Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение SergeLos' » 20 сен 2016, 14:37

Что-то я никак на сайте визового центра не найду- за сколько времени до въезда можно подавать на визу в ВЦ? Я конкретно планирую въехать в Индию 5-го ноября. Позвонил сейчас в ВЦ, спросил- я могу уже сейчас подать на визу? На не очень хорошем русском мне ответили, что на визу могу подавать 23-25 октября... Может мы не поняли друг друга? Здесь я вроде видел информацию, что за месяц до въезда? Так всё-таки- за сколько времени до планируемого въезда можно подавать документы в индийский визовый центр? Если эта информация есть в официальных источниках- ткните, плиз.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Shurik_K » 20 сен 2016, 14:46

В дополнение к предыдущему вопросу: если от туроператора есть только подтверждение бронирования тура с указанием дат перелетов и отеля - достаточно ли этого (вместо билетов и брони отеля)?
Shurik_K
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Zzvet » 20 сен 2016, 14:48

SergeLos'
На сайте этой информации нет, т.к. правила все время меняются, но (по опыту) на текущий момент вы можете подавать доки на визу за месяц до даты выезда. Только нужно иметь в виду, что индийская виза начинает действовать с момента получения, а не въезда. На трехмесячную однократную, например, можно подать - сингл на месяц и на три стоит одинаково.
Последний раз редактировалось Zzvet 20 сен 2016, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Ira_T » 20 сен 2016, 14:49

Добрый день!
На сайте визового центра не работает форма записи на подачу документов, поэтому я позвонила с колл-центр, где мене сообщили, что записываться не нужно, можно прийти в любой день. Смущает то, что оператор вообще очень плохо понимал по-русски и долго думал, что я спрашиваю про банковскую выписку...
Только что случайно таки попала на форму записи на подачу документов. Записаться можно на любой день, начиная с 9 утра, но в другом месте на сайте написано, что документы принимают только с 10-ти утра. Я запуталась.

Нужно ли записываться на сайте на подачу документов? Если - да, то запись на 9 тура действительна или нужно отпроситься с работы и записаться на 10 утра?
Ira_T
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Zzvet » 20 сен 2016, 14:52

Ira_T
С 10.00 работает Визовый центр. Там именно живая очередь, никуда записываться нет необходимости.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение SergeLos' » 20 сен 2016, 14:57

Zzvet писал(а) 20 сен 2016, 14:48:SergeLos'
На сайте этой информации нет, т.к. правила все время меняются, но (по опыту) на текущий момент вы можете подавать доки на визу за месяц до даты выезда. Только нужно иметь в виду, что индийская виза начинает действовать с момента получения, а не въезда. На трехмесячную однократную, например, можно подать - сингл на месяц и на три стоит одинаково.

Т.е. я правильно понимаю, что на 3-х месячную визу я могу подать уже сейчас? А то, что по билетам я улетаю из Индии 23 ноября ничего?
SergeLos'
активный участник

Сообщение Zzvet » 20 сен 2016, 15:00

Нет, за месяц до поездки - это значит за месяц до 5 ноября (если у вас выезд в эту дату). До есть подаваться самое раннее вам можно после 5 октября.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение Irisha_white » 20 сен 2016, 15:08

Zzvet писал(а) 20 сен 2016, 15:00:Нет, за месяц до поездки - это значит за месяц до 5 ноября (если у вас выезд в эту дату). До есть подаваться самое раннее вам можно после 5 октября.

Можно для особо тугих )))) А действует она месяц на въезд? или еще надо успеть за этот месяц выехать?
Irisha_white
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Zzvet » 20 сен 2016, 15:13

Irisha_white писал(а) 20 сен 2016, 15:08:Можно для особо тугих ))))

Например дано: выезд 5 ноября. Начиная с 5 октября вы можете подать документы на трехмесячный сингл, обязательно указав в анкете этот тип визы. При подаче документов 5 октября визу вам поставят в паспорт примерно 8 октября. И с 8 октября по 8 января (этот период времени действует виза) вы должны совершить эту поездку - выехать и въехать обратно.

Месячный сингл - аналогично: нужно успеть выехать и въехать обратно за месяц начиная с того дня, как вам поставили визу в паспорт.
Так понятнее?

P.S. Это касается визы получаемой в консульстве.
Электронная виза работает по другим правилам - начинает свое действие с момента въезда в страну: предъявляете при въезде распечатку об оплате, пограничники вам шлепают визу в паспорт.
Последний раз редактировалось Zzvet 20 сен 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение Irisha_white » 20 сен 2016, 15:17

Zzvet, так, еще больше запуталась. Т.е., например, поездка с 7 по 14 декабря. Подаю на визу 7 ноября, получаю месячную визу, предположим, 10 ноября. И получается я должна выехать из страны до 10 декабря, хотя тур у меня до 14. Если с трехмесячной, то успеваю. Так?

А по документам кто подскажет? Такой кривой у них сайт, ничего не найдешь. Всякие справки с места работы, выписки со счета, страховки - надо? Или доков на проживание и перелет туда-обратно достаточно?
Irisha_white
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Zzvet » 20 сен 2016, 15:26

Irisha_white
Да, при ранней подаче вам нужно запрашивать трехмесячный сингл. Если поездка всего 7 дней, то и месячную визу можно получать - просто подать доки не за месяц, а дней за 10 до поездки.

Не такой уж и кривой у них сайт, просто кому-то совсем, совсем лень читать и сайт и форум: http://www.blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php
Раздел "Требования" - перечень документов.

Плюс к перечисленному просят страховку и справку из банка о наличии средств на счету. Оригинальную, с печатью банка.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение SergeLos' » 20 сен 2016, 20:43

Zzvet
Также уточню:
Я еду в Индию 5-23 ноября, значит на визу я могу подавать после 5 октября и просить визу на 3 месяца, так? Дело в том, что октябрь у меня, особенно его вторая половина, ожидаются довольно напряжённым, а сейчас напротив, время есть и хотелось бы решить все эти вопросы в ближайшее время, но судя по всему, раньше 6 октября я визовыми вопросами не смогу начать заниматься?
SergeLos'
активный участник

Сообщение Zzvet » 20 сен 2016, 22:51

Да, именно так - подавайтесь после 5 октября. А если попросят обосновать раннюю подачу (за месяц), объясняйте уверенно, что, например, паспорт во второй половине октября нужен для оформления других виз. Только в анкете обязательно укажите срок визы 3 мес., иначе вы можете не уложиться в срок ее действия.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение Irvin » 21 сен 2016, 13:07

Shurik_K писал(а) 20 сен 2016, 11:58:
Irvin писал(а) 20 сен 2016, 09:29:Народ, подскажите все-таки при сдаче документов на визу в Москве нужна выписка с банковского счета и страховка ? Тут вроде уже писали, что требуют вроде как в устной форме, но не понятно, это все происходит на словах или реально просят донести эти документы, если их при себе не окажется. Страховку оформить не проблема, тем более ее в любом случае стали бы оформлять, а вот с выпиской тратить время реально неохота. Что скажите ?

На прошлой неделе звонил в ВЦ, сказали что справка нужна. Инфу на сайте пока не обновили.

Последние вести с полей:
Вчера посещали визовый центр в Москве (м. Арбатская). Так вот все-таки справку от банка требуют. Хорошо что жена сделала выписку со своего счета у меня при себе справки не было. Так вот сказали, что достаточно одной на двоих . При нас одного мужика при отсутствии справки развернули . Так что имейте ввиду. Остальные документы и фото подготовили в соответствии с требованиями, как указано на сайте. Народу вообще не было, окошек много. Вся сдача документов заняла примерно минут 15.
Irvin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение SergeLos' » 21 сен 2016, 15:08

Irvin писал(а) 21 сен 2016, 13:07:Последние вести с полей:
Вчера посещали визовый центр в Москве (м. Арбатская). Так вот все-таки справку от банка требуют. Хорошо что жена сделала выписку со своего счета у меня при себе справки не было. Так вот сказали, что достаточно одной на двоих . При нас одного мужика при отсутствии справки развернули . Так что имейте ввиду. Остальные документы и фото подготовили в соответствии с требованиями, как указано на сайте. Народу вообще не было, окошек много. Вся сдача документов заняла примерно минут 15.

Т.е. заранее записываться не надо? На сайте ВЦ есть соответствующая опция. А страховку попросили?
SergeLos'
активный участник

Сообщение Irvin » 21 сен 2016, 16:48

SergeLos' писал(а) 21 сен 2016, 15:08:
Irvin писал(а) 21 сен 2016, 13:07:Последние вести с полей:

Т.е. заранее записываться не надо? На сайте ВЦ есть соответствующая опция. А страховку попросили?

Мы не записывались нигде - просто приехали с документами. Были примерно ВЦ в 15-00 был перед нами один только чел, которого как раз-таки завернули. Страховка у нас была. Так что не знаю требуют ее или нет. Но страховку лучше сделайте, а то мало ли что, не дай бог и это не та часть расходов на которой нужно экономить.
Irvin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ira_T » 22 сен 2016, 11:23

Добрый день!
Только что звонила в колл-центр и мне сказали, что для сдачи и/или получения документов за супруга без его присутствия требуется предоставить копию свидетельства о браке + перевод (нотариальный?) этого же свидетельства. Сотрудник колл-центра очень плохо понимает по-русски, поэтому деталей от него добиться не вышло.
Кто-то в курсе, что за перевод требуется: нотариальный или я сама могу перевести и напечатать? Два года назад обходились без этого.
Ira_T
участник

Сообщение Shindich » 22 сен 2016, 12:16

Ira_T писал(а) 22 сен 2016, 11:23:что за перевод требуется: нотариальный или я сама могу перевести

Вам нужен нотариальный перевод, самостоятельно напечатанный юридической силы не имеет.
Необычно, что попросили вас именно свидетельство о браке, а не доверенность, но ок)
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Ira_T » 22 сен 2016, 12:30

Shindich писал(а) 22 сен 2016, 12:16:
Ira_T писал(а) 22 сен 2016, 11:23:что за перевод требуется: нотариальный или я сама могу перевести

Вам нужен нотариальный перевод, самостоятельно напечатанный юридической силы не имеет.
Необычно, что попросили вас именно свидетельство о браке, а не доверенность, но ок)

вот и я о том же - это странно. может быть сотрудник колл-центра плохо выспался или понял меня неправильно (он вообще очень долго понимал, что я хочу, но зато предлагал разные решения ситуаций, которые к моей не имеют отношения).

кто-то в последнее время подавал или забирал документы за мужа или жену? какие документы просили при этом?
Ira_T
участник

Сообщение kat_kool » 22 сен 2016, 16:32

Итак, отчитываемся.
Сестра подавала на полугодовую сингл визу (до этого в 2014г. одна такая виза уже была).
Поездка самостоятельная, её длительность 43 дня, оплаченные билеты туда-обратно на руках (вылет 6го октября). Кроме билетов, предоставляли справку о балансе на счете ( 80 тыс руб), фото, анкету.
Т.к. сестра из другого города, подавалась через агентство, они сами указывали приглашающую сторону (есть у них какой-то представитель в Индии), страховку у нас не просили. (но не знаю предоставляло ли её, в итоге, агентство)
13го сентября документы отдали в посольство, в визе штамп - 15 сентября. Дали, как и просили, сингл на 6 мес, стоимость визы вышла 3000 руб (без учета затрат на курьера).
Всем удачи в получении виз!
kat_kool
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль