Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
На вашей карте отмечены точки B C D E. Вы везде ночевали? С точки зрения логистики какой населенный пункт более доступен на машине(учитывая гористую местность) и наиболее центрально( на Ваш взгляд) расположен к интересным маршрутам?
У нас выходит всего 5 с половиной дней, по этому часто переезжать не вижу смысла. Спасибо!
Elena717 писал(а) 19 авг 2016, 13:47:С точки зрения логистики какой населенный пункт более доступен на машине(учитывая гористую местность) и наиболее центрально( на Ваш взгляд) расположен к интересным маршрутам?
да не выбрала еще, мне там все нравится. Хотя надо бы сначала маршруты...
Сейчас набросала общую схему перемещений и уже нашла отели по маршруту( мы на своей машине поедем из дома). Вот пытаюсь с наскока и ключевую базу найти.
Elena717 писал(а) 19 авг 2016, 13:47:На вашей карте отмечены точки B C D E. Вы везде ночевали? У нас выходит всего 5 с половиной дней, по этому часто переезжать не вижу смысла.
Везде. У нас была 21 ночь .
Elena717 писал(а) 19 авг 2016, 13:47:С точки зрения логистики какой населенный пункт более доступен на машине(учитывая гористую местность) и наиболее центрально( на Ваш взгляд) расположен к интересным маршрутам?
Спасибо!
Выбор места ночевки зависит от Ваших интересов. Если Вас интересует Валь Гардена - то Ортизеи, Санта-Кристина или Сельва. Они расположены рядом, везде отличная инфраструктура. Легко достижимы (учитывая горную местность).
Если Тре Чиме - логичнее ночевать в Кортине д'Ампеццо. Но до нее добираться как раз трудно.
Если Валь ди Фасса - то Канацеи или соседние городки - Кампителло, Виго, Поцца (их там очень много, фактически один переходит в другой).
Если у Вас нет задачи увидеть все Доломиты за один заход, можете для начала остановиться в Валь Гардена (Ортизеи, Санта-Кристина или Сельва). Там найдется, чем заняться пять дней.
Еще надо учитывать, что Валь ди Фасса намного более популярна, чем Валь Гардена. Поэтому там всегда пробки.
Гугл выдает от Сельва до Картине - полтора часа( т.е. при большом желании можно съездить) от Сельва до Кампителло 45 мин - 1 час. Действительно много пробок.
Значит можно искать смело размещение в Сельва с возможностью отмены, а там видно будет.
А у вас сколько времени уходило каждый день добраться к точке старта на машине? ( в среднем)
Elena717 писал(а) 19 авг 2016, 14:26:А у вас сколько времени уходило каждый день добраться к точке старта на машине? ( в среднем)
Мы так планировали маршрут, чтобы добираться не больше получаса. Но из-за дождя наши планы нарушились, и иногда тратили час-полтора.
Вы когда будете планировать, учтите, что средняя скорость передвижения по горам - около 40 км/ч. А если наткнетесь на "тихохода" - будет еще медленнее. Многие (итальянцы в том числе) ездят по горам со скоростью 20-30 км/ч при разрешенных 60-90 км/ч. И обогнать их на серпантинах очень трудно.
Как видно из карты, они проходят достаточно близко друг к другу и легко могут быть трансформированы в один. Но тогда подниматься надо будет в С.-Кристине, а спускаться в Ортизеи. В какой-то момент мы хотели ехать в С.-Кристину на автобусе (при вселении в апартаменты нам даже выдали бесплатные проездные билеты), но потом все же передумали - уж очень мы не любим связываться с общественным транспортом. Более того, отель наш, как я уже писал, расположен далеко от центра, поэтому, спустившись с гор, нам пришлось бы пройти еще несколько км пешком.
Маршрут № 1.
Col Raiser Genuss Runde
Парковались здесь: 46.564628, 11.736224. Парковка платная, на въезде стоит мужик, собирает деньги.
Сложность: низкая Время в пути: расчетное 2:45 (реальное 3:30) Протяженность: 6,4 км Набор высоты: 347 м Сброс высоты: 347 м
Маршрут очень простой и очень красивый. Определенный набор высоты присутствует, но набирается она легко - просто пыхтишь тихонько в горку. Виды рассматриваешь.
Поднимались мы на подъемнике Seceda, спускаться предполагали на Resciesa.
Сложность: высокая Время в пути: расчетное 2:40 (реальное 3:00) Протяженность: 8,0 км Набор высоты: 251 м Сброс высоты: 618 м
Второй маршрут предполагался совсем простым - набор высоты минимальный, в основном все вниз, да вниз. А вышла полная .
Стартовали мы из Ортизеи при солнечном небе, а когда поднялись наверх, там вовсю бушевала гроза - гром гремит, молнии сверкают
Долину, по которой мы только что гуляли, плотно накрыло дождем
Пока мы стояли и думали, что делать, дождик как-то поутих. Решили все-таки выдвигаться вперед.
Зубцы, которые перед нами - это верхняя часть горного массива Одле / Гейслер (Odle (ит.), Geisler (нем.)). Нас интересует хижина Broglesalm, которая расположена слева от гор. А мы идем справа. Идем, и думаем - а как же мы будем спускаться вниз? Наверное, как-нибудь обогнем сейчас эти пики и где-то там тропа пойдет вниз. Ага. Тропа вдруг возьми и кончись. Пошарили глазами. Смотрим - слева, на горах, значок знакомый нарисован - типа, вам сюда. Прямо через горы. Лезть. Очень неожиданный, скажу я вам, вышел поворот сюжета. Мы вчера, конечно, по камням уже поползали. Но лезть по горам? Мы же все-таки не альпинисты. И не скалолазы. Пока. Но делать нечего. Был, правда, вариант, повернуть назад, но всерьез он нами как-то не рассматривался. Будем лезть. По горам. Мы хоть и не скалолазы, но надо же когда-то начинать.
Мы потом этот кусок на карте повнимательнее рассмотрели. Оказывается, он отмечен коричневым цветом. И подпись внизу "Klettersteig" (это по-немецки. А по-итальянски Via Ferrata, т.е. железная дорога). Теперь мы знаем, что это такое. Железная - потому что для удобства там будут натянуты тросы и кое-где вбиты железные скобы.
Поначалу карабкаться вниз было немного страшновато (особенно за сына), потом как-то втянулись. Да и участок, слава Богу, оказался не слишком большим и не особо экстремальным - если бы и грохнулись где, максимум, отделались бы несколькими синяками.
Когда Via Ferrata кончилась, мы вздохнули с облегчением, а зря, потому что дальше стало еще сложнее - пошел серпантин по "сыпухе". Больше всего я не люблю такие участки - вроде дорога хорошая, ровная, а земля из-под ног так и норовит уехать. И никакие трекинговые ботинки здесь не спасут - они будут ехать вместе с камнями точно так же, как и кроссовки. С палками, наверное, проще - я пробовал, мне не понравилось. На таких участках сильно не разгонишься, и ноги постоянно в напряжении, поэтому сильно устаешь.
А нам идти надо быстро. Потому что мы должны успеть на последний подъемник, который уходит в 17.30. Иначе нас ждет еще один долгий-долгий спуск.
Пока спускались, естественно, было не до фотосъемки. Да и камера была упакована в сумку, чтобы освободить руки.
Потом уже, снизу, мы рассмотрели наш путь. Видите, посередине, между горами, расщелина - вот там-то мы и лезли. А чуть левее виден серпантин.
Когда мы уже почти спустились, нам наконец-то встретились люди, идущие в обратном направлении. Мы этому очень обрадовались. А то было такое ощущение, что мы на этом свете единственные такие идиоты. Нет, оказалось, не единственные...
Вот та хижина, к которой мы так стремились. Туда мы пришли одновременно с дождем. Поэтому засиживаться не стали - надели дождевики и побежали дальше - успевать на последний подъемник.
Обычно наша группа выглядит следующим образом: я впереди, за мной на почтительном расстоянии жена, и где-то далеко-далеко плетется сын. В этот раз все было по-другому. Впереди бежал сын, который очень хотел успеть на подъемник, следом за ним еле-еле поспевал я. Жене же приходилось труднее всего. С одной стороны, ей тоже не хотелось спускаться пешком, с другой - надо было успеть хоть что-то сфотографировать. А иначе зачем мы сюда лезли?
С красивыми видами, конечно, вышло не очень - ближе к вечеру эти пики должны быть подсвечены розовым светом. Но ни розового света, ни красивых пиков, ни закатного солнца нам не досталось - ни сейчас, ни потом. Обидно. Прямо, хоть садись, и раскрашивай горы в розовый цвет вручную.
Ближе к концу маршрута дорожка вдруг неожиданно резко пошла вверх, а силы уже кончились. Но нам очень, очень надо было успеть. И мы боролись - с собой, с усталостью, с заплетающимися ногами. В этот момент мы очень напоминали себе Гурченко и Басилашвили в фильме "Вокзал для двоих", когда они из последних сил бегут на утреннюю поверку и не успевают. Так и хотелось крикнуть: "Подъемник! Мы здесь! Не уезжай".
На станцию мы ворвались в 17.10. И с удивлением прочитали, что последний поезд уходит... в 18.00. Было даже немного обидно. Но главное, что кончилось все хорошо. Мы успели. Мы молодцы. Мы заслуживаем сытного калорийного ужина
Сыну на десерте даже картинку нарисовали. Вот такую
А нам с женой на кофе - солнышко.
Солнышко - это хорошо, но нам бы настоящего, а не нарисованного.
Вау!!! Вот как меня торкнуло!!! Последние два хочу. Остальные буду еще пересматривать. Муж займется немецким сайтом. Время до мая есть))) Уже забронировала аппарты на букинге))) хорошо был резерв отпускных дней
Да уж, спасибо за отчет. Фотографии и текст на высшем уровне. Алекс, а что бы Вы посоветовали из маршрутов в районе Мерано-Больцано? Будем вскоре в тех краях.
Отличное начало отчета! Фото очень красивые, не прибедняйтесь! Сама в этом году тоже побывала в Доломитах. Жила в Ортизеи, мне наоборот, Ортизеи больше понравился, чем Сельва. Ну разве что в Сельве скалы - прямо за порогом. А Вам почему Сельва больше понравилась?
Последний маршрут совершенно потрясающий. Восхищаюсь вашим героизмом. Сама бы я в жизни не полезла. А нет ли менее травмоопасных способов достигнуть этой хижины?
Хорошо пишете, читаю с удовольствием! Ну и фото конечно - выше всяких похвал! ;))
alex-0568 писал(а) 19 авг 2016, 16:07:Как видно из карты, они проходят достаточно близко друг к другу и легко могут быть трансформированы в один. Но тогда подниматься надо будет в С.-Кристине, а спускаться в Ортизеи
А почему бы их не собрать в один маршрут - вверх на подъемнике Seceda, потом круг Col Raiser Genuss Runde, и уже дальше как Вы шли, вниз на подъемнике Resciesa. Я как раз так и планировала сделать, поэтому интересны Ваши соображения.