Крокодиловая ферма.А мы не успели еще отойти от поездки в Камбоджу, как на следующий день подоспела следующая экскурсия из тех, что входили в наш тур.
Сама ферма находится в месте, которое называется «Парк миллионнолетних камней»,но как раз сами эти окаменелости наименее интересны. А вот сам парк очень красив и ухожен. Мы рассчитывали на хорошие фото оттуда, но в тот день моросил с утра дождик и сам день был туманным, поэтому, увы, ярких фото не вышло. Удивило дерево в клетке, оказалось, что в самом дереве ничего особенного нет, но его посадила принцесса Таиланда, а т.к. у них члены королевской семьи считаются полубогами и дерево 3 раза пытались украсть, дабы приобщиться, вот его и заточили в клетку.
Еще там имеется мини-зоопарк, но несмотря на то, что он –мини, можно достойно пообщаться с животными. Итак, кто там есть –естественно, крокодилы .
Жирафы, которые тянут свои шеи прямо к тебе, их там много, так что с жирафами можно вдоволь и наобщаться и понаблюдать за ними. Нас сразу предупредили, что жирафы могут больно ударить головой, поэтому получилось, что на всех фото я от них убегаю) (Оценив размер головы и длины шеи, пришли к выводу, что сотрясение мозга нам не надо) Для жирафов и слонов продаются бананы –по 50 бат корзина,в которой довольно много бананов. Стали кормить и заметили, что большие жирафы оттирают маленьких и маленькие отбегают на край клетки и оттуда тебе «маякуют» Эх, жирафы-жирафы, а я-то была о вас лучшего мнения))
Слоны стоят совсем без решеток. но за ними присматривают и они привязаны. Со слоном можно фотографироваться так –он охватывает тебя хоботом и поднимает. Тигры опять же привязанные на цепи без клеток, но чем-то опять наколотые, как и в Бот.саду. Есть тигры и в клетке. Есть туканы, марабу и еще несколько видов птиц. Вроде немного, но эмоций получаешь много и мы решили уже в запланированный Кхао Кхео не ехать.
Что мне нравиться в Таиланде, что всё везде можно фотографировать. Например, если ты хочешь с тигром в обнимку –плати (здесь 200 бат, потому что печатают фото еще) Но если просто на фото этого тигра –пожалуйста, хоть 100 раз. И так везде. (Что позабавило -на нашей улице возле одного кафе или магазинчика стоял траснформер, ничего в не такого не было. но было написано, что с ним фото платные)))Точно такие же и получше трансформеры были в торговом центре Майка и там, естественно, фоткайся себе сколько хочешь. Так что не понятно, почему к этому такое особенное отношение)
В центре парка выгорожен бассейн с трибунами, где и проходит крокодиловое шоу. Оно идет где-то полчаса. Бедный парень работает мало того, что крокодилами, так еще и по колено в воде, а ведь шоу-то –не один раз в день. Не очень-то позавидуешь такой работе
Еще есть ресторанчик, где можно отведать крокодилятины. Нас сказали. ,что цены о т200 бат. У нас к тому времени образовался недостаток бат и мы заняли 200 у нашего гида с тем. чтобы после экскурсии разменять деньги и вернуть. За 200 оказался только супчик и мы взяли его на двоих –тарелочка крошечная. Стейки и прочее начинаются уже с 500, но я слышала, что стейки жесткие из крокодила. А в супе ничего себе так мясо, мне не ахти как,а муж обиделся, зачем тогда половину съела, если не нравится. Но самое главное. что попробовали, теперь будем знать, что ели крокодила.
А из невыполненного «гастрономического» -не успела я жучков-паучков попробовать, планировала в Камбодже не камеру съесть скорпиона, но не успели заехть,где их продают. В Таиланде тоже это есть всё на Волкине, но для них самих это –экзотика, они сами это всё на камеры снимают –неинтересно, а в Камбодже это просто закуска)
Парк, как сказали, небольшой и дали там, помимо шоу, всего 40 минут. Мало, мало их на парк…я могла бы 40 мин и у жирафов простоять. И самое обидное, что мы не можем уже остаться, потому что гиду денег должны(.
А остались должны потому. что до этого завозили нас в фирму «Вита макс», куда я и выходить не хотела, тем более. что и у нас есть одноименная фирма. Но оказалось, что продукция другая там. Цены, конечно ,как всегда..ну,вы понимаете) но я там купила на 220 долларов –витамины австралийские для родителей, такую штучку для стоп интересную –делаешь с ней ванночку, а потом кожа начинает шелушиться где-то недели 2 и пяточки потом детские(она от грибковых поражений кожи, но можно и просто как профилактику) Если бы дешевле была,(она 1000 бат),можно бы всем купить, а так пришлось только маме ,может, у нас такое тоже есть .но я как-то не сталкивалась. Еще маску купила корейскую коллагеновую, вроде около 2000 бат, говорят. что хватает на год, но если делать регулярно, не думаю ) Вот маску как раз видела потом на Тепразите, не в такой красивой баночке ,а в пластиковой упаковке, цена -350 бат) я ,конечно, себя утешала, что это –не такая маска, не экологичеки чистая), но я думаю. что идентичная.(вообще маска хорошая оказалась, могу рекомендовать)
Про витамины не жалею, потому что скорее соглашусь с мнением, бытующим среди врачей ,что витамины. которые реально работают, меньше 50 долларов стоить не могут.
Зато выиграли в качестве приза вязаный чай в красивой коробочке)
Еще по поводу шопинга ,как это ни странно, сумки и кошельки из змеиной и крокодиловой кожи дешевле в туристических магазинах, чем в лавочках. в которые мы заходили и даже,чем на Тепразите..Может, места надо знать (если кто знает –пишите, думаю.пригодится инфа) Сумочки там все слегка устаревших фасонов, так сильно я ни в одну из них не влюбилась, купили 2 кошелька из питона на подарки по 750 бат (очень неплоха цена за большие кошельки) реально мне понравилась только крокодиловая сумка на ювелирной фабрике стоимость 4 тыс долларов, когда-то доберусь и до такой, а пока –не моя)))
А с ювелирной фабрикой –отдельная песня. О ценах можно было догадаться, когда нам экскурсию организовали на специальном туристическом поезде по тоннелю, в котором воссоздан весь процесс происхождения и добычи драгоценных камней. Со звуковыми и шумовыми эффектами.
Я вообще-то не по ювелирке, вон даже кольцо .»выписанное» мне астрологом и сделанное на заказ, поносила недельку и всё). Но тут вспоминаю ,как видела очень красивое кольцо с черной жемчужиной на одной своей знакомой и она сказала, что покупала в Таиланде. Ну, раз здесь их добывают, значит, и недорого должно быть, тем более, что я считала, что жемчуг –это вообще дешевые поделки. Нашли. где этот морской жемчуг. Таких красивых колец пока не наблюдаем, черного жемчуга тоже. Смотрим серебряные колечки средней паршивости с синими жемчужинками. Смотрю одно, так чисто, чтобы приценится и чего-то разговор начать. Только не могу цену понять –как-то странно написано -180.000,что-то у них с нулями не то. 180 бат – вряд ли,за 1800 я бы еще подумала,за 18 тыс –однозначно не стоит оно того) Спрашиваем цену, продавщица говорит, что ,может, нам будет легче в долларах –ну, само собой. Она считает -5200)).
После этого интерес ко всем кольцам на этой фабрике иссяк.