sorvanetc » 20 сен 2016, 10:05
Летал в августе-сентябре.
Перелеты вовремя, самолёты хорошие, кормёжка приятная.
На Пути в Ханой, в Домодедово купили алкоголь (т.к. боялись не успеть в Дохе), нам его не упаковали в seal bags, в итоге на досмотре в Дохе хотели отобрать. При этом САБовец сказал "спутись вниз, в Duty Free, попроси seal bag". Побежал в магазин - там меня отфутболили, сказав, что упаковывают в пакет только при покупке. Возвращаюсь обратно - САБовец пожимает плечами. Расстроился, пошел опять в duty free, купил там алкоголь. Сотрудник на кассе попался тот же. Глянул на меня, и не заклеил лентой пакет. Вернулся в зону досмотра и забрал алкоголь. Логики у САБа нет, но приятно человеческое отношение) И неприятен пофигизм в плане безопасности :-)
В 777-300х Боингах поменяли салон. Поставили хорошие тонкие и удобные кресла. Заменили систему разлечений. Только теперь стало хуже. Раньше в ряду было 9 кресел, теперь 10.
На плече Бангкок-Ханой загрузка салона составила около 50 человек.
Теперь при вылете после полуночи сначала кормят сендвичем и напитками, а за пару часов до прилёта дают полноценный завтрак.
Маршрут обратно: брали очень долгий перелет: Ханой-Бангкок - 8 часов пересадка - Доха - 10 часов пересадка - Москва. В итоге по прилёту в Бангкок обнаружили, что авиакомпания предоставляет бесплатный отель для транзитников, у кого длинная пересадка. Но мы отказались и сгоняли в город покушать том яма.
В Дохе - первыми стали в очередь на бесплатный city tour. Без проблем прошли паспортный контроль. На выходе в город таможенница, которая сканирует багаж обнаружила у меня квадрокоптер. Спросила с камерой ли он. Получив утвердительный ответ, вызвала коллегу, который отвел меня в кабинет, конфисковал рюкзак с квадрокоптером, выписал квитанцию и сказал, что забрать его можно после тура в комнате таможни в крыле B. Через 3 с лишним часа получил обратно без проблем.
Остальное время провели в зале Al Maha Lounge по Priority Pass. C утра в нем дикая толкучка и отправляют в Qatar Airways Business Lounge. Кормёжка в обоих залах минимальная (бутерброды, фрукты и пара салатов), из алкоголя - вино и пиво.
Плечо Доха-Москва. Загрузка самолёта полностью. Развлекательная система работает хорошо. Питание хорошее, алкоголь в анлиме. Прилет вовремя. На а320 есть wifi на борту. 15 минут бесплатно. Скорость не ахти какая, но на whats app и на запостить фото в инстаграм хватило)