Любимейший Капри и все райские острова в круизе любви и блаженства с neoClassica 2016.

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Любимейший Капри и все райские острова в круизе любви и блаженства с neoClassica 2016.

Сообщение IrinaKuz » 10 сен 2016, 14:48

В Проприано я буду 26 сентября. На этот чудесный пляж бежать налево или направо?
IrinaKuz
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Re: Любимейший Капри и все райские острова в круизе любви и блаженства с neoClassica 2016.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 сен 2016, 19:53

Если вы будете на Классике то стоянка будет не очень продолжительная и лучше никуда не ехать.
В Сартен точно не стоит ехать,ну деревенька в горах и только.
Пляж прямо в пяти минутах ходьбы от порта.
Вы увидите его с кормы судна.
Выходите из ворот порта и сразу направо и любой переулок приведет вас к пляжу.
Пляж тянется на много км.
Можно стоять прямо недалеко от судна,можно пойти вдоль берега вокруг всего острова.
И везде вам будет в кайф!
Есть пляжи и напротив судна на другой стороне деревни,тоже видно с судна.
Вообще на Корсике их навалом!
Удачного круиза и главное в нем хорошей погоды!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 10 сен 2016, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение IrinaKuz » 10 сен 2016, 20:49

На Корсике будем с 8 до 18. Спасибо за советы.
IrinaKuz
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Olga07 » 10 сен 2016, 21:23

Да, в Проприано пляж супер! Вообще этот порт мне понравился больше всех. Самый простой и комфортный, как мне показалось. И пляж шикарный и двухчасовая морская прогулка доставили нам море удовольствий и впечатлений!!!
Olga07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 сен 2016, 22:24

Действительно,этот порт самый комфортный.
Все в пяти минутах и при хорошей погоде удовольствие неописуемое.
Я поначалу,когда стояли до 23 промчал по разным частям острова,но не везде.
Потом вдруг решил просто пойти на пляж и с тех пор кроме пляжа для меня там ничего не существует.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 сен 2016, 13:11

Теперь пора рассказать о судне:
1991-2014: Costa Classica
Декабрь 2014: Costa neoClassica
Владелец: Carnival Corporation & PLC
Оператор: Costa Crociere
Порт приписки:
1991-1994: Неаполь , Италия
1994-2000: Монровия , Либерия
2000-2014: Генуя , Италия
Строитель: Fincantieri
Выполнил: 1991
Идентификация:
Позывной : ICIC
Номер ИМО : 8716502
Номер MMSI : 247819000
Положение дел: В сервисе
Общие характеристики
Водоизмещение: 52926 GT
Длина: 722 футов (220 м)
Луч: 102 футов (31 м)
Проект: 25.5 футов (7,8 м)
деки: 14
Скорость:
18,5 узлов (нормальный)
20 узлов (максимум)
Вместимость:
1,308 пассажиров (нормальный)
1,680 пассажиров (максимум)
Экипаж: 620
Заметки: [1]

Технические характеристики

Класс: стандарт
Год постройки - 1991, модернизирован в 2001 году.
Вместимость: 1 680 пассажиров (при максимальной загрузке), 1308 пассажиров при двухместном размещении)
Команда (экипаж): 590 человек
Водоизмещение: 52 926 тонн
Количество палуб: 14 (пассажирских 10)
Количество лифтов: 8
Длина: 220.6 м
Ширина: 30,8 м
Скорость: 20 узлов

Как и ее сестра ,Costa Romantica , которая подверглась переоборудованию на 90 миллионов евро , чтобы стать Costa neoRomantica; Costa Classica прошла аналогичное переоснащение в 2014 году , чтобы присоединиться к Costa neoCollection как Costa neoClassica .

В Costa neoCollection вошли три судна:Costa neoRomantica, Costa neoClassica и Costa neoRiviera.
Я еще не успел побывать на обновленной Романтике (Costa neoRomantica),уверен что она сильно изменилась с момента моего последнего визита.
Если кто еще не знает то эти суда ходят по интересным маршрутам,питание там лучше чем на остальных Костах,поэтому на них можно смело путешествовать.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 сен 2016, 14:02

Costa neoClassica (ранее Costa Classica ) круизное судно Costa Crociere .
Оно была построено на верфи Fincantieri в 1991 году с судном сестрой, построенном в 1993 году, Costa neoRomantica (тогда Costa Romantica ).
В 2001, 2005, 2014 годах она претерпела значительную реконструкцию.
На борту находятся два ресторана, 9 баров, 2 бассейна и 4 джакузи.

А вот что произошло с судном за период эксплуатации:

6 июня 2008 года MSC Poesia и Коста Classica столкнулись в Адриатическом море близ Дубровника.
Тогда не возникло особых проблем и ущерб был минимальным.
Оба судна продолжили их запланированные маршруты без каких - либо задержек.

В Гонконге женщина и ее сын исчезли во время круиза из Пекина в Фукуока в июле 2009 года. Три письма относительно распределения их имущества были найдены в их каюте . Туристическое агентство Hong Thai Travel подтвердило что пара была среди 35 туристов , которые поднялись на борт круизного лайнера в Тяньцзине. Costa Crociere заявили, что сообщили в правоохранительные органы в Корее, Японии.

18 октября 2010 года Коста Classica столкнулась с бельгийским судном на реке Янцзы. Несколько пассажиров попали в лазарет с незначительными травмами. Три пассажира были отправлены на берег для дальнейших медицинских проверок. Новости показали глубокую вмятину вдоль правого борта Costa Classica , которая простиралась около 60 футов и значительно выше ватерлинии судна.
Пассажиров высадили и Costa Classica отплыла в Китай , чтобы пройти аварийный ремонт в сухом доке.
Прошло всего 96 часов , чтобы закончить ремонт , а затем она возобновила свою работу.

С 24 января 2012 года более 300-м посетителем материка был запрещен въезд в Санья , Китай с Коста Classica . Их паспорта были проверены сотрудниками при посадке на круиз, но они не сказали заранее об их визовой проблеме. Конфликты возникали на корабле в то время как тысяча пассажиров выстраивалась покинуть судно. Коста Classica отказался взять на себя ответственность за ошибки и компенсировать потери других пассажиров... Большинство пассажиров были вынуждены сократить и отменить свои поездки в Санья из - за задержки и хаоса.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 сен 2016, 15:18

На судне - 6 категорий кают.
1.Внутренние каюты (IC - Classic, IP - Premium, CI - для одноместного размещения)
2.Каюты с окном (EC - Classic, EP - Premium)
3.Каюты с балконом (BC - Classic, BP - Premium)
4.Сьюты с балконом (S).

Категории кают Classic: на все категории кают Classic (внутренние каюты, каюты с окном, каюты с балконом) предлагается выгодная цена и доступ по всем услугам на борту лайнера. При бронировании кают категории Classic у постоянных пассажиров Costa Cruises сохраняются все привилегии членов Costa Club.

Категории кают Premium: все категории кают Premium (внутренние каюты, каюты с окном, каюты с балконом) с самым выгодным расположением и большей площадью. Пассажиры кают Premium имеют возможность выбора 1-й или 2-й смены питания на ужин. К услугам гостей 24-часовой Room Service и возможность заказать завтрак в каюту по запросу - бесплатно. При бронировании кают категории Premium у постоянных пассажиров Costa Cruises сохраняются все привилегии членов Costa Club, и удваиваются очки за проведенные дни в круизе и суммы, потраченные на борту. На будущие круизы пассажиры кают класса Premium получают дополнительную скидку 10% на любой маршрут в течение 2 лет при бронировании кают класса Premium (или Superior).

В каютах: кондиционер, ТВ, сейф, фен, телефон, ванная комната с душем и туалетом. Напряжение 110 / 220 V.
Моя каюта была на 4 -й палубе посередине судна.
Каюта с окном довольно просторная и удобная для жизни,хотя внешне очень простая,без изысков- 16 кв.м.
Вдвоем не было тесно.
А вот на неоРивьере очень тесно в каюте, даже для одного.
У меня была и каюта для людей с ограниченными возможностями,внутренняя.
Напоминала она тесный коридор в конце которого был довольно просторный санузел.
Каюта была 4028 возле входа для персонала,где рано с утра раздавались всевозможные звуки и страшно беспокоили.
Избегайте эту каюту.
Еще, звукоизоляция в дверях кают была такая, что любой разговор в коридоре был прекрасно слышен.
Представляю как кайфовали наши соседи от постоянных разборов и скандалов в нашей каюте по ночам...
Претензий же к уборке и обеспечению каюты не возникло-все было хорошо!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 сен 2016, 12:41

Еда на судне- питание организовано по системе FB (полный пансион),как пишут агенства,ну а как иначе...добывать себе пищу где придется?
Представим картину: все сидят свесив разного рода рыбаловные снасти с борта судна и ожидают поимку кильки,тюльки,акул или лягушек,гурманыы конечно же лебстеров с омарами.
Кто-то пытается тралить прибрежное дно на стоянках в портах,кто-то шариться по помойкам,рынкам или суперминимагаазинам.
Можно пытаться стырить развешенную для сушки рыбу с соседнего балкона или подкараулить что съестное у камбуза и огрев повара поварешкой по лбу отнять провизию. Для тех кто заботится о фигуре можно нарвать каких-либо плодов с деревьев в открытом море и растить на балконах овощи.
Можно попытаться поймать морских птиц или найти их гнезда на судне и своровать оттудава отложенные про запас яйца.
Много еще есть способов и моделей добывания писчи,но ...все это лишнее, уверяю вас.
На судне можно до отвала хорошо поесть и более прозаично, без особых усилий.
Есть ресторан-бесплатный.
Есть буфет,шведский стол и тоже без денег.
Есть пиццерия и рядом устричный бар.
Выбор не ахти какой и кажется очень скудным после судов круизных монстров.
Однако,по моему опыту, этого вполне достаточно для полноценного питания.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 сен 2016, 14:43

Основной ресторан Tivoli Restaurant расположен на 8 палубе.
Завтрак интернациональный.
Начало в 7:30-9:30.
Утром в ресторане в меню горячее питание и был континентальный завтрак в центре зала в виде буфета.
Чай ,кофе,соки.
Обед
В обед ресторан работал с 12:30-14:00.
Горячие блюда,холодные закуски.
Ужин.
1 смена питания,без бронирования в 19:00-19:30 вход
2 смена питания,без бронирования в 21:30-22:00 вход
Лучше не опаздывать.
Вечером питание было плохое и иногда порции были не стандартные для Коста-большие.
Особых недостатков в ресторане я не заметил.
Вторая смена питания начинается немного поздновато,но не критично.
Я всегда предпочитаю вторую смену.
Мало того я еще и в буфете промониторю качество произведенной писчи.
Ресторан большой и не сильно уютный,как большая столовая комната.
Кто-то жаловался на яркий там свет,но полумрак там точно не приемлем.
Освещение адекватно помещению и концепции ужина в этом месте.
Официанты,как обычно разные-есть вумные и шустрые (немного),больше прочих.
Мои спутники всю дорогу называли судно shit- ом и сервис не приемлемым.
Я думаю это через чур строго и не отражает подлинной ситуации.
Я конечно тут же заметил знакомых официантов с прошлых круизов и сел к ним.
Сначала они путались и что-то забывали принести,но... вскоре я получал все что хотел вовремя.
Большой чайник с чаем всегда был наготове и как только я подходил к столу его мгновенно ставили предо мной.
Если я хотел взять в каюту несколько порций десертов-я всегда их получал в закрытой крышкой тарелке.
Вино,из пэкэджей, подавали не бокалами,а для нашего удобства ставили целую бутылку...
Слово все пошло ОК. Нужно было только попадать за свой стол,рассадка была произвольной.
Мне всегда удобнее сидеть у одного умного официанта и не менять стол,что я и делаю.
Метры в ресторане были довольно смышленые и работали,а не ворон считали.
Один из них был француз-не встречал давно. Очень приятный и безусловный профи.
Утром на завтраке в первый раз я не мог добиться понимания у официанта,он появился из за "угла" и мгновенно решил вопрос.
К слову, французов было четверо включая капитана суда.
Метр итальянец лично приносил мне каждое овсянку,которая по странному стечению обстоятельств была не предусмотрена на борту.
Кроме того он приносил мне и Бенедикт с сальмоном,что тоже было экстра...

Для перл даймондов питание в ресторане вне очереди и столы заказаны, но только в проходе перед большим залом.
Непонятно насколько удобны так как все снуют вдоль них.
Оставлю хороший отзыв в комментариях для Косты.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 13 сен 2016, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение izymryd » 12 сен 2016, 16:00

Пишите, пожалуйста, сравнения с Ривьерой! Особенно интересно Ваше мнение по питанию и по состоянию самого лайнера. Мы ходили на Классике в июле и нам не очень понравился лайнер. Сильно укачивало, как только лайнер переходил с "шага" на минимальный "бег". Около обсерватории на стоянках пахло канализацией. Не было ни одного дня, чтобы рабочие в коридорах нашей (4-й) палубы что-то бы не ремонтировали. Питание показалось достаточным и, часто, вкусным, но в сравнении с той же Делициозой сильно уступало по ассортименту и вкусовым качествам. Так как маршрут оставил неизгладимое впечатление, и я мечтаю когда-нибудь еще по нему пойти, хочется узнать, это с Классикой нам не повезло или Ривьера такая же старушка со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле последствиями))
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 сен 2016, 01:24

Сказать по совести я тоже учуивал своим, часто сопливым, носом неприятные запахи в коридоре 4 палубы в носу.
У нас тоже в конце круиза случилось ЧП со светом и его не было какое-то время,только техническое освещение.
Соответственно жизнь на судне замерла и все дружно пошли строгать потомство.
В Ольбии на Сардинии мы должны были уйти довольно рано в 20 если не ошибаюсь.
Однако стояли и стояли,в конце концов сказали что по техническим причинам отход будет в 03:00(если не путаю).
Отошли около 5 утра и слава богу что до Корсики рукой подать,мы опоздали туда совсем немного.
А ведь так хотелось на пляж скорее,на Сардинии мы его пропустили валяясь на палубе.
Конечно судно старое и Ривьера тоже из той же возрастной категории.
Правда на нем (Ривьере)при мне не было поломок,а был я на нем 6 раз.
Сравнения буду делать описывая что-то конкретное.
Вот по поводу ресторана,так на Ривьере он гораздо уютнее и спокойнее и нет двух смен питания с 18:30 до 21:30 можно спокойно заканать туда.
Правда питание там было может немного похуже чем на Классике,хотя вопрос спорный...
Мне трудно судить так как я приходил всегда после буфета на Ривьере только попить чайку и поболтать.
Если бы вы были на Классике или Романтике до последнего переоборудования вы бы точно взвыли волками!
А вот каюты с окном на Ривьере очень тесные,впрочем и внутренние тоже. На Классике лучше.
Зато каюты с балконами на 10 палубе на Ривьере получше-можно даже сказать очень хорошие.
Вот так воно...
SLAVACOKOLOV

Сообщение Chetaser » 13 сен 2016, 09:14

SLAVACOKOLOV,
расскажите, пожалуйста, про чай на ужин в ресторане.
То же хотим почаевничать, но вроде чая на ужин нет или ....раскройте Ваш секрет!

А пляж на Сардинии нам очень понравился )) и море ))
Chetaser
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 сен 2016, 14:24

Чай, единственный напиток который я употребляю всегда.
Ни каких тут нет секретов.
В буфете чай и кофе утром и после обеда на полдник.
В ресторане дадут всегда.
Это о бесплатном.
За деньги круглые сутки-но пущай плотют другие.
В каюте есть кофе машина,но кофе за деньги.
Однако кипяток ведь бесплатно(слава богу забыли поставить электрический счетчик),а уж в него можно положить и пакетик с чаем или насыпать кофе,какаву; притыренные в буфете за завтраком.
Так что без чая остаться трудно.
Одно плохо на Косте, в нормальных круизных компаниях не надо ухищряться с чаем или бочковым,растворимым кофе-все доступно 24 часа в сутки!
Но мы же Советский, пущай и в прошлом, народ и к этому (хотя не только)готовы всегда вовсе пролетарские оружия!
Аргументация отсутствия чая и мороженного в буфете на обеде и ужине крайне проста-итальянский стиль.
Итальянцы типа не пьют чай и кофе в обед и вечером-нужно пить воду(покупную),вино или пиво-отбивать Конкордию!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 сен 2016, 19:12

La Trattoria Restaurant - буфет (шведский стол) расположен на корме 10-ой палубы и предлагает разнообразную еду в течение дня.
Завтрак.
Итальянский завтрак начинается в 7:00-9:30.
Завтрак для тех кто хочет расслабиться 9:30-10:30.
Недостаток-завтрак континентальный-нет горячего!
Много выпечки,фрукты,йогурты,сыр, колбаса,тосты...
Утром есть чай,кофе.соки.
Обед.
Интернациональная кухня 12:00-15:00
В обед горячие блюда,нормально как обычно.
Но чая и кофе нет-одна опресненная вода.
Полдник.
Начинается в 16:00-17:00
Сэндивичи,пирожные,печенье,чай кофе.
Ужин.
Самообслуживание.
Начало в 19:30-21:30.
Потом можно сидеть хоть до утра...
Горячие блюда,холодные закуски,фрукты.
Но чая и кофе нет-вода опресненная.
Чай и кофе,пиво и прочее можно также заказать в баре который расположен на открытой части.
Но это все уже платное,
Также на открытой части есть стойка для гамбургеров.
SLAVACOKOLOV

Сообщение izymryd » 13 сен 2016, 19:41

SLAVACOKOLOV писал(а) 13 сен 2016, 14:24:В ресторане дадут всегда.
Это о бесплатном.

Хочу для себя еще раз уточнить: можно попросить официанта, и чай будут приносить бесплатно на обед или ужин? Для меня это очень важно. Я тоже большой любитель чая, и всегда в круизе испытываю его недостаток. Хотя....
SLAVACOKOLOV писал(а) 13 сен 2016, 14:24:мы же Советский, пущай и в прошлом, народ и к этому готовы всегда

Однако, как Вы правильно заметили
SLAVACOKOLOV писал(а) 13 сен 2016, 14:24:в нормальных круизных компаниях не надо ухищряться с чаем или бочковым,растворимым кофе-все доступно 24 часа в сутки!

А пока приходится приспосабливаться в благодарность за бесплатно путешествующего ребенка.
izymryd
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 сен 2016, 10:17

На завтрак носили помойный кофе,но я думаю спроси вы чай принесут чай.
Если официант окажется болваном,то метр поможет.
На ужине спросите у официанта чай и очень сомневаюсь что вам откажут.
Если вдруг...то есть метр.
Я прихожу к столу и меня уже ждет чай-это норма.
При желании и у вас будет тоже самое.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Солнце73 » 14 сен 2016, 10:39

Слава, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела со спортзалом и сауной (платно/бесплатно)?!
Заранее спасибо.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 10

Сообщение viktorinanova » 14 сен 2016, 14:45

за чай на ужине 26 августа была целая "битва"1 пришлось пускать в бой "тяжелую артиллерию" ( жалоба на плохое обслуживание!). После этого приносили горячую воду. пакетики с чаем брали за завтраком и приносили в ресторан.
viktorinanova
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 34

Сообщение izymryd » 14 сен 2016, 21:44

viktorinanova писал(а) 14 сен 2016, 14:45:за чай на ужине 26 августа была целая "битва"1 пришлось пускать в бой "тяжелую артиллерию" ( жалоба на плохое обслуживание!). После этого приносили горячую воду. пакетики с чаем брали за завтраком и приносили в ресторан.

Расскажите подробнее, пожалуйста. Если, конечно, автор отчета не против. Мы однажды попросили бесплатную воду на ужине, но нам официант ответил, что это невозможно. Английский - не наш конек, поэтому особо разбираться или требовать не было возможности. Но в следующий раз будем настойчивее. Кстати, просветите, как попросить не платную воду? Может она по типу кофе "регулярная", или еще какой-то термин применяется?
izymryd
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль