Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)

Сообщение Nata1967 » 09 окт 2016, 08:26

Да что же , все такие злые ))) человек пишет свой отчет...Продолжайте!!!!!!
И я, злая , а на видео с рынка креветки -это не креветки
Nata1967
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 20

Re: Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)

Сообщение mishel 50 » 09 окт 2016, 13:16

Nata1967 писал(а) 09 окт 2016, 08:26: а на видео с рынка креветки -это не креветки

Точно. Как то пропустил это видео в начале, когда читал. Это как раз и есть те, типа крабовых палочек. А настоящие креветки выглядят и стоят вот так, смотреть с 3. 25 мин.: https://www.youtube.com/watch?v=pikaAcM ... 212.631753
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение pantik » 09 окт 2016, 18:37

max6312 писал(а) 09 окт 2016, 07:09:
Да, еще, а Вас не возили в Сиемрипе в их Потемкинскую "Культурную деревню" или в Пхном Чун Чинг? То же псевдо-камбоджа... Вот после таких посещений и пропадает желание возвращаться в Сиемрип...

Нет,честно говоря,про такую и не слышала..а что это
Предлагалась там еще экскурсия -Камбоджа на 3 дня,может, но т.к. посещение Ангкора там было точно такое же,то мы даже и не интересовались,что там за места предлагают. Да и стоила она как-то неприлично дорого.
mishel 50 писал(а) 09 окт 2016, 13:16:Точно. Как то пропустил это видео в начале, когда читал. Это как раз и есть те, типа крабовых палочек. А настоящие креветки выглядят и стоят вот так

Вы не пропустили видео, мы его только вчера нашли и я доставила, Ну,теперь не знаю даже,что и сказать, прямо чувство неполноценности появляется :,вроде ели креветки и очень вкусные были и точно помню,что чистили(еще у мужа уточняла),на видео вроде и правда они как-то странно смотрятся...не знаю, ладно,мы уже все равно их съели.
pantik
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение pantik » 09 окт 2016, 19:03

Крокодиловая ферма.

А мы не успели еще отойти от поездки в Камбоджу, как на следующий день подоспела следующая экскурсия из тех, что входили в наш тур.
Сама ферма находится в месте, которое называется «Парк миллионнолетних камней»,но как раз сами эти окаменелости наименее интересны. А вот сам парк очень красив и ухожен. Мы рассчитывали на хорошие фото оттуда, но в тот день моросил с утра дождик и сам день был туманным, поэтому, увы, ярких фото не вышло. Удивило дерево в клетке, оказалось, что в самом дереве ничего особенного нет, но его посадила принцесса Таиланда, а т.к. у них члены королевской семьи считаются полубогами и дерево 3 раза пытались украсть, дабы приобщиться, вот его и заточили в клетку.
Еще там имеется мини-зоопарк, но несмотря на то, что он –мини, можно достойно пообщаться с животными. Итак, кто там есть –естественно, крокодилы .
Жирафы, которые тянут свои шеи прямо к тебе, их там много, так что с жирафами можно вдоволь и наобщаться и понаблюдать за ними. Нас сразу предупредили, что жирафы могут больно ударить головой, поэтому получилось, что на всех фото я от них убегаю) (Оценив размер головы и длины шеи, пришли к выводу, что сотрясение мозга нам не надо) Для жирафов и слонов продаются бананы –по 50 бат корзина,в которой довольно много бананов. Стали кормить и заметили, что большие жирафы оттирают маленьких и маленькие отбегают на край клетки и оттуда тебе «маякуют» Эх, жирафы-жирафы, а я-то была о вас лучшего мнения))
Слоны стоят совсем без решеток. но за ними присматривают и они привязаны. Со слоном можно фотографироваться так –он охватывает тебя хоботом и поднимает. Тигры опять же привязанные на цепи без клеток, но чем-то опять наколотые, как и в Бот.саду. Есть тигры и в клетке. Есть туканы, марабу и еще несколько видов птиц. Вроде немного, но эмоций получаешь много и мы решили уже в запланированный Кхао Кхео не ехать.
Что мне нравиться в Таиланде, что всё везде можно фотографировать. Например, если ты хочешь с тигром в обнимку –плати (здесь 200 бат, потому что печатают фото еще) Но если просто на фото этого тигра –пожалуйста, хоть 100 раз. И так везде. (Что позабавило -на нашей улице возле одного кафе или магазинчика стоял траснформер, ничего в не такого не было. но было написано, что с ним фото платные)))Точно такие же и получше трансформеры были в торговом центре Майка и там, естественно, фоткайся себе сколько хочешь. Так что не понятно, почему к этому такое особенное отношение)
Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)
В центре парка выгорожен бассейн с трибунами, где и проходит крокодиловое шоу. Оно идет где-то полчаса. Бедный парень работает мало того, что крокодилами, так еще и по колено в воде, а ведь шоу-то –не один раз в день. Не очень-то позавидуешь такой работе
Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016) Таиланд,который не понравился и Королевство Чудес Камбоджа.(26.05-06.06.2016)
Еще есть ресторанчик, где можно отведать крокодилятины. Нас сказали. ,что цены о т200 бат. У нас к тому времени образовался недостаток бат и мы заняли 200 у нашего гида с тем. чтобы после экскурсии разменять деньги и вернуть. За 200 оказался только супчик и мы взяли его на двоих –тарелочка крошечная. Стейки и прочее начинаются уже с 500, но я слышала, что стейки жесткие из крокодила. А в супе ничего себе так мясо, мне не ахти как,а муж обиделся, зачем тогда половину съела, если не нравится. Но самое главное. что попробовали, теперь будем знать, что ели крокодила.
А из невыполненного «гастрономического» -не успела я жучков-паучков попробовать, планировала в Камбодже не камеру съесть скорпиона, но не успели заехть,где их продают. В Таиланде тоже это есть всё на Волкине, но для них самих это –экзотика, они сами это всё на камеры снимают –неинтересно, а в Камбодже это просто закуска)
Парк, как сказали, небольшой и дали там, помимо шоу, всего 40 минут. Мало, мало их на парк…я могла бы 40 мин и у жирафов простоять. И самое обидное, что мы не можем уже остаться, потому что гиду денег должны(.
А остались должны потому. что до этого завозили нас в фирму «Вита макс», куда я и выходить не хотела, тем более. что и у нас есть одноименная фирма. Но оказалось, что продукция другая там. Цены, конечно ,как всегда..ну,вы понимаете) но я там купила на 220 долларов –витамины австралийские для родителей, такую штучку для стоп интересную –делаешь с ней ванночку, а потом кожа начинает шелушиться где-то недели 2 и пяточки потом детские(она от грибковых поражений кожи, но можно и просто как профилактику) Если бы дешевле была,(она 1000 бат),можно бы всем купить, а так пришлось только маме ,может, у нас такое тоже есть .но я как-то не сталкивалась. Еще маску купила корейскую коллагеновую, вроде около 2000 бат, говорят. что хватает на год, но если делать регулярно, не думаю ) Вот маску как раз видела потом на Тепразите, не в такой красивой баночке ,а в пластиковой упаковке, цена -350 бат) я ,конечно, себя утешала, что это –не такая маска, не экологичеки чистая), но я думаю. что идентичная.(вообще маска хорошая оказалась, могу рекомендовать)
Про витамины не жалею, потому что скорее соглашусь с мнением, бытующим среди врачей ,что витамины. которые реально работают, меньше 50 долларов стоить не могут.
Зато выиграли в качестве приза вязаный чай в красивой коробочке)
Еще по поводу шопинга ,как это ни странно, сумки и кошельки из змеиной и крокодиловой кожи дешевле в туристических магазинах, чем в лавочках. в которые мы заходили и даже,чем на Тепразите..Может, места надо знать (если кто знает –пишите, думаю.пригодится инфа) Сумочки там все слегка устаревших фасонов, так сильно я ни в одну из них не влюбилась, купили 2 кошелька из питона на подарки по 750 бат (очень неплоха цена за большие кошельки) реально мне понравилась только крокодиловая сумка на ювелирной фабрике стоимость 4 тыс долларов, когда-то доберусь и до такой, а пока –не моя)))
А с ювелирной фабрикой –отдельная песня. О ценах можно было догадаться, когда нам экскурсию организовали на специальном туристическом поезде по тоннелю, в котором воссоздан весь процесс происхождения и добычи драгоценных камней. Со звуковыми и шумовыми эффектами.
Я вообще-то не по ювелирке, вон даже кольцо .»выписанное» мне астрологом и сделанное на заказ, поносила недельку и всё). Но тут вспоминаю ,как видела очень красивое кольцо с черной жемчужиной на одной своей знакомой и она сказала, что покупала в Таиланде. Ну, раз здесь их добывают, значит, и недорого должно быть, тем более, что я считала, что жемчуг –это вообще дешевые поделки. Нашли. где этот морской жемчуг. Таких красивых колец пока не наблюдаем, черного жемчуга тоже. Смотрим серебряные колечки средней паршивости с синими жемчужинками. Смотрю одно, так чисто, чтобы приценится и чего-то разговор начать. Только не могу цену понять –как-то странно написано -180.000,что-то у них с нулями не то. 180 бат – вряд ли,за 1800 я бы еще подумала,за 18 тыс –однозначно не стоит оно того) Спрашиваем цену, продавщица говорит, что ,может, нам будет легче в долларах –ну, само собой. Она считает -5200)).
После этого интерес ко всем кольцам на этой фабрике иссяк.
pantik
полноправный участник

Сообщение Tigor » 09 окт 2016, 19:24

max6312 писал(а) 09 окт 2016, 07:09:и тысячей китайцев.

Когда я там был неск. лет назад, как раз после сильного наводнения, да еще в среду (вход везде бесплатный), то почти никого не было, по некоторым развалинам вообще один ходил, а где-то 2-3 чела попадалось, фотографировать спокойно можно было. На окраине нашел еще пару сооружений, где совсем нет туриков, там только археологи работали. В общем, мне в Аюттхайе намного больше понравилось, чем в Камбе. Добирался из Паттайи на мото, с ночевкой в городе, гест 400 батов.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tigor » 09 окт 2016, 19:26

В Таиланде тоже это есть всё на Волкине, но для них самих это –экзотика, они сами это всё на камеры снимают –неинтересно, а в Камбодже это просто закуска)

Вы это о чем? Для кого экзотика? )) Для исанцев все эти кузнечики жареные, что для вас - семечки ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение pantik » 09 окт 2016, 22:26

Tigor писал(а) 09 окт 2016, 19:26:
Вы это о чем? Для кого экзотика? )) Для исанцев все эти кузнечики жареные, что для вас - семечки ))

А кто такие исанцы?)
pantik
полноправный участник

Сообщение mishel 50 » 09 окт 2016, 22:35

pantik писал(а) 09 окт 2016, 22:26:А кто такие исанцы?)

Исанцы выходцы из Исана. Исан, это провинция Тайланда, по нашему, грубо говоря, область, регион.
mishel 50
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение enot131 » 09 окт 2016, 22:42

А я вот про накачанных торгов хочу сказать. Мы когда были в Паттайе в зоопарке, нам рассказывали,что типа,никаких препаратов им не дают. Типа,их сразу после рождения подкладывают под свинью,чтобы она их выкармливала. Чтобы вроде не было у них хищных инстинктов. Кстати,мы там видели крошечных тигрят,которых как раз и кормила свинья. Не знаю,правда ли это.
enot131
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pantik » 09 окт 2016, 22:55

enot131 писал(а) 09 окт 2016, 22:42:А я вот про накачанных торгов хочу сказать. Мы когда были в Паттайе в зоопарке, нам рассказывали,что типа,никаких препаратов им не дают. Типа,их сразу после рождения подкладывают под свинью,чтобы она их выкармливала. Чтобы вроде не было у них хищных инстинктов. Кстати,мы там видели крошечных тигрят,которых как раз и кормила свинья. Не знаю,правда ли это.

Хотелось бы верить, хотя для фотографирования они по-любому как-то страхуются, вряд ли тигр, даже вскормленный свиньей в не агрессивном духе сможет совсем не проявлять инстинктов. Видела передачу как-то про тигриный заповедник,вроде там м тоже тайцы были,так так действительно коммунизм какой-то -всё тихо-мирно тигры большими дружными семьями живут,с козами дружат и с маленькими собачками.
pantik
полноправный участник

Сообщение pantik » 09 окт 2016, 22:56

Tigor а у Вас не этот ли барсик на аватарке?
pantik
полноправный участник

Сообщение XUDOGNIK » 09 окт 2016, 23:47

pantik писал(а) 09 окт 2016, 19:03:

Крокодиловая ферма.
Еще есть ресторанчик, где можно отведать крокодилятины. Нас сказали. ,что цены о т200 бат. У нас к тому времени образовался недостаток бат и мы заняли 200 у нашего гида с тем. чтобы после экскурсии разменять деньги и вернуть. За 200 оказался только супчик и мы взяли его на двоих –тарелочка крошечная. Стейки и прочее начинаются уже с 500, но я слышала, что стейки жесткие из крокодила

нет, стейки не жесткие, а очень даже ничего, раза 2 пробовала стейк , а в прошлом году при нас жарили крокодила целиком, потом мы подходили с тарелками, и нам отрезая от тушки накладывали мясо, приготовленный таким образом крокодил, тоже вкусен был.
XUDOGNIK
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение Tigor » 09 окт 2016, 23:53

pantik писал(а) 09 окт 2016, 22:56:Tigor а у Вас не этот ли барсик на аватарке?

Не, мой не пьяный в стельку, а просто отдыхает - подругу ждет )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение max6312 » 10 окт 2016, 05:09

соглашусь с мнением, бытующим среди врачей ,что витамины. которые реально работают, меньше 50 долларов стоить не могут

Самый известный развод)) У меня мать - медик, ныне уже, правда, давно на пенсии. Но когда-то на курсах повышения их возили на фармакологическую фабрику. Так вот, она смеясь рассказывала, что витамины "за рупь и за сто штампуют из одного бумажного мешка" А сказки про усваиваемость - вообще полный бред. Хотите усвоения - вводите внутривенно.)) Ну это так, лирическое отступление)) Я для себя еще с Египта десятилетней давности усвоил - везде, куда завозят по туру - брать ничего не нужно. Переплатишь минимум вдвойне. Что касается "эксклюзивной "тайской косметики - не знаю, так как не интересовался просто, но что касается чая, меда, кофе, лекарств - все можно найти в "простых "лавках и аптеках куда дешевле и того же качества. К примеру, знаменитая тайская твердая зубная паста. В "элитных " аптеках - 70 - 80 бат за упаковку, а в ларьках 20 - 35 (оптом за 18 отдают). И поверьте, брал и там и там, что бы не втирали "экскурсоводы" - одно и то же.
не успела я жучков-паучков попробовать

Не могу понять, что всех на эту дрянь так тянет? Ну поймали бы дома тараканов, да поджарили... Нет нужно ехать куда-то, покупать и в рот тащить.
Еще есть ресторанчик, где можно отведать крокодилятины.

В Паттайе на самом деле много, где можно отведать крокодайкла. Я, к примеру, ел его в кафешке рядом с Сукхавади на Сухумвите. И цены там были вполне бюджетные. Лично мне он не очень понравился. Чисто вкус.
то почти никого не было, по некоторым развалинам вообще один ходил

Ну, это вам повезло. А мне не так - хотя был то же не в выходные, но от желтолицых деваться было некуда. К голове в корнях платана даже очередь получасовая стояла, что бы сняться. На королевскую ступу то же пришлось по ступеньке в 10 сек. забираться, глядя в чью-то мятую задницу... У меня остались от этой поездки не лучшие впечатления.
Все женщины в Паттайе становятся либо доступными, либо злыми...
max6312
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение ov-1979 » 10 окт 2016, 10:33

извините, что не в тему...

mishel 50 писал(а) 09 окт 2016, 13:16:
Nata1967 писал(а) 09 окт 2016, 08:26: а на видео с рынка креветки -это не креветки

Точно. Как то пропустил это видео в начале, когда читал. Это как раз и есть те, типа крабовых палочек. А настоящие креветки выглядят и стоят вот так, смотреть с 3. 25 мин.: https://www.youtube.com/watch?v=pikaAcM ... 212.631753

подскажите, пожалуйста, кроме цены, как их еще отличить ? (не нашла нигде ответа) Они без усов что ли?
ov-1979
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Геннадий Николаевич » 10 окт 2016, 11:11

ov-1979 писал(а) 10 окт 2016, 10:33: подскажите, пожалуйста, кроме цены, как их еще отличить ? (не нашла нигде ответа) Они без усов что ли?

В Том Ям кладут креветки полуочищенные - без головы, но хитин покров остается на "хвосте", а когда на макашнице вы увидете полностью очищенные - это и будут "не настоящие"
Геннадий Николаевич
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 10 окт 2016, 12:10

Геннадий Николаевич писал(а) 10 окт 2016, 11:11:
ov-1979 писал(а) 10 окт 2016, 10:33: подскажите, пожалуйста, кроме цены, как их еще отличить ? (не нашла нигде ответа) Они без усов что ли?

В Том Ям кладут креветки полуочищенные - без головы, но хитин покров остается на "хвосте", а когда на макашнице вы увидете полностью очищенные - это и будут "не настоящие"

Я обычно заезжаю на мопеде в Теско и закупаюсь морепродуктами именно там. В Теско мне их жарят-варят тут же . Т.е. домой я увожу уже готовую еду.
Мясо под пиво.
Тут же можно выбрать кусок говядины и тебе его тут же приготовят.
А можно купить кусок свежей, сочной , практически без сала, розовой ветчинки--- это просто наслаждение жизнью. Вспоминаю и слюнки текут....
Улитки, под водочку, ну очень хороши.
Из ракушек я покупаю большие, тёмно зелёные--типа, как наши мидии.
И на фиг, мне упал какой-то там базар?
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Отчеты: 62

Сообщение Nata1967 » 10 окт 2016, 13:15

А в Теско приготовить допустим креветки 1 кг как дорого будет стоить?
Nata1967
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 20

Сообщение artxenia » 10 окт 2016, 14:06

Nata1967 писал(а) 10 окт 2016, 13:15:А в Теско приготовить допустим креветки 1 кг как дорого будет стоить?

Готовка входила в изначальную стоимость продукта.
Готовят очень быстро.
Кстати . Довольно часто я ужинаю и в самом Теско или Central Festival---на его бюджетном этаже.
Мне всегда там очень нравится и поесть можно весьма бюджетно.
Стоимость блюд ,что в Теско, что в ТЦ Фестиваль почти одинаковая. Ну, почти одинаковая. В Теско чуть дешевле.

Эти креветки стоили, если не путаю --50 бат.

Иногда, когда мне хочется очень горячего бульона. Я даю , лично ,повару 10 бат и он наливает мне ,огромную тарелку крутого куриного бульона, а сверху насыпает зелень.
Последний раз редактировалось artxenia 10 окт 2016, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Отчеты: 62

Сообщение госпожа Беладонна » 10 окт 2016, 14:46

artxenia... я Ваши фото не вижу... это только у меня так?
госпожа Беладонна
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль