Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение дмитрий спб » 26 авг 2016, 19:37

vagabondit, удачно продал. По максимальным ценам. Можно было и в штате Новом Йорке еще две квартиры купить.
Справедливости ради, хочу заметить, что и в РФ доверенность бесплатно можно оформить - например, в больнице, сизо или консульстве за границей.
И почему то не было упомянуто, что для покупки квартиры во многих домах Нью Йорка, необходимо согласие "акционеров " домика. Я представляю, если такое в РФ будет )))
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение дмитрий спб » 26 авг 2016, 19:47

Simka7 писал(а) 26 авг 2016, 12:23:Не пойму зачем Вы постоянно Израиль упоминаете при чём в контексте странном - бардак. Из моего опыта -никаких проблем в процессе покупок и продаж квартир не заметила.Я покупала в 90-х, потом продавала и покупала новый в 2001. Не помню проблем с оформлением. 3 года назад по ген. доверенности продавала квартиру подруги , которая живет сейчас в другой стране (западной) - всё быстро и без проблем, иппотеку её вернула и прибыль перевела на её счет в загран банке. Налоговая всё тоже быстро сделал - по телефону мне сказали ,что всё ОК и доки переслали. 2 года назад брат моего мужа покупал 1-ю квартиру , молодая семья, дом был еще не достроен, поэтому строительная фирма должна гарантии банковские предоставить , иппотека в среднем под 0.9 % вышла. Договор был на вселение в октябре 2015, но в июле уже все было сдано, вселились раньше. Но Вы продолжайте пугать - народ в последнее время опять толпой из России и Украины едут, может передумают

Как у Вас получилась ставка в менее, чем 1%?
А если иностранец будет покупать в строящемся доме квартиру в Тель авиве, ему дадут ипотеку, под какой процент. ?

Автор регулярно поминает Израиль, потому, что он Автору также близок, как и Вам. Почитайте начало.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 26 авг 2016, 22:10

EvgenS писал(а) 26 авг 2016, 16:00:истина только исключительно в Ваших словах
Что да - то таки да. Спасибо за заслуженно высокую оценку.
ilonka1977 писал(а) 26 авг 2016, 15:40:vagabondit, три справки: из психдиспансера, наркодиспансера и из ДЕЗа
О, спасибо, что напомнили, я, когда писал, то мстилось, что еще в каком-то интересном месте побывал, забыл про наркодиспансер, а зря. Кстати, в психдиспансере, который был последним на этой via dolorosa, я чуть не осел как пациент - от их хамского поведения и объявленного в 14:00 обеденного перерыва у меня начало крышу рвать и я взялся митинговать, но они так взглянули на меня с профессиональным прищуром, что я сразу притих. На Фрунзенской набережной конторка, никогда не забуду.
ilonka1977 писал(а) 26 авг 2016, 15:40:Так что только лично
Это да, и никак иначе, просто не упомянул, поскольку я люблю в Москву ездить, а уж когда приятное с полезным - то тем более.

дмитрий спб писал(а) 26 авг 2016, 19:37:vagabondit, удачно продал. По максимальным ценам.
Это да, больше не повторится, еще двушечка в Орехово висит и ейная цена тает как Снегурочка, больно задумываться.
дмитрий спб писал(а) 26 авг 2016, 19:37:доверенность бесплатно можно оформить - например, в больнице, сизо или консульстве за границей.
Насчет больниц, а тем более СИЗо не знаю, но в консульстве ничего бесплатного нет и не предвидится - только за трудовой доллар, причем не сильно маленький.
дмитрий спб писал(а) 26 авг 2016, 19:37:И почему то не было упомянуто, что для покупки квартиры во многих домах НьюЙорка, необходимо согласие "акционеров " домика. Я представляю, если такое в РФ будет )))
Не во многих, а в редком меньшинстве, и только в кооперативах, причем в основном очень дорогих. Согласие не всех жильцов, а правления; у меня друг так попал на продаже, процентов десять с цены потерял, пока правления браковало одного покупателя за другим. Система, действительно, гадская и дурацкая, копировать ее не надо, а то у нас все больше копируют все американское, что подерьмовей, лучше хорошее копировать.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение дмитрий спб » 26 авг 2016, 23:29

дмитрий спб писал(а) 26 авг 2016, 19:37:vagabondit, удачно продал. По максимальным ценам.
Это да, больше не повторится, еще двушечка в Орехово висит и ейная цена тает как Снегурочка, больно задумываться.
[/quote]

Ну почему же не повторится. У нас кризисы происходят каждые 10 лет. Так что нефть постепенно поднимется, цены отрастут быстро. А там можно будет и выгадывать момент для продажи.
А зачем Вы сейчас продаете то?
Вы прям какойто тайный миллионер. Причем долларовый - 3 большие квартиры в Москве на пике продать, да еще одну про запас. Во что перекладываетесь?

Я вот до сих пор уверен, что Илона зря свои квартиры продала. Деньги то все равно не нужны сейчас. Через пару лет бы по нормальной цене бы уже реализовала.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 26 авг 2016, 23:35

дмитрий спб, ага, не нужны. Вам оно, конечно, виднее.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение дмитрий спб » 26 авг 2016, 23:52

В том смысле, что Вы их никуда не влОжили. Лежат грузом под подушкой. Спать мешают. )

А так был шанс получить правильную цену, но подождав.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 27 авг 2016, 00:34

дмитрий спб, не волнуйтесь, не мешают они мне, а очень помогают жить третий год, не работая (а ещё и учась) Здоровье и образование, на мой взгляд, наиболее стоящие вложения. Если по-Вашему это и не вложения вовсе, то у нас с Вами просто разная шкала ценностей.
Вообще, советчиков всегда хватает: вот и nikros советовали не покупать квартиру сейчас (тем более в ипотеку), а подождать пока перегретый сингапурский рынок недвижимости сдуется. Вы надеетесь, что московский рынок снова "надуется", другие, не менее авторитетные эксперты (чем Вы) говорят, что столичный "пузырь", напротив, ещё и лопнет с оглушительным треском. Думаю, каждый поступает, как считает нужным, можно только поздравить людей с успешным осуществлением задуманного.
ilonka1977

Сообщение vagabondit » 27 авг 2016, 01:58

ilonka1977 писал(а) 27 авг 2016, 00:34:можно только поздравить людей с успешным осуществлением задуманного

Ну, так ведь будет неинтересно
Интересней намекнуть людям, что у них вроде корова сдохла

А так, у меня прямо сердце изболелось глядеть как дмитрий спб за чужие деньги переживает, ну вот начисто не бережет человек свои нервы и легкоранимую душу.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение EvgenS » 27 авг 2016, 04:07

nikros писал(а) 26 авг 2016, 12:07:
Кое-какая история у нас была только в Citibank. Но они предложили очень высокие проценты. В местных банках проценты ниже, мы обратились а несколько местных банков, выбрали наиболее привлекательные условия, и на основе документов о зарплате нам согласились выдать кредит (в UOB).

а вы не пользуетесь "местными" банками в обычной жизни? UOB, DBS?
несмотря на ряд негативных моментов, которые обнаруживаю в Сингапуре, банковская система в плане работы с физическими лицами, очень удобная и простая. Как говорят "клиентоориантированная")) Удобно и все просто пользоваться их продуктами и в Сингапуре, и за рубежом.
Например, что касается банковского обслуживания в Китае для иностранцев, это просто ужас !!!
Единственное, не могу понять в Сингапуре: чтобы открыть счет в иностранной валюте (долл США) нужно получить одобрение от центрального офиса, объяснить, зачем он тебе нужен. Твою заявку будут рассматривать 1-2 недели.
Кроме того, операция по зачислению и снятию долл США со своего счета (если откроют) каждый раз сопровождается комиссией - 1%.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение nikros » 27 авг 2016, 08:38

EvgenS писал(а) 27 авг 2016, 04:07:
nikros писал(а) 26 авг 2016, 12:07:
Кое-какая история у нас была только в Citibank. Но они предложили очень высокие проценты. В местных банках проценты ниже, мы обратились а несколько местных банков, выбрали наиболее привлекательные условия, и на основе документов о зарплате нам согласились выдать кредит (в UOB).

а вы не пользуетесь "местными" банками в обычной жизни? UOB, DBS?
несмотря на ряд негативных моментов, которые обнаруживаю в Сингапуре, банковская система в плане работы с физическими лицами, очень удобная и простая. Как говорят "клиентоориантированная")) Удобно и все просто пользоваться их продуктами и в Сингапуре, и за рубежом.
Например, что касается банковского обслуживания в Китае для иностранцев, это просто ужас !!!
Единственное, не могу понять в Сингапуре: чтобы открыть счет в иностранной валюте (долл США) нужно получить одобрение от центрального офиса, объяснить, зачем он тебе нужен. Твою заявку будут рассматривать 1-2 недели.
Кроме того, операция по зачислению и снятию долл США со своего счета (если откроют) каждый раз сопровождается комиссией - 1%.

Когда мы приехали в Сингапур мужу на работе сказали, что им удобно перечислять его зарплату на Citibank. Мы открыли счёт, и пользовались только им, хотя я слышала, что в Сингапуре полезно иметь карточки нескольких банков, т.к. в разных магазинах скидки на разные карты.
Теперь открыли второй счёт в UOB.
Оба счета в сингапурских долларах. Когда переводили деньги из Израиля, деньги посылались в шекелях, пришли на счёт в сингапурских долларах (естественно взяли комиссию за конвертацию).
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение volga_volga » 27 авг 2016, 13:19

Извините, я не поняла - что, по умолчанию окрывают счет только в местной валюте (син долл)?? И если вам нужен счет в другой валюте, нужно спец разрешение??
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение EvgenS » 27 авг 2016, 14:29

volga_volga писал(а) 27 авг 2016, 13:19:Извините, я не поняла - что, по умолчанию окрывают счет только в местной валюте (син долл)?? И если вам нужен счет в другой валюте, нужно спец разрешение??

да правильно поняли ))
только в синг. долларах. а если нужно в другой валюте, то нужно объяснить, зачем нужен счет ))
и потом ждать разрешения от центрального офиса.
может для граждан и проще, но для меня, держателя рабочей визы, вот так(
с другой стороны, кредитки открывают без вопросов при наличии минимального набора документов
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 27 авг 2016, 15:07

Спасибо, удивили ))) Хорошо, что я не в Синге
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Tatatreb » 27 авг 2016, 19:09

По моему мнению, открытие счета в иностранной валюте, зависит от банка. Две недели назад открыли счёт и в долларах и сингдолларах в банке DBS за 30 минут, без всяких разрешений, были в обычном офисе. Единственное ограничение пополнение и снятие иностранной валюты только через кассу, без процентов, через банкомат нельзя.
Tatatreb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение volga_volga » 27 авг 2016, 19:44

Позвольте еще вопрос, переводы денег со своего счета в синг банке заграницу - в синг долларах или иной валюте - можно делать без каких-либо дополнительных разрешений?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Tatatreb » 27 авг 2016, 20:25

Да переводы возможны, по Сингапуру сингодоллары в любой банк без комиссии, а также в любой другой банк за границу без разрешений, но уже с комиссией.
Tatatreb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение EvgenS » 28 авг 2016, 03:47

Tatatreb писал(а) 27 авг 2016, 19:09:По моему мнению, открытие счета в иностранной валюте, зависит от банка. Две недели назад открыли счёт и в долларах и сингдолларах в банке DBS за 30 минут, без всяких разрешений, были в обычном офисе. Единственное ограничение пополнение и снятие иностранной валюты только через кассу, без процентов, через банкомат нельзя.

интересно, надо будет там узнавать.
счет на физлицо при наличии ЕP?
я был в UOB, и они меня уверяли, что эта правила Сингапура.
Пока надобность отпала, но на будущее
Но пополнять счет в иностранной валюте только через кассира часто встречается.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Simka7 » 28 авг 2016, 09:27

дмитрий спб писал(а) 26 авг 2016, 19:47:
Simka7 писал(а) 26 авг 2016, 12:23:Не пойму зачем Вы постоянно Израиль упоминаете при чём в контексте странном - бардак. Из моего опыта -никаких проблем в процессе покупок и продаж квартир не заметила.Я покупала в 90-х, потом продавала и покупала новый в 2001. Не помню проблем с оформлением. 3 года назад по ген. доверенности продавала квартиру подруги , которая живет сейчас в другой стране (западной) - всё быстро и без проблем, иппотеку её вернула и прибыль перевела на её счет в загран банке. Налоговая всё тоже быстро сделал - по телефону мне сказали ,что всё ОК и доки переслали. 2 года назад брат моего мужа покупал 1-ю квартиру , молодая семья, дом был еще не достроен, поэтому строительная фирма должна гарантии банковские предоставить , иппотека в среднем под 0.9 % вышла. Договор был на вселение в октябре 2015, но в июле уже все было сдано, вселились раньше. Но Вы продолжайте пугать - народ в последнее время опять толпой из России и Украины едут, может передумают

Как у Вас получилась ставка в менее, чем 1%?
А если иностранец будет покупать в строящемся доме квартиру в Тель авиве, ему дадут ипотеку, под какой процент. ?

Автор регулярно поминает Израиль, потому, что он Автору также близок, как и Вам. Почитайте начало.

Но автор очень давно оттуда уехал.
У нас учётная ставка уже 3 года - 0.1%. Всю иппотеку не дают под постоянный процент - есть 3 части - разные . Есть часть под прайм (учётная ставка+1.5- эту ссуду можно по частям или полностью возвращать в любое время ), под постоянный процент (зависит от количества лет и от возможностей подающих (возраст, доход например) - возврат заранее - есть штраф) и есть под постоянный-переменный (каждые 3-5 лет меняется, при этом в это время можно вернуть эту ссуду полностью или частично без штрафа), Вот в среднем на данный момент около 1% среднее на все эти ссуды в моём примере. Я брала давно (больше 15 лет назад и в процессе делала перефинансирование) , мой небольшой остаток (ещё 5 лет) остался под 3.4 %, всё остальное вернула.
Эти условия не только для граждан, но и для имеющих ПМЖ в Израиле ( у них такое же удостоверение личности , как у всех, только указано, что нет израильского гр-ва). Про иностранцев не знаю. Я не работник банка
Больше не буду писать про иппотеку в Израиле. Всё таки тема Сингапур.
Simka7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikros » 31 авг 2016, 13:22

Кто сказал, что мечты сбываются? Мечтать вредно. Я всегда запрещаю себе мечтать. Хорошее происходит либо неожиданно, либо в результате твоих усилий. Но в ситуации, когда от тебя ничего не зависит, любая маленькая мысль: "а было бы здорово, если ..." автоматически означает, что этого никогда не случится.
Я запрещала себе этого хотеть, но предательская мысль "а может все таки получится" то и дело проскальзывала, и вот итог: ребенок не поступил в Школу Науки и Технологии.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение ilonka1977 » 31 авг 2016, 13:30

nikros, ох, ну не расстраивайтесь, пожалуйста! У меня тоже многое не получается ни с первого раза, ни со второго. Попытайтесь на будущий год, идите до конца, конечно, если сам Дэвид этого хочет. Воообще, сложно мечтать за других.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль