Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение azver » 22 сен 2016, 07:38

Marussya2010
Нет, апелляция - это апелляция (: Мне прислали отказ с правом подачи апелляции, гайд и форму для подачи.

nat_ru
всё несколько сложнее. не углубляясь в детали, повторная подача на визу будет стоить ещё кучу денег, которые не хотелось бы тратить. И если есть возможность решить дело апелляцией - было бы здорово так с этим и разобраться.
azver
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 сен 2016, 08:23

azver писал(а) 22 сен 2016, 07:38:Marussya2010
Нет, апелляция - это апелляция (: Мне прислали отказ с правом подачи апелляции, гайд и форму для подачи.

просто к чему Вы собираетесь апеллировать, если сами признаете собственные ошибки при подаче. Вы не дали офицерам полную информацию, они сделали вывод и приняли решение на основании предоставленной информации. Вам поможет повторная подача. Апелляция - это если бы не были приняты во внимание или неверно рассмотрены поданные документы, а у Вас все прозрачно.
С похожими вводными я недавно сталкивалась с отказом (путаница в указании семейного положения), виза туристическая, но сути дела это не меняет. Ошибка дорогая получилась у Вас, это да.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nat_ru » 22 сен 2016, 08:59

azver писал(а) 22 сен 2016, 07:38:nat_ru
всё несколько сложнее. не углубляясь в детали, повторная подача на визу будет стоить ещё кучу денег, которые не хотелось бы тратить. И если есть возможность решить дело апелляцией - было бы здорово так с этим и разобраться.

Боюсь, у вас неправильное понимание письменной английской речи и бюрократических формальностей, многие через это проходят. То, что вам прислали форму на аппеляцию совершенно автоматически не означает, что они тем самым косвенно признали, что отказ поставлен неправомочно или у вас есть шансы на гарантированно положительный бесплатный пересмотр дела. Просто заявители на резидентские типы виз, в отличие от туристических, имеют право по закону на аппеляцию. Поэтому по закону к каждому отказу отказу на тиристические визы, например, пишется, что аппеляция и пересмотр не допускаются, а к отказам на резиденские - что заявитель имеет законное право на аппеляцию и прилагается форма. Это формальная обезличенная бюрократическая галочная процедура, пописанная в законе, понимаете?

Далее, форум- не исповедальня и грехи не отпускает. Мы видим ровно столько, сколько вы показываете, обращаясь за помощью, ни больше, ни меньше, поэтому, пожалуйста, давайте без таинственных намеков на сложные семейные обстоятельства. Отключите эмоции, включите здравый смысл и заново перечитайте аргументы.

Вы пишите:
В апелляции мы хотим, соответственно, написать, что:
1. мы заполняли официальный документ, поэтому подошли к вопросу формально, и т.к. в России нет официального статуса "unmarried partner", мы даже не подумали, что его можно выбрать.

То есть вы формально заполнили два официальных документа с одними данными, а теперь, заполняя третий официальный документ, внезапно осознали, что формальности изменились? В чем, собственно? Законы поменяли в России или в Великобритании за это время? Если, по вашему собственному убеждению, в России нет официального статуса неженатого партнёра, то каким волшебным образом ваши отношения, заметьте, годовалой давности, вышли на совершенно новый качественный уровень за время отсутствия девушки в России? Понимаете, о чем я?

Summing up, по закону, при отказе на резиденский тип виз, заявитель имеет право на аппеляцию. ИМХО, аргументация слабая, косяк ваш и того консультанта, который год тому назад посоветовал "не светиться". Поэтому, аппелируйте, если хотите, поиграйте в "несознанку", но только протяните время. У девушки вашей половина срока стажировки уже прошла, пока получите решение, с высокой степенью вероятности отказное, останется ещё меньше времени. Либо женитесь срочно на остаток стажировки, если уж попасть в страну нужно очень, либо уже сидите ровно и ждите её домой.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Galka_k » 23 сен 2016, 12:58

Добрый день! Пришел нехороший отказ. Ситуация дурацкая, но сама виновата, пожалуй, не учла нюансов. У нас большой офис, в котором сосуществуют две разные фирмы (принадлежащие родственникам, отсюда такое соседство). Во время звонка на работу всю информацию обо мне подтвердили, однако, загуглив номер телефона, проверяющие обнаружили его на сайте второй фирмы (той, в которой я не работаю). В отказе написали, что номер принадлежит им. Также написали в отказе про недоказанные источники происхождения счета, но тут я могу предоставить больше документов, если буду подаваться снова (на выписке с движениями по счету будет же видно, с какого именно счета происходили начисления?), но вот что делать с этой путаницей с номерами? Фирма, в которой работаю я, владеет торговой маркой той другой, документы об этом есть. Что еще можно приложить, заявления обоих директоров с пояснениями?
Правильно я понимаю, что, скажем, если я лет через пять захочу снова попробовать податься, даже если я уже буду на новом месте работы, мне все равно нужно будет прояснять ситуацию пятилетней давности? Поэтому лучше попробовать уладить все сейчас, пока можно найти концы?
Galka_k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2016, 13:02

Galka_k писал(а) 23 сен 2016, 12:58:Правильно я понимаю, что, скажем, если я лет через пять захочу снова попробовать податься, даже если я уже буду на новом месте работы, мне все равно нужно будет прояснять ситуацию пятилетней давности?

Неправильно. Вспоминать историю прозвона никто не будет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 23 сен 2016, 13:04

Galka_k
верно мыслите, объясниться в Вашей ситуации можно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kirv » 23 сен 2016, 13:46

Galka_k
Если это нечто вроде "группы компаний" с единым юрадресом и контактным телефоном, то можно выйти из ситуации быстро и с визой.
В конце концов в РФ некоторые по три места работы за год меняют, не вставая со стула, а эта ситуация еще более понятна.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение nat_ru » 23 сен 2016, 18:53

azver писал(а) 22 сен 2016, 07:38:nat_ru

Вдогонку к предыдущим постам, если все же хотите ждать решения первичного трибунала 7-10 месяцев, подавайте как можно скорее, так как на госпошлину за апелляции вот-вот возрастут в 6(!) раз :

The Government response to the consultation on proposals to reform the fees charged in the Immigration and Asylum Chamber of the First-tier Tribunal and Upper Tribunal, PLUS Immigration and Nationality (Fees) (Amendment) Regulations 2016, 15 September 2016

The consultation paper was published on 21 April 2016 and the closed on 3 June 2016.

“The response announces our intention to:

- increase the fee payable for an application to the First-tier Tribunal (Immigration and Asylum Chamber) for a decision on the papers from £80 to £490;

- increase the fee payable for an application to the First-tier Tribunal (Immigration and Asylum Chamber) for an oral hearing from £140 to £800;

-introduce a fee of £455 for an application to the First-tier Tribunal for permission to appeal to the Upper Tribunal;

- introduce a fee of £350 for an application to the Upper Tribunal for permission to appeal in that Tribunal (where the application to the First-tier Tribunal has been refused);

- introduce an appeal fee in the Upper Tribunal of £510; and

- make extensions to the existing exemptions and remissions scheme that applies in the First-tier Tribunal and extend these to apply to fees for appeals in the Upper Tribunal.

Full details of the fees changes are available at the following link:
https://www.gov.uk/government/consultat ... amber-fees

Пишут, что решение по Верховному Трибуналу ещё надо додумать, а вот по перевичному вводить в практику собираются asap.

Нет денег, денег нет
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Rock91 » 26 сен 2016, 23:29

image-19-09-16-01-43-2.jpg
Добрый вечер, нужна помощь форумчан.
Ситуация такая - получил 2 отказа, подавал на визу в Китае, в Китае потому что проходил там обучение, первый отказ по своей вине, накосячил с документами (Предоставил не оригиналы документов и не понравилась справка финансовая ) Второй раз подача была в декабре 2015 (отказ 2 января 2016 ) по совокупности факторов (указали почему поменял спонсора + непонятно как я себя обеспечивал в Китае и тд (сканы все приложу)) Сейчас ситуация такая, Справка с работы 8 месяцев стаж - зарплата 90 000 руб должность региональный менеджер по закупкам. По недвижимости ничего собственного нету (прописан в Москве)
Что посоветуете, как лучше подавать на визу? Как мне сказали нужно прикладывать обьяснительные письма и все расписать по пунктам, из-за чего отказы были и тд.
Спасибо за помощь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rock91
новичок

Сообщение zerokol » 27 сен 2016, 23:56

Rock91 писал(а) 26 сен 2016, 23:29:Как мне сказали нужно прикладывать обьяснительные письма и все расписать по пунктам, из-за чего отказы были и тд.

В вашем случае ничего про старые отказы пояснять не надо, но их надо указать.
Сейчас надо тщательно подготовиться по финансовой стороне дела, прочитав отказы в этой теме и комментарии к ним.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Koffka » 18 окт 2016, 04:15

Здравствуйте ) хотела бы обратиться за советом ) я хочу пройти 10 недельные курсы в Лондоне , которые очень важны для моей карьеры и аналогов которым нет в России. Только компания, которая обучает этому не аккредитованное учебное заведение. Звонила в визовый центр по поводу моей ситуации, там сказали , что если заведение не аккредитовано , то в визе откажут. Потому что есть список одобренных посольством учебных заведений. Возможно ли на время проведения этих курсов запросить студенческую визу для прохождения курсов английского языка и проходить одновременно и те и другие курсы? Как я понимаю , мне нужно легальное разрешение на нахождение в англии в течении этих 10 недель. Мне в этой треннинговой компании сказали, что им все равно какая у меня виза, хоть туристическая. А я хочу попросить short term study visa и действительно пройти курсы английского, которые мне в общем-то тоже нужны для карьеры. Только вот будет ли легально проходить другие курсы одновременно с курсами английского? Я понимаю, вопрос сложный, но может кто-нибудь знает. И ещё , работа у меня удаленная, работодатель в России, будет ли у меня разрешение работать удаленно в англии на время прохождения этих курсов или это уже нарушение? Спасибо )))
Koffka
новичок

Сообщение Moon River » 18 окт 2016, 07:07

Koffka
Потрудитесь, пожалуйста, прочитать заглавный пост темы, обратив особое внимание на то, что написано синим шрифтом, а также писать слово "Англия" с заглавной буквы, а то читать противно. Заранее благодарю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Koffka » 18 окт 2016, 09:06

Сообщение удалено.

Игнорирование правил форума и оскорбительные высказывания в адрес участников.

psergeiv
Koffka
новичок

Сообщение correo » 18 окт 2016, 20:01

xx
Последний раз редактировалось correo 08 ноя 2016, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
correo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 18 окт 2016, 20:33

correo
Выложите, пожалуйста, скан отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение correo » 18 окт 2016, 21:58

Moon River писал(а) 18 окт 2016, 20:33:correo
Выложите, пожалуйста, скан отказа.
Последний раз редактировалось correo 16 янв 2017, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
correo
новичок

Сообщение Moon River » 18 окт 2016, 22:22

correo
По этому виду визы у Вас, действительно, нет права на апелляцию. Но Вы имеете право требовать пересмотра решения на основании ошибки, допущенной при рассмотрении Ваших документов.
Если Вы утверждаете, что документы, отсутствие которых послужило основнием для отказа, были Вами переданы и отмечены в чек-листе, об этом нужно ясно написать, отбросив все остальное, о чем Вы упомянули в первом сообщении: Вас не должно волновать, кто и как сканировал Ваше досье или как передавались документы на бумажных носителях, открылся ли файл у визового офицера или нет и т.п.
К сожалению, мне неизвестен e-mail для Испании, по которому можно отправить жалобу, поэтому я советую Вам написать по форме обратной связи, предложив направить скан чек-листа с отметками в принятии документов. И имейте в виду, что к такой жалобе Вы не имеете права прикладывать новые документы, которых не было при первоначальном обращении за визой.

https://ukvi-international.faq-help.com
Moon River

Сообщение correo » 18 окт 2016, 22:29

xx
Последний раз редактировалось correo 08 ноя 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
correo
новичок

Сообщение Moon River » 18 окт 2016, 22:49

correo
На практике такого рода ошибки обжалуют, ссылась именно на административный пересмотр, хотя, строго говоря, это не вполне корректно. Но Вам же доехать, а не "шашечки".
Moon River

Сообщение kirv » 18 окт 2016, 22:52

Moon River
Можно назвать и Complaint.
Главное, чтоб ложки нашлись, фиг с ним, с осадком.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль