Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: bb-, Prinsessa5683 и гости: 1

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение Daria_Pan » 20 окт 2016, 04:38

Добрый день, я уже подала на визу, хочу посоветоваться, нужны ли ещё какие-то документы?
Летим вдвоём - я и муж, наша 5-месячная дочь остаётся в Москве с бабушками. Также здесь остаются мама и тётя мужа - пенсионерки. Ребёнок остаётся с моими родителями и бабушкой.
Приложила копии только текущего паспорта - визовая история большая, США, Великобритания, Шенген, Азия, Чили, Аргентина, Япония и тд.
Прошлый паспорт не стала сканировать.
Приложила копию свидетельства о рождении ребёнка. Она у нас родилась в Мексике,гражданство у неё мексиканское, у нас ПМЖ бессрочное мексиканское (его тоже приложила). Мы жили в Мексике 3 месяца на время родов, пока больше там жить не планируем.
Приложила справки из банка - 10000$ на каждого, от себя приложила ещё справку по кредитке, что у меня лимит 670 тыщ. Руб. От мужа приложила собственность на квартиру и автомобиль.
На меня тоже оформлен автомобиль, но в ПТС до сих пор девичья фамилия, поэтому его я не прикладывала.
Приложила маршрут по дням с бронь гостиниц, авиабилеты не брала, планируем выезд в вануату, поэтому запрашиваю мульти въезд.
Справки с работы: муж - учредитель и ген дир, я работаю у него (это, действительно, правда), компания реальная - в справке с работы адрес сайта с реализованными проектами и статьями из СМИ), в моей справке указано, что я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком. Кроме справок с работы, по компании больше ничего не прикладывала.
Нужно ли ещё что-то прикладывать или этого будет достаточно?
Уже жду неделю, информации нет, сколько примерно ждать? У меня брони гостиниц с 10 ноября.
Daria_Pan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 20 окт 2016, 04:55

Daria_Pan писал(а) 20 окт 2016, 04:38: Уже жду неделю, информации нет, сколько примерно ждать? У меня брони гостиниц с 10 ноября.

Информации может не быть в течение месяца - стандартный средний период рассмотрения заявлений на визу, а может быть и дольше, поскольку сейчас уже начали подаваться на Рождество-Новый год, в этот период работы у визовых офицеров обычно больше. Если им нужны будут какие-либо еще дополнительные документы от вас, то они вас об этом известят.
Gitana-QLD
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Daria_Pan » 20 окт 2016, 05:18

А по вашему опыту, у нас все в порядке по документам?
Daria_Pan
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 20 окт 2016, 06:03

Daria_Pan писал(а) 20 окт 2016, 05:18:А по вашему опыту, у нас все в порядке по документам?

Да вроде все в порядке - показываете все по максимуму. Дальше уж зависит от степени подозрительности офицера, который вам попадется - у вас можно углядеть подводные камни в мексиканском пожизненном, возможно, офицер захочет увидеть доп. документы по конторе мужа, чтоб понять, можно ли ей управлять оффшорно и проч. Вам лично никаких телодвижений больше делать не нужно на настоящий момент - только если попросят.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Samohvalova_evg » 21 окт 2016, 00:20

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно в моей ситуации укрепить шансы на получение визы?
Хотим с мужем в Австралию в свадебное путешествие. Ему 25, три года работает, год в должности начальника, зарплата под 100. Мне 23, два года работаю, зарплата 50+. Собственностью не владеем, на картах у каждого около 300 тысяч. Единственное, одна из карт-кредитная. Это важно? 300 тысяч просто лежит и плюсом 50 кредитного лимита. Из прошлых заграниц у меня половина Европы в прошлом паспорте, Французский шенген, испанский и Финский. У мужа тоже только шенгенские визы-Греция и Франция. В Австралию так же будут куплены билеты.
Попутно вопросы: поможет ли нам ипотека как гарантия возврата на Родину? Влияет ли как-то доступ к гостайне на скорость рассмотрения заявления? Вообще где-то это указывается?
Спасибо!
Samohvalova_evg
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 21 окт 2016, 03:38

Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: Подскажите, пожалуйста, как можно в моей ситуации укрепить шансы на получение визы? Хотим с мужем в Австралию в свадебное путешествие.

Австралийцы довольно охотно выдают визы молодоженам под свадебное путешествие - приложите доказательство скорой свадьбы (или, если уже поженились, то даты недавней свадьбы), распишите в сопроводительном письме, что это именно свадебное путешествие и куда конкретно едете и что хотите посмотреть (чем подробнее, тем лучше).
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: Единственное, одна из карт-кредитная. Это важно?

Не важно
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: В Австралию так же будут куплены билеты.

Не советую покупать билеты до получения визы
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: поможет ли нам ипотека как гарантия возврата на Родину?

Может помочь, однозначно, эта информация не помешает
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20:Влияет ли как-то доступ к гостайне на скорость рассмотрения заявления? Вообще где-то это указывается?

Ага - за сутки визу выдадут, чтобы поскорее с ними поделились Никак не влияет, конечно, и указывать нигде не нужно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Samohvalova_evg » 21 окт 2016, 11:41

Gitana-QLD писал(а) 21 окт 2016, 03:38:
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: Подскажите, пожалуйста, как можно в моей ситуации укрепить шансы на получение визы? Хотим с мужем в Австралию в свадебное путешествие.

Австралийцы довольно охотно выдают визы молодоженам под свадебное путешествие - приложите доказательство скорой свадьбы (или, если уже поженились, то даты недавней свадьбы), распишите в сопроводительном письме, что это именно свадебное путешествие и куда конкретно едете и что хотите посмотреть (чем подробнее, тем лучше).
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: Единственное, одна из карт-кредитная. Это важно?

Не важно
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: В Австралию так же будут куплены билеты.

Не советую покупать билеты до получения визы
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20: поможет ли нам ипотека как гарантия возврата на Родину?

Может помочь, однозначно, эта информация не помешает
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 00:20:Влияет ли как-то доступ к гостайне на скорость рассмотрения заявления? Вообще где-то это указывается?

Ага - за сутки визу выдадут, чтобы поскорее с ними поделились Никак не влияет, конечно, и указывать нигде не нужно.

Спасибо большое за ответ!
Я так понимаю, что сопроводительное письмо надо писать в официальном стиле на английском языке? или можно неофициально? или на русском?
Недавняя свадьба - три месяца до поездки считается недавней? Надо ли объяснять в письмо про тонкости в обмене документов, из-за которых между свадьбой и путешествием такой срок?
Samohvalova_evg
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 21 окт 2016, 11:55

Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 11:41: Я так понимаю, что сопроводительное письмо надо писать в официальном стиле на английском языке? или можно неофициально? или на русском?

Можно неофициально и на русском - вы же в Москве подаваться собираетесь?
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 11:41:Недавняя свадьба - три месяца до поездки считается недавней? Надо ли объяснять в письмо про тонкости в обмене документов, из-за которых между свадьбой и путешествием такой срок?

Безусловно, вы можете упомянуть в письме, что решили до путешествия сначала обменять документы. Три месяца - это нормально.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Samohvalova_evg » 21 окт 2016, 12:00

Gitana-QLD писал(а) 21 окт 2016, 11:55:
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 11:41: Я так понимаю, что сопроводительное письмо надо писать в официальном стиле на английском языке? или можно неофициально? или на русском?

Можно неофициально и на русском - вы же в Москве подаваться собираетесь?
Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 11:41:Недавняя свадьба - три месяца до поездки считается недавней? Надо ли объяснять в письмо про тонкости в обмене документов, из-за которых между свадьбой и путешествием такой срок?

Безусловно, вы можете упомянуть в письме, что решили до путешествия сначала обменять документы. Три месяца - это нормально.

в электронном виде собираюсь подавать. не очень хочется ошибиться и обнаружить несовершенное знание английского, а конкретной информации, на каком языке писать сопроводительное письмо, не нашла. рассматривать заявление, как я понимаю, будут люди, знающие русские язык и в Москве, да?
Samohvalova_evg
новичок

Сообщение Lyta » 21 окт 2016, 12:17

Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 12:00:в электронном виде собираюсь подавать. не очень хочется ошибиться и обнаружить несовершенное знание английского, а конкретной информации, на каком языке писать сопроводительное письмо, не нашла. рассматривать заявление, как я понимаю, будут люди, знающие русские язык и в Москве, да?

судя по подписям в обеих моих визах вполне знающие русский язык люди: OLGA и Olya (возможно даже один и тот же человек, во втором случае было только имя)
но cover letter в первый раз и trip plan во второй раз писала таки на английском, благо друзья немножко помогли в первом случае
Lyta
новичок

Страны: 10

Сообщение Gitana-QLD » 21 окт 2016, 13:36

Samohvalova_evg писал(а) 21 окт 2016, 12:00: конкретной информации, на каком языке писать сопроводительное письмо, не нашла. рассматривать заявление, как я понимаю, будут люди, знающие русские язык и в Москве, да?

На настоящий момент ситуация такая: посольство Австралии в Москве недавно обновили информацию на своем сайте относительно подачи на визы и добавили, к примеру, Практические рекомендации по подаче заявления на гостевую визу, где о русском языке речи не идет и написано, что все документы не на английском языке должны быть переведены, да еще и заверены. Также они теперь рекомендуют прилагать к пакету документов ваше CV, заполненное по их образцу (на английском) - с этой информацией вы можете ознакомиться здесь: http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... ussian.pdf
Но в то же время там же на их сайте по-прежнему находится давний список документов для подачи на гостевую визу, в котором сказано, что только документы не на русском и английском должны переводиться:
http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... cklist.pdf
Так что, как говорится, думайте сами - решайте сами... А рассматривают обычно русские сотрудники посольства в Москве, да. В принципе, если их не устроит письмо на русском, и они захотят его (и\или что-либо еще) на английском, то они у вас это сами запросят дополнительно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение griaton » 22 окт 2016, 16:39

Добрый день, форумчане!! Можете подсказать, как лучше сделать и где улучшить.
Едем компанией 4 человека: 2 парня и 2 девушки. У одной пары есть 3 Шенгена, штампы и визы всего ЮВАО, у вторых нет практически ничего. Отсюда первый вопрос стоит ли подавать всем вместе или каждый сам за себя?))
И по документам нужна ваша помощь - если в организации сделают справку на английском языке - это нормально или нужно чтобы на русском и заверенный перевод? Сопроводительное письмо и план поездки в разных документах должны быть? Или можно сделать в сопроводительном описание примерное, что хотим посетить.
ПО шансам подскажите плиз. М. 29 лет, ЗП можно указать 130 тр (я думаю и больше попробовать, но по белой 20 (у них есть возможность проверить в налоговой как-то или справка с работы для них основа), с 2х счетов - 330 тр, Д. 27 лет, ЗП 100 тр (аноличичная ситуация что серая), тоже 2 счета - 350 тр. ВТорая пара: М. 29 лет, ВЛаделец ООО (как понял, и еще и директор этого) оборот 2.2 млн за 7 месяцев, виз особо нет, давно была поездка воркэндтрэвел в штаты. ПРочитал про ИП на форумх, могли бы подсказать, как для ООО доки делаются (там справка?). Д. 27 лет, зп 42 официальная на одной работе, на второй работает неофициально (стоит ли указывать). На расчетных счетах у обоих по 270 т.р.
Может что-то улучшить, что-то изменить или отказаться. Билеты туда куплены, но как понял это не суть, через КЛ, если не дадут поедем по Индонезии и Филиппинам кататься.
Спасибо
griaton
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 23 окт 2016, 10:00

griaton писал(а) 22 окт 2016, 16:39: Едем компанией 4 человека: 2 парня и 2 девушки. У одной пары есть 3 Шенгена, штампы и визы всего ЮВАО, у вторых нет практически ничего. Отсюда первый вопрос стоит ли подавать всем вместе или каждый сам за себя?))

Можете подавать как вместе, так и по отдельности - это не имеет никакого значения, заявление каждого взрослого все равно будут рассматривать индивидуально. Но раз у вас, очевидно, в любом случае будет одинаковый маршрут и даты поездки, то почему бы и не отметить, что едете компанией.

griaton писал(а) 22 окт 2016, 16:39:И по документам нужна ваша помощь - если в организации сделают справку на английском языке - это нормально или нужно чтобы на русском и заверенный перевод?

Гораздо проще и удобнее, если сразу сделают справку на английском - тогда ничего переводить и заверять и не нужно будет.

griaton писал(а) 22 окт 2016, 16:39:Сопроводительное письмо и план поездки в разных документах должны быть? Или можно сделать в сопроводительном описание примерное, что хотим посетить.

А что вы, собственно, собрались писать отдельно в сопроводительном письме, если не план поездки в общем-то? Конечно, это одна бумага.

griaton писал(а) 22 окт 2016, 16:39:ПО шансам подскажите плиз. М. 29 лет, ЗП можно указать 130 тр (я думаю и больше попробовать, но по белой 20 (у них есть возможность проверить в налоговой как-то или справка с работы для них основа), с 2х счетов - 330 тр, Д. 27 лет, ЗП 100 тр (аноличичная ситуация что серая), тоже 2 счета - 350 тр. ВТорая пара: М. 29 лет, ВЛаделец ООО (как понял, и еще и директор этого) оборот 2.2 млн за 7 месяцев, виз особо нет, давно была поездка воркэндтрэвел в штаты. ПРочитал про ИП на форумх, могли бы подсказать, как для ООО доки делаются (там справка?). Д. 27 лет, зп 42 официальная на одной работе, на второй работает неофициально (стоит ли указывать). На расчетных счетах у обоих по 270 т.р.

В справках с работы лучше указывать, конечно, фактическую з.п., ибо белая у вас совсем маленькая, и надеяться, что у вас не попросят налоговую декларацию Сами они, конечно, в налоговую не обращаются, но попросить вас предоставить такой документ вполне себе могут. Особенно это касается владельцев бизнеса. Но, думаю, хорошей справки с работы и выписки с счетов в вашем случае будет вполне достаточно. Что касается владельца ООО, то нужны документы, описывающие вид бизнеса, показывающие, что он легальный и проч. (это могут быть, к примеру, свидетельство о регистрации, налоговая декларация, учредительные документы, показывающие владельцев-учредителей, справка о доходах владельца). Что касается второй неофициальной работы девушки, то если она не может предоставить оттуда никакой бумаги, то и указывать не нужно.
Шансы как шансы у вас - почему бы и не попробовать? Раз не жалко терять деньги за уже купленные билеты, то, наверное, и из-за 135 австр. долларов за попытку подачи на визу не расстроитесь. Пробуйте, конечно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Travelnotpro » 24 окт 2016, 14:34

Здравствуйте, я студент, официально не работаю, но приложу выписку со своего счета на сумму около 150.000, нужно ли приложить выписку со счета отца( плюс его свидетельство предпринимателя, декларации) для подтверждения наличия денег?
Travelnotpro
новичок

Сообщение eugene299 » 24 окт 2016, 15:01

griaton писал(а) 22 окт 2016, 16:39:Сопроводительное письмо и план поездки в разных документах должны быть? Или можно сделать в сопроводительном описание примерное, что хотим посетить.

"А что вы, собственно, собрались писать отдельно в сопроводительном письме, если не план поездки в общем-то? Конечно, это одна бумага."

А вот не скажите! Когда я подавался пару лет назад делал отдельно маршрут и сопроводительное письмо. На то время я был в Пекине и подавался оттуда, в письме кратко описал, почему выбрал именно Австралию, что я делаю в Пекине, как тут оказался и что непременно после пекинских дел вернусь в Россию, ибо еще там дела. И кратко рассказал, где был, сколько у меня денег и написал, что я приложил для этого подтверждения. А маршрут-он и есть маршрут: даты, город\место, где буду жить.
eugene299
участник

Страны: 25

Сообщение MK_BNE » 24 окт 2016, 15:15

Travelnotpro писал(а) 24 окт 2016, 14:34:Здравствуйте, я студент, официально не работаю, но приложу выписку со своего счета на сумму около 150.000, нужно ли приложить выписку со счета отца( плюс его свидетельство предпринимателя, декларации) для подтверждения наличия денег?

лишние 135 AUD есть?
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Travelnotpro » 24 окт 2016, 15:19

MK_BNE писал(а) 24 окт 2016, 15:15:
Travelnotpro писал(а) 24 окт 2016, 14:34:Здравствуйте, я студент, официально не работаю, но приложу выписку со своего счета на сумму около 150.000, нужно ли приложить выписку со счета отца( плюс его свидетельство предпринимателя, декларации) для подтверждения наличия денег?

лишние 135 AUD есть?

Вы хотите сказать, что студентам, пока не проработают с 8 до 8 минимум 3 года, в Австралию вообще не соваться ?
Travelnotpro
новичок

Сообщение MK_BNE » 24 окт 2016, 15:25

Travelnotpro писал(а) 24 окт 2016, 15:19:Вы хотите сказать, что студентам, пока не проработают с 8 до 8 минимум 3 года, в Австралию вообще не соваться ?

для начала ознакомитесь с веткой отказов , а потом уже с 8 до 8
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Travelnotpro » 24 окт 2016, 15:28

MK_BNE писал(а) 24 окт 2016, 15:25:
Travelnotpro писал(а) 24 окт 2016, 15:19:Вы хотите сказать, что студентам, пока не проработают с 8 до 8 минимум 3 года, в Австралию вообще не соваться ?

для начала ознакомитесь с веткой отказов , а потом уже с 8 до 8

Давно ознакомился. Могут как отказывать, так и давать визу людям со схожим набором документов. В своей ситуации ничего криминального для "лишних 135 AUD" не вижу, хотел лишь уточнить по поводу более убедительного финансового доказательства
Travelnotpro
новичок

Сообщение MK_BNE » 24 окт 2016, 15:31

Travelnotpro писал(а) 24 окт 2016, 15:28:более убедительного финансового доказательства

если на счету не 150,000 долларов, то без спонсорства лучше и не пытаться
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль