Двойное гражданство и пересечение границ - какие документы требуются?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Двойное гражданство и пересечение границ - какие документы требуются?

Сообщение Katharina_Berg » 29 авг 2016, 18:45

Всем привет!

Ситуация такова: у меня двойное гражданство (Россия и Германия). Живу сейчас в Германии. Через пару месяцев планирую путешествие по следующему маршруту:

1. Берлин-Рига (самолёт);
2. Рига - Псковская обл. (поезд), затем перемещение по городам и весям РФ;
3. Питер-Рига (автобус);
4. самолёт Рига-Берлин.

Дано: два загранпаспорта (один выдан РФ, второй выдан Германией), внутренний паспорт Германии, внутренний паспорт России.
Найти: какие документы на какой границе показывать? Чем большее количество людей спрашиваю, тем больше запутываюсь. Спасителюдидобрые!

Про "Берлин-Рига-Берлин" понятно: нужен мой внутренний немецкий аусвайз. Интересует, что показывать на границах в п.2 и в п.3. Ведь никакой визы ни в одном из загранов у меня нет, последняя виза в русском загране (по которой я выезжала на ПМЖ) уже закончилась.
Katharina_Berg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
анкета на загранпаспорт
Похожие темы

Re: Двойное гражданство и пересечение границ - какие документы требуются?

Сообщение Lelik9999 » 29 авг 2016, 20:33

Katharina_Berg писал(а) 29 авг 2016, 18:45:Всем привет!

Ситуация такова: у меня двойное гражданство (Россия и Германия). Живу сейчас в Германии. Через пару месяцев планирую путешествие по следующему маршруту:

1. Берлин-Рига (самолёт);
2. Рига - Псковская обл. (поезд), затем перемещение по городам и весям РФ;
3. Питер-Рига (автобус);
4. самолёт Рига-Берлин.

Дано: два загранпаспорта (один выдан РФ, второй выдан Германией), внутренний паспорт Германии, внутренний паспорт России.
Найти: какие документы на какой границе показывать? Чем большее количество людей спрашиваю, тем больше запутываюсь. Спасителюдидобрые!

Про "Берлин-Рига-Берлин" понятно: нужен мой внутренний немецкий аусвайз. Интересует, что показывать на границах в п.2 и в п.3. Ведь никакой визы ни в одном из загранов у меня нет, последняя виза в русском загране (по которой я выезжала на ПМЖ) уже закончилась.

Я Вам открою секрет у Вас не двойное гражданство а два гражданства.Все очень просто Пограничникам ЕС показываете Немецкий паспорт ,Пограничникам РФ показываете загран РФ .Но помните что никто вам не скажет что будет когда до Немецких властей дойдет информация о том что у вас есть паспорт другого государства.и еще внимательно отнеситесь к сроку действия вашего паспорта РФ,если вы въедете по нему и во время нахождения на территории РФ он у вас закончится то что бы выехать из РФ вам придется получать новый паспорт .
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Katharina_Berg » 29 авг 2016, 20:56

Спасибо вам за ответ.
А немецкие власти очень даже в курсе про моё двойное гражданство, я поздняя переселенка.
Katharina_Berg
новичок

Сообщение makus » 29 авг 2016, 21:04

Katharina_Berg писал(а) 29 авг 2016, 20:56:А немецкие власти очень даже в курсе про моё двойное гражданство, я поздняя переселенка.

Еще раз, у вас не двойное гражданства, а два гражданства. Это разные вещи.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Lelik9999 » 29 авг 2016, 21:04

Katharina_Berg писал(а) 29 авг 2016, 20:56:Спасибо вам за ответ.
А немецкие власти очень даже в курсе про моё двойное гражданство, я поздняя переселенка.

У вас 2 гражданства .двойное гражданство может быть только с Таджикистаном.и для спасибо есть кнопочка в самом сообщении
Lelik9999
путешественник

Сообщение Katharina_Berg » 29 авг 2016, 21:46

Ок, вы не могли бы мне объяснить разницу между "вторым" и "двойным"? Мне кажется, мы друг друга не понимаем.
Katharina_Berg
новичок

Сообщение Lelik9999 » 29 авг 2016, 21:58

Katharina_Berg писал(а) 29 авг 2016, 21:46:Ок, вы не могли бы мне объяснить разницу между "вторым" и "двойным"? Мне кажется, мы друг друга не понимаем.

Двойное гражданство признается в РФ, только если между странами, гражданином которых является человек, заключен договор о двойном гражданстве Российской Федерации. На данный момент речь идет только о Туркменистане и Таджикистане. Если у вас гражданство любой другой страны, Российское законодательство видит вас только гражданином РФ. В этом случае юристы говорят о «втором гражданстве». Однако терминология эта условна, и ни в каких законодательных актах о «втором» гражданстве не упоминается. Фактически речь идет о том, признает держава ваш второй статус или просто не запрещает его иметь.
Lelik9999
путешественник

Сообщение Katharina_Berg » 29 авг 2016, 22:19

Ну да, терминология условна, а на меня уже набросились и начали горячо убеждать "я открою вам секрет, я вам еще раз повторяю" - так приятно сразу стало)) Может, я сужу со своей, немецкой колокольни - здесь гражданство второе и игры в слова не допускается.
Katharina_Berg
новичок

Сообщение Helena13 » 29 авг 2016, 22:42

Katharina_Berg писал(а) 29 авг 2016, 18:45:Дано: два загранпаспорта (один выдан РФ, второй выдан Германией), внутренний паспорт Германии, внутренний паспорт России.
Найти: какие документы на какой границе показывать?
Интересует, что показывать на границах в п.2 и в п.3. Ведь никакой визы ни в одном из загранов у меня нет, последняя виза в русском загране (по которой я выезжала на ПМЖ) уже закончилась.

Вам правильно ответили:
Lelik9999 писал(а) 29 авг 2016, 20:33:Пограничникам ЕС показываете Немецкий паспорт ,Пограничникам РФ показываете загран РФ

Мой папа в конце 90-х часто в Россию ездил, потом был перерыв, крайняя поездка была 3 года тому назад. Он при себе имел всегда только два документа: немецкий внутренний и российский занран.паспорт (также уже выданный российским консульством в Гамбурге). Он летал только самолётами, поездок на поезде и автобусе не было.

Также на сайтах российских консульств можно найти ответы.
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Katharina_Berg » 29 авг 2016, 23:44

Helena13 писал(а) 29 авг 2016, 22:42:Также на сайтах российских консульств можно найти ответы.

увы, на сайте консульства России в Германии не нашла такой информации.
Katharina_Berg
новичок

Сообщение Игаль_Оз » 30 авг 2016, 00:04

Проблемы могут возникнуть, если захотите лететь в Германию напрямую из России. Но в любом случае берите оба заграна и оба внутренних.
Земляне, за что вы так ненавидите свою планету?
Игаль_Оз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44

Сообщение Helena13 » 30 авг 2016, 00:14

Например, здесь в "Вопросах и ответах"
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index. ... l?start=15

"Российские граждане обязаны въезжать в Россию и выезжать из России по действительному российскому загранпаспорту. Если загранпаспорт просрочен, Генконсульством будет проводиться проверка наличия российского гражданства у владельца такого паспорта."

Если срок российского загран. паспорта заканчивается, то получите новый в консульстве, а потом поезжайте.

Здесь (в конце страницы) информация о двойном гражданстве.
http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index. ... ve-rf.html
Кстати, памятку-разъяснение о двух гражданствах Вам и немцы должны были дать.
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Katharina_Berg » 30 авг 2016, 01:01

Про двойное гражданство мне понятно - в РФ нужно знать ФЗ 62, в Германии Grundgezetz 114, что ли (немцы да, давади когда-то). Со сроками паспортов всё в порядке на десяток лет вперед)) Вопрос-то немного про другое стоял изначально.
Katharina_Berg
новичок

Сообщение XMember » 30 авг 2016, 04:38

Katharina_Berg писал(а) 30 авг 2016, 01:01:Про двойное гражданство мне понятно - в РФ нужно знать ФЗ 62

Про второе гражданство в РФ надо знать 142-фз — при недостаточной бдительности можно попасть на уголовку.
Россиян обязали сообщать о получении гражданства и ВНЖ
Игаль_Оз писал(а) 30 авг 2016, 00:04:Но в любом случае берите оба заграна и оба внутренних.

В свете 142-фз я бы советал внутренний российский прятать подальше - "живу за границей и всё тут, иметь не обязан".
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Игаль_Оз » 30 авг 2016, 10:15

Без внутреннего российского не удастся доказать, что постоянно живёте за границей. И, соответственно, попадаете на штраф из-за неуведомления о наличии второго гражданства.
Игаль_Оз
участник

Сообщение Katharina_Berg » 30 авг 2016, 12:58

Конечно, у меня все уведомлены обл всем и вовремя.
Katharina_Berg
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 30 авг 2016, 15:04

Katharina_Berg писал(а) 29 авг 2016, 18:45:Про "Берлин-Рига-Берлин" понятно: нужен мой внутренний немецкий аусвайз. Интересует, что показывать на границах в п.2 и в п.3. Ведь никакой визы ни в одном из загранов у меня нет, последняя виза в русском загране (по которой я выезжала на ПМЖ) уже закончилась.

На выезде можно сразу показать оба загранпаспорта, и ФРГ, и российский, это время съекономит. Если покажете один (соотв. ФРГ на выезде из ЕС и российский на выезде из России), то скорее всего попросят второй - пограничники должны удостовериться, что у вас есть право въезда в соседнюю страну, иначе ж им депортацию от коллег оформлять буквально сразу придется. Это именно особенность наземных переходов, вот если на самолете лететь, то обычно только один нужен - соотв. ФРГшный для ЕСовцев и российский для российских пограничников, в обе стороны - ибо там авиакомпания ответственность несет (которая, в свою очередь, может попросить показать оба паспорта, а может и нет).
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Lelik9999 » 31 авг 2016, 09:59

Lesnik-Sadovod писал(а) 30 авг 2016, 15:04:На выезде можно сразу показать оба загранпаспорта, и ФРГ, и российский, это время съекономит

Ничего это не сэкономит а только запутает ситуацию.
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 авг 2016, 15:04:Если покажете один (соотв. ФРГ на выезде из ЕС и российский на выезде из России), то скорее всего попросят второй

Вот если попросят тогда покажете, обычно ответа что есть второй хватает.
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 авг 2016, 15:04:пограничники должны удостовериться, что у вас есть право въезда в соседнюю страну, иначе ж им депортацию от коллег оформлять буквально сразу придется

Это не входит в их обязанности ,от слова совсем.Они должны удостовериться что вы имеете право выехать из своей страны а не въехать в другую! И даже если и не пустят в РФ, то обратно не могут они оформлять депортацию,так как у вас есть паспорт ЕС и вы приехали домой.
Lesnik-Sadovod писал(а) 30 авг 2016, 15:04: Это именно особенность наземных переходов, вот если на самолете лететь, то обычно только один нужен - соотв. ФРГшный для ЕСовцев и российский для российских пограничников, в обе стороны - ибо там авиакомпания ответственность несет (которая, в свою очередь, может попросить показать оба паспорта, а может и нет).
Никаких особенностей наземных переходов нет.Все ровно также как и в аэропорту ЕС пограничникам ЕС, паспорт РФ пограничникам РФ паспорт.Авиакомпании,проводнику,или ВИЗАЧЕК на перроне поезда тоже бывает тогда показать оба. Пограничник может спросить про второй паспорт ,может попросить покатать второй паспорт ,но совать сразу два паспорта я не советую.Спросят? показать конечно.за 2.5 года путешествий с двумя паспортами пересекал границу раз 40,и только два раза пограничники попросили показать второй паспорт,оба раза это было при вылете из Болгарии.Как объяснил потом пограничник они сверяли количество дней нахождения в Болгарии,и ни капельки ни кому не было интересно пустят меня в соседнюю страну или не пустят .Как-то так
Lelik9999
путешественник

Сообщение russakowalena » 21 сен 2016, 17:52

Lesnik-Sadovod писал(а) 30 авг 2016, 15:04:На выезде можно сразу показать оба загранпаспорта, и ФРГ, и российский, это время съекономит. Если покажете один (соотв. ФРГ на выезде из ЕС и российский на выезде из России), то скорее всего попросят второй - пограничники должны удостовериться, что у вас есть право въезда в соседнюю страну, иначе ж им депортацию от коллег оформлять буквально сразу придется. Это именно особенность наземных переходов, вот если на самолете лететь, то обычно только один нужен - соотв. ФРГшный для ЕСовцев и российский для российских пограничников, в обе стороны - ибо там авиакомпания ответственность несет (которая, в свою очередь, может попросить показать оба паспорта, а может и нет).

Вот если попросят тогда покажете, обычно ответа что есть второй хватает.

за два последних пересечения границы в аэдропорту (Пулково и Шереметьево) пролистали паспорт, увидели отсутствие виз и попросили ВНЖ или паспорт др страны.
И на какой документ ссылаться, что не имеют права просить?
Причем показать было недостаточно, попросили в руки и провели полосой паспорт по сканеру, потом что-то напечатали в компьютере.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Nik111 » 21 сен 2016, 18:34

Игаль_Оз писал(а) 30 авг 2016, 10:15:Без внутреннего российского не удастся доказать, что постоянно живёте за границей. И, соответственно, попадаете на штраф из-за неуведомления о наличии второго гражданства.

У нас в семье нет внутренних, в 90-х годах ( в начале) внутренний отбирали. Штампов соответственно нет. Штрафами не угрожали . Что неправильно?
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Nik111 » 21 сен 2016, 18:39

"""паспорт др страны.""
А чужой паспорт для них не документ на территории России.Это много раз утверждали они сами.
Nik111
путешественник

Сообщение russakowalena » 21 сен 2016, 18:54

Nik111 писал(а) 21 сен 2016, 18:39:"""паспорт др страны.""
А чужой паспорт для них не документ на территории России.Это много раз утверждали они сами.

Тогда зачем сканировать иностранный паспорт и писать его данные в компьютер?
russakowalena

Сообщение merial » 21 сен 2016, 19:55

russakowalena писал(а) 21 сен 2016, 17:52:И на какой документ ссылаться, что не имеют права просить?

Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
........
Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Для пограничников Вы обязаны иметь только действующий загранпаспорт.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Игаль_Оз » 21 сен 2016, 21:30

Nik111 писал(а) 21 сен 2016, 18:34:У нас в семье нет внутренних, в 90-х годах ( в начале) внутренний отбирали. Штампов соответственно нет. Штрафами не угрожали . Что неправильно?

Ну если российского гражданства нет, то всё правильно, и внутренний вам и не нужен. Въезжаете и выезжаете, как иностранец.
Игаль_Оз
участник

Сообщение Nik111 » 22 сен 2016, 16:40

Есть российское , нет внутреннего. В 90-х , при выезде на ПМЖ отбирали.
Nik111
путешественник

Сообщение Игаль_Оз » 22 сен 2016, 20:59

Nik111 писал(а) 22 сен 2016, 16:40:Есть российское , нет внутреннего. В 90-х , при выезде на ПМЖ отбирали.

У гражданина РФ нет внутреннего паспорта? Это не порядок. Будете в России, потребуйте паспорт. По современным российским законам, граждане РФ, проживающие в РФ, обязаны уведомить о наличии второго гражданства и ВНЖ.
Игаль_Оз
участник

Сообщение russakowalena » 22 сен 2016, 23:59

Так если не живет в РФ, то основной документ - загран и уведлмлять в РФ не надо.
russakowalena

Сообщение Игаль_Оз » 23 сен 2016, 13:00

russakowalena писал(а) 22 сен 2016, 23:59:Так если не живет в РФ, то основной документ - загран и уведлмлять в РФ не надо.

Да, конечно, пока вы не въехали в РФ, а потом решили вернуться заграницу. Каким документом вы сможете доказать погранцам на выезде, что не живёте постоянно в РФ? Иностранные справки для гражданина РФ к рассмотрению не принимаются, а в России такую справку получить не удастся. И только внутренний российский паспорт с печатью о выписке, сделанной очень давно, послужит правильным документом. А без него у погранцов будет возможность срубить с вас бабла или задержать, пока ваш самолёт не улетит.
Игаль_Оз
участник

Сообщение russakowalena » 23 сен 2016, 13:25

Игаль_Оз писал(а) 23 сен 2016, 13:00:Да, конечно, пока вы не въехали в РФ, а потом решили вернуться заграницу. Каким документом вы сможете доказать погранцам на выезде, что не живёте постоянно в РФ? Иностранные справки для гражданина РФ к рассмотрению не принимаются, а в России такую справку получить не удастся. И только внутренний российский паспорт с печатью о выписке, сделанной очень давно, послужит правильным документом. А без него у погранцов будет возможность срубить с вас бабла или задержать, пока ваш самолёт не улетит.

посмотреть даты въезда и выезда из РФ пограничники могут, а также лист убытия является документом, подтверждающим выписку с места пост регистрации. я не беру внутренний паспорт в РФ в принципе. Достаточно много уже совершеннолетних россиян, кто родился за границей или уехал до 14летия, у них не было возможности получить внутр паспорт и только загран является основным документом.
Если уехал человек ребенком, то откуда будет у него внутренний паспорт с выпиской?
russakowalena

Сообщение IngaTrip » 25 сен 2016, 01:12

Вы создали свою собственную тему Можно ли с Казахским загранником выехать за границу, имея российское гражданство?
Не надо дублировать сообщение в других темах, это нарушение правил форума rules.php
Последний раз редактировалось North Star 25 сен 2016, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.4 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
IngaTrip
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30

Сообщение pedestrian » 25 сен 2016, 06:48

Игаль_Оз писал(а) 22 сен 2016, 20:59:У гражданина РФ нет внутреннего паспорта? Это не порядок. Будете в России, потребуйте паспорт.

Почему - непорядок? Например, у меня нет внутреннего паспорта РФ и по российским законам я не обязан его иметь. Регулярно бываю в России, но потребовать паспорт даже в голову не приходило - зачем он мне? Bеликолепно обхожусь загранпаспортом. А если требовать, то у кого? У меня нет регистрации в России. В какой паспортный стол (или кто сейчас паспорта выдаёт) мне обращаться?
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Nik111 » 25 сен 2016, 14:18

Получить можно в любом ближайшем , но займет много времени.
Одна проблема без внутреннего в России- при утере заграна придется сначала внутренний получать и только потом загран . А это время, месяца 4. По иностранному не выехать.
Nik111
путешественник

Сообщение pedestrian » 25 сен 2016, 18:10

Nik111 писал(а) 25 сен 2016, 14:18:По иностранному не выехать.

Да, это правда, но всё-таки есть нетривиальная возможность выехать по иностранному. У моей хорошей знакомой российский загранпаспорт был просрочен лет на 10 (после выезда в США она ни разу не была в России). Но поехать понадобилось срочно (умер отец). В консульстве очень быстро была оформлена справка о возвращении на Родину, по которой она и въехала. Через некоторое время, по завершении печальных мероприятий и процедур, встала проблема возврата домой и быстро выяснилось, что без внутреннего паспорта заграничный получить невозможно ни за какие деньги ни по какому блату. Тогда она договорилась, что на неё напишут донос (находится в стране имея из документов только паспорт США в котором нет визы) и дело передадут в суд. Судья (соседка по лестничной площадке, старый друг семьи, знала мою знакомую с дошкольного возраста) дело рассмотрела и вынесла решение о штрафе и депортации в трёхдневный срок за нрушение правил въезда в страну. На основании этого судебного решения знакомая спокойно вылетела из России по паспорту США.

Я никому не хочу советовать повторять её опыт (не ясны юридические последствия этого шага, да и денег серьёзных потребовалось как и наличия хороших связей) лишь хочу сказать, что когда реально припрёт, может найтись нетривиальное решение проблемы.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение artur71 » 25 сен 2016, 20:24

А в США к примеру можно продлить загран паспорт в консульстве не имея внутренний?
Из Белорусии нельзя улететь с паспортом США российскому гражданину?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Oleg,Chicago » 25 сен 2016, 22:31

artur71 писал(а) 25 сен 2016, 20:24:А в США к примеру можно продлить загран паспорт в консульстве не имея внутренний?

Паспорт не продлевают, а выдают новый и только для тех, кто в США проживает легально, туристам не выдают.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение XMember » 26 сен 2016, 23:50

Oleg,Chicago писал(а) 25 сен 2016, 22:31:Паспорт не продлевают, а выдают новый и только для тех, кто в США проживает легально, туристам не выдают.

Это не так разумеется и пояснено на сайте КД МИД.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение North Star » 27 сен 2016, 04:00

artur71 писал(а) 25 сен 2016, 20:24:А в США к примеру можно продлить загран паспорт в консульстве не имея внутренний?
Из Белорусии нельзя улететь с паспортом США российскому гражданину?

Там сроки очень долгие на оформление нового загранпаспорта, почитайте регламент
Более распространённый вариант, например при утере загранпаспорта, это оформление свидетельства на возвращение СРВ
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 27 сен 2016, 05:28

XMember писал(а) 26 сен 2016, 23:50:
Oleg,Chicago писал(а) 25 сен 2016, 22:31:Паспорт не продлевают, а выдают новый и только для тех, кто в США проживает легально, туристам не выдают.

Это не так разумеется и пояснено на сайте КД МИД.

Что не так и о чём пояснение?
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 27 сен 2016, 09:01

zerokol писал(а) 27 сен 2016, 08:11:В том, что новый загран может получить даже турист, статус человека в США роли не играет

т.е. Вы хотите сказать, что приехал турист в США из России с визой туристической, вдруг потерял паспорт ( или якобы потерял), зашел в российское консульство и попросил выдать ему новый паспорт? А ему в ответ, пожалуйста.
Несколько лет назад только находясь в легальном статусе в США ( гринкарта, рабочая виза...) можно было получить паспорт. Возможно что-то и изменилось, но на сайте посольства России в США конкретно про статус ничего не сказано, только ....
...Паспорт оформляется в срок до трех месяцев от даты подачи заявления....
...В зависимости от конкретной ситуации гражданину (после проведения соответствующей проверки) может быть выдано свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию либо от него будет принято заявление о выдаче нового паспорта...
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение eddie takker » 27 сен 2016, 10:24

Здравствуйте. Имею гр РФ и лессе пассе. Хочу поехать в Финляндию. Нужно визу получать для этого? Какие вопросы или проблемы могут возникнуть при пересечении? В сети разное пишут, непонятно многое.
eddie takker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 сен 2016, 12:10

Oleg,Chicago писал(а) 27 сен 2016, 09:01:
zerokol писал(а) 27 сен 2016, 08:11:В том, что новый загран может получить даже турист, статус человека в США роли не играет

т.е. Вы хотите сказать, что приехал турист в США из России с визой туристической, вдруг потерял паспорт ( или якобы потерял), зашел в российское консульство и попросил выдать ему новый паспорт? А ему в ответ, пожалуйста.
Нет, речь про то, что имея действующий заканчивающийся загранпаспорт в любом консульстве можно получить новый (за 2-4 мес.). С утерянным паспортом все просто несколько сложнее, т.к. сначала нужно установить наличие гражданства, а потом собственно начать оформление загранпаспорт и туристу тут просто выгоднее получить именно справку, как по срокам, так и по последствиям.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Nik111 » 27 сен 2016, 17:35

В сети читал - Получить справку на возвращение за три дня, на следующий день предьявить её как подтверждение гражданства и заказать пятилетний паспорт, его делают быстрее. Такое возможно ?
Nik111
путешественник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 28 сен 2016, 17:19

Nik111 писал(а) 27 сен 2016, 17:35:В сети читал - Получить справку на возвращение за три дня, на следующий день
Нельзя на след. день - на подачу документов на паспорт очередь, заранее онлайн нужно записываться.
Бывают, конечно же, исключения, ну т.е. могут пойти навстречу в ряде случаев, но не в этом.
Nik111 писал(а) 27 сен 2016, 17:35:предьявить её как подтверждение гражданства
Это не подтверждение гражданства. Подтверждение гражданства - действующий общегражданский или загранпаспорт. Если их нет - делается запрос в Россию по месту регистрации, т.е. плюс месяц.
Nik111 писал(а) 27 сен 2016, 17:35:и заказать пятилетний паспорт, его делают быстрее.
Его несильно быстрее взрослым делают, теже 2 мес. минимум.
Nik111 писал(а) 27 сен 2016, 17:35:Такое возможно ?
Нет
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Sandino » 18 фев 2017, 09:47

Всем привет! у меня двойное гражданство. но имена и фамилии сильно отличаются. и к тому же дата рождения отличается на 1 месяц (день и год правильные). ехать заморачиваться исправлением как то не хочется. и ни один пограничник не приставал ко мне этими вопросами. Пока я как то не полетел из США в Германию. ситцация была такова.
1. в Европе я находился по воторому паспорту, билет в США был куплен на российский паспорт, в Европе я его показал на стойке решистрации, при прохождении паспортно показал второй и спокойно улетел в США.
Но вот обратно с проблемами.

на стойке регистрации Финн Эир девушка изучив русский паспорт, естественно, попросила на каком основании я полечу в Германию (шенгена нет). я спокойно даю ей второй паспорт. сличив паспорта она заявила, что я не могу лететь и меня не посадят в самолет. что мол имена разные фамилии разные да еще и дата рождения другая. но после 15 минут бесед, о том что, что я из США лечу в третью страну, и их не должно волновать какие бумаги я покажу на границе, паспорт законный и выдан легально. Меня все таки зарегистрировали на рейс, сосканировав в систему оба паспорта. когда прилетел в Хельсинки, ни каких проблем не было. Но при вылете из Германии, чего раньше ни когда не было, попросили показать и русский паспорт.
Подскажите как упростить себе жизнь? шенген делать не хочу так как могу ездить без него. покупать билеты в одну сторону тоже желания особого нет. вариант когда авиакомпания меняет данные пассажира за деньги, после выполнения половины перелета и предоставления документов что я это я. тоже не интересен.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Ознакомьтесь с п.3 в теме
Правила русского языка, принятые на форуме.
Последний раз редактировалось North Star 18 фев 2017, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Sandino
участник

Страны: 10

Сообщение diver1 » 18 фев 2017, 18:08

Sandino
Ладно написание имени и фамилии не совпадают, такое часто бывает. А как у вас даты рождения не совпадают? По сути это доки разных людей
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Re: Двойное гражданство и пересечение границ - какие

Сообщение pedestrian » 18 фев 2017, 20:02

Sandino писал(а) 18 фев 2017, 09:47:Подскажите как упростить себе жизнь?

Могу дать только один совет - приведите свои документы в соответствие с действительностью. Это может потребовать некоторых усилий, но жизнь - сильно упростит.
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Sandino » 18 фев 2017, 21:54

diver1 писал(а) 18 фев 2017, 18:08:Sandino
Ладно написание имени и фамилии не совпадают, такое часто бывает. А как у вас даты рождения не совпадают? По сути это доки разных людей

ошибка консула. я заполнял документы в России в посольстве. а документы получались по приезду. там и всплыла ошибка.
Sandino
участник

Re: Двойное гражданство и пересечение границ - какие

Сообщение Sandino » 18 фев 2017, 21:57

pedestrian писал(а) 18 фев 2017, 20:02:Могу дать только один совет - приведите свои документы в соответствие с действительностью. Это может потребовать некоторых усилий, но жизнь - сильно упростит.

это очевидно.
Sandino
участник

Сообщение AbuHasan » 05 мар 2017, 13:55

А знает кто-нибудь как въехать в РФ с двумя паспортами на авто зарегистрированном в ЕС ? Ведь для российских погранцов я буду гражданином России, а следовательно временный ввоз авто мне не оформить.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль