Planetary писал(а) 22 окт 2016, 14:47:Всем спасибо за советы. Пока рассматриваем Целль-ам-Зее – Капрун.
Если я правильно понял, с точки зрения катания, в Целль-ам-Зее нам с сыном будет скучновато, а на Капруне супруга с дочкой вряд ли смогут кататься (см. мой первый пост в этой ветке относительно нашего уровня катания). Соответственно, вопрос, где лучше жить, учитывая, что мы, возможно, будем разделяться? Пока я склоняюсь к Целль-ам-Зее, где-то недалеко от подъёмника, чтобы мы могли проводить супругу с дочкой на подъёмник, а сами поехать в Капрун.
И ещё вопрос: в Целль-ам-Зее и Капруне ски-пасс общий?
на леднике как раз удобнее будет кататься начинающим
Planetary писал(а) 22 окт 2016, 14:47:Всем спасибо за советы. Пока рассматриваем Целль-ам-Зее – Капрун.
Если я правильно понял, с точки зрения катания, в Целль-ам-Зее нам с сыном будет скучновато, а на Капруне супруга с дочкой вряд ли смогут кататься (см. мой первый пост в этой ветке относительно нашего уровня катания). Соответственно, вопрос, где лучше жить, учитывая, что мы, возможно, будем разделяться? Пока я склоняюсь к Целль-ам-Зее, где-то недалеко от подъёмника, чтобы мы могли проводить супругу с дочкой на подъёмник, а сами поехать в Капрун.
И ещё вопрос: в Целль-ам-Зее и Капруне ски-пасс общий?
Машина разве не удобнее, чем автобусы? Нет ли проблем с парковкой?
little bird писал(а) 23 окт 2016, 19:12:Машина разве не удобнее, чем автобусы? Нет ли проблем с парковкой?
Сложный вопрос. Между курортами действительно удобнее перемещаться на машине, чтобы не зависеть от расписания автобусов.
Однако,если вы будете жить в самом Целль ам Зее, то будет проще дойти до подъемника пешком или подъехать на автобусе. Прямо вот чтобы рядом с подъемником припарковаться нельзя, к тому же парковки платные.
Например, эта
http://www.apcoa.at/parken-in/zell-am-see/rathaus.html
Это что касается Целля, про Капрун сходу не вспомню.
Planetary писал(а) 23 окт 2016, 18:06:Спасибо ещё раз всем за советы.
Возник вопрос по поводу логистики внутри курорта. Как я уже сказал, мы планировали взять в аэропорту машину на весь срок. Здесь же очень много советов по перемещению внутри курорта на автобусах. Машина разве не удобнее, чем автобусы? Нет ли проблем с парковкой?
?
Planetary писал(а) 23 окт 2016, 18:06:И соответственно, вопрос по жилью: имеет ли смысл селиться так, чтобы подъёмники были в пешей доступности (скажем, до 100-200м от жилья) или ездить каждый день до подъёмников на машине/автобусах - это не большая проблема с точки зрения времени/сил?
ifm149krs писал(а) 23 окт 2016, 20:12:Парковка менее удобна чем автобус. Переодеваться с машине ещё менее удобно. Поэтому предлагаю на машине сэкономить. На эти деньги взять глювайна, кайзершмана и штуруделя, да побольше.
tanya70 писал(а) 23 окт 2016, 20:40: скибасы могут ходить битком набитые, после катания это не очень приятно.
Planetary писал(а) 20 ноя 2016, 21:21:Начали выбирать машину для аренды. Мне говорили, что в горах бывают сильные снегопады и, соответственно, надо обязательно обзаводиться цепями для машины. Подскажите, актуально ли это для Зель-Ам-Зе/Капруна? Просто пытаюсь понять, стоит ли связываться с заднеприводными машинами - есть неплохие предложения, но боюсь, что будут проблемы при сильных снегопадах и в глубоком снегу.
Planetary писал(а) 20 ноя 2016, 21:39:Т.е. заднеприводной автомобиль можно брать, получается?
И ещё: это Вы именно в применении к выбранному нами месту говорите?
eugene_k писал(а) 09 дек 2016, 19:21:Сильвретта, Гольм, Хох-Йох, Гаргелен. Здоровенная и интересная зона. Правда кругом Deutsch, аглицкий не в ходу. Зоны не связаны - нужна машина (Мюнхен).
eugene_k писал(а) 09 дек 2016, 19:21:В Австрии в Тироле машину брать не надо. Нет смысла. Общественный транспорт работает идеально. В Монтафоне и Зальцбурге машина нужна.
Деньги, отложенные на машину, добавьте к брони нормального отеля, в хорошем месте (рядом со склоном).
eugene_k писал(а) 09 дек 2016, 19:21: Серфаус - типа для детей. В марте - поздно, жёсткие склоны. Мне не понравилось - вечером скукотень страшная. Только фрицы по барам сидят.
TGK писал(а) 10 дек 2016, 00:18:В своё время любили Целль ам Зее - Капрун, и как для новичков склоны ледника Китцштайнхорн подходили идеально.
Alex_S_ писал(а) 11 дек 2016, 10:09:eugene_k писал(а) 09 дек 2016, 19:21:В Австрии в Тироле машину брать не надо. Нет смысла. Общественный транспорт работает идеально. В Монтафоне и Зальцбурге машина нужна.
Деньги, отложенные на машину, добавьте к брони нормального отеля, в хорошем месте (рядом со склоном).
и много удасться сэкономить при поездке в четвером ?
не, я понимаю -можно купить акционные билеты на конкретный поезд. и даже получится чуть выгоднее чем брать машину ( не намного правда - может евро 100)
но - этих билетов во-первых мало, а во-вторых в случае изменения времени прилета - можно и просто потерять эти билеты
они ж не возвратные. При стандартном ценнике - легко может быть, что цена на билетов на поезд для четверых будет выше, чем машина в прокат.
тем более скакать с детьми и чемоданами по поездам то еще удовольствие.
eugene_k писал(а) 11 дек 2016, 11:24:катите в Монтафон. Не пожалеете
Alex_S_ писал(а) 11 дек 2016, 11:48:В Монтафон давно в планах - но пока доехать не получается к сожалению.
little bird писал(а) 22 окт 2016, 22:15:на леднике как раз удобнее будет кататься начинающим
А вот если и этих трасс вам с сыном будет мало, то тут я уже предлагаю съездить в соседний регион Заальбах-Хинтерглемм (20 минут на автобусе), там еще дополнительно 270 км трасс. Правда, здесь вам потребуется купить отдельный скипасс
Delta711 писал(а) 20 янв 2017, 10:00:Если планируете катать неделю или больше, покупайте salzburgsuperckipass http://www.salzburgsuperskicard.com, он чуть дороже, например, чем, ski amade, но в него входят 25 регионов, посмотрите, мы покупаем его, и, катаем по разным регионам, от Leogang например, пределах 50-70 км огромное количество каталок, если а авто.
Подтверждаю про ледник, там на верху очень широкие трассы, но, только перед поездкой нужно мониторить погоду, например через bergfex.at
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Горнолыжные курорты Австрии — где кататься, цены и отдых с лыжами