Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: april2007, GlVychislitel, ilya_kurganov, rebz9i и гости: 23

Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 19:38

Покупка авиабилетов на рейсы RyanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

О регистрации на рейс RyanAir если билеты куплены через агрегатор - написано здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение alona » 20 сен 2016, 11:27

По поводу отметок, как ответила мне здесь Chami Li
Chami Li писал(а) 13 авг 2016, 18:50:Visa Check - процедура, обязательная для граждан России на любых рейсах, это правила авиакомпании, и они обязаны соблюдаться до момента их изменения.
У кого там что где "обычно" было - у Васи Пупкина с румынским паспортом, у Пети Веткина с видом на жительство или у некомпетентного сотрудника авиакомпании - к этим правилам не относится.

и поэтому когда нам на стойке регистрации сказали, проходить прямо к гейту, я решила написать небольшой отзыв здесь.
Про мобильные посадочные для граждан Евросоюза, может быть Вы и правы, но в сети и на этом форуме проскальзывала информация, что последнее время они билеты с телефона не берут и что распечатка в аэропорту, стоит больших денег (кажется 40 евро).
alona
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение sorenish » 20 сен 2016, 11:49

russakowalena писал(а) 13 сен 2016, 14:49:Еще раз: нас 2 взр. и 2 реб., детям дадут места за 0 евро, а одному из двух взрослых надо раскошелиться на место, чтобы получить дети+взрослый вместе и право регистрироваться за 30 дней. А второму взрослому можно быть без места и ждать 7 дней до рейса для рандомного места.
Но на практике я выбрала трех в брони и на детей тоже денег Ryanair хочет, поэтому и спрашиваю, как реализовывается это на практике.

Написала в чат, т. к. летим с ребенком в октябре. Я прям скопировала с их сайта информацию и спросила - надо ли нам покупать место. Честно говоря, я писала даже дважды. Первый раз мне написали - нет не надо, второй раз - что это начнет действовать 1 октября. Ну нам осталось до регистрации неделя, посмотрим, что в итоге будет.
sorenish
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 20 сен 2016, 12:26

alona писал(а) 20 сен 2016, 11:27:Про мобильные посадочные для граждан Евросоюза, может быть Вы и правы, но в сети и на этом форуме проскальзывала информация, что последнее время они билеты с телефона не берут и что распечатка в аэропорту, стоит больших денег (кажется 40 евро)

Неделю назад в Скавсте замечательно брали посадочные с телефона как на дропе багажа так и на гейте.
Последний раз редактировалось SolarKitten 20 сен 2016, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение vitmul » 20 сен 2016, 23:37

Кто совершал пересадку в аэропорту Бергамо на рейсы Ранейра в последнее время? Как там обстановка с регистрацией, на каждый рейс своя очередь, стоек несколько или одна? У меня рейс стыковочный, прилетаю в 14-55, дальше пересадка идет, у гейтов должен быть в 16-15 (за 40 минут до вылета). За это время мне надо получить багаж с предыдущего рейса и зарегистрироваться + отштамповать виза-чек на следующий, потом пройти досмотр... Волнуюсь, успею ли совершить все эти процедуры за 1 ч 20 мин?
Последний раз редактировалось vitmul 21 сен 2016, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.

Сообщение 8008 » 20 сен 2016, 23:50

vitmul писал(а) 20 сен 2016, 23:37:Как там обстановка с регистрацией, на каждый рейс своя очередь, стоек несколько или одна?

Были сегодня в аэропорту Бергамо, но не на пересадке... Стоек под Рианэйр там море (10-15-20 точно), но работают не все, видимо, по необходимости.
Очередь на досмотр на посадку сегодня в 13.30 была минут на 20, если Ваш рейс потом в нешенген, есть еще очередь на паспортный контроль, тоже минут 10-15.
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение vitmul » 21 сен 2016, 00:41

Нет, рейс в Таллинн у меня будет, внутри шенгена. А стойки регистрации на каждый рейс свои? Сколько времени в очереди стояли на стойку, чтобы отштамповаться и сдать багаж? На Ваш рейс сколько стоек было открыто одновременно для сдачи багажа? Виза чек ставить на стойке регистрации?
vitmul
путешественник

Сообщение Саша К. » 21 сен 2016, 09:30

vitmul писал(а) 20 сен 2016, 23:37:Как там обстановка с регистрацией, на каждый рейс своя очередь, стоек несколько или одна?

Стоек несколько, на все рейсы вперемешку. Не на регистрацию, её вы делаете онлайн, а на сдачу багажа и виза-чек.
vitmul писал(а) 20 сен 2016, 23:37:За это время мне надо получить багаж с предыдущего рейса и зарегистрироваться + отштамповать виза-чек на следующий, потом пройти досмотр... Волнуюсь успею ли совершить все эти процедуры за 1ч20 мин?

Досмотр в эти 01:20 не включайте, его можно и за пять минут до вылета проходить, если успеете. В принципе, если самолёт из Таллинна не опоздает, то я бы не переживал. На всякий случай у ренейра если платная услуга по прохождению стойки регистрации без очереди.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Chami Li » 21 сен 2016, 18:43

Оффтоп удален.

alona писал(а) 20 сен 2016, 11:27:По поводу отметок, как ответила мне здесь Chami Li

Я Вам ответила так, как указано в правилах авиакомпании. Это не значит, что лично меня они устраивают или не устраивают, что я не летаю рейсами внутри одной страны, что я не летаю рейсами по странам шенгена и не шенгена, но это абсолютно точно значит, что посадочный талон я как гражданка России распечатываю и к стойке visa check всегда подхожу. Отменит Ryanair это правило - не буду подходить. Но советовать игнорировать правила авиакомпании я никому не стану, говоря "да ладно, идите так, ничего давно не требуется", как тут пишут некоторые пользователи, постоянно проживающие в Европе.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение kostja » 22 сен 2016, 21:06

vitmul писал(а) 21 сен 2016, 00:41:Виза чек ставить на стойке регистрации?

В Бергамо виза-чек делается на стойках регистрации общих для всех рейсов Ryanair. Там же и делают виза-чек. К каждой стойке своя очередь.
Можно в первую попавшуюся не вставать, а посмотреть, в какую стоит меньше народа.
Последний раз редактировалось Chami Li 23 сен 2016, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение vitmul » 22 сен 2016, 23:38

Можно в первую попавшуюся не вставать, а посмотреть, в какую стоит меньше народа.

Видимо, и на табло написано напротив номера рейса моего будет, что к любой стойке идти?
vitmul
путешественник

Сообщение kostja » 22 сен 2016, 23:53

На табло будет написано что-нибудь типа Ryanir Flight 1234 - Desks 21-28 (например).
Соответственно, к любой из стоек от 21 до 28 можно подходить.
Только самая левая из них, по-моему, для бизнес-класса.

Кстати, если потом на досмотр будет большая очередь, а Вы будете спешить,
то без очереди можно пройти доплатив (Fast Track).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение vitmul » 23 сен 2016, 00:52

Его можно купить прямо на месте, если и правда будет совсем много народу?
vitmul
путешественник

Сообщение lazederda1988 » 24 сен 2016, 07:23

Подскажите пожалуйста, при регистрации не смогла ввести год рождения дочери. Система дает только до 2000года, а она чуть младше. Я уже поняла, что видимо ошиблась при покупке билетов. Могут ли быть проблемы с этим в аэропорту?
lazederda1988
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение vokk » 26 сен 2016, 09:34

Iliveinpiter писал(а) 15 сен 2016, 15:49:задержки по час-полтора у них довольно часто
Они как-то предупреждают? Или это выясняется уже в аэропорту?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Сообщение pitb » 01 окт 2016, 00:23

Купил в апреле 2 билета Палермо-Рим, один из них по тарифу business plus, потому что с чемоданом и выбором места выходило дешевле с примерной экономией в районе 10 евро.
За две недели до вылета изменились обстоятельства и дату вылета нужно перенести. По тарифу regular за смену даты в октябре при таком же тарифе заплатил 30 евро (низкий сезон) согласно правил, а вот за билет по тарифу business plus 30 евро платить не нужно, но плата за разницу по стоимости тарифа тогда и сейчас составляет 100 евро, а покупка нового билета с приоритетной посадкой и багажом 60 евро. Вот Вам и преимущества открытой даты авиабилета. В итоге купил новый билет, а по тому не регистрируясь при поиске на что можно поменять столкнулся с сообщением: "Unfortunately, you cannot change your flight due to a VAT difference. Please click back to change your search criteria" исходя из которого понимаю что и не все направления доступны. Учитывайте это при покупке тарифа business plus.
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 25

Сообщение vokk » 01 окт 2016, 08:48

8008 писал(а) 20 сен 2016, 23:50:в аэропорту Бергамо, но не на пересадке... Стоек под Рианэйр там море (10-15-20 точно)
А точнее ровно 10, из них 9 работали. Там же впервые попались автоматы по распечатке посадочного талона для тех, кто этого почему-то заранее не сделал. За 15 евро на пассажира, что всё же гораздо меньше, чем на стойке. Ручную кладь не измеряли, не взвешивали. Но перед самым самолётом, после гейта, чемоданы cabin size принудительно забирали в багаж.
vokk
почетный путешественник

Сообщение DixiM » 01 окт 2016, 14:42

Летели Краков - Гран Канария. Бесплатная регистрация открылась за 7 дней от полёта, а не за час в час от времени вылета. Т.е. вылет во вторник в 13:30, а бесплатная регистрация уже была доступна в 7 утра в предыдущий вторник. Но из-за того, что возможно регистрировался самым первым из бесплатных система дала два места в последнем ряду.
Но в итоге последний ряд вопреки ожиданиям не ужас-ужас. Да, иногда стоит очередь в туалет, слив унитаза не очень слышно. Посадка и высадка в Кракове и Лас Пальмасе через передние и задние двери и автобус.
В Кракове изменился номер выхода за 1.5 часа перед посадкой, так что периодически проверяйте номер гейта. Багаж в Кракове почти не у кого не проверяли на рамке.
DixiM
новичок

Страны: 31

Сообщение sorenish » 01 окт 2016, 22:51

Во вторник регистрировались на следующий вторник. В брони двое взрослых и ребенок - дали три места рядом в 22 ряду, у мамы отдельная бронь - у нее последний ряд, место у окна.
sorenish
новичок

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Оксана Хрюшечка » 02 окт 2016, 11:28

В первый раз воспользовались данной а/к при перелете Мадрид-Тенерифе Норте.
Вылет без задержек. Регистрировались на сайте он-лайн. При покупке билетов на 2-х дополнительно приобретали 1 место багажа+по акции купили места.
При сдаче багажа в аэропорту была огромная очередь на стойках (регистрация на все рейсы). Приехали в 4:50 (вылет в 7:10), багаж сдали только около 6:00 Никаких отметок на билетах не делали.
Многие пассажиры были с негабаритной ручной кладью, поэтому их отправляли оплачивать, потом они возвращались обратно без очереди. В общем, все было долго и томительно.
От самолета ждали худшего, на салон чистый, к бортпроводникам нет претензий. Правда, не хотели мой рюкзак укладывать на полку, якобы, чтобы были места и для других пассажиров. Но немножко поругавшись, вопрос был решен.
В общем, если будут выгодные цены, можно еще разок полететь
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение vokk » 02 окт 2016, 14:19

Ловил места в 11-м ряду у окна, а оказалось, что слева там нет окна ((( Боинг 737-800. Причём не просто ряд попал между окон, а реально пропущено окно в фюзеляже, затем такой же пропуск в районе ряда 13 и справа в 12-м ряду.
vokk
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль