Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Gitana-QLD » 10 авг 2016, 14:47

meg_ch писал(а) 09 авг 2016, 17:15:
В наличии есть приглашение от гражданина Австралии, где указано что предоставляется полная фин. поддержка абсолютно со всем и что он обязуется следить за соблюдением мною визового режима и отправить меня обратно в срок; пэйслипы за 3 месяца, выписка из банка, договор аренды на дом, его права/паспорт.

С его стороны этого вполне достаточно.

meg_ch писал(а) 09 авг 2016, 17:15: С моей стороны - работа есть (2 года стажа) но зарплата очень-очень низкая - стоит ли всё равно прикладывать справку?

стоит - работа это гарантия (одна из) вашего возвращения на Родину, однако, если вы не можете предоставить справку с работы о том, что вас отпускают на 3 месяца, то и просить визу надо только на период отпуска, указанный в справке с работы

meg_ch писал(а) 09 авг 2016, 17:15:сбережений нет;- будет ли это проблемой, учитывая что приглашающий берёт на себя абсолютно все-все расходы?

не будет
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение lega4 » 10 авг 2016, 22:38

А есть ли возможность получить австралийскую визу, не находясь в России? Читай - в путешествии по ЮВА: Тай, Вьетнам, Лаос, Малайзия и проч. Работы к тому моменту не будет официальной, свободное путешествие.
lega4
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 84
Отчеты: 11

Сообщение pony » 11 авг 2016, 13:34

Добрый день!
Хотим провести 3 недели отпуска в Австралии в начале следующего года.
Планируем совместную поездку с мужем, на тот момент будет 35 и 36 лет.
Детей нет, квартира в совместной собственности (но проживаем в другом городе, по месту работы мужа), машина - в собственности мужа.
Муж занимает руководящую должность в подразделении крупной компании, зп выше средней, я - домохозяйка (или др. словами безработная с 04/2015).
В арсенале несколько шенгенов, новозеландская, канадская, американская виза, довольно много поездок в безвизовые страны.

Мои переживания связаны в основном с моей незанятостью (после увольнения визы не оформляла ни разу), оцените шансы, пожалуйста.
pony
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Gitana-QLD » 11 авг 2016, 14:24

pony
если едете с мужем, и он предоставит все необходимые документы с работы об отпуске, доходе и проч., то вам не о чем беспокоиться - не останетесь же вы в Австралии без него
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 11 авг 2016, 14:28

lega4 писал(а) 10 авг 2016, 22:38:А есть ли возможность получить австралийскую визу, не находясь в России? Читай - в путешествии по ЮВА: Тай, Вьетнам, Лаос, Малайзия и проч. Работы к тому моменту не будет официальной, свободное путешествие.

есть целая ветка на эту тему: Получение визы Австралии в другой стране
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение amicachka » 11 авг 2016, 21:54

Здравтвуйте. Помогите советом,пожалуйста. Я хочу провести в Австралии нашу зиму. 3 месяца.
Итак:
- Мне 30 лет. Я замужем, есть двое детей. 4 и 6 лет. Поеду с детьми. Муж скорее всего нет. Планирую жить в Аделаиде. Хочу снять дом.
Исходные данные, как я понимаю не очень благоприятные(
Я официально не работаю. По факту фрилансер. У мужа бизнес, можно показать хороший доход.

Сложных виз никогда не было. Только шенгег.
Подскажите, как мне позиционировать эту поездку для консульства?
amicachka
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 12 авг 2016, 00:14

amicachka писал(а) 11 авг 2016, 21:54:

А, собственно, как вы сами позиционируете эту поездку для себя? Почему вы решили провести зиму именно в Австралии, а не, скажем, в любой другой более доступной стране с хорошим климатом? Да еще без мужа? Конечно, никто вам не даст определенного ответа по шансам на получение визы, но, по моему личному мнению, шансов немного.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение amicachka » 12 авг 2016, 12:08

Gitana-QLD писал(а) 12 авг 2016, 00:14:
amicachka писал(а) 11 авг 2016, 21:54:

А, собственно, как вы сами позиционируете эту поездку для себя? Почему вы решили провести зиму именно в Австралии, а не, скажем, в любой другой более доступной стране с хорошим климатом? Да еще без мужа? Конечно, никто вам не даст определенного ответа по шансам на получение визы, но, по моему личному мнению, шансов немного.

Попробую объяснить. Я гид-переводчик. В этом сезоне у меня было много австралийских туристов. Они меня "заразили") Очень часто меня приглашают мои бывшие туристы приехать в Австралию. Я подумала, почему бы нет. До этого я думала провести зиму в Азии.
Сейчас хочу только в Австралию. Это моя последняя зима, когда я могу 3 месяца провести в другой стране. Потому что ы следующем году ребенок пойдет в школу.
К тому же я хочу улучшить язык, и хочу чтобы дети были в языковой среде и начали учить английский.
Муж возможно приедет, но на 2-3 недели. Не на весь срок.
amicachka
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 12 авг 2016, 16:08

amicachka
Ну, так и надо все описывать, как есть, в сопроводительном письме, тем более, что у вас, видимо, приглашение от кого-то будет? Тогда понятнее, почему на 3 месяца в один город.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение amicachka » 12 авг 2016, 23:21

Да, приглашение могу сделать. В таком случае мои шансы на визу возрастут?
amicachka
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 13 авг 2016, 07:10

amicachka писал(а) 12 авг 2016, 23:21:Да, приглашение могу сделать. В таком случае мои шансы на визу возрастут?

Видите ли, здесь палка о двух концах: если будет приглашение от конкретного человека из Аделаиды, то хотя бы будет понятно, почему вы едете на целых 3 месяца именно в этот город; с другой стороны, если человек случайный и малознакомый (а вам в сопроводительном письме надо будет указать, откуда и как давно вы знакомы), то шансов на визу это не прибавит... Тем более, что жить у него, я так понимаю, вы не собираетесь. Может, вам попробовать проработать языковую тему - узнать, как и где в течение этих 3х месяцев вы можете вместе с детьми погружаться в языковую среду (просто снимая дом и посещая пляжи, язык не подтянешь, и детей в него не окунешь, имхо), и делать акцент на этой части путешествия? Еще может помочь, если вы действительно каждый год с детьми на 3 зимних месяца выезжаете в какую-либо теплую страну (и, конечно, можете это доказать штампами в паспорте), а если до этого вы такого не практиковали, а тут вдруг с бухты-барахты на всю зиму и сразу в Австралию, то даже и не знаю, что еще могу добавить от себя лично по поводу ваших шансов на получение желаемой визы...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение aodalia » 14 авг 2016, 08:06

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на визу.
Мне 30 лет, детей нет, встречаюсь с австралийцем (3 года знакомы, виделись 2 раза). Сейчас вместе в Китае (я тут работала, но уволилась) до конца августа. Планирую поехать в Россию и подать документы на визу. Он сделает мне приглашение и жить я буду у него. Соответственно, работы у меня в настоящее время нет, недвижимости в России нет.. денег всего тысяч 5 долларов... Есть ли шанс?

Заранее спасибо!
aodalia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 14 авг 2016, 09:49

aodalia
Если у вас все серьезно, то попробовать, по меньшей мере, стоит. Кстати, для этого вам совсем необязательно ждать возвращения в РФ, вы можете подать онлайн.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение aodalia » 14 авг 2016, 10:17

Большое спасибо за быстрый ответ! Буду пробовать.
aodalia
новичок

Сообщение Olga_Kara » 16 авг 2016, 17:55

Друзья, помогите, пожалуйста.
Начиталась ваших комментариев и впала в панику.
В октябре 2016 планируем с мужем свадебное путешествие по маршруту - Москва- Сингапур- Австралия - Новая Зеландия, но Сингапур и Австралия скорее пересадочные пункты, там мы планируем быть по 3-4 дня.
Мужу 31 год, детей нет, официальный оклад 80 000 рублей, есть машина, оплачиваемый отпуск и справка с места работы о том, что место за ним остается. В наличии только шенгенские визы.
На банковский счет можем положить до 300 000 рублей.
Я гражданка ЕС, мне виза не нужна, путешествуем вместе.
Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы получить визу при таком раскладе?

Спасибо.
Olga_Kara
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 17 авг 2016, 03:21

Olga_Kara
Не паникуйте, у вас все в порядке - распишите подробно маршрут и приложите копию бумажки из ЗАГСа о дате свадьбы, и все будет ок.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение MK_BNE » 17 авг 2016, 04:03

Olga_Kara писал(а) 16 авг 2016, 17:55:Я гражданка ЕС, мне виза не нужна

eVisitor (subclass 651)
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Olga_Kara » 17 авг 2016, 12:16

MK_BNE писал(а) 17 авг 2016, 04:03:
Olga_Kara писал(а) 16 авг 2016, 17:55:Я гражданка ЕС, мне виза не нужна

eVisitor (subclass 651)

да, я знаю, что мне надо тоже подать какое-то заявление, но я так поняла, что это как уведомление о намерении приехать в страну. вроде ничего супер сложного.
Olga_Kara
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 17 авг 2016, 12:23

Olga_Kara писал(а) 17 авг 2016, 12:16: да, я знаю, что мне надо тоже подать какое-то заявление, но я так поняла, что это как уведомление о намерении приехать в страну. вроде ничего супер сложного.

Да, сложного ничего - подается онлайн, рассматривается быстро и бесплатно, но только процент отказов тоже существует (к примеру, он довольно высок среди граждан Румынии и Болгарии)... Так что это не совсем уведомление Скорее разрешение на въезд в страну, а по сути - та же виза
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение kat gore » 24 авг 2016, 09:37

Путешественники, что посоветуете?
На новый год (3 недели) собираюсь поехать в Австралию к родственникам мужа (он австралиец, его родители живут в Мельбурне, тоже австралийцы). В Австралии уже была туристом в 2015 г. с тогда еще моим бойфрендом, а сейчас мужем)
Супруг покупает билеты, жить будем у свекрови. У самой работа ср.зарплата 65 т.р. + сбережения на депозите.

Вот думаю, что лучше, где и как вероятнее получу визу?
1) Если подавать онлайн самой, тогда как писать приглашение и какие доки. прикладывать? Загвоздка в том, что я сейчас в Москве, жду анлийскую визу жены, а муж уже более 8 лет живет в Лондоне. Путешествовать будет из Лондона, а приглашение тогда кто писать может? муж? его родители?
2) Или все же через тер.агентство подать в Москве? Но я слышала, много отказов.
3) Или в Лондоне через турагентство?

Спасибо!
kat gore
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль