если совсем поздно будете ехать - посмотрите заранее расписание паромов
спасибо, смотрела. едем не так чтобы очень поздно, выезжаем из аэропорта где-то в районе 10 вечера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
если совсем поздно будете ехать - посмотрите заранее расписание паромов
1juliette1 писал(а) 20 май 2016, 14:11:Здравствуйте!
Планирую поездку в Норвегию. Прилетаем в Ставангер 9 августа поздно вечером. На следующий день планируем Прекестулен и далее движение в сторону Langfoss. После прочтения отчетов, поняла, что лучшее время для Прекестулена или рано утром или после обеда, когда нет большого наплыва туристов. Вопрос где лучше переночевать с 9 на 10, если учесть, что сможем выдвинуться в районе 7-8 часов утра. Имеет ли смысл останавливаться на ночлег в районе Ставангера и выехать утром (т.е. прибыть к началу маршрута около 10 утра) или вечером после перелета ехать в кемпинг ближе к Прекестулену и тогда уже с утра сразу на маршрут? Путешествуем с 3 детьми, поэтому хотелось бы забронировать все ночевки заранее.
1juliette1 писал(а) 20 май 2016, 14:11:лучшее время для Прекестулена или рано утром или после обеда, когда нет большого наплыва туристов
Вы на машине?
Кемпинг у Прекестулена предполагает размещение только в палатках
Ну а главный совет - планировать все по погоде.Но этот совет противоречит Вашему желанию забронировать жилье заранее.
1juliette1 писал(а) 21 май 2016, 08:35:я как раз через . искала Думаю, остановимся в Ставангере
sonyg писал(а) 27 май 2016, 14:22:Я правильно понимаю, из Ставангера на Кьераг (или обратно) односторонний переезд на автобусе никто так и не обнаружил? Только за 550 крон? Так неохота платить двойную плату..
sonyg писал(а) 27 май 2016, 17:52:Хотим в одну сторону на пароме,а обратно на автобусе))
russakowalena писал(а) 06 июн 2016, 21:52:Видео с 7 млн просмотров за 10 дней:
https://www.youtube.com/watch?v=kXiFgNm9LrQ
Simen Haughom
The video has totally been watched close up to 10 million times. Many of them on соцсеть, признанная в РФ экстремистской, but most on TV stations in China and Thailand. It has also been uploaded to many of the biggest papers in the world.
Pavelz писал(а) 21 июн 2016, 01:23:Всем здрасте. Хочу приехать на Къераг ночью, где-то рядом переночевать в палатке,а уже утром добраться до горошины и встретить там рассвет. Соответственно возникает несколько вопросов. Реально ли забраться туда ночью, насколько это сложно и возможно ли пройти данным маршрутом(см картинку) или все ходили только от ресторана и главной парковки?
Anna_U писал(а) 04 июл 2016, 12:35:Посоветуйте, пожалуйста, кемпинг в районе Кьерага, можно не самый ближний. Тот кемпинг, что мне удалось найти на разных сайтах, не отвечает на мои сообщения, точнее мне приходит сообщение, что мое письмо им не может быть доставлено (переписка с кемпингом о размещении в палатках нужна мне для визы), это Kjerag Lysebotn Camping Resort (можно встретить название Kjerag Lysebotn Fjord & Mountain Resort, как я понимаю, это один и тот же кемпинг).
Anna_U писал(а) 06 авг 2016, 11:54:Подскажите, при походе на Къераг к Горошине нужно ли брать с собой палки? Или они там наоборот мешать будут на крутых подъемах и спусках?
Pavelz писал(а) 21 июн 2016, 01:23:Всем здрасте. Хочу приехать на Къераг ночью, где-то рядом переночевать в палатке,а уже утром добраться до горошины и встретить там рассвет. Соответственно возникает несколько вопросов. Реально ли забраться туда ночью, насколько это сложно и возможно ли пройти данным маршрутом(см картинку) или все ходили только от ресторана и главной парковки?
Pavelz писал(а) 23 авг 2016, 12:23:Для информации. Отвечу на свой же вопрос. Был в эти выходные на Кьераге и как раз прошел от бесплатной стоянки,а потом обратно по основному маршруту. Забраться вполне реально, мне даже показалось,что легче, чем потом спускаться по маршруту к платной стоянке.
oksanalit писал(а) 08 сен 2016, 11:07:Возможен ли подъем на Къераг в первых числах мая? Понятно, что будем смотреть по погоде. Интересует теоретическая возможность самостоятельно пройти этот трек. Тропу на зиму не закрывают?
Trolll писал(а) 08 сен 2016, 12:35:oksanalit писал(а) 08 сен 2016, 11:07:Возможен ли подъем на Къераг в первых числах мая? Понятно, что будем смотреть по погоде. Интересует теоретическая возможность самостоятельно пройти этот трек. Тропу на зиму не закрывают?
А как её должны закрывать. Шлагбаумом? Или верёвочкой натянутой?
...
Судите сами, что может быть в начале мая
oksanalit писал(а) 08 сен 2016, 13:02:Интересует официальная информация, когда открывается маршрут
Trolll писал(а) 08 сен 2016, 13:05:oksanalit писал(а) 08 сен 2016, 13:02:Интересует официальная информация, когда открывается маршрут
Зачем его отрывать, если его никто и не закрывает. Идите когда угодно, хоть в феврале, если уверены в своих силах и профессиональных навыках
oksanalit писал(а) 08 сен 2016, 13:16:ну вот с этого и надо было начинать. если не закрывают в принципе, то будем планировать, а там смотреть по обстоятельствам
Trolll писал(а) 08 сен 2016, 13:24:oksanalit писал(а) 08 сен 2016, 13:16:ну вот с этого и надо было начинать. если не закрывают в принципе, то будем планировать, а там смотреть по обстоятельствам
Учтите важный нюанс - в начале мая вы туда можете просто не доехать, потому как ещё дорогу, скорее всего, не откроют. Паром регулярный туда начинает ходить только в июне, так что, можно даже и не особо заморачиваться с планированием
oksanalit писал(а) 08 сен 2016, 13:51:вот здесь можно поподробнее? где посмотреть, когда какие дороги открываются? и когда какие паромы начинают ходить?
по карте пока сложно представить, как туда подъезжать.
Trolll писал(а) 08 сен 2016, 14:54:oksanalit писал(а) 08 сен 2016, 13:51:вот здесь можно поподробнее? где посмотреть, когда какие дороги открываются? и когда какие паромы начинают ходить?
по карте пока сложно представить, как туда подъезжать.
В Лисеботн одна дорога. С крутейшим в Норвегии серпантином, в конце. Не откроют его раньше конца мая.
Автомобильный паром начинает ходить с июня. Два раза в день.
Полистайте тему назад. Всё должно быть написано
oksanalit писал(а) 08 сен 2016, 15:24:тогда к чему была вся эта лирика про шлагбаумы и веревочки?
oksanalit писал(а) 08 сен 2016, 15:24:значит, следующий вопрос. из трех самых раскрученных треков остается только один - Кафедра. опять же с учетом мая - как туда лучше подъехать? со стороны Осло
lapafromrussia писал(а) 07 янв 2017, 04:10:Кто ходил на Кафедру на рассвет, скажите пожалуйста:
1. Выигрышно ли смотрится Кафедра на рассвете? По фотографиям с Гугла видно что восход как раз над фьордом, значит сможет получиться только боковой кадр на фоне откоса? До какого времени в середине мая можно рассчитывать на уединение там? ну или хотя бы, чтоб не попали посторонние люди в кадр?
2. как быть с парковкой? Заехать рано утром можно? Там автоматический шлагбаум? оплата при выезде?
oksanalit писал(а) 08 сен 2016, 11:07:Возможен ли подъем на Къераг в первых числах мая? Понятно, что будем смотреть по погоде. Интересует теоретическая возможность самостоятельно пройти этот трек. Тропу на зиму не закрывают?
Kostya+ писал(а) 15 янв 2017, 12:35:Застопились от Tonstad
Kostya+ писал(а) 15 янв 2017, 13:45:Дошли до парковки с рестораном
Forsker писал(а) 15 янв 2017, 13:43:Странно, а на пароме до Lysebotn (если, что он круглогодичный) не проще было бы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы