Tata2014 » 15 окт 2016, 01:26
Хочу заполнить анкету на визу по новой форме, возникло несколько вопросов. Будьте добры, подскажите.
1. Собираемся в поездку втроем: я, муж и ребенок. Муж выступает спонсором ребенка. У меня есть возможность оплатить проезд мне и ребенку со стороны моей работы (в соответствии с законом о Северах и еще одним НПА - раз в два года). В анкете есть вопрос - кто помогает финансово с поездкой. Я так понимаю, что мне нужно указать, что работой будет оплачен проезд туда и обратно, возможно, указать номер закона? Где писать о том, что ребенку тоже будет оплачен проезд? В моей анкете или в примечаниях к его анкете? Нужно ли просить на работе в справке указать, что имею право на оплату проезда (в стандартной форме такого нет, боюсь, не пойдут навстречу)?
2. На нынешнем месте работы работаю с 15.06.2016 (подаемся в конце октября - начале ноября, поездка в конце декабря), с предыдущего уволилась 14.06.2016. С одной стороны, стаж непрерывный, но в справке с работы будет указана только дата с 15.06.2016. Будет 2 справки 2НДФЛ - одна январь-июнь, вторая июнь- сентябрь. Но то, что стаж не прерывался (что мне представляется положительным моментом), нигде не будет указано. Как улучшить свои шансы? Стоит ли брать копию трудовой (она очень большая с дополнительным вкладышем, а все это еще и переводить придется)?
3. У мужа место работы не менялось, но с августа поменялся банк, соответственно, в справке из банка дата открытия счета будет август. Наверно, нужно в конце анкеты указать, что работодатель заключил договор с новым банком и все сбережения были перекинуты на новую карту? Выписка с движением будет только за последний месяц.
4. Если один из родителей умер - заполнять все данные, а в конце указывать, что умер?
5. Пробовали заполнять новую анкету, выбрав русский язык. Смутил вопрос про место работы - где нужно выбрать органы из перечисленных. Вопрос в переводе на русский звучит так, что нужно указать предыдущее место работы. Действительно предыдущее? Или все-таки нынешнее? А то там есть пункты, касающиеся моего нынешнего и прошлого мест работы.
6. И еще, не ругайтесь, не нашла ответ на вопрос, что значит государственный документ, удостоверяющий личность - внутренний паспорт? Или загранпаспорт?