Canpicafort писал(а) 09 сен 2009, 12:46:Кстати, а как выход в город в Пекине просходит? Там вообще транзитная зона есть? Регистрируешься до конечного пунка заранее (например из Бангкок в Москва), получаешь оба посадочных. И в Пекине идешь не в транзит , а к погранцам? А как вернешься в аэропорт, то если есть посадочные то сразу на досмотр+погранцы, а если в Бангкок не дали посадочный на второй рейс, то идешь к стойкам регистрации сначала? Главное еще чтобы багаж зарегистрировали до конечной точки и в Пекине его не получать. Кстати , а что на бирках для багажа пишут когда регистрируют на рейс? Допустим летим БКК-Пекин-Мск. Будет написано Москва как конечный пункт или еще Пекин тоже т.к. надо знать на какой самолет грузить твой чемодан в Бангкок? Будут ли указаны номера обоих рейсов? Должны же они знать на какой рейс перекидывать багаж в Пекине. Просто никогда стыковочным пока не летал. Хотелось бы прояснить, что должно быть написано на бирках, т.к. все же проверить самому надо , что всё в порядке.
Все именно так, как Вы себе представляете. Зарегистрировался в Москве сразу на два плеча, получил посадочные. В Пекине вышел из самолета и к погранцам. Транзит- отдельная стойка, когда я выходила она была крайней левой. Заполнили бумажку, стали в очередь. Вдоль очереди ходит китаец и заглядывает в бумажки, правильно ли все написали. Обязательно указываете следующий рейс.
Проходите погранцов, спускаетесь к поезду.За несколько минут поезд вывозит Вас в большой зал. Там идете все время вперед и выходите к поезду в город. У меня в отчете о Пекине есть схема терминала (Чайники летают в третий терминал)
Обоатно приезжаете заранее, опять едете поездом в конец терминала, стоите на контроле. Контроль долгий и тщательный. А потом все понятно и ясно, в крайнем случае стойка информации есть.
Насчет багажа не скажу, я процесс не контролировала и прилетел куда нужно.