City.Travel — отзывы о покупке авиабилетов, скрытых доплатах, возврате и надёжности сервиса

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Re: City.Travel — отзывы о покупке авиабилетов, скрытых доплатах, возврате и надёжности сервиса

Сообщение marxfreedom » 11 янв 2016, 00:02

Rowland писал(а) 10 янв 2016, 22:03:marxfreedom, а причем тут в принципе сити.трэвел с переносом обратного вылета?

Агенство заменило даты вылета по своему усмотрению, с рейса компании А в день Д1 на рейс компании Б на день Д2. При этом рейс компании А в день Д1 был и мне выставили ультиматум - летите в Д2 или возврат средств.

Rowland писал(а) 10 янв 2016, 22:03:Да и неподтверждение брони бывает у всех агрегаторов.

Ну когда первый звонок был на следующий день - это я прекрасно понимаю, ну сбойнуло. Но я за 2 месяца покупал билеты - почему обратный билет не был куплен за два месяца, а агенство держало деньги у себя в последний момент подыскивая мне билеты?

Rowland писал(а) 10 янв 2016, 22:03:Они лишь агентство по продаже билетов, пусть и чартерных может быть в том числе, и самолеты в небо не запускают. И что они в принципе вам могли предложить кроме того, что они предложили?

Конечно могли, даже, считаю, должны. Должны были передать мои деньги той авиакомпании, которую мне озвучили, а не держать их у себя до последнего момента.

Rowland писал(а) 10 янв 2016, 22:03:Бизнес классом люфтганзы возвращаться?

Очень остроумно.

Rowland писал(а) 10 янв 2016, 22:03:Вылет может быть омтенен в любое время, что уж говорить о чартере. Ну и что что покупали в последний момент? Вы на 2 дня летеали или в отпуск недели на две? С чего вы взли, что вас кто-то обманул?

Обманом считаю замену даты вылета по усмотрению агенства, с рейса компании А в день Д1 на рейс компании Б на день Д2. При этом рейс компании А в день Д1 был и мне выставили ультиматум - летите в Д2 или возврат средств.

Rowland писал(а) 10 янв 2016, 22:03:И с чего вы решили, что можете кого-то назвать жудиками? Какие юристы, суды и т.д.? Не пишите глупости, чтобы другие ничего подобного на пустом месте даже думать не хотели бы!

Это мое мнение. Не указывайте мне что я должен писать, а что нет. Почитайте правила этого City.Travel - мы вам ничего не должны, ответственности ни за что не несем и т.п. Я всего лишь описал ситуацию, которая имела место быть, что бы другие люди знали как бывает.

Rowland писал(а) 10 янв 2016, 22:03:Занимался этим первый раз, 5 сообщений на форуме, но уже всех жуликов на чистую воду вывел......

Спасибо, посмеялся от души. Остались еще любители помериться количеством сообщений.
marxfreedom
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: City.Travel — отзывы о покупке авиабилетов, скрытых доплатах, возврате и надёжности сервиса

Сообщение Слоноедов » 11 янв 2016, 13:57

Тоже хочу поделиться своим не очень приятным опытом покупки билетов на чартеры у City.Travel.

Дело было летом, покупал билеты для руководителя и его семьи в Бургас или Варну - точно уже не помню. Пассажиров всего было трое. И улетать из Москвы они планировали вместе, в один день, одним рейсом, а возвращаться порознь - жена с ребенком на 2 недели позже руководителя. Поскольку в рамках одной брони создать такой маршрут на сайте у City.Travel нельзя, броней было сделано две - одна на руководителя, вторая - на его супругу с ребенком.

Так вот через чутки после бронирования приходит уведомление, что бронь на руководительскую семью не подтверждена, будет произведен возврат средств. Я звоню в колл-центр, уточняю статус брони на руководителя - там отвечают, что с ней все хорошо, никаких изменений, пусть пассажир собирается в дорогу. Объясняю ситуацию, что так дело не пойдет, он один без семьи никуда не полетит, поэтому или ему отменяйте тоже (и возвращайте деньги), или ищите вариант для его семьи. За неделю звонков и переписки с ними дело с места так и не сдвинулось, операторы ничего не знают, только сообщают, что всю информацию передадут начальству. На письма (через обратную связь) вообще не отвечали.

В итоге помогло только вмешательство Елены (Порося) - без ее помощи деньги, думаю, никто бы не вернул.

Я лично эту ситуацию расцениваю как форменное свинство и неуважение и связываться с ними никому не советую.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Tatijna » 13 янв 2016, 09:10

Отменен мой рейс Москва-Гонконг через Стамбул.Вылет 17.01.,обратно 1.02.СИТИ ТРАВЕЛ прислали письмо,что деньги поступят на карту в течение 10-30 дней.
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 340 раз.
Страны: 79

Сообщение TUKTUK2 » 13 янв 2016, 09:19

Tatijna писал(а) 13 янв 2016, 09:10:прислали письмо,что деньги поступят на карту

даже соседние даты не предложили - очень странно. позвоните в ТК

upd туда 3 рейса на Стамбул из МСК и обратно тоже - гонконгский тоже на месте - что отменили то?
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение Tatijna » 13 янв 2016, 10:12

Я пыталась сделать вынужденный возврат невозвратных билетов(так как из-за болезни у меня накрылся круиз с 23 января),приложила выписку из больницы и запросила выслать ссылку на оплату штрафа в 50 евро за вынужденный возврат.В итоге мне прислали три письма подряд.В первом выслали ссылку.Во втором написали:"Уважаемый клиент.
Ссылку оплачивать нет необходимости. Рейс Москва-Стамбул на 17.01 отменен. Мы произведем вынужденный возврат, без дополнительного согласования с авиакомпанией.
Спасибо.
С уважением, СИТИ ТРЭВЕЛ".а в третьем написали,что деньги на карту перечислены и я могу ждать их поступления в течения 10-30 дней.
Tatijna
активный участник

Сообщение Tatijna » 14 фев 2016, 11:04

Ровно через месяц вернули денежки за вычетом примерно 2000 рублей.Видно,за свои услуги вычли.
Tatijna
активный участник

Сообщение Gilliam » 09 мар 2016, 12:58

Warlocheg писал(а) 29 июл 2015, 16:29:Купил у них билеты 26-го с карты, все в рублях, 29 платеж разбился на 2 части с большей суммой. Позвонил, запросили справку о платеже, сказали конвертации и расхождений в сумме быть не должно, жду справку от банка теперь. Туркиши выставили счет в рублях, в банке операция в рублях. Однако холд был одной суммы, а списание другой. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Аналогичная ситуация. Списали больше чем было первоначально (на 6%). Обратился к ним, обещали вернуть. Пока не вернули (прошло 2 недели). По результатам напишу.
Gilliam
новичок

Сообщение Марина0901 » 23 мар 2016, 10:09

Порось Домашний писал(а):
imperor писал(а):Зачем же в личку? Если есть, чем поделиться - делитесь со всеми, а иначе это уже на сплетни похоже "работал, все пучком, но только в личку"...

Вообще-то имелось ввиду, что, если человек что-то купил, волнуется за бронирование, то можно мне номер заказа отправить в ЛС и я все узнаю.

Покупали через сайт city.travel на рейс из Москвы в Нью-Йорк и обратно с пересадкой Дюсельдорфе от компании S7. В авиакомпании высвечивается лишь частичная оплата за билеты. Мы добираемся из Новосибирска и на эти рейсы еще завязаны дальнейшие перелеты.

В city.travel уверяют что улетим успешно.

Посоветуйте как разобраться в данной ситуации.

Заранее очень благодарна!
Марина0901
новичок

Сообщение Iouri_Spb » 23 мар 2016, 10:25

Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Gilliam » 01 апр 2016, 12:19

Gilliam писал(а) 09 мар 2016, 12:58:Аналогичная ситуация. Списали больше чем было первоначально (на 6%). Обратился к ним, обещали вернуть. Пока не вернули (прошло 2 недели). По результатам напишу.

Прошло более 30 дней (обещали вернуть в этот срок) - деньги так и не вернули
Gilliam
новичок

Сообщение Gilliam » 26 апр 2016, 10:22

Gilliam писал(а) 09 мар 2016, 12:58:Аналогичная ситуация. Списали больше чем было первоначально (на 6%). Обратился к ним, обещали вернуть. Пока не вернули (прошло 2 недели). По результатам напишу.

Деньги вернули (почти через 2 месяца)
Gilliam
новичок

Сообщение SvetlanaGK » 26 апр 2016, 13:21

Добрый день.
Покупала билеты у Citi.Travel 18.04.16 по одной цене - за 40 131руб. - пришла смс о списании с карточки . Потом вдруг по карточке ушла в минус. Пошла разбираться в банк.
1. Оказывается, по банковской выписке деньги ушли 22.04.16 40 671,14 руб.( двумя суммами), т.е. списалось на 540 руб. больше. Почему. не понятно.
2. По выписке от 18.04.16 Citi.Travel списало с меня еще 1 599руб.. За что, непонятно и я не подтверждала эту оплату. Написала им. пришел ответ что возврат будет в течении 30 банковских дней.
3. Также написала в банк Союз (карточка была Союза) с вопросом на каком основании было произведено списание с моего счета.

Что надо делать чтобы вернули сверхсписанные деньги?

От merial. Красный и синий цвет прерогатива модераторов.
SvetlanaGK
новичок

Сообщение SvetlanaGK » 26 апр 2016, 13:45

И где гарантия, что ребёнок с бабушкой (билеты для них) улетят и прилетят по оплаченным билетам?
SvetlanaGK
новичок

Сообщение merial » 26 апр 2016, 13:47

SvetlanaGK писал(а) 26 апр 2016, 13:45:И где гарантия, что ребёнок с бабушкой (билеты для них) улетят и прилетят по оплаченным билетам?

Т.е. Вы сначала оплатили, а теперь решили спросить про гарантии?
Билеты пришли на почту? Проверьте их у а/к.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение SvetlanaGK » 26 апр 2016, 13:55

Всегда покупала билеты по интернету, но с City.Travel столкнулась впервые
После оплаты сразу же позвонила в Swiss и оин подтвердили оплату моих билетов.
Получается с билетами все впорялке? Только со списаниями надо разбираться..
SvetlanaGK
новичок

Сообщение Valdemaar » 18 май 2016, 15:58

Расскажу о своём опыте покупки билетов на этом сайте.
...Агрегатор выдал, что самые дешевые билеты и в самое удобное для меня время именно на City.Travel. Хотел было уже оплачивать, но смутило, что не была предоставлена полная информация о рейсе. В частности, включен или нет багаж в стоимость билета. Позвонил, выяснил. После чего оплатил картой. Списание произошло без эксцессов и именно той суммы, что была заявлена. Потом проверил видно ли бронирование на сайте авиакомпании - да, видно.
В общем, сложилось впечатление, что Сity.Travel такая же касса, как и многие в интернете. Ничуть не хуже и не лучше. Обычная.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение fsanday » 19 май 2016, 16:53

тоже приобрел билеты на чартерный рейс, условия покупки в итоге оказались очень жесткими: не вернуть.
fsanday
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Solnce) » 11 июн 2016, 16:47

У меня впервые какой-то квест с покупкой билетов.
Покупала билеты на Turkish airlines Екат-Бангкок-Екат, сайт City.travel изначально не рассматривала, хоть у них и была самая дешевая цена. Вначале пыталась купить на tickets.ru и связной.тревел, билеты на них стоили на 2тыс.дороже, но и тот, и другой сайт выдавали на мою карту Тиньков, что моя карта не прошла антифрод проверку. Звонила в поддержку банка они активировали перевыпущенную карту (номер у нее такой же как и на старой и для оплаты в интернете старая уже не подходила, ок). После активации карты ничего не поменялось, оба сайта так и писали, что она не прошла антифрод проверку. Оставила до утра, утром всё тоже самое. Поэтому стала смотреть на другие агрегаторы. Открыла city.travel, дошла до оплаты и после нажатия на кнопку "оплатить" наконец появилось окно "введите смс-код банка", 3 минуты до этого ни тикетс, ни связной карту принимать не хотели. Билеты оплатила. На почту упало подтверждение из двух файлов с маршрутом и в каждом файле указана половина стоимости билета, т.е. не единая цена билета как это обычно бывает. Почитав тут отзывы, сразу после покупки все лимиты по карте я обнулила, чтобы ничего дополнительно не списали.
Через 6 часов билет по коду бронирования на сайте турков так и не пробивался, позвонила в офис, сотрудник со своей стороны что-то проверил, у меня сразу открылось бронирование на сайте турков, но электронный билет не было видно всё еще. Через пару часов стал виден электронный билет, в котором указана полная стоимость билета, которая на 7тыс.рублей выше, чем та, цена по которой продал сити.тревел (на сайте перевозчика такая цена и стоит, потому и покупала через агрегаторов).
Так и не поняла, что было с картой или сайтами других агрегаторов? И выставить ли авиакомпания разницу в цене к доплате? Не помню раньше в своих электронных билетах чтобы указывали цену.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Valdemaar » 15 июн 2016, 11:34

Второй опыт покупки билета на City.Travel гораздо менее удачный.
Нашёл билеты на нужные мне даты и по приемлемой цене. Оплатил. С карты списалась именно та сумма, которая была заявлена. В почту получил PNR-код и тут же решил проверить на сайте авиакомпании.
Что за чёрт? Последний полётный сегмент Амстердам-Москва не виден! Захожу на Чекмайтрип - та же история. Звоню продавцу билетов, объясняю ситуацию и он обещает разобраться. Через минут десять звонок из City.Travel:
- Авиакомпания не подтвердила один из перелётов, ваш заказ отменён. Деньги возвращаем.
Тут же в почту пришло письмо о возврате денег.
На следующий день сумма на карте не появилась, а как осталась "замороженной", так и продолжает таковой оставаться по сей день (сегодня как раз неделя исполняется).
Но интересно ещё и вот что. Продолжаю я поиски нужного мне билета и агрегатор опять выдаёт, что у City.Travel есть нужный. Смотрю: опять на нужную мне дату предлагается в т.ч. и тот же неподтверждённый мне ранее сегмент Амстердам-Москва (тот же номер рейса на ту же дату). Позвонил продавцу с вопросом о том, подтверждает ли на сей раз рейс авиакомпания. Но ответа никакого не получил. Человек из колл-центра сказать ничего не мог, оказался некомпетентным, ничего не знал. Это реально выбесило. Как и то, что уже неделю сумма не может вернуться мне на карту.
К слову сказать, такая же история была у меня и с OZON'ом тремя днями ранее. Так деньги там вернулись за два дня.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение mainline » 01 июл 2016, 10:42

Сумма к оплате =36800 -> Оплатить =39800. Доссвидания!
mainline
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Europiir » 18 июл 2016, 16:19

Мошенники однозначно!

Нашел их через skyscanner сделал букинг, показало что оплата не прошла! Сделал тут же второй букинг и все прошло. Делал в торопях так как оставалось мало свободных номеров. В итоге приезжаем в гостиницу и оказывается, что проплачено оба букинга!!! Дозвониться до city.travel в течении всей субботы и воскресенья не получилось, хотя у них отмечено, что они работают в эти дни! Сейчас сообщили информацию им и ждем ответа! Если все будет хорошо и все же деньги вернут, то удалим данный пост, но если вы его видите значит они нам ни чего не вернули!
Europiir
новичок

Сообщение Ilja777 » 04 авг 2016, 22:50

Категорически нет! 21.07.2016 покупал билеты в Салоники. Благополучно списали деньги. Через три дня ещё раз столько же. При личном контакте говорят, это не мы! Это Эгейские авиалинии! Говорю им но по выписке же вы! Нет, говорят, это Эгейские, мы им уже и письмо написали, ждите! Жду.. Ни фига! Звоню в Эгейские, так мол и так, говорят мы тут вообще ничего не знаем и никаких писем не получали и вообще бабки за ваш билет получили от другой конторы. Я говорю, ну дайте хотя бы письмо, что не получали! Это можно, но надо ждать неделю... Короче вперся не по децки с этими друзьями..
Ilja777
новичок

Сообщение antonsalomatin » 11 авг 2016, 00:22

Как вы вообще смогли дозвониться? я по 30 минут на линии жду, уже второй, первый, а трубку так никто и не берет. После 30 минут оператор (МТС) сбрасывает звонок.
antonsalomatin
новичок

Сообщение ПрофиТ » 19 авг 2016, 11:54

Искал авиабилеты, через поисковик рекомендованный форумом https://avia.awd.ru
На рейс Бургас-Москва, с вылетом 23.08. Мне удобно прилетать в аэропорт Домодедово, живу рядом. Поэтому рассматривал вариант, чартером Азуравиа с вылетом в 10.30 из Бургаса.
Первым из предложений, выпал продавец БилетыДешево, но при вводе данных и последующем переходе к оплате, оперативно позвонила девушка из данной конторы и сообщила что у них билетов в этот день нет.
Далее была, данная контора СитиТревел, оформил заказ, на оплату банковской картой отводится 30 минут, наученный предыдущим опытом, сначала набрал московский номер этого продавца, время ожидания звонка 10 минут, звонил через Вибер.
Через 12 минут, трубку поднял сотрудник данной конторы и подтвердила что мой заказ видит, но честно предупредила что могут быть изменения, так как это чартерные перевозки:
- со временем вылета
- заменой авиакомпании
- с прилетом в другой аэропорт Москвы
Но заверила, что:
- вылет будет точно из Бургаса и выбранный мной день.
Оплату банковской картой произвёл, списали точную сумму указанную при бронировании, подтверждение на мою эл.почту пришло.
Теперь ждём развития событий, а так же самого рейса.
Пока все честно и прозрачно.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Valentina418 » 29 авг 2016, 18:00

Купила билеты на citytravel на рейс Кёльн-Лондон авиакомпании RyanAir. RyanAir требует онлайн-регистрации, которую нужно осуществить на сайте покупки билетов, то есть на citytravel. Я не знаю как это делать. Хотелось бы узнать, как это сделать.
Valentina418
новичок

Сообщение nikspec » 04 сен 2016, 15:27

Купил билеты за 2 месяца до вылета. Потом у одного из пассажиров поменялся загран. паспорт. Следуя инструкциям на их сайте, написал им просьбу о замене паспортных данных, потом звонил туду несколько раз. Осталось 4 дня до вылета, а воз и ныне там.
Крайний раз, когда звонил туда, сказали что надо заявку по другому оформить и тогда они выставят счёт на 500р. за замену.
Пошли они нах... Пойду на регистрацию так.

Ибо в соответствии с

ПРИКАЗ
от 28 июня 2007 г. N 82

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ
"ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА,
ГРУЗОВ И ТРЕБОВАНИЯ К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПАССАЖИРОВ,
ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕЙ"

В случае если пассажир намерен предъявить при регистрации на рейс иной документ, удостоверяющий его личность, чем тот, на основании которого был оформлен билет, пассажир заблаговременно до прохождения регистрации на рейс, должен обратиться к перевозчику или уполномоченному агенту для внесения в билет и в автоматизированную систему бронирования изменений, касающихся документа, удостоверяющего личность, а перевозчик или уполномоченный агент обязаны произвести действия по внесению указанных изменений.
Последний раз редактировалось nikspec 04 сен 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
nikspec
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Poseidon » 04 сен 2016, 15:34

nikspec писал(а) 04 сен 2016, 15:27:Пошли они нах... Пойду на регистрацию так.

И правильно.
Poseidon

Благодарил (а): 3848 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение ПрофиТ » 04 сен 2016, 16:12

ПрофиТ писал(а) 19 авг 2016, 11:54:Теперь ждём развития событий, а так же самого рейса.

В итоге, за 12 часов до вылета, пришло смс и письмо на эл. почту об изменении вылета с 10.30 на 1.00 ночи, следующего дня. Как объяснил продавец, в связи с переносом вылета чартеродержателем
Пришлось продлить бронь отеля до 22.00 часов, за 40 €.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение SvetlanaMN » 11 сен 2016, 17:15

Покупала в CityTravel билеты - внутренний перелет в Чили (Сантьяго - Патагония и обратно). При регистрации на рейс уже в аэропорту в Чили обнаружила, что моей брони нет в принципе. То, что я испытала шок - это ничего не сказать. Хорошо, что в наличии были билеты, которые пришлось заново выкупать. Агентство даже не удосужилось сказать мне о том, что бронь у них не прошла. Вели себя отвратительно. Хорошо, что деньги вернули, но в целом, это верх непрофессионализма. Никогда не пользуйтесь!
SvetlanaMN
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 98

Сообщение polzovatel718 » 12 сен 2016, 13:43

City Travel показывает свои рейсы как регулярные. Нигде нет указания, что тот или иной рейс- чартер. Но, не волнуйтесь. Об этом вы узнаете, когда заплатите деньги! И что время может быть любое, и аэропорт любой и.т.п.
polzovatel718
новичок

Сообщение Алина01695 » 13 сен 2016, 23:21

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Призыв покупать у другого (конкретного) агента удален - ошибки бывают у всех. Более того, Форуму известны случаи, когда он за них как раз не отвечал. Сhami Li.

Случилась такая ситуация, купили билеты у уважаемой компании Сити тревел,
Поверили их: City.Travel™ дает гарантию на то, что Вы будете зарегистрированы на рейс или в гостинице по электронному билету/ваучеру." на сайте.
И не улетели. Оказалось, нас, 5 человек, нет в списке пассажиров на необходимый рейс. Авиакомпания развела руками, сообщила что бронь билетов отменена в тот самый день, когда и бронировались, сделала это турфирма (то есть City Travel).
И мы, веселая дружная компания, с младенцем и несовершеннолетним ребенком на руках, чемоданами, в экстренном порядке ринулись покупать дорогущие билеты из другой республики в столицу нашей Родины, г. Москву.
А теперь 3й месяц не можем добиться никакой внятной информации от операторов, прекрасной организации. Про уровень обслуживания клиентов, хочется добавить еще несколько слов, 1- невозможно дозвониться! Оператор выставляет большие счета за "Ожидание ответа оператора", и их 15 минутные поиски одинаковых ответов о том что они ничего не могут нам сказать нового, информации - нет. Как у столь крупной фирмы, жаждущей новых полетов с новыми клиентами не может быть информации о 5 среднестатистических билетах эконом класса?

Друзья! Пусть в вашей жизни не встречается вот таких ужасных инцидентов как наш! И все самолеты улетают вместе с нами.

P.S. Билеты покупали за несколько месяцев (около 30 тыс на всех), покупка новых билетов нам обошлось в 86 тысяч. Для City Travel видимо это не деньги. раз вопрос остается открытым и абсолютно никому не интересным столько времени. Хорошо что у нас были последние сбережения, а если бы вы остались без денег в другой стране? Как искать выход в данной ситуации?
Алина01695
новичок

Сообщение firstdima » 14 сен 2016, 00:08

Алина01695 писал(а) 13 сен 2016, 23:21: Как искать выход в данной ситуации?

если деньги за обменянные билеты не вернули – чарджбек в банк (давно надо было сделать), вернут за пару месяцев
и отправьте заказное письмо с требованием компенсации за новые билеты
и если в течение 30 дней не получите ответ, подавайте иск в суд
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение AnnaVintur » 14 сен 2016, 14:05

Алина01695 писал(а) 13 сен 2016, 23:21:Случилась такая ситуация, купили билеты у уважаемой компании Сити тревел

У сайта есть служба поддержки по вотсапу и вайберу, попробуйте туда написать, они мне достаточно быстро ответили и разрешили проблему.+74956406040. Они мне прислали билеты, но мне нужен был код бронирования и мне его туда написали, так я не потратила деньги на звонки.
AnnaVintur
новичок

Сообщение merial » 14 сен 2016, 15:15

AnnaVintur писал(а) 14 сен 2016, 14:05:У сайта есть служба поддержки по вотсапу и вайберу, попробуйте туда написать, они мне достаточно быстро ответили и разрешили проблему.+74956406040. Они мне прислали билеты, но мне нужен был код бронирования и мне его туда написали, так я не потратила деньги на звонки.

Странно, а ведь был у Вас ещё один ник - City Travel. Совпадение? ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Tashun » 20 сен 2016, 07:27

Та же проблема Ryanair - бронь не бъется. А на 2 сегменте с Победа - вижу свой билет- но pnr совсем другой
upd. Написала комментарий к заказу на сайте, отправила на почту - были высланы посадочные. Также действительно работающий контакт по viber
Tashun
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение paravozz » 22 сен 2016, 21:07

Купил сегодня билеты на сайте City.Travel на рейс Санкт-Петербург-Урумчи-Гуанджоу-Фукуок и обратно. Авиакомпания China Southern Airlines. После оплаты сразу пришли на э-майл электронные билеты на бланке City.Travel, 13 цифр, начинаются на 784. Зашёл в управление бронированием на сайте авиакомпании, ввёл номер билета и фамилию и выскочило сообщение, что данная опция работает только с билетами, купленными на сайте авиакомпании. Как проверить подлинность билетов? Кстати, решил проверить цены на данный маршрут у авиакомпании, оказалось все билеты на мои даты распроданы. Это нормально?
paravozz
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Poseidon » 22 сен 2016, 22:14

paravozz
Если Вам пришли билеты с номерами и начинаются на 784, то они подлинные. Если Вам хочется открыть своё бронирование, то Вы можете это сделать через travelsky:
http://www.travelsky.com/tsky/validate.jsp
Что касается отсутствия билетов на ваши рейсы, то не надо этому удивляться: может не быть мест на одном из сегментов и ваш маршрут просто не будет показываться, тем более не все сложные маршруты в целом показывается на сайтах авиакомпаний, агенты могут предложить такие варианты перелётов, которые не предложит авиакомпания.
Вообщем, Вам незачем беспокоиться.
Poseidon

Сообщение paravozz » 22 сен 2016, 22:39

Poseidon писал(а) 22 сен 2016, 22:14:paravozz
Если Вам пришли билеты с номерами и начинаются на 784, то они подлинные. Если Вам хочется открыть своё бронирование, то Вы можете это сделать через travelsky:

Ссылка на китайском, я им не очень хорошо владею. А куда что вводить и каким образом прочитать результат?
paravozz
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 22 сен 2016, 22:42

Poseidon

Сообщение paravozz » 23 сен 2016, 10:05

Я смотрю здесь 5 страниц негативного опыта связанного с деятельностью City.Travel. А позитивный опыт вообще есть? У кого-нибудь удавалось безо всяких проблем слетать по купленным у них авиабилетах?
paravozz
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 23 сен 2016, 16:06

Билеты Тайских авиалиний. бронирование через Sabre. Бронь не бьется на virtuallythere.com. На вопрос: "Почему?" безапелляционный ответ "... мы не будем заниматься вашей проблемой, т.к. не наше дело, что бронь не ищется на стороннем сайте...". На сайте а\к бронь видна, но осадочек остался. Сказали, что их дело только продавать. В случае каких-то изменений в билетах\рейсах, уверена, что с этой конторой траблы будут...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение paravozz » 23 сен 2016, 18:30

Poseidon писал(а) 22 сен 2016, 22:14:paravozz
Что касается отсутствия билетов на ваши рейсы, то не надо этому удивляться: может не быть мест на одном из сегментов и ваш маршрут просто не будет показываться, тем более не все сложные маршруты в целом показывается на сайтах авиакомпаний, агенты могут предложить такие варианты перелётов, которые не предложит авиакомпания.
Вообщем, Вам незачем беспокоиться.

Электронные билеты на сайте авиакомпании China Southern Airlines проверку прошли успешно. Небольшой вопросик: за время оставшееся до полёта никаких подводных камней не могут выскочить? Типа отмен каких-то или изменений, связанных с деятельностью City.Travel. И ещё немного напрягло то, что на части полётов Ticket status: Airport control, а на некоторых Open usage. Это чем-то грозит? В чём разница?
paravozz
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 23 сен 2016, 20:41

paravozz писал(а) 23 сен 2016, 18:30:Небольшой вопросик: за время оставшееся до полёта никаких подводных камней не могут выскочить? Типа отмен каких-то или изменений, связанных с деятельностью City.Travel.

Предлагаю Вам не думать об этом.
paravozz писал(а) 23 сен 2016, 18:30:И ещё немного напрягло то, что на части полётов Ticket status: Airport control, а на некоторых Open usage. Это чем-то грозит? В чём разница?

Это Вас совершенно не должно напрягать, потому что действия систем Вам не должны быть интересны, Вам не надо знать о системе контроля полётных купонов, о том что купон открыт для использования или то, что перевозчик получил контроль над полётным купоном. Ничем плохим это Вам не грозит.
paravozz писал(а) 22 сен 2016, 21:07:После оплаты сразу пришли на э-майл электронные билеты на бланке City.Travel, 13 цифр, начинаются на 784.

paravozz писал(а) 23 сен 2016, 18:30:Электронные билеты на сайте авиакомпании China Southern Airlines проверку прошли успешно

И это главное, поэтому расслабьтесь и ждите своё путешествие.
Poseidon

Сообщение loisou » 13 ноя 2016, 18:18

Абсолютно согласна со всеми негативными отзывами. У меня также, как у многих списали денег за билеты больше, чем было заявлено. Мне всё-таки удалось дозвониться на Питерский номер.Написала письмо и прикрепила скрины излишне списанных денег. Обещали вернуть в течение месяца. Через месяц деньги не пришли, снова дозвонилась,где мне девушка хамски стали говорить, что деньги должны прийти в течении 30 РАБОЧИХ дней, т.е. по факту до 40 календарных дней и вообще чтобы я не устраивала истерику и не мешала работать Только после долгих разбирательст и пререканий деньги мне всё-таки вернули. Но на этом мои злоключения не закончились. Билеты через Сити тревел я покупала на рейсы а/к Финэйр Самара -Прага (через Хельсинки) туда на 4.11.16г., назад на 8.11.16г. Туда мы улетели нормально, а вот обратно… 7.11.16 я попыталась зарегистрироваться на обратный перелёт, на что на сайте Финэйр увидела, что на 8.11.16 нас нет, а стоит дата вылета 10.11.16г. Сначала подумала, что это просто какая-то ошибка. Аппартаменты в Праге у нас были забронированы до 8.11.16г. Решили ехать в аэропорт и там по месту регистрироваться. на всякий случай утром 8.11.16 ещё раз попыталась зарегистрироваться, но также безуспешно и тут на моё счастье увидела онлайн представителя Финэйр и решила описать ситуацию ему. На что мне ответили,Сити тревел перекинуло нас на 10.11. Мне было сказано, что Сити тревел должно было нас уведомить об этом Но ничего этого не было сделано. Кроме того компания Сити тревел сейчас на связь не выходит, дозвониться сейчас невозможно. Слава Богу компания Финэйр всё-таки нас вывезла 10.11.16г., а за 2 дня проживания в Праге мы доплатили из своих средств, которые пришлось просить перевести мне на карту знакомым из России. Нервы, потраченные на поиск жилья, неизвестность - вылетим ли мы назад или нет компенсировать практически не возможно. Кстати на вызов по вайберу (куда советуют обращаться) компания не отвечает, пишет чтобы написали сообщение. Ответа на сообщение нет до сих пор.
loisou
новичок

Сообщение yagushka » 19 ноя 2016, 02:10

Взял пару часов назад билет из Мск на Гоа, вылет 27 декабря прямой 32тр.
Чартер а/к Россия.
У конкурентов цены на прямой на эту же дату от 50тр. Почти в 2 раза дороже...
Слетаю - расскажу.
Вообще знаю посредников, у которых %брака - меньше 01%, при этом - с учётом объемов продаж - в пересчете на людей это получается сотни негативных отзывов.
Позитивный отзыв, понятное дело, в интернет никто писать не полезет.
Очень надеюсь что здесь как раз такой же случай...
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Lerochka v » 21 ноя 2016, 14:26

Покупала через City travel билеты компании Урал авиалинии. Платила наличными.
Когда пришла в евросеть оплачивать билет, оказалось что-то они сняли бронь раньше времени, никаких смс об этом я не получала. Когда начала перебренировать билет, ситуция стала очевидной - стоимость билета стала на 1000 рублей дороже. (видимо они так подрабатывают)
Оплалита билеты туда и обратно. Туда дрлетела нормально. Но обратно вылететь не смогла, так как легла в больницу по скорой. Позвонила в компанию предупредила о НЕвылете.
Звоню на счет возврата. Мне говорят услуги по возврату стоят 50 евро. При том, что стоимость билета около 100 евро. Как же так? Насколько правомерно действует компания, когда просит 50 евро за вынужденный возврат билета? Ведь обстоятельства явный форс-мажор (скорая, больница) все справки есть.
Lerochka v
новичок

Сообщение Интерн » 07 дек 2016, 07:45

Купил билеты CityTravel из Спб в Калининград, перевозчик Белавиа. Списались деньги без проблем, только действительно, почему-то в электронном билете две суммы. Билет сразу же проверил на сайте Белавиа. Всё бьётся. Так что видимо лечу
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение anna566463 » 09 дек 2016, 09:43

купили билеты за красивую цену у них на сайте, в итоге визу так и не получила, решили на другую дату билеты перекинуть, прикол билеты 20 тыщ, а они ответили, чтобы изменить дату вылета вам нужно доплатить 48 тыщ Оо обалдеть
anna566463
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Poseidon » 09 дек 2016, 10:57

anna566463 писал(а) 09 дек 2016, 09:43:билеты 20 тыщ, а они ответили, чтобы изменить дату вылета вам нужно доплатить 48 тыщ Оо обалдеть

Значит на другую дату билеты стоят намного дороже +штраф. Не удивляйтесь.
anna566463 писал(а) 09 дек 2016, 09:43:в итоге визу так и не получила

Уточните у агента или в авиакомпании возможен ли полный возврат при отказе в визе.
Poseidon

Сообщение paravozz » 09 дек 2016, 11:40

anna566463 писал(а) 09 дек 2016, 09:43:купили билеты за красивую цену у них на сайте, в итоге визу так и не получила, решили на другую дату билеты перекинуть, прикол билеты 20 тыщ, а они ответили, чтобы изменить дату вылета вам нужно доплатить 48 тыщ Оо обалдеть

А City.Travel - то причём, что вам визу не дали? Просто так никто в визе не отказывает, значит сами где-то допустили ошибку, плохо подготовились к получению визы. 48 000 - это плата за эту ошибку. Но не расстраивайтесь! Вы приобрели опыт, который стоит гораздо дороже, порой бесценен и сколько благодаря этому опыту в дальнейшей жизни сэкономите денег.
paravozz
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль