Как я уже писал, вечером на второй день круиза в Garden Cafe предлагается Seefood Bufet. Для мясоедов там тоже найдется что поесть, но основное - это морепродукты. Замечу, что этот показательный прилавок разный на каждом корабле. Для сравнения фото такого же сифуд буфета через неделю с Getaway. Это уже горячее. Ракушки и сотэ из морепродуктов. На карвинге в такие дни или запеченый салмон или, как на фото, кулебяка из семги. Салаты традиционные. Вкусная пицца тоже всегда на ужин и обед. Каждый день разная. Горячее. Три вида рыбных блюд и отличный для буфета стэйк. Здесь в центре сифуд паэлья. Левый- это замечательный New England Cream Showder. Справа - луковый суп. Ну а это просто "бомба" сифуд буфета на Escape. Попытки изобразить известный тайский суп том ям и раньше были у норвегов, но это практически оригинал. Реально, почти как в Тайланд съездил. Не сам суп прямо, конечно, а бульон со всеми ингридиентами. Но, добавив креветок и воображение, вполне.
Кроме 16 палубы, практически все развлечения находятся в Ocean 678. 678- это номера палуб. Начнем с палубы 7. В основном ресторане Манхеттэн Рум, который находится на корме, мы уже были. Большую часть палубы 7 занимает учреждение по веселому отъему денег у круизеров- казино. Автоматы дружно построились и ждут своих не юных посетителей. Мне кажется, что некоторые совсем уж не юные американки вообще из-за них не выходят. Главное, что бы не во вред здоровью. Надо сказать, что дизайнеры NCL учли тот момент, что на предыдущих судах было достаточно не просто протиснуться в проходе между автоматов. На Эскейп места хоть на лошади проезжай.. Загадочный дизайн на стенах. Смысл времяпровождения за этой машиной никогда мне не был понятен. Наверно, послушать музыку падающих монет. К вечеру публики не мало. В казино отдельная зона для курящих. Так что находится здесь вполне комфортно. Где-то я видел уже этого филиппинского крупье. Сразу за казино начинается одно из самых популярных заведений на NCL- O’Sheehan’s Neighborhood Bar & Grill. С одной стороны барное помещение. Здесь есть дартс, баскетбол, за углом боулинг, который на Escape так спрятали, что я еле нашел. Кроме ассортимента из четырех видов разливного пива есть все, что угодно душе круизера. Отсюда очень удобно смотреть различные шоу и конкурсы, устраиваемые в Атриуме. Эта часть - помещение кафе. Здесь надо сначала сесть за столик. Затем официант обслужит по меню. На Эскейп народа не так много. Это в первую очередь из-за того, что настоящие ценители пива ушли в бар District. Но заведение все равно популярно. Поесть в любое время в течение 24 часов можно только здесь.
На 7ой палубе находится очень интересное и новое для NCL заведение The Skyline bar. Вся стена- это огромные экраны, на которых могут транслироваться шоу, концерты и прочие интересные события. Создается некий и довольно ощутимый эффект присутствия. Очень напоминает уменьшенную копию Two70 с Ovation of the Seas. Судя по всему такие заведения будут вовсю появляться на новых кораблях. Практически такой же виден на презентациях Majestic Princess Здесь большой хороший бар. Напитки подготовились к гостям. После этого круиза содержимое постепенно начнет меняться. Об этом я писал в профильной теме Круизная компания NCL (Norwegian Cruise Line) На стойку к бару переехали игровые автоматы для тех, кто играет без отрыва от производства. В этот бар мы попали ближе к вечеру второго дня круиза, получив приглашение на встречу гостей элитных уровней Latitudes Rewards. После зимнего круиза на Эпике таких очень много на форуме. Сразу после входа сцена. Гостей приветствует штатная группа бара. Она же частенько будет играть около бассейна на 16 палубе. На заднем плане идет представление гостям команды корабля. Бар для этих целей не очень удобный. Публика выпивает, общается. Официанты разносят нехитрые закуски. Все это продолжается не долго- полчаса от силы.
andreww71 писал(а) 04 сен 2016, 15:35:Новшество на Escape- теперь не нужно вывешивать таблички, достаточно нажать необходимую кнопку и за дверью включится соответствующий сигнал.
Удобная штука. А то вечно эти таблички падают и разлетаются по коридору. Хотя, на каком-то корабле у нас был вариант, что не нужно было вешать табличку. просто можно переводить надписи в специальном окошке. Мне кажется, что это тоже было на Норвегах. По-моему, на Джейде. Они, видимо, в этих делах на вершине прогресса.
andreww71 писал(а) 04 сен 2016, 15:35:Так же во время круиза полезно закачать в смартфон програмку NCL и привязать ее к своему бронированию. В ней также можно посмотреть счет, узнать что сегодня происходит интересного на корабле. Она работает при подключении к корабельной локальной сети абсолютно бесплатно.
. Очень удобная фича. Обязательно воспользуюсь, если Лена изменит свое отношение к Норвегам. Пока, после Джейда, она к этому еще не готова.
andreww71 писал(а) 07 сен 2016, 10:02:Повернувшись, она сильно порадовала мужскую часть населения корабля, а может и частично женскую)))
Я думаю, на корабле тоже нашлось много желающих сделать с ней селфи
На седьмой палубе ближе к носу корабля располагается вход в Театр. При входе сканируют корабельные карты пассажиров. Такую процедуру можно пройти с обоих входов в театр. Наверху есть свой бар. Можно подойти и заказать самим, а можно удобно усесться в кресло и подождать пока подойдет официант. Обычно это достаточно быстро. Театр стал несколько больше, чем на предшественниках. Его вместимость 800 человек. Расположение удобное. Сцену видно практически из любого места.
andreww71, спасибо за отчёт! Периодически смотрю в сторону этой круизной компании, часто радуют хорошими бонусами, но что-то сдерживает. Вот и сейчас - смотрю-читаю про ваш корабль, все красиво, сыто-пьяно, но как-то не чувствую я души в этом корабле... Может сильная ""американезированность", может впечатление некоего "конвейера", может толпы людей... Или это мне кажется?
inga-inga2 Кажется. Все хорошо у Norwegian с душой. Особенно после хорошего ужина сидя в баре. А веселья, как там, я больше вообще нигде не видел. Чуть позже напишу.
Раз уж рассказал о театре, сразу напишу и о шоу. На больших кораблях NCL всегда есть два основных фирменных представления бродвейского качества, проходящие в театре, которые необходимо бронировать заранее. Это можно сделать на сайте, открывается резервирование за 90 дней до круиза. Так же как и бронирование ресторанов. Время шоу 19-00 и 21-30. Идут они чуть больше часа. Это очень неудобно для тех, кто отдает детей в клуб. В театр надо приходить за 15 минут, дальше бронь мест может быть снята и они уйдут другим желающим. А детский клуб вечером в 7 только открывается. Надо сказать, что об этом многие писали и видимо руководство NCL услышало своих гостей. Не могу сказать за все корабли, но в следующем круизе на Getaway шоу начинались в 19-30 и 22-00. В те дни, когда основных представлений нет, в театре проходят шоу попроще, их бронировать не надо. Например, всегда в первый день проходит шоу отправления. Ни разу не ходил. На Escape фирменные шоу After Midnight. Бродвейское шоу, победитель различных конкурсов и обладатель кучи премий, в том числе Tony Awards 2014. Перед шоу объявили, что фото и видеосъемка совсем запрещена и тех, кто вдруг это сделает, больше не будут кормить в круизе. А так как это был второй день, то рисковал я очень сильно. Но один кадр сделал. Что только не сделаешь ради читателей! На самом деле по мне так именно в этом шоу больше и не надо фото. Сюжет- Гарлем Коттон Клаб. Этим все сказано. Целый час афроамериканцы будут ритмично и красиво стучать ботинками по сцене. Больше про это представление ничего сказать не могу. Американцы аплодировали. Второе шоу понравилось больше. Я бы назвал это рок-опера. Название перевести не смог полностью. For The Record™: The Brat Pack. Вторую часть не смог. Может американцы подскажут? Шоу проходит на одном дыхании. Сюжет в принципе понятен. 80-е годы. Подростки готовятся к выпускному. Со всеми своими проблемами. Очень часто сцены прямо среди зрительного зала. Изобилее музыки. Присутствуют элементы эротики. Не обошлось в речевых сценах без непонятного мне слэнга и понятного мата. Но показывают реальную жизнь подростков, из песни слов не выкинешь. Отличный красивый перформанс.
Перейдем на восьмую палубу от зрелищ поближе к хлебу. Сначала красивый закат в море. Вот люблю я такие вечерние виды в круизах. Какое-то спокойствие и чувство безмерного счастья. На корме восьмой палубы расположены два платных стейкхауза. Классический и бразильский. Помещение ничем не отличается от такого же на предыдущих кораблях. Посредине Prime Meridian Bar. Так же, как и на предыдущих Breakaway/Getaway, небольшая часть столов расположена на открытой Waterfront. На Карибах летом вечера очень теплые и поэтому ужинать на улице желающих не много. В этом круизе мы были в обоих ресторанах. О Moderno я рассказывать особо не буду. Стандартный родизио от NCL, описание этого заведения есть во множестве отчетов, в том числе и в моих. Поподробнее расскажу о классическом стейкхаузе Cagneys. Начнем с меню. В предыдущие круизы посещение этого ресторана имело фиксированную цену и некоторые особо дорогие блюда были за дополнительную плату, теперь он стал а ла карте. Соответственно, при наличии пакета ресторанов, заказывать можно что угодно, руководствуясь правилами, описанными мною в начале отчета. В результате с вас спишут просто одно посещение платного ресторана. Cagneys- место популярное и вкусное. Если нужно хорошее время- бронировать необходимо заранее. Обязательно необходимо учитывать, что есть мясо на ночь очень тяжело, так что лучше выбирать более раннее время посещения. Народа всегда много. Камни, как я их чаще называю. Запеченые устрицы. Oysters Rockefeller. Вкус- можно съесть вместе с ракушкой))) Резкость пострадала, вероятно, руки затряслись от вида. Наполовину съеденный салат Айсберг. Оторвался от еды только ради фото. А вот и славный стейк- томогавк за 39 долларов в меню. Руки продолжают трястись.))) Супруга пожалела NCL и обошлась обычным рибаем. А вот и результат встречи. Осилил. Замечательный ужин в отличном месте. Чек за ужин на двоих был на 89 долларов. По пакету бесплатно.
GalaN На Эпике было. Я на маленьких NCL не был. На больших с едой все очень хорошо. Напитки - на завтрак соки 3 вида из автоматов, кофе, чай, какао. В обед и ужин вместо соков обычные их напитки. Киви-клубника, кронберри и лимонад. Вода и теже горячие. В ресторанах в детском меню яблочный сок из пачек, взрослым бесплатно то же, что и в буфете. По заказу принесут чего угодно по пакету ли капучино за деньги. В надежде на чаевые могут капучино не посчитать. Ни разу за него не платил, но и заказывал не часто.
Теперь можно прогуляться по барам и другим злачным местам восьмой палубы. Ближайшие к стейкхаузам помещения занимают магазины. О них особо говорить нечего. Все как на любых кораблях. Единственная разница, много разнообразной продукции с логотипом Гая Харви. Для обладателей элитных уровней Latitude Rewards скидка на товары с логотипом NCL. The 5 O’Clock Somewhere Bar это единственный бар в обычном понимании, который имеет стойку на Waterfront, то есть прямо на улице. Внутрення часть его особого интереса не представляет, если там в этот момент нет живой музыки. А вот внешняя.... Здесь работает барменом самый веселый человек на корабле. Этот бармен из Гондураса раньше работал на Гетавэе. Если вы один раз что-то закажете, завтра он будет вас уже называть по имени. В часы его работы в баре аншлаг. Это тот случай, когда как говорится "человек красит место". Даже в обычном, казалось бы баре, набор разливного пива интересен. Landshark - это лагер из Сент Луиса.http://www.landsharklager.com/ Tobacco Road - бар для общения, по замыслу менеджеров NCL видимо он должен заменить душевный Sugarcane Mojito Bar. Что-то есть прямо знакомое в названии бара Ничего плохого сказать не могу про это заведение. Скорее всего мы были бы тут частыми гостями. Но на корабле оказалось другое замечательное место. Скоро я о нем расскажу. Pincho Tapas Bar by Jose Garces. Заведение для NCL новое по наполнению, из названия понятно, что там подают тапас- испанские маленькие закуски. Тапас от американского шефа эквадорского происхождения Jose Garces. Заведение платное, народа нет практически никогда. Формат как раз не новый. Точно такие же на Getaway Row Bar и суши бар Wasabi. А вот это заведение совсем новое для Norwegian. The Cellars – A Michael Mondavi Family Wine Bar. Винный бар. Подобные есть уже давно на Princess Cruises, а в последнее время стали появляться повсеместно. Холодильники для правильного хранения шампанского,белого и игристых вин. Ну и куда же без старого доброго Sugarcane Mojito Bar. Хотя места для него оставили совсем мало. Но бармены прележно трудятся и заведение популярно. Здесь самый вкусный мохито. Меню напитков в этом баре содержит под десяток видов этого коктейля. На фото стандартный и клубничный. По секрету скажу, стандартный мохито- самый вкусный и самый популярный. Сразу за этим баром тот ресторан, который и отнял у него места. Bayamo by Jose Garces.
Последний раз редактировалось andreww71 12 сен 2016, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
andreww71 писал(а) 11 сен 2016, 13:19:Перед шоу объявили, что фото и видеосъемка совсем запрещена и тех, кто вдруг это сделает, больше не будут кормить в круизе. А так как это был второй день, то рисковал я очень сильно. Но один кадр сделал. Что только не сделаешь ради читателей!
Андрей, искренняя благодарность за фото шоу. Ты, действительно, очень рисковал. Меня, кстати, несколько раз ловили на карнивале за запрещенными съемками шоу. Было неудобно. Видимо, я не очень хороший папарацци. С тех пор на шоу, если не разрешено, практически не снимаю.
GalaN писал(а) 11 сен 2016, 17:59:Такие кадры я называю Удачей фотографа
Я бы сказал, не только удачей фотографа, а и читателей тоже...
У меня бы тоже затряслись. Морепродукты и мясо и моя слабость...
andreww71 писал(а) 11 сен 2016, 14:34:А вот и результат встречи. Осилил.
Молодец! Я в тебя верил!
andreww71 писал(а) 12 сен 2016, 10:22:Здесь работает барменом самый веселый человек на корабле. Этот бармен из Гондураса раньше работал на Гетавэе. Если вы один раз что-то закажете, завтра он будет вас уже называть по имени. В часы его работы в баре аншлаг. Это тот случай, когда как говорится "человек красит место".
Красавчик! Это то, что я называю настоящим профессионализмом. Я думаю, и чаевых он имеет больше, чем другие бармены...
Платный a la carte ресторан Bayamo by Jose Garces считается самым "продвинутым" на корабле. Для того, что бы посетит его по пакету ужинов надо доплатить фиксированную сумму 15 USD+ 18% типс. Делать этого не стоит, если вы захотите посетить ресторан, лучше и дешевле заплатить по меню. Это заведение авторской, почему-то кубинской кухни того же шефа Jose Garces. Вообще кубинская кухня для меня такое же сочетание слов как филиппинский хоккей с шайбой. Быть то оно может, но вот какой от этого результат? Можно ознакомиться с меню. В интерьере ресторана выделяется народ, толпящийся сзади у небольшого места в Sugarcane Bar. Стены с какими-то мексиканскими мотивами. Это не блюдо из меню. Такой аппетайзер подают всем. Гребешок с черной икрой. Сделаю икру побольше для тех, кто соскучился или просто давно не видел. Трудно сказать сейчас что это. Севиче из сибаса. Сверху та же пресловутая черная икра. Тунец в арбузном соусе. Сверху... Не угадали Черные семечки кунжута. Salpicon de mariscos. Я бы назвал оливье из морепродуктов. Все в кучу, добавляем соус, похожий на майонез. Получаем вкус майонеза. Об этом блюде я бы сказал отдельно. Если вы приедете куда-то в Юго Восточную Азию, купите на рыбном рынке живого лобстера, но пока несете до кафе, что бы его приготовить, вас вдруг обуяет жалость как к морскому раку, так и к потраченным деньгам, то вы можете сделать две вещи: 1. Позвать меня и я разделю с вами печаль по всем этим неудачам. Но я могу не быть рядом, а пока долечу, зверюга помрет. Тогда второй вариант 2. Говорите повару, чтобы он вам приготовил его по кубински прямо как шеф с Эскейпа. Если филиппинский или тайский шеф местной забегаловки не знает как, а скорее всего так и будет, то просто объясните что вареное мясо лобстера надо залить томатным соусом как можно больше и подать с просто сваренной черной фасолью. Гарантирую, в ближайшем будущем вы вряд ли захотите отведать омара и следующие посещения рынка станут дешевле для вас и безопаснее для лобстеров. Вы лобстера видите? Я нет, но он там есть. Он утонул.. Надо сказать, что эти креветки с чесноком гораздо вкуснее. Симпатичный, но обыденный и очень сладкий десерт. Пришлось запить его Irish Cofe. Этот кофе считается коктейлем, а не кофе, поэтому входит в "алкашку". Вобщем посещение этого ресторана, которое по замыслу должно быть гастрономическим прорывом, мы не оценили. Если второй раз будем на Эскейпе, что вполне возможно, туда не пойдем точно. Wonderland на Ovation - это действительно флагман, пусть второй раз в него сразу не пойдешь, но по прошествии какого-то времени опыт можно повторить. Здесь совсем неудачно. Но это всего лишь мое скромное мнение.
Находящийся в начале восьмой палубы District Brew House является настоящий жемчужиной корабля NCL Escape. Помещение уютное и не очень большое. Здесь подают 23(!) вида разливного в основной массе крафтового пива и один вид разливного сидра. Я думаю, такого в море еще никто не видел. Все пиво входит в алко пакет. А вот не хитрые закуски только за деньги. Ни разу не видел, что бы кто-то что-то покупал. Ближе к концу круиза сильно удивили две веселые американки. Они просто пришли туда с полными тарелками из буфета, находящегося на 16 палубе. Жаль, что паб не работает на завтрак, а так бы взять семги копченой, спуститься и день сразу задался! Хоть я и стараюсь не пить до 12 дня, но тут бы наверное изменил принципам. Название пива можно так же почитать на экранах. Не каждый бар на берегу может похвастаться такой красотой. Традиционно для пабов идут трансляции различных соревнований. Бочки с пивом хранятся в огромном прозрачном холодильнике. По вечерам играют, меняя друг друга двое мужчин- музыкантов. Где-то на четвертый день круиза к нам подошла веселая официантка из Сербии и пригласила на презентацию пива. Она состоялась днем в морской день после Тортолы. Можно было попробовать любые виды пива маленькими пробными бокальчиками. Предлагались фуршетные закуски. Интересно, что в тудейке я не нашел ни слова об этом мероприятии. Не могу сказать, надо было на нем платить за пиво или нет. Нам с "алкашкой" это было без разницы. Ну и еще раз картинка половины ассортимента.
Теперь спустимся по красивой лестницы на шестую палубу. И пройдем мы ближе к корме к находящимся напротив друг друга бесплатным ресторанам Savor и Taste. Между ними находится еще один бар Mixx. Эти два ресторана практически друг от друга не отличаются. Здесь можно пообщаться под негромкую музыку в некой интимной обстановке. В Taste вообще имеется находящаяся на пятой палубе private room. Имеются столики практически на любую компанию. Даже на совсем большую. Семья внимательно изучает меню. Как и во всех ресторанах на корабле, сразу наливают воду. Изучаем меню. Оно в один день одинаковое для всех трех бесплатных ресторанов. То есть в Savor и Manhatten Room сегодня точно такое же. Две половины одной страницы. И вторая страница. Здесь есть платные вторые блюда. Думаю, что заказывать их не стоит, для этого лучше посетить соответствующие рестораны. Гребешки под гратином. Карпаччо из рыбы-меч. Классика. Прошуто Сан Даниель с дыней. Замечательно. Венский шницель. Хоть на выставку. Все как по австрийской книге о вкусной и здоровой пище. Телятина, панировочные сухари, лимон, на гарнир правильный картофельный салат. Даже ребенок съел целый. Ужин без креветок это как то не правильно.
Что бы уже закончить с надоевшей едой на Эскейпе, посетим еще один платный ресторан. Это французское Bistro. Здесь оно ничем не отличается от такого же заведения на Гетавэе. Точно так же, как и Cagneys, этот ресторан стал a la carte. Заказывать можно что угодно из меню. Правильный луковый суп. Это они- эскарго. Очень симпатичный и вкусный салатик. Супруга отказалась есть лобстеров. Не хочу - говорит! Дайте рыбки! А я вот не такой, не стал отказываться. Вкусно. Так же на шестой палубе находится интереснейший платный ресторан Teppanyaki. В него мы не ходили в этом круизе, оставили на Гетавэй. И в самом начале палубы Super Club, где дают ужин с Кабаре. Туда мы не пошли.
Даа, такого пиршества на Сане не было. Я потому больше и не смотрю в сторону Норвегов, как-то отбило желание А на гигантах, смотрю, с едой все в порядке.