Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 15

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Zammy » 13 окт 2016, 15:35

Приглашаю родителей в гости к себе, сама живу в UK и являюсь гражданином.
Буду спонсором поездки, так как родители пенсионеры. Зарплата хорошая, сбережений достаточно. Но дело в том, что на текущем счету денег я не храню, а раскидываю по сберегательным счётам, их у меня три. Взяла справку из банка о состоянии этих сберегательных счетов. Плюс, естественно, распечатка с текущего счета о регулярном поступлении денег от работодателя. Вопрос - они смотрят на остаток текущего счета? Ведь, как я уже указала, я перевожу все на сбережения, откуда я и оплачиваю поездку. Это нормальная практика или возникнут проблемы при подаче?
Zammy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 13 окт 2016, 17:46

Zammy писал(а) 13 окт 2016, 15:35:Плюс, естественно, распечатка с текущего счета о регулярном поступлении денег от работодателя

Это, как правило, вообще лишнее применительно к спонсору. Но можете приложить, если хотите.
От Вас достаточно будет справки с работы и справки из банка по счетам с остатком, достаточным для оплаты поездки родителей. То есть в Вашем случае главное - хороший остаток по сберегательным счетам, а не подтверждение получения зарплаты.
Не забудьте копию своего паспорта, свидетельство о рождении, приглашение, желательно также документы на недвижимость, в которой будут проживать родители во время визита.
Zammy писал(а) 13 окт 2016, 15:35:родители пенсионеры

Если у них в собственности есть недвижимость, приложите документы. Если есть сбережения в банке - тоже приложите. Родители должны показать, что им есть зачем возвращаться назад.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 13 окт 2016, 17:53

UG__ писал(а) 13 окт 2016, 14:13:Почитав форум, считаю, что вероятность получить визу жене самой выше, так как остаются муж и дети.

Это неправильный вывод. Но экономический смысл в том, чтобы в случае сомнений подавать на визу сначала документы основного заявителя, а потом остальной семьи, есть - в случае неудачи Вы потеряете только 1 визовый сбор.
Можно написать в анкете, что жена планирует поехать с семьей, но остальные члены семьи будут обращаться за визой позже (то, что подчеркнуто - опционально, можно не писать). Я не вижу ничего необычного в том, чтобы подавать документы порознь: один из супругов может быть в командировке, болеть или остаться дома с приболевшим ребенком, не мог уйти с работы и т.п. Жизнь есть жизнь, в ней бывают случаи поважнее посещения визового центра, а подавать документы всей семьей сразу вас никто не обязывает.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение elisaday » 14 окт 2016, 10:01

Собираюсь ехать в Лондон в декабре на концерт. Кроме билетов на концерт больше ничего нет (т. е. билетов на самолет и броней отелей нет).
Есть справка с работы, 2-НДФЛ, стаж работы почти 10 лет, зарплата не очень высокая, около 40 тыс. руб.
У меня на данный момент щекотливая ситуация с собственностью: у меня ее нет. Я должна вступить в наследство как раз в даты поездки. У меня есть прописка, и в лучшем случае заявление на получение наследства в нотариальную контору. Стоит ли мне предоставлять эти документы или лучше не надо? Будет достаточно справки с работы и выписки со счета? И как в таком случае ответить на вопрос анкеты про отношения с жилплощадью? Ведь собственником я на данный момент, по сути, не являюсь. Правильно ли будет выбрать other и описать ситуацию?

What is the ownership status of your home?
I own it
I rent it
I live with my family
Other
elisaday
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 14 окт 2016, 11:26

Hemulith писал(а) 14 окт 2016, 10:01: Правильно ли будет выбрать other и описать ситуацию?

Правильно.
Документы о прописке и заявление о вступлении в наследство не нужны.
Moon River

Сообщение Магдалина Алина » 14 окт 2016, 13:25

Хочу спросить по заполнению анкеты на визу.
Летом я заполняла анкету на визу дочери, писала, что она едет без сопровождения. Дочь получила визу С short term student child Unacc.
Cейчас хочу поехать вместе с дочерью в UK (до конца срока действия ее визы). Мне нужно подавать на визу.
Не уверена, что мне писать в своей форме: еду я одна или с сопровождающим? Раньше всегда я ездила одна, и вопросов таких у меня не возникало.
Сейчас едем с дочерью вместе. Она, как я полагаю, пройдет по существующей визе (С short term student child Unacc.)
Поделитесь мыслями и опытом, пожалуйста.
Магдалина Алина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elisaday » 14 окт 2016, 13:41

Moon River писал(а) 14 окт 2016, 11:26:Правильно.
Документы о прописке и заявление о вступлении в наследство не нужны.

Еще один спорный момент в моей биографии. В мое свидетельство о рождении в качестве отца вписан человек, которого в реальности не существует. Т. е. реальные данные моего отца не соответствуют свидетельству о рождении, и никакой, подтвержденной документами, связи у меня с ним нет. Если в анкете я отвечу, что данных об отце у меня нет, это не будет ложью?
elisaday
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Chami Li » 14 окт 2016, 13:47

Hemulith писал(а) 14 окт 2016, 13:41:Если в анкете я отвечу, что данных об отце у меня нет, это не будет ложью?

Напишите N/A, ложью не будет.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Магдалина Алина » 14 окт 2016, 13:47

Про отца своего ребенка, который не вписан в свидетельство о рождении, я писала его реальные ФИО.
Вопросов не было. Пишите то, что есть у Вас в свидетельстве о рождении.
Магдалина Алина
новичок

Сообщение Marmotik » 14 окт 2016, 15:53

Что отвечать на вопрос в анкете "Have you ever travelled to the UK in the last 10 years?", если в 2014 году я летала в Швейцарию с пересадкой в Гатвике (24 hours transit without a visa)? В паспорте стоит два штампика (ставили на пути туда и на обратном пути). В город не выходила, но можно было.
Marmotik
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 14 окт 2016, 16:03

Marmotik писал(а) 14 окт 2016, 15:53:Что отвечать на вопрос в анкете "Have you ever travelled to the UK in the last 10 years?", если в 2014 году я летала в Швейцарию с пересадкой в Гатвике (24 hours transit without a visa)? В паспорте стоит два штампика (ставили на пути туда и на обратном пути). В город не выходила, но можно было

Если в паспорте стоит отметка TWOV, то отвечать нужно утвердительно.
Moon River

Сообщение Marina1504 » 14 окт 2016, 17:15

Вопрос по заполнению анкеты: муж является спонсором для меня (жены) и сына. В вопросе анкеты "How much money are you planning to spend on your visit to the U.K.?" нужно указывать сумму, которую он потратит лично на себя или всего на всю семью?
Marina1504
новичок

Сообщение Moon River » 14 окт 2016, 17:41

Marina1504
На себя. Только его расходы.
Moon River

Сообщение AlicaGollanova » 15 окт 2016, 00:03

Заполняла новую анкету на Visitor visa 6 месяцев, вопрос про Medical Treatment. В прошлом году, когда по Tier 4 училась в Лондоне, ходила к врачу и на рентгент.
Уже указала этот визит в анкете и оплатила, а сейчас почему-то решила по этому вопросу почитать и вижу ранее в теме, что Moon River советовала отдельный визит к врачу не указывать там. Подскажите пожалуйста, почему? Плохо, что я написала? Но я же, как студент, имела право на медицинскую помощь.
AlicaGollanova
новичок

Сообщение Tata2014 » 15 окт 2016, 01:26

Хочу заполнить анкету на визу по новой форме, возникло несколько вопросов. Будьте добры, подскажите.
1. Собираемся в поездку втроем: я, муж и ребенок. Муж выступает спонсором ребенка. У меня есть возможность оплатить проезд мне и ребенку со стороны моей работы (в соответствии с законом о Северах и еще одним НПА - раз в два года). В анкете есть вопрос - кто помогает финансово с поездкой. Я так понимаю, что мне нужно указать, что работой будет оплачен проезд туда и обратно, возможно, указать номер закона? Где писать о том, что ребенку тоже будет оплачен проезд? В моей анкете или в примечаниях к его анкете? Нужно ли просить на работе в справке указать, что имею право на оплату проезда (в стандартной форме такого нет, боюсь, не пойдут навстречу)?
2. На нынешнем месте работы работаю с 15.06.2016 (подаемся в конце октября - начале ноября, поездка в конце декабря), с предыдущего уволилась 14.06.2016. С одной стороны, стаж непрерывный, но в справке с работы будет указана только дата с 15.06.2016. Будет 2 справки 2НДФЛ - одна январь-июнь, вторая июнь- сентябрь. Но то, что стаж не прерывался (что мне представляется положительным моментом), нигде не будет указано. Как улучшить свои шансы? Стоит ли брать копию трудовой (она очень большая с дополнительным вкладышем, а все это еще и переводить придется)?
3. У мужа место работы не менялось, но с августа поменялся банк, соответственно, в справке из банка дата открытия счета будет август. Наверно, нужно в конце анкеты указать, что работодатель заключил договор с новым банком и все сбережения были перекинуты на новую карту? Выписка с движением будет только за последний месяц.
4. Если один из родителей умер - заполнять все данные, а в конце указывать, что умер?
5. Пробовали заполнять новую анкету, выбрав русский язык. Смутил вопрос про место работы - где нужно выбрать органы из перечисленных. Вопрос в переводе на русский звучит так, что нужно указать предыдущее место работы. Действительно предыдущее? Или все-таки нынешнее? А то там есть пункты, касающиеся моего нынешнего и прошлого мест работы.
6. И еще, не ругайтесь, не нашла ответ на вопрос, что значит государственный документ, удостоверяющий личность - внутренний паспорт? Или загранпаспорт?
Tata2014
новичок

Сообщение bels_ » 15 окт 2016, 04:48

bels_ писал(а) 09 окт 2016, 13:17:1. Срочная поездка, времени впритык, оплатил Priority Visa. Имеет ли смысл попробовать обратиться в ВЦ на день раньше записанного времени?

Попробовал, возможность есть, но для этого необходимо купить услугу walk-in (дает возможность пройти +/-3 дня от записи) за 5000 руб.
Не стал покупать.
bels_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Elena1965 » 15 окт 2016, 17:53

Пожалуйста, помогите с вопросами:
1. В анкете вопрос по иждивенцам. Если старше 18 лет, учится в Англии за мой счет, но все уже давно оплачено, и как бы сейчас моя зарплата на это не тратится, надо вписывать такого иждивенца?
2. Две ночи в своей поездке (сама поездка не к ней, а туристическая на 14 дней) буду ночевать в общежитии дочери, можно это не указывать? Ведь брони гостиниц не надо прикладывать.
3. По анкете моей сестры: у нее зарплата 700 фунтов, есть вклад 3500 фунтов, стоимость поездки 1400 фунтов. Еще есть пенсия 130 фунтов. Можно эту пенсию не прикладывать? Уж очень она маленькая, ничего не дает. Можно считать, что едет за счет вклада? Если так, то где это указать, что поездка за счет вклада?
Еще вопрос по анкете, есть ли родственники в Великобритании, у меня там учится дочь, гражданка РФ, по Тиер 4, это надо указать?
Elena1965
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 15 окт 2016, 20:42

Elena1965
1. Если дочь писала в своей анкете, что живет на ваши доходы, будет странно не видеть ее в этой графе, хоть она формально совершеннолетняя.
2. Не нужно указывать.
3. Можно не указывать. Что у нее с з/п? Я бы помимо распечатки с историей пополнений вклада подавал распечатку зарплатного счета.
Не советую ограничиваться справкой о балансе вклада на такую-то дату.
4. Конечно указывать.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Elena1965 » 15 окт 2016, 21:07

Когда заполняла анкету дочери, я для уменьшения количества документов открывала ей ее личный счет (на Тиер 4 нужна была только справка с достаточным остатком по счету за 28 дней) и мое спонсорство там не фигурировало. В этих обстоятельствах надо ее указывать иждивенцем?
Если можно, помогите с вопросом проживания в Англии: где будете проживать, я бронирую 8 отелей и два дня у дочери, мне писать все адреса отелей? Можно просто написать слово отель без адресов? Вы пишете, что проживание у дочери не писать, но тогда у меня не будет адреса на 2 дня. Это нормально? Или на вопрос сделали вы необходимые приготовления к проживанию просто ответить нет, и написать, что планирую забронировать отели в таких-то городах.
Elena1965
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 15 окт 2016, 23:14

Elena1965
Иждивенцем можете не указывать, не вижу тут крамолы.
Я бы написал просто "hotel" и приложил план поездки с маршрутом.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль