Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Zammy » 13 окт 2016, 15:35

Приглашаю родителей в гости к себе, сама живу в UK и являюсь гражданином.
Буду спонсором поездки, так как родители пенсионеры. Зарплата хорошая, сбережений достаточно. Но дело в том, что на текущем счету денег я не храню, а раскидываю по сберегательным счётам, их у меня три. Взяла справку из банка о состоянии этих сберегательных счетов. Плюс, естественно, распечатка с текущего счета о регулярном поступлении денег от работодателя. Вопрос - они смотрят на остаток текущего счета? Ведь, как я уже указала, я перевожу все на сбережения, откуда я и оплачиваю поездку. Это нормальная практика или возникнут проблемы при подаче?
Zammy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 13 окт 2016, 17:46

Zammy писал(а) 13 окт 2016, 15:35:Плюс, естественно, распечатка с текущего счета о регулярном поступлении денег от работодателя

Это, как правило, вообще лишнее применительно к спонсору. Но можете приложить, если хотите.
От Вас достаточно будет справки с работы и справки из банка по счетам с остатком, достаточным для оплаты поездки родителей. То есть в Вашем случае главное - хороший остаток по сберегательным счетам, а не подтверждение получения зарплаты.
Не забудьте копию своего паспорта, свидетельство о рождении, приглашение, желательно также документы на недвижимость, в которой будут проживать родители во время визита.
Zammy писал(а) 13 окт 2016, 15:35:родители пенсионеры

Если у них в собственности есть недвижимость, приложите документы. Если есть сбережения в банке - тоже приложите. Родители должны показать, что им есть зачем возвращаться назад.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 13 окт 2016, 17:53

UG__ писал(а) 13 окт 2016, 14:13:Почитав форум, считаю, что вероятность получить визу жене самой выше, так как остаются муж и дети.

Это неправильный вывод. Но экономический смысл в том, чтобы в случае сомнений подавать на визу сначала документы основного заявителя, а потом остальной семьи, есть - в случае неудачи Вы потеряете только 1 визовый сбор.
Можно написать в анкете, что жена планирует поехать с семьей, но остальные члены семьи будут обращаться за визой позже (то, что подчеркнуто - опционально, можно не писать). Я не вижу ничего необычного в том, чтобы подавать документы порознь: один из супругов может быть в командировке, болеть или остаться дома с приболевшим ребенком, не мог уйти с работы и т.п. Жизнь есть жизнь, в ней бывают случаи поважнее посещения визового центра, а подавать документы всей семьей сразу вас никто не обязывает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение elisaday » 14 окт 2016, 10:01

Собираюсь ехать в Лондон в декабре на концерт. Кроме билетов на концерт больше ничего нет (т. е. билетов на самолет и броней отелей нет).
Есть справка с работы, 2-НДФЛ, стаж работы почти 10 лет, зарплата не очень высокая, около 40 тыс. руб.
У меня на данный момент щекотливая ситуация с собственностью: у меня ее нет. Я должна вступить в наследство как раз в даты поездки. У меня есть прописка, и в лучшем случае заявление на получение наследства в нотариальную контору. Стоит ли мне предоставлять эти документы или лучше не надо? Будет достаточно справки с работы и выписки со счета? И как в таком случае ответить на вопрос анкеты про отношения с жилплощадью? Ведь собственником я на данный момент, по сути, не являюсь. Правильно ли будет выбрать other и описать ситуацию?

What is the ownership status of your home?
I own it
I rent it
I live with my family
Other
elisaday
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 14 окт 2016, 11:26

Hemulith писал(а) 14 окт 2016, 10:01: Правильно ли будет выбрать other и описать ситуацию?

Правильно.
Документы о прописке и заявление о вступлении в наследство не нужны.
Moon River

Сообщение Магдалина Алина » 14 окт 2016, 13:25

Хочу спросить по заполнению анкеты на визу.
Летом я заполняла анкету на визу дочери, писала, что она едет без сопровождения. Дочь получила визу С short term student child Unacc.
Cейчас хочу поехать вместе с дочерью в UK (до конца срока действия ее визы). Мне нужно подавать на визу.
Не уверена, что мне писать в своей форме: еду я одна или с сопровождающим? Раньше всегда я ездила одна, и вопросов таких у меня не возникало.
Сейчас едем с дочерью вместе. Она, как я полагаю, пройдет по существующей визе (С short term student child Unacc.)
Поделитесь мыслями и опытом, пожалуйста.
Магдалина Алина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elisaday » 14 окт 2016, 13:41

Moon River писал(а) 14 окт 2016, 11:26:Правильно.
Документы о прописке и заявление о вступлении в наследство не нужны.

Еще один спорный момент в моей биографии. В мое свидетельство о рождении в качестве отца вписан человек, которого в реальности не существует. Т. е. реальные данные моего отца не соответствуют свидетельству о рождении, и никакой, подтвержденной документами, связи у меня с ним нет. Если в анкете я отвечу, что данных об отце у меня нет, это не будет ложью?
elisaday
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Chami Li » 14 окт 2016, 13:47

Hemulith писал(а) 14 окт 2016, 13:41:Если в анкете я отвечу, что данных об отце у меня нет, это не будет ложью?

Напишите N/A, ложью не будет.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Магдалина Алина » 14 окт 2016, 13:47

Про отца своего ребенка, который не вписан в свидетельство о рождении, я писала его реальные ФИО.
Вопросов не было. Пишите то, что есть у Вас в свидетельстве о рождении.
Магдалина Алина
новичок

Сообщение Marmotik » 14 окт 2016, 15:53

Что отвечать на вопрос в анкете "Have you ever travelled to the UK in the last 10 years?", если в 2014 году я летала в Швейцарию с пересадкой в Гатвике (24 hours transit without a visa)? В паспорте стоит два штампика (ставили на пути туда и на обратном пути). В город не выходила, но можно было.
Marmotik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 14 окт 2016, 16:03

Marmotik писал(а) 14 окт 2016, 15:53:Что отвечать на вопрос в анкете "Have you ever travelled to the UK in the last 10 years?", если в 2014 году я летала в Швейцарию с пересадкой в Гатвике (24 hours transit without a visa)? В паспорте стоит два штампика (ставили на пути туда и на обратном пути). В город не выходила, но можно было

Если в паспорте стоит отметка TWOV, то отвечать нужно утвердительно.
Moon River

Сообщение Marina1504 » 14 окт 2016, 17:15

Вопрос по заполнению анкеты: муж является спонсором для меня (жены) и сына. В вопросе анкеты "How much money are you planning to spend on your visit to the U.K.?" нужно указывать сумму, которую он потратит лично на себя или всего на всю семью?
Marina1504
новичок

Сообщение Moon River » 14 окт 2016, 17:41

Marina1504
На себя. Только его расходы.
Moon River

Сообщение AlicaGollanova » 15 окт 2016, 00:03

Заполняла новую анкету на Visitor visa 6 месяцев, вопрос про Medical Treatment. В прошлом году, когда по Tier 4 училась в Лондоне, ходила к врачу и на рентгент.
Уже указала этот визит в анкете и оплатила, а сейчас почему-то решила по этому вопросу почитать и вижу ранее в теме, что Moon River советовала отдельный визит к врачу не указывать там. Подскажите пожалуйста, почему? Плохо, что я написала? Но я же, как студент, имела право на медицинскую помощь.
AlicaGollanova
новичок

Сообщение Tata2014 » 15 окт 2016, 01:26

Хочу заполнить анкету на визу по новой форме, возникло несколько вопросов. Будьте добры, подскажите.
1. Собираемся в поездку втроем: я, муж и ребенок. Муж выступает спонсором ребенка. У меня есть возможность оплатить проезд мне и ребенку со стороны моей работы (в соответствии с законом о Северах и еще одним НПА - раз в два года). В анкете есть вопрос - кто помогает финансово с поездкой. Я так понимаю, что мне нужно указать, что работой будет оплачен проезд туда и обратно, возможно, указать номер закона? Где писать о том, что ребенку тоже будет оплачен проезд? В моей анкете или в примечаниях к его анкете? Нужно ли просить на работе в справке указать, что имею право на оплату проезда (в стандартной форме такого нет, боюсь, не пойдут навстречу)?
2. На нынешнем месте работы работаю с 15.06.2016 (подаемся в конце октября - начале ноября, поездка в конце декабря), с предыдущего уволилась 14.06.2016. С одной стороны, стаж непрерывный, но в справке с работы будет указана только дата с 15.06.2016. Будет 2 справки 2НДФЛ - одна январь-июнь, вторая июнь- сентябрь. Но то, что стаж не прерывался (что мне представляется положительным моментом), нигде не будет указано. Как улучшить свои шансы? Стоит ли брать копию трудовой (она очень большая с дополнительным вкладышем, а все это еще и переводить придется)?
3. У мужа место работы не менялось, но с августа поменялся банк, соответственно, в справке из банка дата открытия счета будет август. Наверно, нужно в конце анкеты указать, что работодатель заключил договор с новым банком и все сбережения были перекинуты на новую карту? Выписка с движением будет только за последний месяц.
4. Если один из родителей умер - заполнять все данные, а в конце указывать, что умер?
5. Пробовали заполнять новую анкету, выбрав русский язык. Смутил вопрос про место работы - где нужно выбрать органы из перечисленных. Вопрос в переводе на русский звучит так, что нужно указать предыдущее место работы. Действительно предыдущее? Или все-таки нынешнее? А то там есть пункты, касающиеся моего нынешнего и прошлого мест работы.
6. И еще, не ругайтесь, не нашла ответ на вопрос, что значит государственный документ, удостоверяющий личность - внутренний паспорт? Или загранпаспорт?
Tata2014
новичок

Сообщение bels_ » 15 окт 2016, 04:48

bels_ писал(а) 09 окт 2016, 13:17:1. Срочная поездка, времени впритык, оплатил Priority Visa. Имеет ли смысл попробовать обратиться в ВЦ на день раньше записанного времени?

Попробовал, возможность есть, но для этого необходимо купить услугу walk-in (дает возможность пройти +/-3 дня от записи) за 5000 руб.
Не стал покупать.
bels_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Elena1965 » 15 окт 2016, 17:53

Пожалуйста, помогите с вопросами:
1. В анкете вопрос по иждивенцам. Если старше 18 лет, учится в Англии за мой счет, но все уже давно оплачено, и как бы сейчас моя зарплата на это не тратится, надо вписывать такого иждивенца?
2. Две ночи в своей поездке (сама поездка не к ней, а туристическая на 14 дней) буду ночевать в общежитии дочери, можно это не указывать? Ведь брони гостиниц не надо прикладывать.
3. По анкете моей сестры: у нее зарплата 700 фунтов, есть вклад 3500 фунтов, стоимость поездки 1400 фунтов. Еще есть пенсия 130 фунтов. Можно эту пенсию не прикладывать? Уж очень она маленькая, ничего не дает. Можно считать, что едет за счет вклада? Если так, то где это указать, что поездка за счет вклада?
Еще вопрос по анкете, есть ли родственники в Великобритании, у меня там учится дочь, гражданка РФ, по Тиер 4, это надо указать?
Elena1965
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 15 окт 2016, 20:42

Elena1965
1. Если дочь писала в своей анкете, что живет на ваши доходы, будет странно не видеть ее в этой графе, хоть она формально совершеннолетняя.
2. Не нужно указывать.
3. Можно не указывать. Что у нее с з/п? Я бы помимо распечатки с историей пополнений вклада подавал распечатку зарплатного счета.
Не советую ограничиваться справкой о балансе вклада на такую-то дату.
4. Конечно указывать.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Elena1965 » 15 окт 2016, 21:07

Когда заполняла анкету дочери, я для уменьшения количества документов открывала ей ее личный счет (на Тиер 4 нужна была только справка с достаточным остатком по счету за 28 дней) и мое спонсорство там не фигурировало. В этих обстоятельствах надо ее указывать иждивенцем?
Если можно, помогите с вопросом проживания в Англии: где будете проживать, я бронирую 8 отелей и два дня у дочери, мне писать все адреса отелей? Можно просто написать слово отель без адресов? Вы пишете, что проживание у дочери не писать, но тогда у меня не будет адреса на 2 дня. Это нормально? Или на вопрос сделали вы необходимые приготовления к проживанию просто ответить нет, и написать, что планирую забронировать отели в таких-то городах.
Elena1965
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 15 окт 2016, 23:14

Elena1965
Иждивенцем можете не указывать, не вижу тут крамолы.
Я бы написал просто "hotel" и приложил план поездки с маршрутом.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение kapil » 16 окт 2016, 14:21

Подавая документы на визу, я указывал адрес отеля и прикладывал бронь (правда, ее вернули).
Теперь у меня немного поменялись планы, и предпочтителен отель в другом районе города. Если я отменю старую бронь и сделаю новую, мне не нужно уведомлять посольство, как этого требуют, например, в Германии?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение laytesse » 17 окт 2016, 12:44

Проконсультируйте, пожалуйста:

Планируем совместную поездку с мужем, у обоих примерно одинаковая белая зарплата, которая приходит на карту, деньги на зарплатных картах не храним - сразу снимаем и перекидываем на общий счет. Этот счет зарегистрирован на имя мужа. Из документов каждый планирует подавать: свидетельство о браке, справку с работы, выписку по зарплатной карте, выписку по общему счету, в которой банк укажет, что к данному расчетному счету выпущена дополнительная карта на [ФИО жены] + каждый укажет в additional info, что счет общий, и пополняем/расходуем вдвоем. Будет ли этого достаточно, чтобы доказать, что деньги на счету действительно общие?

И второй вопрос: в браке была куплена квартира, собственность оформлена на меня (свидетельство о собственности так же приложу при подаче). Нужно ли мужу прикладывать данное свидетельство, указав в additional info, что он так же имеет право на часть квартиры, т.к. она была приобретена в браке? Или это будет лишним?
laytesse
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 17 окт 2016, 12:48

laytesse писал(а) 17 окт 2016, 12:44:Будет ли этого достаточно, чтобы доказать, что деньги на счету действительно общие?

Будет достаточно даже для тупого консула
laytesse писал(а) 17 окт 2016, 12:44:Нужно ли мужу прикладывать данное свидетельство

Не обязательно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение packrafter » 17 окт 2016, 15:39

Оформляю Priority Visa Processing. Я думал, что с таким application приходишь в визовый центр в любое время, проходишь без очереди и подаешь документы.
Тем не менее на сайте, где оформляется анкета https://visas-immigration.service.gov.uk/ надо выбрать временной слот, а подходящий временной слот - только Prime Time appointment (то есть еще 80$).
Нужно ли платить за Prime Time appointment или смело направляться в ВЦ без записи?
packrafter
новичок

Сообщение Минада » 17 окт 2016, 19:31

kirilka писал(а) 17 окт 2016, 15:39:Нужно ли платить за Prime Time appointment или смело направляться в ВЦ без записи?

Нужно. Priority visa дает вам право на приоритетное рассмотрение, а не на подачу без очереди.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение vikasado » 18 окт 2016, 09:39

Подскажите, пожалуйста, если я официально не работаю и не могу подать справку с работы на получение визы, выписку с чьего банковского счета я могу предоставить? Например, я бы хотела предоставить выписку с папиного счета, какие-то есть правила документального оформления данной выписки или ее просто нужно приложить, даже если это не мой счет? Хотелось бы поподробнее узнать именно об этом моменте, а то мне пока не понятно.
vikasado
новичок

Страны: 4

Сообщение Persian tramp » 18 окт 2016, 09:47

vikasado писал(а) 18 окт 2016, 09:39:Например, я бы хотела предоставить выписку с папиного счета, какие-то есть правила документального оформления данной выписки или ее просто нужно приложить, даже если это не мой счет?

Папа должен быть оформлен как ваш спонсор, с приложением всех необходимых документов. Просто папиной выписки не достаточно
vikasado писал(а) 18 окт 2016, 09:39:Хотелось бы поподробнее узнать именно об этом моменте,

Читайте тему.
Persian tramp

Сообщение Oily » 18 окт 2016, 13:35

Подаюсь семьей на туристическую визу до 6 мес. Поездка на 5 дней. Состав: муж, жена, ребенок. Жена - домохозяйка, имеет депозиты в банках. Я не работаю с 2014 года. До этого работал на хорошо оплачиваемых должностях. Сейчас живем на доход от процентов, операциях на бирже. У меня есть депозиты в банке в сумме, превышающей в несколько раз стоимость поездки. Основные активы на брокерском счете в виде бумаг. Выступаю спонсором своей семьи в данной поездке.
Планирую подготовить сопроводительное письмо, в котором опишу данную ситуацию и приложу к документам: справки из банка о депозите на себя и супругу, выписку с брокерского счета об активах на текущую дату и хотел приложить 2 справки 2 НДФЛ за 2013 год (последний год работы) с последнего места работы, чтобы показать, что имел приличный доход.
Правильно ли я планирую действовать, нужно ли что-то добавить или что-то лишнее убрать?
Oily
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Chami Li » 18 окт 2016, 13:45

Вы в принципе не совсем правильную страну для путешествия выбрали с таким пакетом документов. У Вас нет привязки к России - работы нет, зато деньги, регулярно получаемые дистанционно, есть; семью берете с собой. Социальные якоря - это одна из важнейших причин гарантированного (с точки зрения визовых офицеров, хотя кому очень надо, тот и якоря побросает, не раздумывая) возвращения из поездки домой.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 18 окт 2016, 13:47

Oily писал(а) 18 окт 2016, 13:35:Правильно ли я планирую действовать, нужно ли что-то добавить или что-то лишнее убрать?

Вы пытаетесь подтвердить источник дохода. Это правильно. Но основная проблема в Вашем случае и основной риск - подтверждение связей с Россией и наличие стимула вернуться назад. Думайте, чем будете это подтверждать, и готовы ли Вы принять риск отказа в визе.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 18 окт 2016, 13:51

Oily писал(а) 18 окт 2016, 13:35:или что-то лишнее убрать?

Угу, страну посещения изменить. Chami Li вам правильно написала.
Persian tramp

Сообщение Oily » 18 окт 2016, 14:22

Я много где был, всегда сам подавался на визы и не испытывал проблем. Вот и сейчас я сначала купил билеты, заполнил анкету, оплатил визы и уже когда делал переводы, наткнулся на этот сайт, почитал и понял, что у меня проблема.
Подаваться буду, риск осознаю, но лучше получу отказ, чем буду думать, что зря не попробовал.
Англию выбрали, поскольку мои там не были, а я был студентом, в 90-х годах, и съездил бы снова.
Чем подтвердить привязку к России, кроме любви к Родине? Собственность квартиры и участка приложу, сын в школе учится. Что еще можно?
Oily
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 18 окт 2016, 14:53

Oily писал(а) 18 окт 2016, 14:22: Собственность квартиры и участка приложу, сын в школе учится.

Приложите.
Oily писал(а) 18 окт 2016, 14:22:Что еще можно?

Работу или иное подтверждение занятости (в смысле занятие, приносящее доход - фриланс и т.п.), но этого у Вас нет.
По счетам - не только справку об остатке, но и выписку об операциях, чтобы было видно, что деньги и/или ценные бумаги на счетах давно.
Сочинения на тему: "Откуда у меня деньги, чем я занимаюсь в России и почему туда вернусь" и "Почему Англия и чем мы там будем заниматься" (с туристической программой по дням) , брони билетов (всех, какие есть, включая выставки/театры, если вдруг таковые имеются), отеля. Это танцы с бубном, конечно, но это из той же серии
Oily писал(а) 18 окт 2016, 14:22:... чем буду думать, что зря не попробовал.

Я желаю Вам удачи! Напишите о результате, пожалуйста.
Moon River

Сообщение sunnytanny » 19 окт 2016, 01:18

Поделюсь опытом, может, кому-то будет полезен.
Получила я британскую визу, вчера курьер привез паспорт. Я здесь как-то спрашивала совета, но у меня немножко изменилась ситуация, и выглядит это все так: я клинический ординатор медицинского университета (т. е. по документам я full time student) со стипендией 1800 грн (54 фунта) в месяц, срок окончания обучения август 2017. Официально спонсоров у меня нет (и в принципе, неофициально тоже), есть накопления, полученные по наследству (документов, естественно, нет), и есть левый доход (тоже без документов). Еду на clinical attachment сроком на 1 месяц в одну большую лондонскую клинику, приглашение есть, конечно же, и есть объяснительное письмо от принимающей стороны, как так получилось. Итак, что я подавала на Visit Business Visa (Clinical attachment, PLAB test, dental practic):
1) Анкета (в финансовой части выбирала, что я full time student, и у меня есть другой доход от родственников и друзей, никаких сопроводительных документов не прикладывала по этому поводу, дальше просто расписала суммарный доход в месяц и сколько куда трачу, сколько есть на поездку и что плачу я все сама).
2) Приглашения от принимающей стороны.
3) Документы из университета, что я у них учусь, и справка о стипендии за 6 месяцев (плюс переводы этих документов).
4) Есть два карточных валютных счета, один с оборотом, второй открыт за 2 недели до подачи, выписки из банка по ним с движением по одному из них (банк справки сразу на английском выдал, кроме распечатки движения по одному счету, его я переводила).
5) Документ на право собственности (квартира) - ксерокопия и перевод.
6) Ну и билеты на самолет и распечатка с ., что я арендую комнату там.

У меня была Priority подача, рассмотрели буквально за день, плюс 2-3 дня ушло на поездку документов Киев-Варшава-Киев.
sunnytanny
новичок

Страны: 5

Сообщение fluffy -cat » 19 окт 2016, 03:45

Какие шансы? Туристическая виза в Лондон на две недели. Собрала пакет документов: брони отелей, билетов, спонсорское письмо, с доходом все замечательно, официально я студентка, спонсор поездки муж англичанин, сейчас новый чистый паспорт, проживаем не в Москве, каковы шансы получить визу?
Последний раз редактировалось Chami Li 19 окт 2016, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.7.1.
fluffy -cat
новичок

Сообщение Moon River » 19 окт 2016, 09:38

fluffy -cat писал(а) 19 окт 2016, 03:45:каковы шансы получить визу?

Такие же как встретить динозавра - 50 на 50: или встретить, или не встретить.
По-другому на Ваш вопрос не ответишь, потому что в Вашем случае все завсисит от корректности заполнения анкеты и содержания собраных документов.
В Вашем профиле правильно указан возраст? 49 лет? Студентка?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 19 окт 2016, 09:47

fluffy -cat писал(а) 19 окт 2016, 03:45:с доходом все замечательно, официально я студентка, спонсор поездки муж англичанин

Все смешалось в доме Облонских... (с)
fluffy -cat писал(а) 19 окт 2016, 03:45:каковы шансы получить визу?

У студентки 49 лет? Низкие
Persian tramp

Сообщение Travka » 19 окт 2016, 12:33

У меня были изменения информации в уже отправленной анкете. Пишу о результатах. При подаче заявления в распечатанной анкете сказали зачеркнуть старую информацию, вписать новую и подтвердить каждое изменение подписью. Изменений было много: даты поездки, срок, адрес проживания. И так как новый отель был дороже, я изменила стоимость всей поездки. Приложила письмо с пояснениями (что изменилось и по какой причине). Также приложила отмену старого бронирования, новое бронирование. В итоге визу дали. 04 октября подала документы, 11 октября пришло письмо на почту о готовности. 12 октября получила визу. Не ожидала, что будет так быстро.
Travka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение fluffy -cat » 19 окт 2016, 12:52

Moon River писал(а) 19 окт 2016, 09:38:Такие же как встретить динозавра - 50 на 50: или встретить, или не встретить.
По-другому на Ваш вопрос не ответишь, потому что в Вашем случае все завсисит от корректности заполнения анкеты и содержания собраных документов.
В Вашем профиле правильно указан возраст? 49 лет? Студентка?

Конечно, мне не 49, 25 всего, я просто хотела услышать мнение людей на данном форуме, и вопрос был не так поставлен. Я имела в виду влияет ли на положительное решение то, что мой муж англичанин? В этом и была суть вопроса. Если я правильно понимаю, то важен факт финансовой состоятельности, если все хорошо с документами и хороший заработок спонсора, то откроют без проблем, просто посетить Лондон очень хочется, особенно несколько модных показов, так как я начинающий дизайнер, да и пакет документов собран достаточно хорошо.
Последний раз редактировалось Chami Li 19 окт 2016, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.7.1., п.1.17.
fluffy -cat
новичок

Сообщение Moon River » 19 окт 2016, 14:04

fluffy -cat писал(а) 19 окт 2016, 12:52:1. Конечно, мне не 49, 25 всего, я просто хотела услышать мнение людей на данном форуме, и вопрос был не так поставлен. 2. Я имела в виду влияет ли на положительное решение то, что мой муж англичанин? В этом и была суть вопроса. 3. Если я правильно понимаю, то важен факт финансовой состоятельности, если все хорошо с документами и хороший заработок спонсора, то откроют без проблем. 4. Просто посетить Лондон очень хочется, особенно несколько модных показов, так как я начинающий дизайнер, да и пакет документов собран достаточно хорошо.

1 - это к вопросу о качестве подготовки документов; шансы на визу зависят еще и от ошибок заявителя.
2 - я бы не сказала, что положительно влияет, да и постоянное место жительства у него не UK. Оцениваю этот фактор как нейтральный.
3 - нет совсем так. Важно не только наличие денег у спонсора, но и Ваша связь со страной постоянного проживания. Документы об обучении в Вашем случае очень важны.
4 - напишите об этом, покажите связь целей поездки с будущей профессией.
Moon River

Сообщение splashka » 19 окт 2016, 14:05

Не могу избавиться от мысли "визу точно не получит тот, кто за ней не обратится" (спасибо Moon River), поэтому снова очень прошу совета уважаемых знатоков.

Напомню предысторию. Последний раз обращалась за визой год назад, и тогда мне казалось, что обстоятельства ужасающе рисковые. Кто бы мог подумать, что в этом году всё будет настолько хуже.

Что плохо сейчас: последняя офисная работа (с октября 2015) продлилась всего до конца января 2016. 2-ндфл от них у меня не осталось. С тех пор в офисе с нормальным оформлением я не работала.
С мая по сентябрь (можно показать и октябрь, в принципе, проект сейчас находится в стадии завершения) я работаю на временном проекте, но эту работу можно охарактеризовать как оказание консультационных услуг от частного лица частному лицу. Все расчеты между нами происходят наличными и в разные сроки, то есть показать адекватное движение по карте с нужными "приходами" не получится. Насколько это вообще может подойти за подтверждение занятости? Всё очень плохо, да? По суммам - "зарплата" составляет ту же сумму, что и раньше была на офисной работе, 80 тысяч.

По финансам. Всё еще жив небольшой депозит, который я показывала при подаче на прошлую и позапрошлую визы, деньги с него не снимались, сумма сейчас равна месячной з/п. Около года назад появился карточный счет с суммой около 300 тысяч, движения по нему нет несколько месяцев, думаю, что можно показать выписку, что вот деньги, лежат давно, они мои. Эта карта раньше была зарплатной.

По тратам на поездку: 4-5 дней, Лондон, тот же отель, что две предыдущие новогодние ночи (одно и то же мероприятие).

Поделитесь своими соображениями, пожалуйста. Я никогда раньше не сталкивалась с подачей документов на фрилансе, и мне кажется, как будто это всё как-то не по-настоящему, никаких тебе 2-ндфл, никаких справок и подтверждений движений по счету. ИП тоже нет. Фриланс вообще подтверждается таким образом?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 20 окт 2016, 07:19

splashka
Мои рекомендации:
Подтверждать занятость: договор, письмо от заказчика в произвольной форме (основной смысл: подтверждает, что Вы работаете на нее по договору, сколько времени, какие услуги/работы выполняете, что за период действия договора Вам выплачена такая-то сумма, не возражает против приостановления оказания услуг в период Вашей поездки, контактные данные на случай возникновения вопросов).
Важно подтвердить, что у Вас есть работа и после поездки. Думайте, как. Возможно, тот договор предусматривает автоматическое его продление на новый срок, если ни одна из сторон не заявит о его расторжении. Или есть договор с новым заказчиком. Я уверена, что направление Вы поняли. Но нужно показать, что Вам есть, к чему вернуться.
Деньги: акты сдачи-приемки работ с заказчиком с указанием наличной формы расчетов и выплаченных сумм.
Cover letter от Вас: ясно и лаконично по пунктам поясняете, откуда деньги на том депозите на 300 тыс.; про свою занятость; про то, что есть работа и после поездки; какие еще есть связи с Россией - недвижимость и т.п.
До кучи: программа поездки по дням и часам с небанальными объектами, т.к. у Вас не первый визит (поройтесь в теме Достопримечательности Лондона для тех, кто там был много раз).
P.S. Извините за телеграфный стиль (ноутбук накрылся + убегаю в аэропорт). Удачи Вам
Moon River

Сообщение My_Name_Is » 21 окт 2016, 12:07

Возник вопрос по поводу финансов, которые нужно показать на счете, для получения General Visitor Visa.
У меня есть карта, на ней порядка 300 тыс. руб. (происхождение которых я могу доказать - карта зарплатная), а также есть другой счет, на нем тоже есть определенная сумма, но побольше. Есть ли смысл показывать оба счета? Или хватит той суммы, что на карточке?
My_Name_Is
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kirv » 21 окт 2016, 12:29

My_Name_Is писал(а) 21 окт 2016, 12:07: Или хватит той суммы, что на карточке?

Или хватит, или не хватит.
Для депутата Госдумы одна ситуация является типичной и определенной, для сельской учительницы другая, Вас куда определить?

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение My_Name_Is » 21 окт 2016, 12:34

Это понятно, что все зависит от расходов человека, я имел в виду для того чтобы в посольство показать. Поездка на неделю планируется. 300 тыс. руб. хватит, чтобы покрыть расходы на перелет + проживание + питание. Для меня, допустим, хватит, а у посольства не возникнет вопроса, что этого не достаточно? Для этого я и задал вопрос, нужно ли показывать второй счет в банке и подтверждать откуда эти деньги.

Пожалуйста, внимательно прочитайте FAQ и выборочно эту тему, воспользовавшись поиском по ней. Начните заполнять анкету. Если появятся уточняющие вопросы - Вы их сможете здесь задать. Но не нужно устраивать из Форума чат, площадку для флуда или троллинга, а из визовой темы веселый аттракцион. Сообщения, которые были написаны Вами после этого сообщения, удалены по указанным причинам. Chami Li.
My_Name_Is
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение splashka » 21 окт 2016, 13:30

My_Name_Is писал(а) 21 окт 2016, 12:34:Это понятно, что все зависит от расходов человека

От доходов, вообще-то. Мне кажется, вы не очень понимаете логику цифр, которой руководствуются при рассмотрении заявлений.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение AB123456 » 21 окт 2016, 13:44

Подаю документы на визу. Официальная з/п 17 тыс. руб., зачисляется на карту, остальная часть неофициальная, получаю на руки, на карту не зачисляю. Работаю с июля 2016 г. Есть справка с работы о сумме заработной платы в 60 тыс. руб. 2-НДФЛ по понятным причинам не прикладываю. Планирую взять справку об остатке на счету в 60 тыс. руб.
Вопрос касается выписки по движению. З/п там будет отражаться ежемесячно в размере 17400 руб., движение крайне "ленивое" и небольшими суммами (расплачивалась в магазинах). К сожалению, основная часть денежных средств внесена была буквально на днях (в плюс к 18 тыс. рублей, что уже лежали на карте).
Подскажите, как лучше: прикладывать выписку по движению в данном случае или нет?
AB123456
новичок

Сообщение kirv » 21 окт 2016, 16:26

AB123456 писал(а) 21 окт 2016, 13:44: Подскажите, как лучше: прикладывать выписку по движению в данном случае или нет?
С такими вводными лучше не подаваться. Извините за прямоту.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение AB123456 » 21 окт 2016, 17:12

kirv писал(а) 21 окт 2016, 16:26:С такими вводными лучше не подаваться. Извините за прямоту.

Категорично. Это из-за того, что не приложен один из документов (выписка по движению или 2-НДФЛ) или из-за того, что недостаточно денежных средств? Или другие причины?
А если, например, я сниму эти деньги, которые уже положила, проведу через бухгалтерию их, как официальную з/п (т. е. в сумме получится 60 тыс. з/п официальная +/- именно за последний месяц), приложу выписку по движению, где будет отражена такая з/п за последний месяц, это, на Ваш взгляд, ситуацию поправит? Могу написать сопроводительное, что часть з/п получала ранее наличными, с октября месяца получаю полную з/п на карту.
Квартира в Лондоне уже оплачена, правда, не моей картой, что отражено в квитанции с ., списание средств прошло, есть выписка из интернет-банка о списании (правда, опять же, нет возможности заверить, в Латвии банк).
Буду признательна за любой ответ по существу.
P.S. Посмотрела обороты по счету за полгода. Итого обороты: по дебету 65500,53, по кредиту: 107430,43. Совсем мало, не вариант?
AB123456
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль