Шенгенская виза на два-три года: у кого получать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Шенгенская виза на два-три года: у кого получать

Сообщение Irinakim » 17 сен 2016, 13:03

Первый раз в жизни собираюсь в Европу, конкретно, в Амстердам на несколько дней.

Возможно Амстердам будет транзитным городом, далее вылет в Доминикану.

Поскольку живу в Питере, полечу через Хельсинки скорее всего или Прибалтику. В идеале, если я правильно понимаю, оформлять визу у голландцев, но фины и эстонцы дают визу на более долгий срок - или для первого шенгена это не актуально?

Если что, провести в Финке или Таллине время тоже могу, но в целом, собираюсь их использовать скорее как пересадочный пункт.

Спасибо.
Irinakim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leeuw » 17 сен 2016, 14:01

Irinakim писал(а) 17 сен 2016, 13:03:Поскольку живу в Питере, полечу через Хельсинки скорее всего или Прибалтику. В идеале, если я правильно понимаю, оформлять визу у голландцев, но фины и эстонцы дают визу на более долгий срок - или для первого шенгена это не актуально?

Финны первый раз дают на полгода, причем не требуют никаких документов. Главное, чтобы за срок действия визы у вас было больше въездов в Финляндию, чем в другие страны -- тогда впоследствии и на два года можно получить. Просто съездите еще раз в Финляндию на денек, из Питера это не проблема.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Irinakim » 17 сен 2016, 15:09

А вот не знаю, куда потом будет больше въездов, прибалты как транзит тоже хороши, от них много чего летает интересного.
Irinakim
новичок

Сообщение serts » 17 сен 2016, 15:15

Irinakim писал(а) 17 сен 2016, 15:09:А вот не знаю, куда потом будет больше въездов,

А это уже ваш проблемы: получите финскую визу по упрощенной схеме - будьте любезны ее откатывать.
Иначе при следующем походе за финской визой они могут вас "наказать".
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Irinakim » 17 сен 2016, 16:37

То есть, на каждый въезд через другие страны шенгена должен быть въезд в Финляндию? Я себе это представляла иначе, я подаю на финскую визу, делаю по ней поездку в Хельсинки, внутри шенгенского контроя нет(?), лечу в Амстердам, возвращаюсь так же через Хельсинки. Разве такая поездка и не является одновременно защитываемым въездом? Извините, если чего-то не понимаю, но я так и не могу определить - на въезды/количество дней смотрят при последующих выдачах виз или достаточно один раз выполнить поезду, описанную в анкете(в этом случае подамся к Голландцам) и дальше летать куда хочу и как хочу с любой страной въезда в Шенгене?
Пожалуйста, не используйте сленг. Финка - это нож. Страна называется Финляндия.
Отредактировано Chami Li.
Irinakim
новичок

Сообщение Leeuw » 17 сен 2016, 17:55

Irinakim писал(а) 17 сен 2016, 16:37:Извините, если чего-то не понимаю, но я так и не могу определить - на въезды/количество дней смотрят при последующих выдачах виз

Финны в Питере смотрят именно на количество въездов, а не дней. То есть если у вас по штампам две однодневных поездки в Финляндию и одна на неделю куда-то еще с прямым вылетом из Питера -- это нормально. Если въезжаете через Хельсинки, а потом летите дальше -- главное честно говорить об этом в ответ на вопрос пограничника.
Irinakim писал(а) 17 сен 2016, 16:37:достаточно один раз выполнить поезду, описанную в анкете(в этом случае подамся к Голландцам) и дальше летать куда хочу и как хочу с любой страной въезда в Шенгене?

Вы уверены, что голландцы не дадут вам однократную визу на срок поездки, тем более, что это у вас первая поездка в Европу?
Leeuw
путешественник

Сообщение Irinakim » 17 сен 2016, 18:11

Да, вероятность такой голландской визы высока, потому и спрашиваю.
С финами все понятно, кроме двух вопросов - пограничнику-то я честно отвечу, но что писать в анкете? Или при получении по упрощенной форме такого вопроса нет? Эстония как отнесется к тому, что я через них хочу транзитом? Поскольку я не знаю, где я пробуду больше дней, следуя faq, я хочу подать в страну первого въезда, таким образом выполнив поездку, для которой запрашивалась виза и использовать ее уже далее для других поездок не через Эстонию.
Irinakim
новичок

Сообщение Leeuw » 17 сен 2016, 18:39

Irinakim писал(а) 17 сен 2016, 18:11:С финами все понятно, кроме двух вопросов - пограничнику-то я честно отвечу, но что писать в анкете? Или при получении по упрощенной форме такого вопроса нет?

Пишут стандартно -- страна первого въезда и назначения Финляндия, в графе про адрес пребывания перечисляют несколько финских городов плюс "другие страны Шенгенского соглашения". Можно просто зайти в любую страховую рядом с финским ВЦ, там все подскажут и объяснят, как и что писать.

Irinakim писал(а) 17 сен 2016, 18:11:эстония как отнесется к тому, что я через них хочу транзитом? Поскольку я не знаю, где я пробуду больше дней, следуя faq, я хочу подать в страну первого въезда, таким образом выполнив поездку, для которой запрашивалась виза и использовать ее уже далее для других поездок не через Эстонию.

Так не получится -- эстонцам нужно подавать брони отелей и билеты, так что маршрут надо знать заранее.
Leeuw
путешественник

Сообщение Irinakim » 17 сен 2016, 22:09

То есть самое правильное будет для меня получить шенген у финнов, съездить к ним до/после основной поездки? И лететь спокойно уже в Амстердам хоть через Финляндию, хоть через Ригу?
Irinakim
новичок

Сообщение serts » 17 сен 2016, 22:33

Irinakim писал(а) 17 сен 2016, 22:09: самое правильное будет для меня получить шенген у финнов,

Самое правильное - не связываться с финнами. В Санкт-Петербурге полно консульств и официальных ВЦ. Честно получайте голландскую визу под свою поездку,
потом - честно следующую под следующую поездку и т.д. В итоге "дослужитесь" до 2-3-5-летней без каких-либо обязательств, кроме совершения первой поездке по каждой визе, а в некоторых случаях и она будет не нужна. И обходите финнов стороной.
serts

Сообщение Irinakim » 17 сен 2016, 22:57

serts писал(а) 17 сен 2016, 22:33:Честно получайте голландскую визу под свою поездку,
потом - честно следующую под следующую поездку и т.д. В итоге "дослужитесь" до 2-3-5-летней без каких-либо обязательств, кроме совершения первой поездке по каждой визе, а в некоторых случаях и она будет не нужна. И обходите финнов стороной.

Почему? Визу под каждую поездку? У меня до этого не было шенгена, если подаваться к голландцам - дадут скорее всего только под конкретную поездку, однократную. У финнов же в Питере более лояльные сроки действия виз. Или с этими вопросами лучше в тему В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена?
Irinakim
новичок

Сообщение serts » 17 сен 2016, 23:13

Irinakim писал(а) 17 сен 2016, 22:57:визу под каждую поездку?

Такой будет первая виза - честная. А потом год-два-три-пять...
Irinakim писал(а) 17 сен 2016, 22:57:у меня до этого не было Шенгена,

Так было у всех, а теперь у многих 2-3-5-летние нефинские визы и никаких "откатов" - только одна первая поездка и то не обязательно.
Последний раз редактировалось Chami Li 28 сен 2016, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.16.
serts

Сообщение Leeuw » 17 сен 2016, 23:14

serts писал(а) 17 сен 2016, 22:33:и обходите финнов стороной

Не всем хочется каждый раз платить лишние деньги и собирать лишние бумажки. К тому же можно ничего не нарушать -- что я, например, и делаю, объездив при этом, тем не менее, практически всю Европу.
Leeuw
путешественник

Сообщение serts » 18 сен 2016, 08:15

Leeuw писал(а) 17 сен 2016, 23:14:Не всем хочется каждый раз платить лишние деньги и собирать лишние бумажки.

и не всем, полагаю, хочется "откатывать" выше описанным вами же способом так легко полученную, но, кажется, максимум на 2 года финскую визу
имея 3-5-летнюю визу и не имея никаких обязательств перед страной ее выдавшей, жить еще проще
serts

Сообщение olesia_888 » 26 сен 2016, 13:40

Добрый день,

За последние два года три однократные визы Германии, ровно под даты поездок (по неделе). Дважды была в США по туристической мульти-визе, в 2013 (до шенгена) и в этом месяце (сентябрь 2016). Вернулась из США и хотелось бы получить мульти-визу в Европу, чтобы иметь возможность туда летать по выгодным тарифам, хотя бы на выходные, т.к. есть финансовая возможность. Собираюсь в Нидерланды с друзьями в октябре-ноябре. Просить у немцев? Они мне три раза выдавали визу ровно под даты поездок. Ещё вопрос: в анкете это никак не указать, подавать документы под даты следующей запланированной поездки и надеяться, что откроют на больше?
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение serts » 26 сен 2016, 13:45

olesia_888 писал(а) 26 сен 2016, 13:40:хотелось бы получить мульти-визу в Европу

немцы, почти уверен, давали вам именно такие - с надписью MULT в разделе о количестве въездов
olesia_888 писал(а) 26 сен 2016, 13:40:Собираюсь в Нидерланды с друзьями в октябре-ноябре.

вот и просите именно у голландцев, от греха подальше
olesia_888 писал(а) 26 сен 2016, 13:40:Просить у немцев?
они не дадут вам визу под документы о поездке в Нидерланды
serts

Сообщение olesia_888 » 26 сен 2016, 14:44

serts писал(а) 26 сен 2016, 13:45:немцы, почти уверен, давали вам именно такие - с надписью MULT в разделе о количестве въездов

Number of entries: 01
На всех трёх немецких визах.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение serts » 26 сен 2016, 14:54

olesia_888 писал(а) 26 сен 2016, 14:44:Number of entries: 01

тогда это - определенно национальные особенности, на которые я не посмотрел при первом ответе
serts

Сообщение andrey mao » 28 сен 2016, 12:08

Оформили финскую мультивизу на 6 месяцев. Съездили на один день в Хельсинки. В ноябре едем во Францию на 4 дня, в январе в Венгрию на 10 дней.
Виза заканчивается 21 января. Я правильно понимаю, что для оформления следующей визы мне надо подавать документы в другие консульства?
Финны уже не одобрят?
andrey mao
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Rezoner » 28 сен 2016, 12:36

andrey mao
Загляните в тему Финская виза: нарушение или нет и шансы на получение новой и терпеливо прочтите хотя бы несколько последних страниц, многое прояснится
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль