Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Simka7 писал(а) 26 авг 2016, 12:23:Не пойму зачем Вы постоянно Израиль упоминаете при чём в контексте странном - бардак. Из моего опыта -никаких проблем в процессе покупок и продаж квартир не заметила.Я покупала в 90-х, потом продавала и покупала новый в 2001. Не помню проблем с оформлением. 3 года назад по ген. доверенности продавала квартиру подруги , которая живет сейчас в другой стране (западной) - всё быстро и без проблем, иппотеку её вернула и прибыль перевела на её счет в загран банке. Налоговая всё тоже быстро сделал - по телефону мне сказали ,что всё ОК и доки переслали. 2 года назад брат моего мужа покупал 1-ю квартиру , молодая семья, дом был еще не достроен, поэтому строительная фирма должна гарантии банковские предоставить , иппотека в среднем под 0.9 % вышла. Договор был на вселение в октябре 2015, но в июле уже все было сдано, вселились раньше. Но Вы продолжайте пугать - народ в последнее время опять толпой из России и Украины едут, может передумают
Что да - то таки да. Спасибо за заслуженно высокую оценку.EvgenS писал(а) 26 авг 2016, 16:00:истина только исключительно в Ваших словах
О, спасибо, что напомнили, я, когда писал, то мстилось, что еще в каком-то интересном месте побывал, забыл про наркодиспансер, а зря. Кстати, в психдиспансере, который был последним на этой via dolorosa, я чуть не осел как пациент - от их хамского поведения и объявленного в 14:00 обеденного перерыва у меня начало крышу рвать и я взялся митинговать, но они так взглянули на меня с профессиональным прищуром, что я сразу притих. На Фрунзенской набережной конторка, никогда не забуду.ilonka1977 писал(а) 26 авг 2016, 15:40:vagabondit, три справки: из психдиспансера, наркодиспансера и из ДЕЗа
Это да, и никак иначе, просто не упомянул, поскольку я люблю в Москву ездить, а уж когда приятное с полезным - то тем более.ilonka1977 писал(а) 26 авг 2016, 15:40:Так что только лично
Это да, больше не повторится, еще двушечка в Орехово висит и ейная цена тает как Снегурочка, больно задумываться.дмитрий спб писал(а) 26 авг 2016, 19:37:vagabondit, удачно продал. По максимальным ценам.
Насчет больниц, а тем более СИЗо не знаю, но в консульстве ничего бесплатного нет и не предвидится - только за трудовой доллар, причем не сильно маленький.дмитрий спб писал(а) 26 авг 2016, 19:37:доверенность бесплатно можно оформить - например, в больнице, сизо или консульстве за границей.
Не во многих, а в редком меньшинстве, и только в кооперативах, причем в основном очень дорогих. Согласие не всех жильцов, а правления; у меня друг так попал на продаже, процентов десять с цены потерял, пока правления браковало одного покупателя за другим. Система, действительно, гадская и дурацкая, копировать ее не надо, а то у нас все больше копируют все американское, что подерьмовей, лучше хорошее копировать.дмитрий спб писал(а) 26 авг 2016, 19:37:И почему то не было упомянуто, что для покупки квартиры во многих домах НьюЙорка, необходимо согласие "акционеров " домика. Я представляю, если такое в РФ будет )))
Это да, больше не повторится, еще двушечка в Орехово висит и ейная цена тает как Снегурочка, больно задумываться.дмитрий спб писал(а) 26 авг 2016, 19:37:vagabondit, удачно продал. По максимальным ценам.
ilonka1977 писал(а) 27 авг 2016, 00:34:можно только поздравить людей с успешным осуществлением задуманного
nikros писал(а) 26 авг 2016, 12:07:
Кое-какая история у нас была только в Citibank. Но они предложили очень высокие проценты. В местных банках проценты ниже, мы обратились а несколько местных банков, выбрали наиболее привлекательные условия, и на основе документов о зарплате нам согласились выдать кредит (в UOB).
EvgenS писал(а) 27 авг 2016, 04:07:nikros писал(а) 26 авг 2016, 12:07:
Кое-какая история у нас была только в Citibank. Но они предложили очень высокие проценты. В местных банках проценты ниже, мы обратились а несколько местных банков, выбрали наиболее привлекательные условия, и на основе документов о зарплате нам согласились выдать кредит (в UOB).
а вы не пользуетесь "местными" банками в обычной жизни? UOB, DBS?
несмотря на ряд негативных моментов, которые обнаруживаю в Сингапуре, банковская система в плане работы с физическими лицами, очень удобная и простая. Как говорят "клиентоориантированная")) Удобно и все просто пользоваться их продуктами и в Сингапуре, и за рубежом.
Например, что касается банковского обслуживания в Китае для иностранцев, это просто ужас !!!
Единственное, не могу понять в Сингапуре: чтобы открыть счет в иностранной валюте (долл США) нужно получить одобрение от центрального офиса, объяснить, зачем он тебе нужен. Твою заявку будут рассматривать 1-2 недели.
Кроме того, операция по зачислению и снятию долл США со своего счета (если откроют) каждый раз сопровождается комиссией - 1%.
volga_volga писал(а) 27 авг 2016, 13:19:Извините, я не поняла - что, по умолчанию окрывают счет только в местной валюте (син долл)?? И если вам нужен счет в другой валюте, нужно спец разрешение??
Tatatreb писал(а) 27 авг 2016, 19:09:По моему мнению, открытие счета в иностранной валюте, зависит от банка. Две недели назад открыли счёт и в долларах и сингдолларах в банке DBS за 30 минут, без всяких разрешений, были в обычном офисе. Единственное ограничение пополнение и снятие иностранной валюты только через кассу, без процентов, через банкомат нельзя.
дмитрий спб писал(а) 26 авг 2016, 19:47:Simka7 писал(а) 26 авг 2016, 12:23:Не пойму зачем Вы постоянно Израиль упоминаете при чём в контексте странном - бардак. Из моего опыта -никаких проблем в процессе покупок и продаж квартир не заметила.Я покупала в 90-х, потом продавала и покупала новый в 2001. Не помню проблем с оформлением. 3 года назад по ген. доверенности продавала квартиру подруги , которая живет сейчас в другой стране (западной) - всё быстро и без проблем, иппотеку её вернула и прибыль перевела на её счет в загран банке. Налоговая всё тоже быстро сделал - по телефону мне сказали ,что всё ОК и доки переслали. 2 года назад брат моего мужа покупал 1-ю квартиру , молодая семья, дом был еще не достроен, поэтому строительная фирма должна гарантии банковские предоставить , иппотека в среднем под 0.9 % вышла. Договор был на вселение в октябре 2015, но в июле уже все было сдано, вселились раньше. Но Вы продолжайте пугать - народ в последнее время опять толпой из России и Украины едут, может передумают
Как у Вас получилась ставка в менее, чем 1%?
А если иностранец будет покупать в строящемся доме квартиру в Тель авиве, ему дадут ипотеку, под какой процент. ?
Автор регулярно поминает Израиль, потому, что он Автору также близок, как и Вам. Почитайте начало.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории