City.Travel покупка авиабилетов на сайте отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: City.Travel покупка авиабилетов на сайте отзывы

Сообщение Алина01695 » 13 сен 2016, 23:21

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Призыв покупать у другого (конкретного) агента удален - ошибки бывают у всех. Более того, Форуму известны случаи, когда он за них как раз не отвечал. Сhami Li.

Случилась такая ситуация, купили билеты у уважаемой компании Сити тревел,
Поверили их: City.Travel™ дает гарантию на то, что Вы будете зарегистрированы на рейс или в гостинице по электронному билету/ваучеру." на сайте.
И не улетели. Оказалось, нас, 5 человек, нет в списке пассажиров на необходимый рейс. Авиакомпания развела руками, сообщила что бронь билетов отменена в тот самый день, когда и бронировались, сделала это турфирма (то есть City Travel).
И мы, веселая дружная компания, с младенцем и несовершеннолетним ребенком на руках, чемоданами, в экстренном порядке ринулись покупать дорогущие билеты из другой республики в столицу нашей Родины, г. Москву.
А теперь 3й месяц не можем добиться никакой внятной информации от операторов, прекрасной организации. Про уровень обслуживания клиентов, хочется добавить еще несколько слов, 1- невозможно дозвониться! Оператор выставляет большие счета за "Ожидание ответа оператора", и их 15 минутные поиски одинаковых ответов о том что они ничего не могут нам сказать нового, информации - нет. Как у столь крупной фирмы, жаждущей новых полетов с новыми клиентами не может быть информации о 5 среднестатистических билетах эконом класса?

Друзья! Пусть в вашей жизни не встречается вот таких ужасных инцидентов как наш! И все самолеты улетают вместе с нами.

P.S. Билеты покупали за несколько месяцев (около 30 тыс на всех), покупка новых билетов нам обошлось в 86 тысяч. Для City Travel видимо это не деньги. раз вопрос остается открытым и абсолютно никому не интересным столько времени. Хорошо что у нас были последние сбережения, а если бы вы остались без денег в другой стране? Как искать выход в данной ситуации?
Алина01695
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение firstdima » 14 сен 2016, 00:08

Алина01695 писал(а) 13 сен 2016, 23:21: Как искать выход в данной ситуации?

если деньги за обменянные билеты не вернули – чарджбек в банк (давно надо было сделать), вернут за пару месяцев
и отправьте заказное письмо с требованием компенсации за новые билеты
и если в течение 30 дней не получите ответ, подавайте иск в суд
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение AnnaVintur » 14 сен 2016, 14:05

Алина01695 писал(а) 13 сен 2016, 23:21:Случилась такая ситуация, купили билеты у уважаемой компании Сити тревел

У сайта есть служба поддержки по вотсапу и вайберу, попробуйте туда написать, они мне достаточно быстро ответили и разрешили проблему.+74956406040. Они мне прислали билеты, но мне нужен был код бронирования и мне его туда написали, так я не потратила деньги на звонки.
AnnaVintur
новичок

Сообщение merial » 14 сен 2016, 15:15

AnnaVintur писал(а) 14 сен 2016, 14:05:У сайта есть служба поддержки по вотсапу и вайберу, попробуйте туда написать, они мне достаточно быстро ответили и разрешили проблему.+74956406040. Они мне прислали билеты, но мне нужен был код бронирования и мне его туда написали, так я не потратила деньги на звонки.

Странно, а ведь был у Вас ещё один ник - City Travel. Совпадение? ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Tashun » 20 сен 2016, 07:27

Та же проблема Ryanair - бронь не бъется. А на 2 сегменте с Победа - вижу свой билет- но pnr совсем другой
upd. Написала комментарий к заказу на сайте, отправила на почту - были высланы посадочные. Также действительно работающий контакт по viber
Tashun
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение paravozz » 22 сен 2016, 21:07

Купил сегодня билеты на сайте City.Travel на рейс Санкт-Петербург-Урумчи-Гуанджоу-Фукуок и обратно. Авиакомпания China Southern Airlines. После оплаты сразу пришли на э-майл электронные билеты на бланке City.Travel, 13 цифр, начинаются на 784. Зашёл в управление бронированием на сайте авиакомпании, ввёл номер билета и фамилию и выскочило сообщение, что данная опция работает только с билетами, купленными на сайте авиакомпании. Как проверить подлинность билетов? Кстати, решил проверить цены на данный маршрут у авиакомпании, оказалось все билеты на мои даты распроданы. Это нормально?
paravozz
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Poseidon » 22 сен 2016, 22:14

paravozz
Если Вам пришли билеты с номерами и начинаются на 784, то они подлинные. Если Вам хочется открыть своё бронирование, то Вы можете это сделать через travelsky:
http://www.travelsky.com/tsky/validate.jsp
Что касается отсутствия билетов на ваши рейсы, то не надо этому удивляться: может не быть мест на одном из сегментов и ваш маршрут просто не будет показываться, тем более не все сложные маршруты в целом показывается на сайтах авиакомпаний, агенты могут предложить такие варианты перелётов, которые не предложит авиакомпания.
Вообщем, Вам незачем беспокоиться.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение paravozz » 22 сен 2016, 22:39

Poseidon писал(а) 22 сен 2016, 22:14:paravozz
Если Вам пришли билеты с номерами и начинаются на 784, то они подлинные. Если Вам хочется открыть своё бронирование, то Вы можете это сделать через travelsky:

Ссылка на китайском, я им не очень хорошо владею. А куда что вводить и каким образом прочитать результат?
paravozz
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 22 сен 2016, 22:42

Poseidon

Сообщение paravozz » 23 сен 2016, 10:05

Я смотрю здесь 5 страниц негативного опыта связанного с деятельностью City.Travel. А позитивный опыт вообще есть? У кого-нибудь удавалось безо всяких проблем слетать по купленным у них авиабилетах?
paravozz
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 23 сен 2016, 16:06

Билеты Тайских авиалиний. бронирование через Sabre. Бронь не бьется на virtuallythere.com. На вопрос: "Почему?" безапелляционный ответ "... мы не будем заниматься вашей проблемой, т.к. не наше дело, что бронь не ищется на стороннем сайте...". На сайте а\к бронь видна, но осадочек остался. Сказали, что их дело только продавать. В случае каких-то изменений в билетах\рейсах, уверена, что с этой конторой траблы будут...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение paravozz » 23 сен 2016, 18:30

Poseidon писал(а) 22 сен 2016, 22:14:paravozz
Что касается отсутствия билетов на ваши рейсы, то не надо этому удивляться: может не быть мест на одном из сегментов и ваш маршрут просто не будет показываться, тем более не все сложные маршруты в целом показывается на сайтах авиакомпаний, агенты могут предложить такие варианты перелётов, которые не предложит авиакомпания.
Вообщем, Вам незачем беспокоиться.

Электронные билеты на сайте авиакомпании China Southern Airlines проверку прошли успешно. Небольшой вопросик: за время оставшееся до полёта никаких подводных камней не могут выскочить? Типа отмен каких-то или изменений, связанных с деятельностью City.Travel. И ещё немного напрягло то, что на части полётов Ticket status: Airport control, а на некоторых Open usage. Это чем-то грозит? В чём разница?
paravozz
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 23 сен 2016, 20:41

paravozz писал(а) 23 сен 2016, 18:30:Небольшой вопросик: за время оставшееся до полёта никаких подводных камней не могут выскочить? Типа отмен каких-то или изменений, связанных с деятельностью City.Travel.

Предлагаю Вам не думать об этом.
paravozz писал(а) 23 сен 2016, 18:30:И ещё немного напрягло то, что на части полётов Ticket status: Airport control, а на некоторых Open usage. Это чем-то грозит? В чём разница?

Это Вас совершенно не должно напрягать, потому что действия систем Вам не должны быть интересны, Вам не надо знать о системе контроля полётных купонов, о том что купон открыт для использования или то, что перевозчик получил контроль над полётным купоном. Ничем плохим это Вам не грозит.
paravozz писал(а) 22 сен 2016, 21:07:После оплаты сразу пришли на э-майл электронные билеты на бланке City.Travel, 13 цифр, начинаются на 784.

paravozz писал(а) 23 сен 2016, 18:30:Электронные билеты на сайте авиакомпании China Southern Airlines проверку прошли успешно

И это главное, поэтому расслабьтесь и ждите своё путешествие.
Poseidon

Сообщение loisou » 13 ноя 2016, 18:18

Абсолютно согласна со всеми негативными отзывами. У меня также, как у многих списали денег за билеты больше, чем было заявлено. Мне всё-таки удалось дозвониться на Питерский номер.Написала письмо и прикрепила скрины излишне списанных денег. Обещали вернуть в течение месяца. Через месяц деньги не пришли, снова дозвонилась,где мне девушка хамски стали говорить, что деньги должны прийти в течении 30 РАБОЧИХ дней, т.е. по факту до 40 календарных дней и вообще чтобы я не устраивала истерику и не мешала работать Только после долгих разбирательст и пререканий деньги мне всё-таки вернули. Но на этом мои злоключения не закончились. Билеты через Сити тревел я покупала на рейсы а/к Финэйр Самара -Прага (через Хельсинки) туда на 4.11.16г., назад на 8.11.16г. Туда мы улетели нормально, а вот обратно… 7.11.16 я попыталась зарегистрироваться на обратный перелёт, на что на сайте Финэйр увидела, что на 8.11.16 нас нет, а стоит дата вылета 10.11.16г. Сначала подумала, что это просто какая-то ошибка. Аппартаменты в Праге у нас были забронированы до 8.11.16г. Решили ехать в аэропорт и там по месту регистрироваться. на всякий случай утром 8.11.16 ещё раз попыталась зарегистрироваться, но также безуспешно и тут на моё счастье увидела онлайн представителя Финэйр и решила описать ситуацию ему. На что мне ответили,Сити тревел перекинуло нас на 10.11. Мне было сказано, что Сити тревел должно было нас уведомить об этом Но ничего этого не было сделано. Кроме того компания Сити тревел сейчас на связь не выходит, дозвониться сейчас невозможно. Слава Богу компания Финэйр всё-таки нас вывезла 10.11.16г., а за 2 дня проживания в Праге мы доплатили из своих средств, которые пришлось просить перевести мне на карту знакомым из России. Нервы, потраченные на поиск жилья, неизвестность - вылетим ли мы назад или нет компенсировать практически не возможно. Кстати на вызов по вайберу (куда советуют обращаться) компания не отвечает, пишет чтобы написали сообщение. Ответа на сообщение нет до сих пор.
loisou
новичок

Сообщение yagushka » 19 ноя 2016, 02:10

Взял пару часов назад билет из Мск на Гоа, вылет 27 декабря прямой 32тр.
Чартер а/к Россия.
У конкурентов цены на прямой на эту же дату от 50тр. Почти в 2 раза дороже...
Слетаю - расскажу.
Вообще знаю посредников, у которых %брака - меньше 01%, при этом - с учётом объемов продаж - в пересчете на людей это получается сотни негативных отзывов.
Позитивный отзыв, понятное дело, в интернет никто писать не полезет.
Очень надеюсь что здесь как раз такой же случай...
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lerochka v » 21 ноя 2016, 14:26

Покупала через City travel билеты компании Урал авиалинии. Платила наличными.
Когда пришла в евросеть оплачивать билет, оказалось что-то они сняли бронь раньше времени, никаких смс об этом я не получала. Когда начала перебренировать билет, ситуция стала очевидной - стоимость билета стала на 1000 рублей дороже. (видимо они так подрабатывают)
Оплалита билеты туда и обратно. Туда дрлетела нормально. Но обратно вылететь не смогла, так как легла в больницу по скорой. Позвонила в компанию предупредила о НЕвылете.
Звоню на счет возврата. Мне говорят услуги по возврату стоят 50 евро. При том, что стоимость билета около 100 евро. Как же так? Насколько правомерно действует компания, когда просит 50 евро за вынужденный возврат билета? Ведь обстоятельства явный форс-мажор (скорая, больница) все справки есть.
Lerochka v
новичок

Сообщение Интерн » 07 дек 2016, 07:45

Купил билеты CityTravel из Спб в Калининград, перевозчик Белавиа. Списались деньги без проблем, только действительно, почему-то в электронном билете две суммы. Билет сразу же проверил на сайте Белавиа. Всё бьётся. Так что видимо лечу
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение anna566463 » 09 дек 2016, 09:43

купили билеты за красивую цену у них на сайте, в итоге визу так и не получила, решили на другую дату билеты перекинуть, прикол билеты 20 тыщ, а они ответили, чтобы изменить дату вылета вам нужно доплатить 48 тыщ Оо обалдеть
anna566463
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Poseidon » 09 дек 2016, 10:57

anna566463 писал(а) 09 дек 2016, 09:43:билеты 20 тыщ, а они ответили, чтобы изменить дату вылета вам нужно доплатить 48 тыщ Оо обалдеть

Значит на другую дату билеты стоят намного дороже +штраф. Не удивляйтесь.
anna566463 писал(а) 09 дек 2016, 09:43:в итоге визу так и не получила

Уточните у агента или в авиакомпании возможен ли полный возврат при отказе в визе.
Poseidon

Сообщение paravozz » 09 дек 2016, 11:40

anna566463 писал(а) 09 дек 2016, 09:43:купили билеты за красивую цену у них на сайте, в итоге визу так и не получила, решили на другую дату билеты перекинуть, прикол билеты 20 тыщ, а они ответили, чтобы изменить дату вылета вам нужно доплатить 48 тыщ Оо обалдеть

А City.Travel - то причём, что вам визу не дали? Просто так никто в визе не отказывает, значит сами где-то допустили ошибку, плохо подготовились к получению визы. 48 000 - это плата за эту ошибку. Но не расстраивайтесь! Вы приобрели опыт, который стоит гораздо дороже, порой бесценен и сколько благодаря этому опыту в дальнейшей жизни сэкономите денег.
paravozz
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль