Пляжи на Ко Панган

Куда поехать в Таиланде: выбор места в зависимости от сезона. Обзор курортных мест в Таиланде. Вопросы и ответы о курортах, островах, пляжах в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пляжи на Ко Панган

Сообщение snakee » 05 сен 2016, 10:42

Планирую уже июнь 2017 г. Так понимаю низкая вода и выбор стоит между Хаад Рин ( в Фул мун пати не попадаем) и Тонг Най Пан Ной. Буду одна с детьми 5 и 10 лет. Байк исключён. Тусня не интересует. Нужен хороший пляж. Вот и думаю: остаться на Рине или закупиться продуктами и рвануть на Ной. В пользу Рин - рядом причал и магазины, но хотелось бы большего уединения. Что скажете? Может что не учла?
snakee
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Vilsuora » 05 сен 2016, 15:09

snakee писал(а) 05 сен 2016, 10:42:В пользу Рин - рядом причал и магазины, но хотелось бы большего уединения.

Haad Rin Nok - очень хороший пляж. В межсезонье, т.е. когда там не проходит Full Moon Party - это очень спокойное и комфортное место, при этом с развитой инфраструктурой. Нам там очень понравилось.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение snakee » 05 сен 2016, 15:15

т.е., между пати там тихо и спокойно? или всё-равно ночные дискотеки?
А сколько стоит на такси доехать от пляжа до Теско или Биг Си?
В отлив можно купаться?
Есть ли на пляже тень или лежаки с зонтиками (платно)?
snakee
активный участник

Сообщение Vilsuora » 05 сен 2016, 15:24

snakee писал(а) 05 сен 2016, 15:15:т.е., между пати там тихо и спокойно? или всё-равно ночные дискотеки?
В отлив можно купаться?

Мы были там недолго, в Теско или Биг Си не ездили. Отлив не очень заметен. Зонтиков и лежаков на пляже нет, но тень можно найти. И было очень тихо и спокойно, даже слишком ...Я писала об этом в отчете Тем больше я люблю. Тайланд (ЧиангМай, ЧиангРай, Тао, Панган, Самуи). Март 2013.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение chebyra4ka » 11 окт 2016, 18:11

товарищи, всем доброго дня.
Едем на панган в начале марта 17го. Так как с нами дите мотик не берем.
Никак не могу решить на каком пляже остановится, хочется все и сразу. Чтоб купабельно было, но не глубоко, так как ребенок 2,5 года, но и взрослым не 200-300 метров до глубины. Чтоб было вечером, где покушать, желательно 7/11 рядом, и чтоб был доступ до общественного транспорта для доезда на другие пляжи.
Смотрела Хаад Лилу, но я так понимаю - это совсем край вселенной, и многие пишут, что коралы в море( а это нам не надо.
собсно сам вопрос:
как с общественным транспортом на пангане именно от пляжа до пляжа есть шанс доехать?
Например от Хаад Рина до Мае Хад? Или там система как в Пукете. До центра, пересел и поехал дальше?
Кто знает во сколько может вылиться данное путешествие?
От тонг пан ной до хад салад реально добраться на туке?
Едем на четыре ночи в марте, поэтому не вижу смысла брать несколько гостиниц.
Всем заранее спасибо.

UPD: вечером хотелось бы погулять, т.е. как основное место для проживания хотелось бы длинный пляж, чтоб пройтись и выбор кафе. Диско и подобное не интересует, вплоть до не желательно

Еще может кто подскажет, какой пляж самый тенистый?
chebyra4ka
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 5

Сообщение карина30 » 12 окт 2016, 08:28

Общественного транспорта на Пангане нет вообще. Только туки-такси, у которых цены варьируются от 100 до 200 бат с человека( в зависимости от дальности). Например от Тонг Сала до Хаад Салад по 200 бат, а с Хаад Рина до Баан Тая по 100( ценник грабительский). У отелей есть трансферы и такси. У них цена по-гуманнее. Например, Хаад Салад-Тонг Сала 300 бат за машину. Нас было 3 взрослых, нам было выгоднее. Еще, как вариант, можно договариваться с администрацией отеля, когда они едут на закупку продуктов в Тонг Сала, попросить взять Вас с собой. Можно будет с часик- полтора погулять по городу. Из пляжей рекомендовать тяжело. Мы 2 раза были на Хаад Салад. Нам очень понравилось. Тихо, спокойно, много кафешек вдоль берега, чувствуешь себя там по домашнему. И детям хорошо было. Но магазинов нормальных нет, только мелкие с накруткой раза в 2. Дно на этом пляже: сначала белый песок, затем по краям кораллы, а по середине песчаное дно продолжается. Глубина не слишком большая. Я 1,60 м, мне было по горло. Ездили на Мае Хаад. Песок там по крупнее и море по глубже. Но как-то пооживленней. Много русскоязычных с детьми. Магазинчиков побольше, возможно цены по-ниже, точно не скажу. В этом году мы выбрали Чалоклум и Баан Тай, чтобы оценить другие пляжи.
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение chebyra4ka » 12 окт 2016, 10:34

карина30 писал(а) 12 окт 2016, 08:28:Только туки-такси, у которых цены варьируются от 100 до 200 бат с человека( в зависимости от дальности).

А как их найти? они где то кучкуются или просто ловить на трассе? За дитя 2х лет платить надо?
карина30 писал(а) 12 окт 2016, 08:28:Например от Тонг Сала до Хаад Салад по 200 бат, а с Хаад Рина до Баан Тая по 100( ценник грабительский)
да там можно самим прогуляться меня интересует растояние 10км+.
карина30 писал(а) 12 окт 2016, 08:28:Мы 2 раза были на Хаад Салад. Нам очень понравилось. Тихо, спокойно, много кафешек вдоль берега, чувствуешь себя там по домашнему. И детям хорошо было. Но магазинов нормальных нет, только мелкие с накруткой раза в 2. Дно на этом пляже: сначала белый песок, затем по краям кораллы, а по середине песчаное дно продолжается. Глубина не слишком большая. Я 1,60 м, мне было по горло. Ездили на Мае Хаад. Песок там по крупнее и море по глубже. Но как-то пооживленней. Много русскоязычных с детьми. Магазинчиков побольше, возможно цены по-ниже, точно не скажу. В этом году мы выбрали Чалоклум и Баан Таиланд, чтобы оценить другие пляжи.

Я вот сейчас склоняюсь к Мае Хаад, реально ли от него дойти пешком до Малибу/Чалоклам и Хаад Салад?
Реально в моем понимание -это что есть дорога где может проехать коляска-трость.
chebyra4ka
участник

Сообщение yamekb » 12 окт 2016, 10:57

snakee писал(а) 05 сен 2016, 15:15:т.е., между пати там тихо и спокойно? или всё-равно ночные дискотеки?
В отлив можно купаться?

Мы были в августе 2016, приехали на Хаад рин нок за 10-12 дней до ФМП, жили в бунгалах по центру пляжа, так вот, почти все 10 ночей вечером "Кактус" и "Дроп ин бар" устраивали дискотеки, которые мы хорошо слышали из своего домика. Наверняка, если жить в центре поселка, то не будет возникать дискомфорта, а вот если жить на пляже, то увы - звук очень громкий. Может, после ФМП вечеринки устраивают реже, не знаю...
От Хаад рин нок до Теско сонгтео возят за 100 бат с человека.
В отлив купаться, конечно получится, но мне не нравилось идти по крабикам, по их кучкам возле норок и прочим камушкам до воды, так что лично для нас оптимально купаться было когда вода уже прибыла.
Мы всегда загорали в тени - под пальмами, с которых сбиты кокосы или под другими деревьями.
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение snakee » 12 окт 2016, 11:02

Вот думаю на Хаад рине взять 4 дня в Palita (она вроде в конце пляжа в удалении. Мы будем на 9 день после пати), а потом, если что поехать на 4 дня на Тонг пан Яй в Дримленд. Или не стоит?
snakee
активный участник

Сообщение yamekb » 12 окт 2016, 11:09

snakee писал(а) 12 окт 2016, 11:02:Вот думаю на Хаад рине взять 4 дня в Palita (она вроде в конце пляжа в удалении. Мы будем на 9 день после пати), а потом, если что поехать на 4 дня на Тонг пан Яй в Дримленд. Или не стоит?

Про Дримленд ничего не скажу - не были там, а вот Palita действительно приятное место - мы рядом с ним всегда загорали, прятались от жары, попивая кокосы (они у них, кстати аж по 90 батт). Думаю, шум от дискотеки, возможно и будет долетать до отеля, но не критично. Мы то просто жили в самом центре дискотек, буквально в соседнем здании от "Кактуса" - в "Хаад рин резорт". Смело бронируйте Палиту и наслаждайтесь отпуском
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Лагуна Буссе » 12 окт 2016, 11:38

snakee писал(а) 12 окт 2016, 11:02:Вот думаю на Хаад рине взять 4 дня в Palita (она вроде в конце пляжа в удалении. Мы будем на 9 день после пати), а потом, если что поехать на 4 дня на Тонг пан Яй в Дримленд. Или не стоит?

В марте 2015, 10 дней жили в Дримленде Папа, мама и дочь 2 года) Отличный пляж для отдыха с маленькими детьми. Рядом 7/11, местные кафешки, фруктовые латки. Отель на 3-ку, но в принципе терпимо.
Да, сонгтео, там за общественный транспорт.
Лагуна Буссе
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение snakee » 12 окт 2016, 11:43

Июнь, к сожалению, не март. Смотрю отзывы кто был именно в июне (малая вода+отливы) - жесть. И с едой из-за низкого сезона не густо.
snakee
активный участник

Сообщение Izumnik » 21 окт 2016, 14:19

Мы были в июне 2015, воды мало, многие пляжи не годились для купания. Но и людей было мало тоже
Мы купались на пляже Maehaad Beach, там с водой было все в порядке - чисто, тепло, прекрасный пляж, сначала мелко (для детей то, что нужно), потом поглубже. Везде песок, подальше в море - риф, рыбки, можно с маской поплавать. Короче - и красиво, и чисто, и интересно. Единственное, мне не понравились там варианты для жилья. Поэтому жили мы около Haad Yao Beach. Там тоже очень красивый пляж, но отлив, отлив... Также понравилась та часть, которая около Чалоклум, там и пляж большой, хороший, и вода есть, и пооживленнее, и есть возможность на такси-лодке добраться до Батлбич, а это ОЧЕНЬ красивое место и прекрасный пляж - с песочком, водичкой, без отливов. И без людей особо.
Но я не представляю как быть на Пангане без своего средства передвижения ((( т.к. еда, ночной рынок, суппермаркеты, "тусня" - все очень далеко от пригодных для купания пляжей. Мы жили в одном месте, купались в другом, а кушали и закупались фруктами в третьем. И между ними 15-20 минут на байке. Да и вообще, шикарный остров, без транспорта и не увидишь ничего.
Izumnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chebyra4ka » 21 окт 2016, 14:28

скажите, пожалуйста, лодку от Хаад Яо вы брали до ботл бич? Сколько обошлось? Лодочник ждет вас там?
chebyra4ka
участник

Сообщение Izumnik » 21 окт 2016, 14:35

chebyra4ka писал(а) 12 окт 2016, 10:34:Я вот сейчас склоняюсь к Мае Хаад, реально ли от него дойти пешком до Малибу/Чалоклам и Хаад Салад?
Реально в моем понимание -это что есть дорога где может проехать коляска-трость.

Наверное реально, но далеко и очень изнуряюще, я бы и без ребенка не пыталась. И там сильно гористая местность, т.е. подъемы и спуски.
И вот сейчас не вспомню что с пешеходной зоной - есть ли она вообще, нужно уточнить этот момент у тех, кто сейчас там.
Izumnik
участник

Сообщение Izumnik » 21 окт 2016, 14:38

chebyra4ka писал(а) 21 окт 2016, 14:28:скажите, пожалуйста, лодку от Хаад Яо вы брали до ботл бич? Сколько обошлось? Лодочник ждет вас там?

Мы вообще до Батл Бич по джунглям шли, но лучше не повторять этого А вот обратно ехали на лодке. Нам подсказали, что курсируют лодки с Чалоклум (!) (а не Хаад Яо) до Ботл Бич и обратно. Я не знаю есть у них график какой-то или нет, но на Чалоклум много лодок, там можно договориться. По цене вообще не вспомню (( но не так, чтобы какие-то сильно значительные деньги.
Izumnik
участник

Сообщение chebyra4ka » 21 окт 2016, 15:19

спасибо.
Мы плавно переехаи на Яо. 7/11 как то стал решающим) Ну мы нормально гуляем обычно по 14км) в горку конечно не хотелось бы)
chebyra4ka
участник

Сообщение Izumnik » 21 окт 2016, 17:51

chebyra4ka писал(а) 21 окт 2016, 15:19:спасибо.
Ну мы нормально гуляем обычно по 14км) в горку конечно не хотелось бы)

Крутые вы! )))
До марта время есть еще, может чего-то еще надумаете. В районе Яо не так чтобы много нормальных мест, чтоб питаться (кроме ресторанов отельчиков) и 7/11 совсем не тот магазин, чтобы стать решающим, наверное. Само по себе место прекрасное - тихо, чисто, красиво. Но без транспорта как-то уж очень обособленно. Именно из-за крутых горок. Может я ошибаюсь, конечно, и что-то уже подзабыла.
Izumnik
участник

Сообщение АлеОп » 28 окт 2016, 12:28

Конечно, "на вкус и цвет" - товарищей мало. Но лично по мне - самое лучшее место на Пангане для отдыха с детьми - Чалоклам. На Пангане были очень много раз, в том числе с ребенком.
Если передвижение на мотобайке исключается, то вообще альтернативы нет. Все разговоры про длительные прогулки с ребенком, хоть в коляске хоть на руках. На Пангане просто нереально!
Уж тем более дойти с одного пляжа на другой. Такси стоят бешенных денег по азиатским меркам, от 100 бат. Общественного транспорта нет никакого, как уже писали выше.
Зимой и в начале весны, вода высокая почти на всех пляжах. С едой проблем нет никогда, исключение дорогие морепродукты, но в любой кафешке можно заказать их чуть заранее.
Опять же,на мой взгляд - Панган отличное место для отдыха с детьми, даже во время Фулл Мун Пати, никаких оргий и пьянок нет, кроме как на Хаад Рине в день вечеринки.
Так что если без мотобайка - я бы советовал Чалоклам, и пляж красивый и вода есть, 7/11, куча кафешек и немаловажное - большой выбор жилья. Народу кстати на пляже совсем мало.
АлеОп
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение chebyra4ka » 28 окт 2016, 12:57

АлеОп писал(а) 28 окт 2016, 12:28:Так что если без мотобайка - я бы советовал Чалоклам, и пляж красивый и вода есть, 7/11, куча кафешек и немаловажное - большой выбор жилья. Народу кстати на пляже совсем мало.

Спасибо.
Я уже почитала и посмотрела видосы про остров.
дорога там из горок и подъемов практически везде.
Действительно не вариант в жарищу так разгуливать.
На Чалоклуме меня смущают лодки в море.
В принципе я выбираю от Салад бич до Чалоклума уже.
chebyra4ka
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКуда поехать в Таиланде - курорты острова и пляжи Таиланда

Включить мобильный стиль