Отчет о поездке или как НЕ НАДО ездить в Тай

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Dimetrius » 05 май 2005, 09:51

Спасибо, Деннис за столь поучительную историю.
Не дай бог нам всем пройти через это.
Я за то, чтобы опубликовать подлииные данные Михаила,
чтобы другие на те же грабли не наступили.
Последствия могут быть более тяжкими.
Dimetrius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Angara100 » 05 май 2005, 09:56

Читал и кошки на душе скребли. Сочувствую, держитесь, ни дай бог никому попасть в такую ситуацию. Буду в Паттае в августе, вдруг пересечемся с Михаилом (ни дай бог) - думаю страна должна знать своих "героев" в лицо.
Читаю много, пишу мало.
Angara100
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lena » 05 май 2005, 10:59

Деннис Родман,
я представляю как тяжело было писать об этом, вспоминая детали, которые как можно скорее хочется забыть... Поражена Вашим восприятием произошедшего - обычно люди обжаются на весь мир даже при незначительных отклонениях от предсталяемого ими.
Удивлена репликами типа "если бы уехал", "чувствуешь себя виноватым или героем" - на мой взгляд все описано в рассказе очень подробно - и таких вопросов вообще не может возникнуть. Вы произвели впечатление Правильного Человека. Спасибо Вам. Спасибо тем, кто оказал вам настоящую помощь и поддержку. Восхищаюсь искренне Вашей женой Таней, дам Вам бог...
Для себя полностью разрушила стереотип, вбитый в голову с дества - мы не нужны своей стране и в посольствах нам нечего ждать помощи.
А что касается Михаила - я бы раскрыла его, дабы кто-то еще не страдал.
У Вас все будет хорошо - по-другому просто не может быть. Удачи.
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Scitex » 05 май 2005, 12:49

Lena писал(а):Деннис Родман,
А что касается Михаила - я бы раскрыла его, дабы кто-то еще не страдал.

+1

Респект огромный Вам и всем, кто помогал, я думал, что нету уже таких людей на у нас в стране, тем более за границей - стереотип разрушен
С уважением, Дмитрий
Scitex
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение danny » 05 май 2005, 13:03

Поддерживаю всех высказавшихся выше: огласите, пожалуйста, Михаила.

Второй день под впечатлением от Вашего рассказа. Наверное, ничего не стала бы писать - здесь уже написали все, о чем я думала. Но пишу именно потому, что хочу подать голос за оглашение этого человека.

И еще спасибо Вам за рассказ - далеко не каждый решился бы написать про такое.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nikki » 05 май 2005, 14:59

2 Родман

Респект тебе, ты просто нормальный человек. Любой бы нормальный человек, подчеркиваю, нормальный, поступил бы также. Неизбежность наказания должна быть объективной причиной нормального поведения в форсмажорных ситуациях.

Слушай, я одного не понимаю, а почему ты то крайним вышел? За что ты платил деньги 8000$, ведь выходит, что ты ж оплатил страховку по полной и внес все платежи по машине, соответственно, ты бы не платил ничего, если бы страховка не оказалась липовой - так? Значит, явно, нужно привлекать за мошенничество демонов, которые тебе толкнули липовую машину, да еще под прикрытием Avisa. То бишь, в приниципе, этот Avis можно было бы засудить по полной. Ты же остаешься добросовестным покупателем услуги. То есть так же как ты бы купил машину в автосалоне, а она оказалось ворованной - ты здесь не причем.
Или я чтото не так понимаю? Или из-за того, что ты поытался уехать (изза этого мудака миши), ты автоматом становишься виноватым, и какбы знаеющим про липовую страховку? Если так, то вполне можно предположить, что это все подстава и тебя этот миша специально повел через таможню, чтобы тебя приняли и он бфы тебя опять отмазывал?

Очень все поучительно, сам будучу в тайланде не раз, ни разу не садился за руль поддатым, тк при мне на коапнгане в гавно пьяный фаранг улетел прям с горы вместе с мопедом как мячик - очень страшно.

А касательно Миши, однозначно, после рассказы, ты просто должен его тут открыть, тк не информирую о нем, ты в каком то роде становишься его поддержкой.
nikki
участник

Сообщение Николай Матвеев » 05 май 2005, 15:19

nikki писал(а):Слушай, я одного не понимаю, а почему ты то крайним вышел? За что ты платил деньги 8000$...

Все очень просто: в Тае в случае чего фаранг всегда неправ. Аксиома.

2 Деннис:
Полная поддержка и сочувствие - очень хорошо знаю, что такое оказаться в подобной ситуации. Насчет "Михаила" - назови его координаты, если сам считаешь нужным. Ему ("Михаилу") ты в любом случае ничего не должен, и никто (кроме самого "Михаила" ) тебя в этом разубеждать не будет, я думаю.
Николай Матвеев
полноправный участник

Сообщение nikki » 05 май 2005, 15:43

2 Коля Матвеев

Мне кажеться, это есть некое заблуждение, которое и является пищей для таких как "михаил". Я немного владею международным правом, и точно могу сказать, что в любых юридических международных нормах есть понятие добросовестного покупателя услуг или товара.
И мне кажеться, я не коем образом не хочу сейчас обсуждать поведение Родмана, мне оно кажеться просто идеальным в такой ситуации, что если бы он сразу вызвал бы консула, то ничего бы кроме локальных штрафов не заплатил.
И понятно, что полицейским проще содрать с фаранга бумагу и деньги, что он во всем виноват, чем по заявам того же фаранага ловить группу мошенников продающие левые страховки под вывеской AVISa. Более того, Коля Матвеев, если развить теорию, что фаранг всегда виноват, то виновата во всем иностранная компания AVIS, которая под своей вывеской и добрым именем приютила мошенников.

С точки зрения уголовного права, достаточно еще одним людям купить сраховку у этих демонов, проверить ее в полиции и если она "левая" налицо будет факт мошенничества.

мне кажеться, что Родман упустил возможность отсудить у ависа много денег.
nikki
участник

Сообщение Dennis Rodman » 05 май 2005, 15:48

Здравствуйте, мои дорогие Форумчане!
Я просто в шоке... И как Вы можете думать ( не все конечно ), что нашим консульским все без разницы?!
Вы, ТОЛЬКО ВЫ и ВАШИ ОТВЕТЫ с поддержкой говорят об обратном - мы, русские, горой стоим друг за друга, я вижу это в этом топике, я чувствую каждого из Вас - Вы полюбившие далекую страну Тайланд своими ответами говорите, что мы не можем жить в стороне от чужой проблемы!!!
Я Вас благодарю от души и огромное спасибо Вам всем за ответы - я потрясен до глубины души...
Отвечу Вам всем чуть позже..
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Николай Матвеев » 05 май 2005, 15:50

nikki, только без обид, ок? Просто когда фаранг находится в тайском полицейском участке (особенно если не в турполиции), то всем должностным лицам на нормы международного права и все остальное глубочайшим образом насрать.
Есть теория, а есть реальность.
Николай Матвеев
полноправный участник

Сообщение Haski » 05 май 2005, 15:58

Деннис Родман!
Низкий поклон Вам и всем тем людям, которые были рядом с Вами!

По поводу т.н. Михаила-страна должна знать своих "героев" в лицо! :x
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 05 май 2005, 16:08

Николай Матвеев писал(а):nikki, только без обид, ок? Просто когда фаранг находится в тайском полицейском участке (особенно если не в турполиции), то всем должностным лицам на нормы международного права и все остальное глубочайшим образом насрать.
именно так - банальный заложник
и по тайским законам нельзя покидать страну пока идет любое судебное разбирательство
тайцы предприимчивы - все посчитали
Гость

Сообщение nikki » 05 май 2005, 16:33

2 Коля

Ты что? Какие обиды - ты о чем, брат! Меня тоже Коля зовут.

Меня принимали и я сидел не в одном обезяннике, и они особо не отличаюстя, что у нас, что в италии, что в тайланде.
Опять же по нормам международного права НЕЛЬЗЯ НИКАКУЮ СТРАНУ ПОКИДАТЬ пока есть расписка о невыезде, это очевидно.
Понятна, стрессовая ситуация в момент, когда сбили и привели в участок и посадили в обезъянник - в этот момент нормальный человек готов подписать почти все и дать кучу денег лишь бы не посадили, чем у нас очень грамотно пользуются наши менты.
Но при этом, опять же по всем международным нормам, ты имеешь право не подписывать бумаги без перевода, потребовать консула и адвоката.
Смотри, как только уважаемый Родман подключил наших дипломатов, все вообщемто решилось быстро и спокойно, и главным косяком Родмана стал не то, что он не предумышленно сбил человека, а то, что он ломанулся находясь под подпиской. Ну вот предоложим, что он бы сразу вызвал дипработников - чтобы было? Cразу бы выяснилось, что страховка левая и сам бы Родман, повел себя подругому, его страх бы очень быстро трансформировался в праведный гнев и он в полном праве бы потребовал разбирательства с Ависом и только с ним.
Причем,судю по сайту AVIS американская компания, и в приниципе он может на нее подать в суд даже тут, тк он гражданин России, при наличии всех правильных документов из Тая, а именно документов, которые будут доказывать, что под вывеской Avis и c документами Avis работают мошенники.
nikki
участник

Re: Отчет о поедке или как НЕ НАДО ездить в Тай

Сообщение Lem » 05 май 2005, 16:59

Деннис Родман писал(а):…..й AVIS!!!!

И все же, боюсь показаться назойливым, но не понимаю, с Михаилом все понятно, думаю эпитеты, соответствующие его действиям, уже подобраны ранее, но как с прокатом машины такое может произойти?!

Существует достаточно известный бренд (Avis) под крылом которого его сотрудники приторговывают всякой фигней. На сайте Avis можно посмотреть есть ли на Пхукете действительно филиал о котором Вы говорите, кстати интересно проверьте, если есть возможность. Если это действительно так, то сама прокатная контора в первую очередь д.б. заинтересована в Вашей информации.

Допустим, я хозяин, торгую арбузами, вдруг мой продавец начинает вместо арбузов задвигать помидоры, продолжая при этом называть их арбузами, а покупатели, ранее с этим продуктом незнакомые, наивно полагают, что арбузы имеют размер теннисного мяча, с черными косточками и соленовато-кислый вкус...
Вообщем, я (хозяин) огромное спасибо скажу тому кто мне на этого продавца укажет и извинюсь, и арбузов бесплатно отвешу

Может в Avis хотя бы по e-mail, чего написать, если судиться нет желания? Или я излишне идеализирую и моя модель действует только на базаре?
Lem
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение nikki » 05 май 2005, 17:15

2 lem

полностью с тобой согласен.
представьте ситуацию, что на месте Родмана, оказался уважаемый, к примеру, француз или америкоз. Да он бы этот авис засудил бы и еще счаслив был, что так ему повезло.
nikki
участник

Сообщение Гость » 05 май 2005, 18:32

nikki писал(а):представьте ситуацию, что на месте Родмана, оказался уважаемый, к примеру, француз или америкоз. Да он бы этот авис засудил бы и еще счаслив был, что так ему повезло.
совершенно не факт - их тоже разводят
Гость

Сообщение Momus » 05 май 2005, 19:42

Ещё как их разводят,я вверху привёл пример,он правда в посольство не обращался, а это только один случай и сидят европейцы на равне с какими-нибудь нигирийцами,посольства разных стран обращались к тайскому правителсьтву по поводу своих граждам,толку никакого
Momus
участник

Сообщение SPLASH » 05 май 2005, 21:26

Govorit mozhno chto ugodno, a kak delo doshlo by, dokazhi chto u Avisa bral?? Dazhe blanka netu , a na levom blanke, levaya mashina , vot u kogo bral togo i sudi ,, hotya ya sam raz'ebai nikogda nichego ne proveryau ne bumagi ni sdachu, verit' hochetsya ludyam.

A voobshe molodtsy rebyata, moi vam respect i udachi v sleduushei poezdke!!!

A gandona Mihaila na zritel'ski sud !!!!
SPLASH
Старожил

Сообщение Prosto_Tit » 06 май 2005, 00:36

Деннис, ОЧЕНЬ понимаю.
Не в Тае, но была похожая хреновая история.

C уважением,
Денис
Prosto_Tit
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PavelН » 06 май 2005, 02:31

Николай Матвеев писал(а):Просто когда фаранг находится в тайском полицейском участке (особенно если не в турполиции), то всем должностным лицам на нормы международного права и все остальное глубочайшим образом насрать.

ага :x и жуют и одновременно орут на тебя так , что весь их хавчик тебе прям в морду...напрягает :x

И все же, боюсь показаться назойливым, но не понимаю, с Михаилом все понятно, думаю эпитеты, соответствующие его действиям, уже подобраны ранее, но как с прокатом машины такое может произойти?!

Существует достаточно известный бренд (Avis) под крылом которого его сотрудники приторговывают всякой фигней. На сайте Avis можно посмотреть есть ли на Пхукете действительно филиал о котором Вы говорите, кстати интересно проверьте, если есть возможность. Если это действительно так, то сама прокатная контора в первую очередь д.б. заинтересована в Вашей информации.

очень здравая мысль-и если посмотреть здесь http://www.avis.com/AvisWeb/rentalsuppo ... 1875806407 то получается что
6 марта, Пукет. В порту поинтересовались в AVIS, есть ли у них представительства на острове. Есть. Laguna Visit Resert. Ок! Нам нужна надежная машина со страховкой 1-ой категории, как и в прошлом году, когда мы проехали 2500 км по Таю.
AVIS обязательно надо растрясти на возврат хотя бы тех же 8000 баксов, так как у них все конторы ,кроме аэропортовской CLOSED(!!!!!!),то бишь наебаловка уже дважды!
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль