Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Kaya_222 » 12 авг 2016, 08:38

к процессу получения визы.

Хорошо, но на деле то я передвигаюсь совершенно не привязано к стране, которая выдаст мне право на въезд.
Вот очень мне нравится предыдущий пост о том, что и доказывать то некому, где и как я ночую )) это действительно так?
Kaya_222
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение serts » 12 авг 2016, 09:31

Kaya_222 писал(а) 12 авг 2016, 06:13:У меня паспорт сейчас на визе в Консульстве Испании ( однократная)

а что означает эта фраза?
да еще и однократная?
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Kaya_222 » 12 авг 2016, 09:37

а что означает эта фраза?
да еще и однократная?

Что визовый центр Хабаровска уже отправил все мои доки в Москву в Консульство Испании для выдачи однократной визы. То есть, что процесс как бы необратимый уже))
Мои главные переживания- что я буду находится в Испании совсем мало дней, просто въезд-выезд практически. Что во Франции нет ни одного подтвержденного маршрута и забронированного отеля ( везде друзья, машины-квартиры). Опять же повторяюсь - первый раз еду, совсем далекая от передвижений по Европе)) поэтому пыталась действовать исходя из требований подачи заявления на визу, а получилось, что пока паспорт с заявлением летел в Москву, планы немного поменялись )
Kaya_222
новичок

Сообщение serts » 12 авг 2016, 09:46

Kaya_222 писал(а) 12 авг 2016, 09:37:Что визовый центр Хабаровска уже отправил все мои доки

оч.оригинальное использование предлога "на"
Kaya_222 писал(а) 12 авг 2016, 09:37:То есть, что процесс как бы необратимый уже))

он еще и непредсказуемый - запросто можете получить многократную визу на 6 месяцев с 90 днями пребывания
а переживать не стоит и очковать на КПП при прилете - тоже, они там не спрашивают ничего - главное быть спокойной
надо иметь при себе все брони, страховку и обратный билет
serts

Сообщение Ослик Иа » 12 авг 2016, 10:00

Kaya_222 писал(а) 12 авг 2016, 08:38:я передвигаюсь совершенно не привязано к стране, которая выдаст мне право на въезд.
Это разрешено, и совершено законно. Как отмечено выше, вас вообще там об этом вряд ли спросят. Вот разве что из-за обострения ситуации могут чаще проверять документы. Но если даже у вас где-нибудь во Франции и проверят документы и спросят об этом, так и отвечайте -- имею, мол, право, и такой, мол, маршрут с посещением Франции и заявлялся при подаче на визу. Говорите всё как есть; единственное, в таком случае не стóит заострять внимание, что во Франции проведёте больше времени; говорите, что приехали в Испанию, циркулируете между Испанией и Францией, и уезжать будете тоже из Испании.
Ещё раз: 1) вы ничего не нарушаете; 2) вопросы крайне маловероятны.

Чисто теоретически: существует единственный вариант, при котором вам было бы запрещено посетить Францию. Это если в первой строке визы будет написано "Estados Schengen (-FR)". Вот это (-FR) и означало бы прямой запрет для въезда именно во Францию. Но чтобы "заслужить" такую отметку, надо "постараться".

И ещё: даже если вы просите в заявлении однократную визу, то скорее всего дадут мультик на 3 месяца или полгода.
Чтобы "заслужить" однократную визу, это надо постараться - например, что-нибудь натворить в предыдущей поездке; или подать сомнительные документы (но недостаточно сомнительные для отказа!), итп. Особо "везучим" могут ещё поставить не "Estados Schengen", а "España".
Но даже если вам так "повезёт", то во Францию ехать вам МОЖНО! Только тогда в этой вашей поездке вам нельзя будет посетить заодно и Андорру, а также Гибралтар и Марокко (если вы туда собирались - из Испании это нередко).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Kaya_222 » 12 авг 2016, 10:08

оч.оригинальное использование предлога "на"

от очень сокращенного "паспорт подан НА ВИЗУ в Консульство ))
Спасибо большое за ответ, бронь, билеты итд все по Испании, о Франции я вообще ничего не говорила, думая, что просто заеду на свадьбу
Kaya_222
новичок

Сообщение Kaya_222 » 12 авг 2016, 10:14

Чисто теоретически: существует единственный вариант, при котором вам было бы запрещено посетить Францию. Это если в первой строке визы будет написано "Estados Schengen (-FR)". Вот это (-FR) и означало бы прямой запрет для въезда именно во Францию. Но чтобы "заслужить" такую отметку, надо "постараться".

Ого! С моей "везучестью" я опять начала нервничать ))
И все же- получила я такую визу "с отличием" ( например)
Но в предыдущих ответах говорят, что проверять то никто и не будет?
То есть, на самом деле, все гораздо проще и спокойней, чем я себе представляю? )
Kaya_222
новичок

Сообщение hellen-k » 12 авг 2016, 10:27

Kaya_222 писал(а) 12 авг 2016, 10:14:что проверять то никто и не будет?

Не поняла... Вы едете с полицейским эскортом или уверены, что за вами слежка установлена? Как кто-то (при отсутствии границ внутри шенгена) определит где вы отдыхали, если в паспорте будет только штамп, поставленный в аэропорту прилета и вылета?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Kaya_222 » 12 авг 2016, 10:31

Не поняла... Вы едете с полицейским эскортом или уверены, что за вами слежка установлена? Как кто-то (при отсутствии границ внутри шенгена) определит где вы отдыхали, если в паспорте будет только штамп, поставленный в аэропорту прилета и вылета?

Вот я с такими же мыслями подавала на визу ! Что, зачем утруждаться упоминанием о Франции - вообще пока непонятно где и сколько я буду.
А потом что то начиталась я всего по шенгену, и запуталась.
Нет, эскорт не хочу )) только если это переодетые танцоры
Спасибо вам))
Kaya_222
новичок

Сообщение Kaya_222 » 12 авг 2016, 11:18

Примешь - и всё тебе пофигу...

ой. на одном вине держусь )))
Рассказала бы, какие у меня еще мега "успей за секунду" пересадки с Москвы, да боюсь злоупотреблять вашим вниманием))
А вообще правда спасибо всем, пол дня потратила на то, чтобы найти информацию, и только здесь успокоилась. Хорошо у вас ))
Жду визу, обязательно напишу ( хотите вы этого или нет)) , может как пророчат- мульти)) Всем удачи и супер путешествий !!
Kaya_222
новичок

Сообщение serts » 12 авг 2016, 12:55

Kaya_222 писал(а) 12 авг 2016, 11:18:может как пророчат- мульти

однократная - большая редкость
а мульт - он и на 5 дней мульт будет, и на 5 лет
serts

Сообщение Kaya_222 » 12 авг 2016, 13:02

однократная - большая редкость
а мульт - он и на 5 дней мульт будет, и на 5 лет

так в заявке я же пишу , сроки прибывания и пожелание на "однократную" ?
Все равно , "на тебе мульт"?! ))
Уважаемые, все глупые, на ваш взгляд вопросы, исключительно из-за не знания реальной ситуации!
Kaya_222
новичок

Сообщение serts » 12 авг 2016, 13:03

Kaya_222 писал(а) 12 авг 2016, 13:02:Все равно , "на тебе мульт"?! ))

угу
serts

Сообщение Mashuniik » 15 авг 2016, 09:44

Добрый день!

В конце октября хочу поехать в Эстонию, Латвию и Литву и возможно улететь из Калининграда. В Европе никогда не была. Совсем не знаю что делать и в какую страну подавать документы на визу в Москве. Слышала, что в легче всего через Грецию или Финляндию сделать визу. Буду благодарна за помощь!
Mashuniik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 15 авг 2016, 10:22

Mashuniik писал(а) 15 авг 2016, 09:44:Слышала, что в легче всего через Грецию или Финляндию сделать визу.

Если у вас есть шенгенская визовая история, то в Грецию есть смысл идти за длинной визой. А финскую легче делать, чтобы в Финку ездить. В вашем случае надо распланировать путешествие и идти туда, где будет больше дней. С вашим опытом
Mashuniik писал(а) 15 авг 2016, 09:44:В Европе никогда не была. Совсем не знаю что делать и в какую страну подавать документы на визу
лучше все сделать по правилам, чтобы потом в теме про отказ в визе не жаловаться на судьбу.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Ослик Иа » 15 авг 2016, 10:27

Mashuniik писал(а) 15 авг 2016, 09:44:поехать в Эстонию, Латвию и Литву и возможно улететь из Калининграда

Улететь из Калининграда - куда?

Сколько дней в какой стране собираетесь провести?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Mashuniik » 15 авг 2016, 11:20

Ослик Иа писал(а) 15 авг 2016, 10:27:
Mashuniik писал(а) 15 авг 2016, 09:44:поехать в Эстонию, Латвию и Литву и возможно улететь из Калининграда

Улететь из Калининграда - куда?

Сколько дней в какой стране собираетесь провести?

Возможно план такой:
1. Прилет в Вильнюс далее Каунас,Клайпела 4 дня
2. Рига 2 дня
3. Таллин 2 дня и домой в Москву
Mashuniik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dar_ya_f » 22 авг 2016, 14:45

Добрый день!
В планах посещение Европы, маршрут включает Германию, Нидерланды и Чехию. По длительности прибывания основной страной будет являться либо Германия, либо Нидерланды, пока не решила. Страной въезда в ЕС будет 100% Германия (прилет), а дальнейшие перемещения все на автомобиле.

В связи с чем возник вопрос: если основной страной в итоге будут выбраны Нидерланды, то как поступить с предоставлением брони жилья в Германии? Если мы, например, решим стартануть без ночевок в Амстердам или с остановками у друзей в городах по пути. Правильно понимаю, что стоит предоставить бронь с букинга с последующей её отменой, в случае отсутствия необходимости в жилье?
Плюс не возникнет ли вопроса у голландского консульства, если подам заявление к ним, а авиабилеты у меня будут до только Берлина? Или предъявление брони жилья в Нидерландах - достаточный аргумент в данном случае?

И еще вопрос - в какую страну (Германию или Нидерланды) проще получить визу? Для обеих ли стран обязательно условие предоставления выписки со счета с движением денежных средств за последние месяцы?

Заранее большое спасибо за ответы

З.Ы. Вполне вероятно, что подобные вопросы уже обсуждались выше, но от обилия прочтенной информации, честно говоря, уже начинаю путаться) Поэтому заранее извиняюсь, если повторяюсь)
dar_ya_f
новичок

Сообщение Sprostý » 25 авг 2016, 17:38

Добрый день!
Планируем поехать с женой и друзьями в Чехию-Германию. Предпочительны варианты передвижения "Германия-Чехия" или "Чехия-Германия-Чехия", но лучше первый.
У меня, равно как и у жены, есть в загранпаспорте несколько шенгенов, причём по 2- чешских. У друзей только всякие Египетские визы..
Посему думаем, что вернее будет попытаться получить чешские мультивизы, благо их визы и получить проще, и за счёт предыдущих чешских шенгенов дадут чешские именно мультивизы.
Вопрос к опытным путешественникам- нет ли в моих рассуждениях ошибки? Скажем так, при варианте "Германия-Чехия"- достаточно ли просто бо`льшего кол-ва ночей в Чехии, нежели в Германии, чтобы у дотошных немецких пограничников не возникало лишних вопросов?
Или спокойнее всё же изначально въезжать в Чехию, и уезжать в Россию- из неё же, в Германию съездив уже из Чехии на неск. дней?
Sprostý
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение kapil » 25 авг 2016, 17:49

Sprostý писал(а) 25 авг 2016, 17:38:Скажем так, при варианте "Германия-Чехия"- достаточно ли просто бо`льшего кол-ва ночей в Чехии, нежели в Германии

вполне достаточно.
Даже если при въезде в Германию будут вопросы - покажете брони отелей.
Но все делайте честно - и чехи, и немцы замечены в отслеживании отмен броней.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль