Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
theo2009 писал(а) 20 авг 2016, 05:58:Да уж, спасибо за отчет. Фотографии и текст на высшем уровне.
И Вам спасибо.
theo2009 писал(а) 20 авг 2016, 05:58:Алекс, а что бы Вы посоветовали из маршрутов в районе Мерано-Больцано? Будем вскоре в тех краях.
Этот район нами не очень изучен.
В Больцано, например, есть подъемник Corno del Renon, на котором можно подняться к смотровой площадке, откуда открываются красивые виды на Доломиты.
В Мерано есть подъемник Merano 2000. Мы на стадии подготовки планировали туда подняться и где-нибудь походить, но в итоге от этой идеи отказались - в Доломитах виды лучше.
А вообще от Больцано до Доломитов - рукой подать, вполне можно смотаться на денек.
Luna_T писал(а) 20 авг 2016, 20:00: А Вам почему Сельва больше понравилась?
Даже не знаю. Любовь - чувство иррациональное
Последний раз редактировалось alex-0568 24 авг 2016, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Nikoshina писал(а) 22 авг 2016, 16:10:Последний маршрут совершенно потрясающий. Восхищаюсь вашим героизмом. Сама бы я в жизни не полезла. А нет ли менее травмоопасных способов достигнуть этой хижины?
Есть. Вот в этом и этом замечательных отчетах есть треки, в которых авторы хоть и не ходили к хижине, но проходили совсем рядом.
Julia69 писал(а) 22 авг 2016, 17:10:Хорошо пишете, читаю с удовольствием! Ну и фото конечно - выше всяких похвал! ;))
Спасибо.
Julia69 писал(а) 22 авг 2016, 17:10:А почему бы их не собрать в один маршрут - вверх на подъемнике Seceda, потом круг Col Raiser Genuss Runde, и уже дальше как Вы шли, вниз на подъемнике Resciesa. Я как раз так и планировала сделать, поэтому интересны Ваши соображения.
Я думаю, не стали объединять потому, что тогда добавляется лишний набор и сброс высоты. Но, как выяснилось уже на месте , там есть работающий кресельный подъемник, идущий от Сечеды вниз, который вполне может упростить жизнь. Так что я думаю, Ваш маршрут вполне реален.
Только надо учитывать, что у подъемников тоже есть сиеста - примерно с 13 до 14 (у всех по-разному) они не работают.
Последний раз редактировалось alex-0568 22 авг 2016, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
а Вы поехали имея в телефоне маршруты и их придерживались или на месте импровизировать пришлось ? Жду продолжения, хочется красивых фоток для вдохновения
alex-0568 писал(а) 15 авг 2016, 23:06:Говорят, что с возрастом людей начинает тянуть к земле. Меня же, чем старше я становлюсь, все сильнее и сильнее тянет в горы.
Все просто - 2016 год Огненной Обезьяны, в этот год спокойное течение жизни нарушается, наступают бурные, непредсказуемые события. Вы неплохо с этими событиями справились. Долина Вайолет это самое прекрасное место из вашего путешествия. Когда-то на развилке дорог у рифуджио Вайолет, мы выбрали подъем на Пассо Принципе, оставив маршрут к сестричкам Вайолет на потом. Но потом начались туманы и дожди, маршрут не состоялся. Как хорошо, что вы туда сходили, молодцы.
alex-0568 писал(а) 22 авг 2016, 18:52:Есть. Вот в этом и этом замечательных отчетах есть треки, в которых авторы хоть и не ходили к хижине, но проходили совсем рядом.
Да, я читала эти отчёты, но там этот маршрут как-то прошёл у меня стороной, а у Вас торкнуло. Вот что значит мастерство. Ещё раз спасибо Вашей жене и, конечно, Вам, потому что без Вас мы бы ничего этого не увидели.
Последний раз редактировалось Nikoshina 23 авг 2016, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Alex, как Вам Стельвио Пасс? Мы вчера прошли его, правда, со стороны Швейцарии (Санта Мария Валь Мюстаир, тоже не подарок, кстати, - 45 "заколок", почти как Стельвио, только трафик поменьше). А вот сейчас сижу как раз в Tschars (15 км от Мерано) и думаю, что ехать надо все-таки в Ортизеи и там уже выбрать подъёмник для прогулки. Виды там супер (спасибо за фото)!
Малов Сергей писал(а) 23 авг 2016, 09:13:Все просто - 2016 год Огненной Обезьяны, в этот год спокойное течение жизни нарушается, наступают бурные, непредсказуемые события. Вы неплохо с этими событиями справились. Долина Вайолет это самое прекрасное место из вашего путешествия. Когда-то на развилке дорог у рифуджио Вайолет, мы выбрали подъем на Пассо Принципе, оставив маршрут к сестричкам Вайолет на потом. Но потом начались туманы и дожди, маршрут не состоялся. Как хорошо, что вы туда сходили, молодцы.
Да, в Доломитах не стоит откладывать на потом. Хорошей погодой надо дорожить. Она там, как я понял, бывает не часто.
theo2009 писал(а) 23 авг 2016, 09:35:Alex, как Вам Стельвио Пасс? Мы вчера прошли его, правда, со стороны Швейцарии (Санта Мария Валь Мюстаир, тоже не подарок, кстати, - 45 "заколок", почти как Стельвио, только трафик поменьше). А вот сейчас сижу как раз в Tschars (15 км от Мерано) и думаю, что ехать надо все-таки в Ортизеи и там уже выбрать подъёмник для прогулки. Виды там супер (спасибо за фото)!
Если бы я был там лет пять назад, это был бы сплошной восторг. А сейчас уже особых эмоций перевалы не вызывают.
Мы, кстати, тоже ехали по швейцарской стороне - но уже на обратном пути, когда возвращались. Там и вправду дорога веселая, и ограждения отсутствуют
Сложность: низкая Время в пути: расчетное 3:30 (реальное 6:00) Протяженность: 8,8 км Набор высоты: 384 м Сброс высоты: 384 м
В этот день планировалось продолжить знакомство с Гейслером. Для этого мы опять собирались подобраться к нему поближе, но уже со стороны Санта Магдалены.
Знакомство с самой Санта Магдаленой отложили на вечер, с утра только заскочили ненадолго к церкви Св. Иоанна в Рануи (за более подробной информацией о Рануи и Санта Магдалене можно обратиться сюда). Была надежда, что с утра церковь открыта и нам удастся заглянуть внутрь. Но увы, все было закрыто. Возможно, как и в ТреЧиезе, ключ надо просить где-нибудь в ближайшем гастхофе.
Маршрут к Гейслеру начинается здесь: 46.636183, 11.765853. Парковка платная, деньги собирают на въезде.
Маршрут круговой и в целом несложный, идти можно и по часовой стрелке, и против. Я бы посоветовал идти по часовой. Большая часть маршрута проходит по очень приятному лесу - там наверняка и грибы есть, и ягоды.
Иногда тропа подходит к горному массиву.
Здесь хорошо виден серпантин, по которому мы спускались накануне
Наконец добрались до хижины Gschnagenhardtalm
Это и есть наша цель. Отсюда должны открываться хорошие виды на Гейслер. Но при двух условиях - во-первых, лучше оказаться здесь во второй половине дня. Во-вторых, должна быть хорошая погода и чистое небо. И, если с первым у нас было все в порядке, то со вторым - не очень. Вот так
Очень долго мы сидели у хижины, все надеялись - а вдруг. Молочка попили - оно там вкусное очень, такое ощущение, что прямо из-под коровы. Кайзершмаррна поели
Туча так никуда и не ушла. Наоборот, к ней подтянулись товарищи и полили нас хорошим дождем. Потом еще одним
Панорамка
В какой-то момент стало понятно, что хорошей погоды нам сегодня не дождаться, и мы засобирались в обратный путь. Обратная дорога снова пролегала по лесу. Только идти по ней было совсем не так радостно, как утром. Прошедший дождь размочил землю, превратив приятную тропинку в чавкающую грязь. А тут еще с неба опять полило. Так что пришлось нам облачаться в свои дождевики и в какой уже раз бороться со стихией. Вот уж никак мы не планировали совершать подвиги на столь простом маршруте.
В Санта Магдалену уже решили на заезжать - все равно при такой погоде красивых фотографий не получится. Единственное, остановились по дороге на минутку, щелкнули виды сверху.
Не совсем "классика", но тоже сойдет. Здесь вот видна церковь в Рануи.
А здесь в кадр обе церкви попали - и в Рануи, и в Санта Магдалене.
alex-0568 писал(а) 23 авг 2016, 12:28:Там и вправду дорога веселая, и ограждения отсутствуют
Как и в Австрийских Альпах (зимой). Я ехал наслаждаясь видами,адреналин накатывал , моя вторая половина какое-то время ехала с закрытыми глазами,но потом раздался крик-"Стой я дальше не поеду!" , хорошо, что за поворотом была цель нашего путешествия,и большая стоянка.Каждому свое! Доломиты зовут!
Ну вот и мы вчера добрались до Доломит! По Вашей наводке поднялись на Col Raiser, а дальше дети, увидев гребень Seceda, рванули туда, мы с женой не пошли, а, увидев креселку, поднялись на ней, и оказались там вместе с нашими детьми одновременно. То есть они почти за час добежали в эту крутую, надо сказать, горку! Зато обратно спускались все вместе на креселке, им ещё и скидку на one-way ticket дали почему-то (хотя они уже взрослые, 17 и 18)! Виды, конечно, завораживающие, что в одну, что в другую стороны.
Последний раз редактировалось theo2009 24 авг 2016, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).