Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение JOGADOR » 28 сен 2016, 10:31

Доброе утро! Скажите пожалуйста - что показывает статистика по загруженности перехода ВМ в направлении РБ -> РП в первой половине (6:00 - 12:00) воскресения. Переходить буду 2го октября, когда, по идее, переход уже должен быть частично разгружен открывшимся первого числа Домачево.
JOGADOR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Flash » 28 сен 2016, 12:00

heavyrail писал(а) 27 сен 2016, 20:10:
Flash писал(а) 27 сен 2016, 18:10:черные налетают. Каждую вторую машину на углубленный досмотр. Меня даже на выезде где талоны забирают возвращали на доп.досмотр.

А "чёрные" - это таможенники? А чем они отличаются от обычных, которые в рубашках и тужурках с погонами? У нас "чёрные" ничего не проверяли, только багажник и под капотом посмотрели за пару секунд, а зато милая девушка в униформе выборочно заставила вынимать сумки и частично предъявлять содержимое.

На польской стороне "черные" как правило таможня. На стороне РБ как правило пограничники, но бывает и таможня. Это оперативные бригады. Приезжают налетом. В Польше могут остановить и проверить в глубине страны.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение ultra606 » 28 сен 2016, 13:15

На польской стороне "черные" как правило таможня. На стороне РБ как правило пограничники, но бывает и таможня. Это оперативные бригады. Приезжают налетом. В Польше могут остановить и проверить в глубине страны.

На белорусской стороне "черные" таможенники это отдел по борьбе с контрабандой, как правило они одеты в черную полевую форму, но могут быть и в форме обычного инспектора таможни. На ВМ сейчас присутствуют практически всегда, сами осматривают только машины, в вещи не лезут, только обращают внимания инспектора, на чем заострить внимание.
ultra606
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ultra606 » 28 сен 2016, 13:17

Скажите пожалуйста - что показывает статистика по загруженности перехода ВМ в направлении РБ -> РП в первой половине (6:00 - 12:00) воскресения.

Должно быть свободно, чем раньше утром, тем больше шансов.
ultra606
активный участник

Сообщение serdgo » 28 сен 2016, 13:31

Оффтоп удален. Тема о границе Польша-Белоруссия. Yurigun.
serdgo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение motogirl » 28 сен 2016, 16:44

Всем здравствуйте.
Приходилось пересекать неоднократно белорусско-польскую границу на мотоцикле, а на машине поеду впервые, 6 октября.
Сразу несколько вопросов (может и глупых) - правда ли, что им нужна выписка из банка? как часто спрашивают на границе? и насчет цели визита - я еду в Берлин к родственникам, соответственно, я забронировала только один отель на территории Польши, переночевать.
Могут ли возникнуть с этим проблемы?
Вещей везу много - не будет ли вопросов, зачем вам столько вещей всего на полтора месяца (например)
из продуктов хочу провезти сгущенку и чак-чак, в списке запрещенного не нашла.
Спасибо за ответы заранее
motogirl
новичок

Сообщение ultra606 » 28 сен 2016, 18:51

правда ли, что им нужна выписка из банка?

НЕт.
насчет цели визита - я еду в Берлин к родственникам, соответственно, я забронировала только один отель на территории Польши, переночевать.

Нет. Могли бы вообще ничего не бронировать в Польше.
ultra606
активный участник

Сообщение Flash » 28 сен 2016, 21:34

motogirl писал(а) 28 сен 2016, 16:44:Всем здравствуйте.
Приходилось пересекать неоднократно белорусско-польскую границу на мотоцикле, а на машине поеду впервые, 6 октября.
Сразу несколько вопросов (может и глупых) - правда ли, что им нужна выписка из банка? как часто спрашивают на границе? и насчет цели визита - я еду в Берлин к родственникам, соответственно, я забронировала только один отель на территории Польши, переночевать.
Вещей везу много - не будет ли вопросов, зачем вам столько вещей всего на полтора месяца (например)
из продуктов хочу провезти сгущенку и чак-чак, в списке запрещенного не нашла.
Спасибо за ответы заранее

Вообще ничего проблематичного. Виза какая?
Если многократная Шенген и откатаная, то просто говорите, в Берлин, в гости. Или - туризм, посмотреть достопримечательности. Время пребывания лучше столько не называть. Скажите на несколько дней. Остальное вас не будут спрашивать. На все глупые, с вашей точки зрения вопросы отвечайте, что "как получиться, на месте решу"

Если виза другая, то скажите какая
Flash
путешественник

Сообщение Noxian » 28 сен 2016, 21:35

Проходил сегодня границу РБ-РП на Песчатке, Белорусов за 5 минут, Поляков за 50. В обратную сторону стояло две машины. На КПП подъехал в 17.05. Поляки новость для меня сказали что при заезде в Польшу должны быть наличные минимум 500 злотых в любой валюте, у меня только 15 евро было, остальное все на картах, хотя еду транзитом и в Польше буду всего один день. Пообещал что на следующий раз учту и спросил почему в прошлый раз об этом никто не сказал. Осмотр был поверхностный, открыли чемоданы и все. Но некоторые машины отправляли на более тщательный досмотр и не зависимо Русские или нет, при мне немцев отправили русских и поляков.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Flash » 28 сен 2016, 21:41

Сегодня впервые видел ОГРОМНУЮ очередь на варшавке. По трассе метров триста или двести...почти до кольца.

Домачево будет работать с субботы как и планировалось. Только что говорил с работницей с этого п\перехода
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 28 сен 2016, 21:44

Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:35:Проходил сегодня границу РБ-РП на Песчатке, Белорусов за 5 минут, Поляков за 50. В обратную сторону стояло две машины. На КПП подъехал в 17.05. Поляки новость для меня сказали что при заезде в Польшу должны быть наличные минимум 500 злотых в любой валюте, у меня только 15 евро было, остальное все на картах, хотя еду транзитом и в Польше буду всего один день. Пообещал что на следующий раз учту и спросил почему в прошлый раз об этом никто не сказал. Осмотр был поверхностный, открыли чемоданы и все. Но некоторые машины отправляли на более тщательный досмотр и не зависимо Русские или нет, при мне немцев отправили русских и поляков.

Неправду сказали или не так поняли. Должно быть денежных средств не менее 200зл на день прибывание, но общей суммы не менее 500зл.
То есть карты, чеки, даже сумма в рублях покатит.
Flash
путешественник

Сообщение Noxian » 28 сен 2016, 21:46

Flash писал(а) 28 сен 2016, 21:41:Сегодня впервые видел ОГРОМНУЮ очередь на варшавке. По трассе метров триста или двести...почти до кольца.

Домачево будет работать с субботы как и планировалось. Только что говорил с работницей с этого п\перехода

Хорошо что туда не поехал. Хотел камеры в интернете посмотреть, заехал в кафе где написано Wi Fi, а он у них только по карточкам. Решил что поеду тогда на Песчатку, разведаю новую дорогу. По времени получается ненамного дольше, я от развилки на объездную доехал до КПП за 50 минут. От этого места до ВМ минут 25 нужно ехать.
Noxian
активный участник

Сообщение Noxian » 28 сен 2016, 21:47

Flash писал(а) 28 сен 2016, 21:44:
Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:35:Проходил сегодня границу РБ-РП на Песчатке, Белорусов за 5 минут, Поляков за 50. В обратную сторону стояло две машины. На КПП подъехал в 17.05. Поляки новость для меня сказали что при заезде в Польшу должны быть наличные минимум 500 злотых в любой валюте, у меня только 15 евро было, остальное все на картах, хотя еду транзитом и в Польше буду всего один день. Пообещал что на следующий раз учту и спросил почему в прошлый раз об этом никто не сказал. Осмотр был поверхностный, открыли чемоданы и все. Но некоторые машины отправляли на более тщательный досмотр и не зависимо Русские или нет, при мне немцев отправили русских и поляков.

Неправду сказали или не так поняли. Должно быть денежных средств не менее 200зл на день прибывание, но общей суммы не менее 500зл.
То есть карты, чеки, даже сумма в рублях покатит.

Как раз и сказали минимум 500, если я даже один день транзитом еду и НАЛИЧКОЙ. Они у людей при мне проверяли, люди деньги в кошельке показывали.
Noxian
активный участник

Сообщение bayard » 28 сен 2016, 22:05

Flash писал(а) 28 сен 2016, 21:41:Сегодня впервые видел ОГРОМНУЮ очередь на варшавке. По трассе метров триста или двести...почти до кольца.

А с какого времени Домачево начнет работу? Мне как раз в субботу границу пересекать надо!
bayard
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 28 сен 2016, 22:26

Noxian писал(а) 28 сен 2016, 21:47:Как раз и сказали минимум 500, если я даже один день транзитом еду и НАЛИЧКОЙ. Они у людей при мне проверяли, люди деньги в кошельке показывали.

Матчасть: http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet? ... 2424&min=1

Вольный перевод
1) 300 злотых, если срок предполагаемого пребывания не превышает 4 дней
2) 75 злотых на каждый день пребывания, если срок более чем на 4 дня
3) если иностранец
- является участником туристического мероприятия, молодежного лагеря, спортивных соревнований,
- имеет оплаченние расходы на пребывание (нп. по приглашению)
- едет в мед.учреждения или санаторий,
, то еще 20 злотых в день на црок пребывания, но не менее 100 злотых
4) деньги на эквивалент билета, в соответствии с которым прибыл (речь идет видимо о деньги на билет который вам купят в случае депортации)
- 200 злотых, если вы приехали из страны, соседней Польше,
- 500 злотых, если вы приехали из государства-члена Европейского союза, кроме соседей Польши,
- 2500 злотых, если вы приехали из страны не являющегося членом Европейского Союза

Документы, подтверждаюшие что деньги есть:
1) дорожный чек;
2) справка о лимите на кредитной карточке, выданной банком или кредитной организацией
3) справка о владении деньгами в банке или кредитном учреждении, имеющем глав офис на территории Польши или в другой стране Европейского Союза.
4) обратный билет (не надо показывать деньги из пункта 4 выше)

По пунктам 1 и 4 как раз 500 злотых + наличка, т.к. сама по себе кредитка или карта дебит "не катит" без справки
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Bercut880 » 28 сен 2016, 23:20

Мы когда ехали РБ-РП 17.09, предъявляли по требованнию пограничника Польши сумму, кратную необходимым дням проживания. Карты их не интересовали, сразу было сказано, что только нал
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Bercut880 » 28 сен 2016, 23:25

bayard писал(а) 28 сен 2016, 22:05:Мне как раз в субботу границу пересекать надо!

Если не сложно- отпишитесь потом, как прошло в Домачево! Нам актуально 4.10
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34

Сообщение Flash » 28 сен 2016, 23:54

Bercut880 писал(а) 28 сен 2016, 23:20:

Мы когда ехали РБ-РП 17.09, предъявляли по требованнию пограничника Польши сумму, кратную необходимым дням проживания. Карты их не интересовали, сразу было сказано, что только нал

Это сказано человеком. То есть субъективно. В мою сторону когда были такие претензии в ответ быстро парировалось. Вот когда вас вернут и напишут протокол, то посмотрите кто засмеется последним. Карты катят. Были случаи, что говорили мол, нет способа проверить сколько тамсредст...тогда Заявлял, что это не мои проблемы. Собственно, там почти как на войне. Вы враги друг другу...
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 29 сен 2016, 00:01

Домачево работает с первого октября. По логике с 00.00
Flash
путешественник

Сообщение bayard » 29 сен 2016, 06:30

Flash писал(а) 29 сен 2016, 00:01:Домачево работает с первого октября. По логике с 00.00

Спасибо. Вот мне по логике и надо пересекать 1 октября в 00.00, у меня грин-карта с 01 октября. И думаю, что делать: ехать в Домачево - а заработает ли? Стоять на ВМ - сами понимаете, не хочется. На Песчатку - меня смущает дорога там ночью на польской стороне.
bayard
новичок

Сообщение Flash » 29 сен 2016, 10:43

bayard писал(а) 29 сен 2016, 06:30:
Flash писал(а) 29 сен 2016, 00:01:Домачево работает с первого октября. По логике с 00.00

Спасибо. Вот мне по логике и надо пересекать 1 октября в 00.00, у меня грин-карта с 01 октября. И думаю, что делать: ехать в Домачево - а заработает ли? Стоять на ВМ - сами понимаете, не хочется. На Песчатку - меня смущает дорога там ночью на польской стороне.

Я бы не рисковал, а поехал бы с 08-00 когда по идее смена заработает. Сейчас уточнить не могу. Человек на работе работает))
Flash
путешественник

Сообщение Trolll » 29 сен 2016, 11:05

Flash
Я уже один раз вас просил не дробить сообщения на 2-4 штуки, идущие друг за другом. Больше предупреждать не буду, буду их просто удалять. Даже несмотря на возможную ценность изложеной в них информации
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Flash » 29 сен 2016, 12:38

Я правил не нарушаю. Хватит уже строить из себя полицейского форума. И не надо за мной следить. За собой смотрите.
Flash
путешественник

Сообщение JOGADOR » 29 сен 2016, 20:56

Еще спрошу. Как поляки отнесутся к ввозу домашних пресервов (соленые огурцы, помидоры, кетчуп, лечо, варенье, протертые ягоды)? Все в банках от 300 до 2000 мл. А также к вяленой вобле. Бабушка решила попотчевать родственничков альпийских
JOGADOR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Noxian » 29 сен 2016, 20:59

JOGADOR писал(а) 29 сен 2016, 20:56:Еще спрошу. Как поляки отнесутся к ввозу домашних пресервов (соленые огурцы, помидоры, кетчуп, лечо, варенье, протертые ягоды)? Все в банках от 300 до 2000 мл. А также к вяленой вобле. Бабушка решила попотчевать родственничков альпийских

Ввоз продуктов животного происхождения запрещен. Относится к ним рыба или нет не понятно, наверное на усмотрение пограничников. Растительного происхождения можно.
Noxian
активный участник

Сообщение ultra606 » 29 сен 2016, 23:04

Как поляки отнесутся к ввозу домашних пресервов (соленые огурцы, помидоры, кетчуп, лечо, варенье, протертые ягоды)? Все в банках от 300 до 2000 мл. А также к вяленой вобле.

Возил соленые помидоры в 3х-литровой банке, без проблем, рыбу сушеную и вяленую часто вожу друзам в Польше. Один раз были проблемы с помидорами у бел.таможенников, спрашивали не провожу ли я в помидорах наркотики, хотели вскрывать банку. Я сказал, что оставлю им банку и делайте с ней что хотите, подумали-подумали да и отпустили меня с банкой.
ultra606
активный участник

Сообщение shtukka » 29 сен 2016, 23:24

Господа, прочитал две части по границе, но однозначного ответа для себя не нашел. Прошу помощи.
1. планирую пересекать границу РБ-РП в будний день. это правильный выбор?
2. какой пункт избрать для пересечения?
3. в машине будет младенец, это усугубит ситуацию с проходом?
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение VladFine177 » 30 сен 2016, 00:17

shtukka писал(а) 29 сен 2016, 23:24:Прошу помощи.

1. Да.
2. Куда едете?
3. улучшит (у белорусов можно без очереди).
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение sergeyf73 » 30 сен 2016, 00:52

shtukka писал(а) 29 сен 2016, 23:24:планирую пересекать границу РБ-РП в будний день. это правильный выбор?

Скорее время играет роль. Туда лучше ехать вечером, обратно - утром.
shtukka писал(а) 29 сен 2016, 23:24: какой пункт избрать для пересечения?

А это смотря откуда и куда едете.
shtukka писал(а) 29 сен 2016, 23:24:в машине будет младенец, это усугубит ситуацию с проходом?

Сможете без очереди заехать на белорусский пропускной пункт, дальше в порядке общей очереди.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Отчеты: 41

Сообщение thatsmealex » 30 сен 2016, 01:06

Для отчета: пересекли границу РП-РБ в четверг 29.09 вечером. Долго сомневались куда ехать, но поскольку наш навигатор Беларуси не знает напрочь решили от Песчатки не плутать, поехали на ВМ и будь что будет. В итоге в 18-45 без предварительной очереди у светофора сразу встали 4-ой машиной в зеленый коридор у поляков. Пограничница забрала паспорта, посмотрела Green card, сверила VIN под капотом, заглянула в багажник и все. Таможни не было вообще, через полчаса встали в очередь на мост. У белорусов после моста 3 минуты на паспортный контроль, минут 10 на подъезд к таможне. Больше спрашивали, чем смотрели. Про содержимое всех сумок и пакетов верили на слово. Про количество алкоголя тоже. Правда у нас действительно было 4 бутылки на двоих, ничего лишнего и не было TAX-FREE чеков. Дольше всего стояли на мост. В итоге ровно 2 часа - в 20-45 были свободны.
thatsmealex
новичок

Сообщение AndreyNNNNN » 30 сен 2016, 13:28

Прошу дать прогноз-рекомендацию по пересечению Домачёво в сторону Польши на 24 - 25 декабря. Думаю, после 11.00

Что твориться будет?
Белорусы говорят, что опа - едут на Рождество в Польшу много народу.
AndreyNNNNN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Олег2013 » 30 сен 2016, 16:49

Пересекали границу через Песчатку в Польшу 14.09.16 в 16-30 были одни Белорусская сторона минут 10 для вида открыли багажник Польская минут 10 попросили открыть одну сумку , обратно 28.09.16 в 15-00 на границе одни отдали паспорта через пять минут вернули и сказали счастливого пути к машине даже не подошли TAX-FREE оформили тоже минут за 5-10, Белорусская сторона полный досмотр ничего не нашли, расстроились пограничники, потеряли минут 30 .
Олег2013
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 12

Сообщение ездун_199rus » 30 сен 2016, 17:27

Олег2013 писал(а) 30 сен 2016, 16:49:Пересекали границу через Песчатку ... Белорусская сторона полный досмотр ничего не нашли, расстроились пограничники, потеряли минут 30 .

может таможенники? Чтобы 30 минут трясли пограничники это уж что-то нестандартное для простого путешественника.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Олег2013 » 30 сен 2016, 20:21

Поправка принята ,таможенники задержку устроили.
Олег2013
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 12

Сообщение gav1 » 30 сен 2016, 20:51

Им там грустно , трафик не большой,вот они периодически полный досмотр и устраивают, чтобы не уснуть.
gav1
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nivasi » 30 сен 2016, 21:19

Живу в Бресте. Езжу довольно часто - 2-3-4 раза в месяц. Переходы меняю больше для разнообразия, чем с мыслью ускориться. Застрять можно на любом и любой можно проскочить быстро. Причем, в последнее время, тормозит польская сторона. Все же самый быстрый и лояльный - Домачево, но крюк самый большой и дорога после границы самая скучная. По очередям - самые большие на ВМ, особенно РП-РБ, но и работают часто лучше всех. Самая пустая обычно - Песчатка, но польские погранцы там с большим приветом. А дорога после Песчатки мне нравится, причем там несколько вариантов есть почти равнозначных. Особенно люблю её ночью - до Седльце (или где там соберетесь выезжать на трассу Брест-Варшава) можно не встретить ни одной машины. Всем счастливого пути. Кстати с сентября введенная электронная регистрация на ВМ мало что дает - это только выезд из первого накопителя, а дальше в общей очереди. Всем счастливого пути!
Для остановки нет причин — иду, скользя...
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
nivasi
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 49

Сообщение Alex Rua » 30 сен 2016, 21:23

nivasi писал(а) 30 сен 2016, 21:19: Кстати с сентября введенная электронная регистрация на ВМ мало что дает - это только выезд из первого накопителя, а дальше в общей очереди. Всем счастливого пути!

Это было очевидно, но характеристика переходов - 5 баллов!
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение shtukka » 30 сен 2016, 23:21

VladFine177 писал(а) 30 сен 2016, 00:17:
shtukka писал(а) 29 сен 2016, 23:24:Прошу помощи.

1. Да.
2. Куда едете?
3. улучшит (у белорусов можно без очереди).

1. спасибо!))))
2. Прага
shtukka
участник

Сообщение AndreyNNNNN » 01 окт 2016, 08:39

shtukka писал(а) 29 сен 2016, 23:24:Господа, прочитал две части по границе, но однозначного ответа для себя не нашел. Прошу помощи.

2. Хожу через Домачёво. Далее иду "деревнями" до Вроцлава и захожу через Либерец. Идти автострадами хорошо тем, кто планирует держать скорость 150-160.
Однажды возвращаясь домой заметил обогнавший меня Q5 с минскими номерами. Шла машина 150-160.
Она ушла на Варшаву от Вроцлава по скоростной. Я свернул и ушел деревнями.
Q5 пришла на Домачёво через 20 минут после меня.

3. Младенец позволит без очереди въехать на ПП в РБ. В остальном привилегий нет. У поляков нет льгот для пересечения.
AndreyNNNNN
участник

Сообщение Panda » 01 окт 2016, 08:58

Доброго утра! Что с домачево, никто не подскажет? На сайте информация не обновлена.
Спасибо
The world is not enouth.
Panda
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение ultra606 » 01 окт 2016, 13:00

Смотрю сейчас польское приложение Granica, показывает что Slawatycze не работает.
ultra606
активный участник

Сообщение ICeh » 01 окт 2016, 13:21

Добрый день! Переходили вчера в 19-00 в Песчатке из Польши-поляки 10 минут, белорусы-50, с просмотром чемоданов.
ICeh
новичок

Сообщение ultra606 » 01 окт 2016, 13:33

Сайт ГПК РБ показывает то же, что и польский сайт, ПП Домачево не работает.
ultra606
активный участник

Сообщение wwwtut » 01 окт 2016, 18:13

AndreyNNNNN писал(а) 30 сен 2016, 13:28:Прошу дать прогноз-рекомендацию по пересечению Домачёво в сторону Польши на 24 - 25 декабря. Думаю, после 11.00

Что твориться будет?

Правильно говорят - 24 это же суббота, а 25 католическое рождество, серьезный праздник у поляков ничего работать не будет.
Лучше поехать 22-23 декабря
wwwtut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AndreyNNNNN » 01 окт 2016, 18:22

wwwtut писал(а) 01 окт 2016, 18:13:
AndreyNNNNN писал(а) 30 сен 2016, 13:28:Прошу дать прогноз-рекомендацию по пересечению Домачёво в сторону Польши на 24 - 25 декабря. Думаю, после 11.00

Что твориться будет?

Правильно говорят - 24 это же суббота, а 25 католическое рождество, серьезный праздник у поляков ничего работать не будет.

Была бы возможность уехать ранее - пошёл бы.
23.12 в 14.15 старший сын выходит из школы. Раньше ни как.
Вот и вопрос - или выходить из Москвы в 15.00, 22.00- Минск, пьянка.
24.12 до 11.00 - Домачёво и возможный коллапс.
Или - 24.12 в 09.00 медленно и печально выходить на Минск, 16.00 - расчётное прибытие, пьянка, 25.12 - на границе к 11.00

Вот между чем и чем выбор(((((
AndreyNNNNN
участник

Сообщение moleff » 01 окт 2016, 18:26

Тут вопрос в том, что на границе придётся съесть всё мясное и молочное, а 25 в Польше затарится будет не чем, за исключением батончиков сникерс с газировкой на заправках
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение AndreyNNNNN » 01 окт 2016, 18:35

moleff писал(а) 01 окт 2016, 18:26:Тут вопрос в том, что на границе придётся съесть всё мясное и молочное, а 25 в Польше затарится будет не чем, за исключением батончиков сникерс с газировкой на заправках

Это как раз не пугает.
Во-первых - на столько жестко не трясли ни разу на границе.
Во-вторых - это обоснование экипажу о малом числе остановок. Заправка плюс туалет. Аскетично.
В-третьих - запас содержит не только мясо и молоко. Есть даже кипятильник для прикуривателя. Вода не проблема. Чай делаем на ходу.
В-четвертых - в Чехии вечером ждет прекрасный ужин у друзей. Настоящие сибирские пельмени. ))))
AndreyNNNNN
участник

Сообщение shtukka » 02 окт 2016, 00:42

AndreyNNNNN писал(а) 01 окт 2016, 08:39:
shtukka писал(а) 29 сен 2016, 23:24:Господа, прочитал две части по границе, но однозначного ответа для себя не нашел. Прошу помощи.

2. Хожу через Домачёво. Далее иду "деревнями" до Вроцлава и захожу через Либерец. Идти автострадами хорошо тем, кто планирует держать скорость 150-160.
Однажды возвращаясь домой заметил обогнавший меня Q5 с минскими номерами. Шла машина 150-160.
Она ушла на Варшаву от Вроцлава по скоростной. Я свернул и ушел деревнями.
Q5 пришла на Домачёво через 20 минут после меня.

3. Младенец позволит без очереди въехать на ПП в РБ. В остальном привилегий нет. У поляков нет льгот для пересечения.

Да, я обычно с такой скоростью и двигаюсь. Значит мне в сторону Праги через ВМ? Так?
shtukka
участник

Сообщение AndreyNNNNN » 02 окт 2016, 05:41

shtukka писал(а) 02 окт 2016, 00:42:
Да, я обычно с такой скоростью и двигаюсь. Значит мне в сторону Праги через ВМ? Так?

Получается так.
НО.

Варшавский Мост обычно забит, поляки работают медленно.
Да и если речь идёт о поездке перед НГ - много фур стоит на польской территории в ожидании въезда на таможню. В результате двухполосная дорога плюс обочина после ВМ становится уже на ширину фуры. Скорости падают - со встречкой приходится расходится зеркалами.
Всё это превращает движение в чих-пых - протяженность хвоста из фур может достигать и 30 км (по моей оценке).

Я лично не люблю этот переход ни в какую сторону.
AndreyNNNNN
участник

Сообщение ultra606 » 02 окт 2016, 12:48

AndreyNNNNN писал(а) 30 сен 2016, 14:28:
Прошу дать прогноз-рекомендацию по пересечению Домачёво в сторону Польши на 24 - 25 декабря. Думаю, после 11.00

Что твориться будет?

Не правильно говорят. В Польше с обеда 24 декабря уже будет все закрыто(Вигилия), 25 и 26 Рождество, тоже все закрыто. Кто туда поедет? Поляки будут дома сидеть, местным челночником и "бензовозам" в Польше в эти дни соответственно, тоже делать нечего. В эти дни могут ехать только россияне, но на Католическое Рождество их немного едет, поток возрастает как раз после Рождества, ближе к НГ.
Единственное с чем можно столкнуться так это с медленной работой польской стороны, не любят они работать в праздники.

Да и если речь идёт о поездке перед НГ - много фур стоит на польской территории в ожидании въезда на таможню. В результате двухполосная дорога плюс обочина после ВМ становится уже на ширину фуры. Скорости падают - со встречкой приходится расходится зеркалами.

В последние пару лет, в связи с известными событиями, грузопоток очень сократился, поэтому такой очереди фур, как еще было пару лет назад, уже нет.
ultra606
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль