Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: apollo919, Bing [Bot], zah и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение maple_smoozy » 16 авг 2016, 20:31

Сегодня забрали паспорта с визами. (29.07 - 16.08)
2 безработных, прикладывали справку из банка с приличной суммой, и 2ндфл за прошлый год.
Написал что фрилансер.
Никаких документов на недвижимость не прикладывал. визы дали.
maple_smoozy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ananasno » 16 авг 2016, 21:49

Я тоже сегодня забрала паспорт с визой. Всем, кто оформляет визу, рекомендую не паниковать, все не так страшно, как пишут. Если кому поможет, то я подавала:

1) Выписку из банка обычную без движения средств.
2) Справку с работу обычную, не 2-НДФЛ
3) Брони билетов и отелей (почитайте, там правила изменили, теперь снова их "рекомендуется" подавать)
4) Историю поездок на отдельном листе, так как в 6 пунктов я все свои скитания не вместила
5) Срок поездки 2 недели

Никаких документов на собственность не прикладывала, никаких иждивенцев в анкету не писала) Несмотря на весьма слабые связи с родиной, что можно увидеть из моей истории поездок (а весь позапрошлый год я из 12 месяцев 9 отсутствовала), визу дали, хотя у меня были серьезные сомнения на этот счет. Так что, не волнуйтесь, товарищи, прикладывайте все документы, которые можете, и все всем дадут, если уж совсем не тупить.

Кстати, очень интересно, про работу удаленно - это где написано, что нельзя? Это только в Англии или вообще?
Ananasno
новичок

Сообщение Moon River » 16 авг 2016, 22:01

Ananasno писал(а) 16 авг 2016, 21:49:3) Брони билетов и отелей (почитайте, там правила изменили, теперь снова их "рекомендуется" подавать)

Для тех, кому интересно: процитированная выше информация не соответствует действительности; последние изменения в Visit visa: guide to supporting documents вносились 21 июля 2015 года.
Первоисточник здесь, в разделе 4 https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _CLEAN.pdf
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 16 авг 2016, 22:03

Ananasno писал(а) 16 авг 2016, 21:49:все не так страшно, как пишут.

Что страшно подавать документы тут никто и не писал никогда
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SergeyBas » 17 авг 2016, 01:03

Всем доброй ночи.
Супруга собирается поехать подучить английский для сдачи TOEFL (***) на месяц или чуть больше, видимо мне и ребенку придется поехать с ней. Вопросы:
1) Она сменила фамилию после свадьбы (локальный паспорт РФ уже получила новый), а загран еще на старую фамилию - получать новый загран не очень хочется (времени мало и виза шенгенская там + USA но я так понял, что она будет действовать до срока истечения) - Если указать в анкете старую фамилию - это прокатит/опасно с точки зрения отказа?
2) Ей я так понимаю придется получать учебную визу, а мне туристическую - мы должны подаваться одновременно только с разными пакетами доков?
3) У ребенка паспорт США - ему виза я так понимаю не нужна?
4) В меня в наличии 1 виза в UK в ~2010 году (3 поездки)/у супруги виза была рабочая в 2011 году - в наличии за 3 года поездки в USA (долгие по 4-6 месяцев), шенген, тай. Супруга сейчас не работает, я тоже не очень хочу показывать место работы - денег на счете можно показать достаточно, недвига, машины, дачи - если написать, что она сейчас безработная, а я фрилансер - шансы на получения визы есть?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Ananasno » 17 авг 2016, 01:08

Возможно, мне показалось, спишем это на мою впечатлительность)) Но я как ни спрошу тут про свои шансы, мне всегда говорят, что они у меня так себе))) А с "так себе" шансами подавать страшновато, особенно в такие страны, отказ в которые потом может отразиться на получении многих других виз.

Moon River писал(а) 16 авг 2016, 22:01:Ananasno писал(а) Вчера, 23:49:
3) Брони билетов и отелей (почитайте, там правила изменили, теперь снова их "рекомендуется" подавать)

Для тех, кому интересно: процитированная выше информация не соответствует действительности; последние изменения в Visit visa: guide to supporting documents вносились 21 июля 2015 года.
Первоисточник здесь, в разделе 4 https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _CLEAN.pdf

Я уже не помню, где это было написано, но я это прочла уже после того, как сначала тут увидела, что их брони не нужны, и добавила их к документам. И в чек-листе у меня прямо был такой пункт (он же не просто так?). Поэтому я приложила на всякий случай. Я не настаиваю, возможно, и не надо. Я анкету заполняла неспешно несколько дней, вот в один из дней у меня прямо в анкете появилось сообщение о том, что они внесли некоторые изменения, я перешла по ссылке и еще раз ознакомилась с требованиями и рекомендациями. Вот, наверное, там было написано.
Ananasno
новичок

Сообщение Moon River » 17 авг 2016, 09:56

Ananasno писал(а) 16 авг 2016, 21:49:почитайте, там правила изменили

Ananasno писал(а) 17 авг 2016, 01:08:Я уже не помню, где это было написано, но я это прочла уже после того, как сначала тут увидела, что их брони не нужны, и добавила их к документам

А я помню, где это было написано - в старых, утративших актуальность правилах и гайдансе.
Ananasno писал(а) 17 авг 2016, 01:08:Я не настаиваю, возможно, и не надо.

После того как я дала ссылку на официальный источник Вы как умный человек настаивать, конечно, уже не можете - это бесполезно.
Ananasno писал(а) 17 авг 2016, 01:08:И в чек-листе у меня прямо был такой пункт (он же не просто так?)

Угадали - не просто так. Если заявитель все же принял решение приложить бронь отеля и билетов к своей анкете (а это право у него никто не отнимал), в чек-листе это следует отметить.
Ananasno писал(а) 17 авг 2016, 01:08:Но я как ни спрошу тут про свои шансы, мне всегда говорят, что они у меня так себе)))

Если Вам не нравятся ответы на форуме, причем, судя по Вашим словам, так было уже не раз, зачем задавать здесь вопросы?
Но вот чего я категорически не понимаю, так это когда помощью форума систематически пользуются, а потом в случае получения визы стараются обвинить в некомпетентности и побольнее пнуть. Не старайтесь, это не получится по одной простой причине: когда заявитель не с самыми высокими шансами визу все же получает, постоянные участники визового раздела радуются этому не меньше самого заявителя. Понимаете? Радуются, а не теряют сон, покой и аппетит
Поэтому поздравляю Вас с получением визы, а увлекательную дискуссию на тему, какие здесь все злые и плохие, предлагаю закончить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2016, 10:03

Ananasno писал(а) 17 авг 2016, 01:08:Но я как ни спрошу тут про свои шансы, мне всегда говорят, что они у меня так себе)

Вопиющее бездушие. Нет чтобы написать за ваши блестящие 100% шансы
Persian tramp

Сообщение Moon River » 17 авг 2016, 10:08

SergeyBas писал(а) 17 авг 2016, 01:03:1) Она сменила фамилию после свадьбы... Если указать в анкете старую фамилию - это прокатит/опасно с точки зрения отказа?
2) Ей я так понимаю придется получать учебную визу, а мне туристическую - мы должны подаваться одновременно только с разными пакетами доков?
3) У ребенка паспорт США - ему виза я так понимаю не нужна?
4) В меня в наличии 1 виза в UK в ~2010 году (3 поездки)/у супруги виза была рабочая в 2011 году - в наличии за 3 года поездки в USA (долгие по 4-6 месяцев), шенген, тай. Супруга сейчас не работает, я тоже не очень хочу показывать место работы - денег на счете можно показать достаточно, недвига, машины, дачи - если написать, что она сейчас безработная, а я фрилансер - шансы на получения визы есть?

1- если указать в анкете старую фамилию, это будет предоставление заведомо ложной информации, тем более в части персональных данных.
2- не обязательно, можете отдельно.
3- гражданам США виза для турпоездок не нужна.
4 - если жена сейчас не работает, шансы на учебную визу у нее плохие. Подробности в теме про учебные визы, здесь это оффтоп. Полистайте также тему про отказы. На мой взгляд, жене будет разумнее рассмотреть вариант с Мальтой.
Про фриланс мало написать, это нужно подтвердить Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение zerokol » 17 авг 2016, 11:08

Moon River писал(а) 17 авг 2016, 09:56:когда заявитель не с самыми высокими шансами визу все же получает, постоянные участники визового раздела радуются этому не меньше самого заявителя. Понимаете? Радуются, а не теряют сон, покой и аппетит

А я вот не радуюсь, но и не расстраиваюсь ))) Как у писал уже не раз
"Я лично рассматриваю все истории о отказах/получении визы лицами, которые мне лично не знакомы, точно так же как ученый рассматривает лабораторных крыс, на которых он проводит опыты. Типа померла (отказали в визе или въезде) - ставим галку в одной тетрадке, выжила (получила виза) - в другой."
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2016, 11:15

zerokol писал(а) 17 авг 2016, 11:08:а я вот не радуюсь

Я тоже не радуюсь.

Moon River, ещё раз повторяю, что дополнительную услугу "Выражение радости после получения визы. Шампанское и фейерверк" applicant всегда может заказать у нас в разделе "Дополнительные услуги", наряду с "Тренировочный звонок работодателю", "Публичное переживание на время ожидания решения по визе", "Перевод справки с работы высоким штилем" и проч. по установленному прайсу
Persian tramp

Сообщение Theykilledkenny » 17 авг 2016, 14:37

Здравствуйте, заполняю анкету нового типа на туристическую визу и прошу помощи со следующим: у меня два официальных места работы, первое прописала в графе о работе, затем в рубрике "другой постоянный доход" выбрала "другое", появился вопрос "Общая сумма Вашего годового дохода". Собственно, не знаю, что отвечать на него. Он касается только дополнительного заработка или общая сумма с двух мест работы?
Theykilledkenny
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lisozmey » 17 авг 2016, 14:44

Подскажите, пожалуйста.
Собираюсь в UK в ноябре месяце впервые.
Еду к своему знакомому, он является спонсором, жить буду у него. До этого мы с ним не встречались.
Хотелось бы оценить свои шансы на получение визы по приглашению.
lisozmey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 авг 2016, 14:47

lisozmey писал(а) 17 авг 2016, 14:44:Подскажите, пожалуйста.
Собираюсь в UK в ноябре месяце впервые.
Еду к своему знакомому, он является спонсором, жить буду у него. До этого мы с ним не встречались.
Хотелось бы оценить свои шансы на получение визы по приглашению.

зависит от Вашего положения в России. А просто спонсор из числа незнакомых людей - плохо.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 17 авг 2016, 14:50

lisozmey писал(а) 17 авг 2016, 14:44:Еду к своему знакомому, он является спонсором, жить буду у него.

А что Вы понимаете под спонсорством? Только предоставление проживания или прямые финансовые расходы по Вашей поездке (оплату авиабилетов, текущих расходов на питание, транспорт и т.п.)?
Если только проживание, то это Ваши шансы на визу не снизит.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 авг 2016, 14:53

Theykilledkenny писал(а) 17 авг 2016, 14:37:общая сумма с двух мест работы?

Этот вариант.
И желательно дать краткие пояснения.
Moon River

Сообщение lisozmey » 17 авг 2016, 14:59

Положение в России мне кажется не плохое. Есть собственность, есть денюшки, есть работа. Может быть сначала сделать туристическую визу?
lisozmey
новичок

Сообщение lisozmey » 17 авг 2016, 15:01

Moon River писал(а) 17 авг 2016, 14:50:
lisozmey писал(а) 17 авг 2016, 14:44:Еду к своему знакомому, он является спонсором, жить буду у него.

А что Вы понимаете под спонсорством? Только предоставление проживания или прямые финансовые расходы по Вашей поездке (оплату авиабилетов, текущих расходов на питание, транспорт и т.п.)?
Если только проживание, то это Ваши шансы на визу не снизит.

Да, он все оплачивает.
lisozmey
новичок

Сообщение Marussya2010 » 17 авг 2016, 15:04

lisozmey писал(а) 17 авг 2016, 14:59:Положение в России мне кажется не плохое. Есть собственность, есть денюшки, есть работа. Может быть сначала сделать туристическую визу?

я так понимаю, что она у Вас и планировалась туристическая. Или сразу хотели визу невесты/жены? При нормальных шансах на визу заявлять полным спонсором незнакомого человека из числа граждан UK как минимум глупо. Указать его частичным спонсором (место проживания на время поездки) - нормально. Кто там у вас по факту за что будет платить - Ваше личное дело.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 17 авг 2016, 15:06

Marussya2010 писал(а) 17 авг 2016, 15:04:Указать его частичным спонсором (место проживания на время поездки) - нормально

Не надо. По анкете он не спонсор, если только проживание предоставляет.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль