнительные, варианты. Лагерь беженцев, может, и не сахар, но в таких "полутюремных" условиях человек живёт только до той поры, пока не получает официальное убежище. И главное, это легальный вариант.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение ilonka1977 » 07 авг 2016, 20:52

Danaez2 писал(а) 07 авг 2016, 20:04:в таких "полутюремных" условиях человек живёт только до той поры, пока не получает официальное убежище. И главное, это легальный вариант.

Очевидно, ТС, пожив в статусе беженца, понял, что его перспективы получить официальное убежище весьма туманны. Поэтому и интересуется другими способами эмиграции. Ни одного нелегального, ему до сих пор не посоветовали.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Danaez2 » 07 авг 2016, 21:02

ilonka1977 писал(а) 07 авг 2016, 20:52:Очевидно, ТС, пожив в статусе беженца, понял, что его перспективы получить официальное убежище весьма туманны.

ТС, насколько я понимаю, официальную процедуру не проходил, даже не начинал. Стало быть, о жизни в статусе беженца речь не идёт.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение RafaelKross » 07 авг 2016, 21:05

ilonka1977, вы правы. Любой человек, если он не из Сирии или Эритреи, не имеет 100% шансов на получение убежища. По проследним данным Евростата, 25% русских получает статус, обычно субсидарной защиты, а не статус беженца. Нелегальный способ один советовали, это фиктивный брак (в Бельгии к примеру, на 2 года в тюрьму за это сажают), но нелегальные способы меня не интересуют.
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение North Star » 07 авг 2016, 23:26

Убедительная просьба к участникам обсуждения, перечитать правила форума, в частности п.1.24 rules.php
Есть что посоветовать и обсудить - пишите по сути, словесная эквилибристика с претензиями вне формата.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Praporwik » 17 авг 2016, 23:06

RafaelKross писал(а) 05 авг 2016, 20:52:Corrolary, к сожалению, это бесперспективный вариант. Чтобы работать в странах Прибалтики, надо знать местный язык. Я жил в Литве и знаю о чем говорю, без литовского на работу никто не берет.

а что заставляет будучи гражданином ЕС работать именно в Литве? в той же Германии работают многие русские с гражданством прибалтийских стран...
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение RafaelKross » 20 авг 2016, 00:34

Praporwik, я не гражданин ЕС, к сожалению. В Литве жил с видом на жительство. Сейчас я окончательно принял решение, буду просить убежище, уже подал документы на визу, посмотрим, дадут ли мне её. Для себя тему считаю закрытой. Тем не менее, думаю, что многим данная тема будет полезна, ведь много людей из России, хотят уехать в ЕС, но имеют мало денег. В данной теме, даны советы как уехать в ЕС, обладая совсем скромным бюджетом.
Вывод: если вы молоды и хотите переехать жить в Евросоюз, то самый простой, дешёвый и легальный способ получить ВНЖ - это языковые курсы в странах Восточной Европы (Чехия, Польша, Словакия, Болгария насчёт остальных стран не знаю).
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Praporwik » 20 авг 2016, 00:36

имел ввиду после получения гражданства Литвы, которая является членом ЕС. что мешает с литовским гражданством работать в Германии той же?
Praporwik
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 20 авг 2016, 00:44

Praporwik, чтобы получить гражданство Литвы, надо 10 лет высидеть в ней по ВНЖ и ПМЖ (без языка, а значит, без работы?), и ещё не факт что дадут (на форуме есть такая история). Либо восстанавливать "по корням", но это уже предлагали - ТС выбрал другой путь.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 авг 2016, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Praporwik » 20 авг 2016, 00:45

Европа
Последний раз редактировалось North Star 03 сен 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Praporwik
активный участник

Сообщение RafaelKross » 30 авг 2016, 13:11

Шенгенская виза была мною получена, маршрут распланирован, осталось только улететь! В случае успеха своей затеи, (под успехом я понимаю получение статуса беженца) напишу о своём опыте в этой теме. В любом случае, всем спасибо за советы и рекомендации
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение Michael234 » 10 сен 2016, 11:36

RafaelKross писал(а) 05 авг 2016, 20:30:Я принял для себя окончательное решение об иммиграции в ЕС, скорее всего, через убежище.
Сейчас на руках имею 6 тысяч евро и перед тем как ехать в лагерь беженцев и опять жить в комнате с сомалийцами, решил спросить, есть ли другой способ супердешевой иммиграции в ЕС?

Про беженца забудьте. Из России это безнадёжно. Несколько месяцев в лучшем случае поживёте в лагере - потом отправят домой и больше в Европу не дадут визу никогда. На убежище даже и не надейтесь. Считается, что в России преследований по политическим мотивам нет. И Вы никому не докажете обратное - потому что никто в обратное тут поверить не захочет, так тут всем удобнее.
Так что ищите иной вариант, про беженца и не думайте. Деньги кстати отберут. Таков тут порядок для беженцев (точнее не дадут денег пока свои не проедите).
Шенгенская виза была мною получена, маршрут распланирован, осталось только улететь! В случае успеха своей затеи, (под успехом я понимаю получение статуса беженца) напишу о своём опыте в этой теме
Кто Вам приглашение сделал для визы или турбюро - Вы их тоже подставите. Если приглашение - разведёте тех знакомых на хорошие деньги. Если турбюро - лишатся аккредитации при консульстве, бизнес им сломаете.

Правда всё что я тут написал - это справедливо для Германии. В других странах может и помягче порядки с беженцами - не знаю...
Michael234
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение RafaelKross » 10 сен 2016, 12:56

Michael234, как я уже сказал, я принял окончательное решение и переубеждать меня бессмысленно.
Теперь по порядку:
1) Согласно статистике Евростата, 25% граждан РФ получают статус беженца или субсидиарную защиту. О какой безнадёге вы говорите, если каждый 4-й человек получает документы непонятно.
2) Я еду не в Германию.
3) Деньги отберут только если вы скажете, что они есть или если их найдут. Деньги нужно везти на карте и снимать наличные в городе, когда выезжаешь туда из лагеря. Есть ли у вас деньги на карте никто проверить не сможет, потому что в лагерях даже нет банкомата. И до трусов кстати никого не раздевают, так что положить карту в карман штанов и вообще о ней никому не говорить самый простой вариант.
4) Я всегда делал Шенгенские визы самостоятельно, следовательно никого подставить я не могу.
5) Во многих странах ЕС порядки с беженцами помягче, чем в Германии, хотя есть страны где ещё строже!
RafaelKross
полноправный участник

Сообщение devtravel » 10 сен 2016, 13:02

RafaelKross писал(а) 30 авг 2016, 13:11:Шенгенская виза была мною получена, маршрут распланирован, осталось только улететь! В случае успеха своей затеи, (под успехом я понимаю получение статуса беженца) напишу о своём опыте в этой теме. В любом случае, всем спасибо за советы и рекомендации

Поддержу предыдущего оратора, беженство это всегда грязь, вам нужно придумывать истории которых нет, поливать грязью свою страну, будет плохое к вам отношение, лагери для беженцев, вас будут постоянно окружать люди самого низкого социального статуса, почитайте профильные форумы, там в этих лагерях ужас творится. Я вам даже больше скажу, даже если вы чудом получите гражданство ЕС, что дальше делать будите, опять же идти на низкооплачиваемую работу без образования? Это путь в никуда

Вам информация для размышления:
- запрашиваете вы политическое убещите, и дальше ждете, ждете, ждете... Будите сидеть как на иголках, в ожидании отказа. Будет отказ, подаете аппеляцию, опять ожидание дабы протянуть время, и так по кругу. В итоге этот процесс может затянутся на 2 а то и 3 года, буде какой либо гарантии, и всегда могут дать отказ.

Вот вам альтернативный вариант - с такой суммой вы можете спокойно ехать в южную Европу, оплатить за 3000евро годовой языковой курс обучения , и спокойно легально жить год, и дальше посмотрите по факту. За год выучите язык, захотите дальше закончите университет, и в течении 3х лет получите нормальный ВНЖ с правом на работу. По итогу у вас будет - нормальный ВНЖ, европейское образование, и знание языка. В случае беженства у вас за 3 года не будет ничего и никаких гарантий.
devtravel
полноправный участник

Сообщение devtravel » 10 сен 2016, 13:08

Беженцами едут из стран низкого уровня, только ради пособия. Именно поэтому они все едут в Германию, во Францию и т.д где высокие выплаты на человека. Я не считаю это нормальной жизнью, и не понимаю почему бы не уехать с помощью нормальной программы переселения, а нужно опускаться до такого уровня.
devtravel
полноправный участник

Сообщение devtravel » 10 сен 2016, 13:15

RafaelKross писал(а) 10 сен 2016, 12:56:Michael234, как я уже сказал, я принял окончательное решение и переубеждать меня бессмысленно.
1) Согласно статистике Евростата, 25% граждан РФ получают статус беженца или субсидиарную защиту. О какой безнадёге вы говорите, если каждый 4-й человек получает документы непонятно.

У вас есть нормальная история для беженства? Я не думаю.
Эти 25% (но я не верю в 25%, это миф) людей делают по умному (в РФ/Беларуси), к примеру так - устраивают акцию против власти, к примеру выходят с плакатами "против президента", мы мол оппозиция, где нибудь под администрацией президента, естественно без разрешения. Делается специальный шум, дабы привлечь СМИ, появляется видео материал, газеты и прочее о такой акции. Далее добираются что бы их забрали в полицию.
Затем просят - политическое убежище, аргументируя притеснениями со стороны власти, со всеми доказательствами. С такой историей есть хоть какие то шансы. А просто так приехать сказать и начинать на ходу выдумывать, у вас шанс там только протянуть время до депортации.
Удачи, и хорошо подумайте над всем.
devtravel
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль