Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Chami Li » 23 окт 2016, 20:12

My_Name_Is писал(а) 23 окт 2016, 20:04:Заполняю анкету для получения General Visitors Visa

Не знаю, что Вы там заполняете, но такого типа визы не существует.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение AwdTraveler » 23 окт 2016, 20:14

Приятель из Англии пригласил приехать к нему на несколько (2-3) недель, жить смогу у него.
Я официально безработный: работаю фрилансером на заказчиков в разных странах. Живу в Украине.
В паспорте есть действующая туристическая/бизнес мультивиза США с несколькими поездками туда, использованная виза США J1 и несколько single entry шенгенов, которые закончились (их всегда выдавали четко под даты поездки). Никогда не нарушал визовых правил.
Живу в данный момент с родителями, часть квартиры записана на меня.
Не женат. Собственно, ничего в стране не держит, кроме фактов, что был в нескольких странах и возвращался вовремя.

На счету есть около $2500, лежат там уже год (клал для получения шенгенской визы в расчете 60 евро в день), но движения денег на счету за последние полгода нет. Сумму могу увеличить.
Какая вероятность отказа в визе в Великобританию при таких условиях? Если откажут, то какие последствия для получения виз в другие страны (шенген, США, другие англоязычные страны)?
Хотел попробовать поехать как турист, забронировав отель на все время пребывания (Standard visitor visa).
И еще вопрос: как я понял с сайта Британского консульства, дополнительно требуется сдать анализ на туберкулез?
AwdTraveler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 23 окт 2016, 20:25

AwdTraveler писал(а) 23 окт 2016, 20:14:Хотел попробовать поехать как турист

Смущает слово попробовать. Почему-то хочется добавить к нему там остаться...

Если не сможете документально подтвердить фриланс, вероятность отказа очень высокая.
Как его подтверждать - в теме рассказывалось неоднократно, воспользуйтесь поиском по ключевым словам.
Прямой зависимости между отказом в визе UK и дальнейшим получением виз других стран не выявлено.
Про туберкулезный тест Вы поняли неправильно. По поводу бронирования отеля информация есть в FAQ, прочитайте его, пожалуйста.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение лорд_Генри » 23 окт 2016, 21:20

Persian tramp писал(а) 23 окт 2016, 15:43:Все прикладывайте. С переводом.

Хорошо. Еще такой вопрос. Эту поездку оплачиваю сама, так как зарплата накопилась в результате того, что обычно на жизнь я особо не трачу (студентка и живу с родителями). Это же не делает родителей моими спонсорами? Я могу так написать просто без каких-то документов от них?
Правда, накопления не на карте, а в виде наличности, но на карту приход денег регулярный.
И если билеты на самолет уже куплены, и я их приложу, то их уже не нужно включать в сумму, которую планируется потратить на поездку?
Последний раз редактировалось лорд_Генри 23 окт 2016, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
лорд_Генри
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2016, 21:26

My_Name_Is писал(а) 23 окт 2016, 20:04:Заполняю анкету для получения Standard Visitor visa, планирую посетить UK с супругой, гражданкой UK, которая проживает со мной в России.
Вопрос по заполнению анкеты. Там спрашивается, имею ли я родственников, проживающих в UK?
Что мне писать? Ведь супруга живет со мной в России.

И второй вопрос.
What is the main reason for your visit to the UK? (Required)
Какова основная цель вашей поездки в Великобританию?
Там 3 пункта, из которых нужно выбрать один:
1. Tourism, including visiting family and friends
Туризм, включая посещение родственников и друзей
2. Business, including sports and entertainment
Деловая цель, включая спортивные и развлекательные мероприятия
3. Other
Другое
Я выбрал первый пункт. Но я просто посещаю Великобританию как турист, не включая никаких друзей и родственников.

И еще вопрос там.
What is this person's relationship to you? (Required)
Кем Вам приходится этот человек?
И ниже список, из которого надо выбрать одного:

Что значит кем приходится? Мать это моя мать, отец это мой отец, тут и так понятно...
Ну ладно, я выбрал мать, но она у меня умерла полгода назад, а отец давно уже, что в этой ситуации делать?

Включайте логику. Не обязательно все, что перечисляется, относится лично к Вам.
Про родственников речь о тех, кто может быть у Вас в Великобритании, Ваши мать/отец ни при чем, неверно ответили.
Ну и помните еще, что у нас ходы записаны, и сочинять новую историю именно для форума не стоит.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 23 окт 2016, 22:14

лорд_Генри писал(а) 23 окт 2016, 21:20:Это же не делает родителей моими спонсорами?

Не делает.
лорд_Генри писал(а) 23 окт 2016, 21:20:И если билеты на самолет уже куплены, и я их приложу, то их уже не нужно включать в сумму, которую планируется потратить на поездку?

Нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lubozhka » 23 окт 2016, 23:28

Наши вводные данные - возраст 55 лет, оба работаем официально, зарплата 30000 руб. у мужа, 17000 руб. у меня + 13000 руб. пенсия. Зарплата и пенсия поступают на карты, с них же и тратятся. Большой остаток средств с движением показать не сможем, без движения по 100000 руб. У обоих в собственности по квартире. Справки с работы + 2-НДФЛ. Спонсором поездки будет муж дочери, они живут в Англии по Tier 2, все нужные от него документы предоставит. Есть у нас шанс с такими небольшими доходами получить визы? Проштудировала всю тему и тему отказов в визе, пришла к неутешительному выводу.
Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними
lubozhka
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 10

Сообщение My_Name_Is » 24 окт 2016, 13:28

В общем, понятно, что ничего не понятно.
При заполнении анкеты возникают двойственные и противоречивые вопросы. Если бы я ехал один как турист и не имел жену гражданку UK, заполнить можно было бы быстро и без всяких вопросов.
Подскажите мне просто, что писать, если задают такие вопросы, как:
1) Main reason for your visit Основная цель Вашей поездки
Варианты ответов:
- Tourism, including visiting family and friends Туризм, включая посещение родственников и друзей
- Business, including sports and entertainment Деловая цель, включая спортивные и развлекательные мероприятия
- Other Другое
Я выбрал туризм, включая посещение родственников и друзей, но это, на мой взгляд, не правильно, я повторяю, я не имею родственников и друзей в UK. Единственное, это моя жена, которая на данный момент проживает со мной в России.
Так что писать-то? Третий пункт?
2) Do you have any family in the UK? У Вас есть родственники в Великобритании?
Тут что писать? Варианты ответа "Да" или "Нет". Опять-таки, если бы жена там жила, я бы написал да, но она же со мной живет, здесь.
Подскажите, что делать здесь?
My_Name_Is
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irinakos » 24 окт 2016, 14:06

My_Name_Is писал(а) 24 окт 2016, 13:28:Я выбрал туризм, включая посещение родственников и друзей, но это, на мой взгляд, не правильно, я повторяю, я не имею родственников и друзей в UK. Единственное, это моя жена, которая на данный момент проживает со мной в России.
Так что писать-то? Третий пункт?

Странная у Вас логика. Если в вопросе есть слово "включая", то это вовсе не значит, что от Вас требуется обязательно посетить каких-нибудь родственников или знакомых. Это просто значит, что в этот пункт, кроме чистого туризма, входит еще возможное посещение родственников или знакомых, если таковые имеются. А если нет, то наслажайтесь чисто туристическими радостями. Только и всего.
Последний раз редактировалось Irinakos 25 окт 2016, 00:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2016, 14:38

My_Name_Is писал(а) 24 окт 2016, 13:28:Так что писать-то? Третий пункт?

Туризм.
My_Name_Is писал(а) 24 окт 2016, 13:28:Тут что писать? Варианты ответа "Да" или "Нет". Опять-таки, если бы жена там жила, я бы написал да, но она же со мной живет, здесь.

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение marya1977 » 25 окт 2016, 01:51

Когда-то я получила визу студента благодаря этому форуму. И снова я здесь с вопросом, потому что не нашла ответ.
Я русская, сейчас проживаю на территории США по визе Е1 с мужем французом, который тут работает по контракту.
С работы в России уволилась, сейчас не работаю.
Могу ли я пойти в Британское консульство на территории США? Знаю, что есть в Хьюстоне, но на сайте не указано, что выдают визы Россиянам.
По поводу доходов и прочего - лучше писать, что муж берет на себя ответственность?
У меня есть и счет в банке и квартира в России в собственности. Но банк не присылает информацию по почте, только при личном посещении отделения, а я пока не планирую в Россию.
marya1977
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kapil » 25 окт 2016, 05:51

marya1977 писал(а) 25 окт 2016, 01:51:Могу ли я пойти в Британское консульство на территории США? Знаю, что есть в Хьюстоне, но на сайте не указано, что выдают визы Россиянам.

Формально Вы можете обратится за визой в консульство в любой стране, при этом Вы должны подтвердить законность пребывания в этой стране.
Фактически к таким заявителям относятся более настороженно - это понятно, выше вероятность, что человек имеет иммиграционные намерения.
Раз вы не работаете, спонсором однозначно должен выступать муж.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 25 окт 2016, 07:26

kapil писал(а) 25 окт 2016, 05:51:1 - Формально Вы можете обратится за визой в консульство в любой стране, при этом Вы должны подтвердить законность пребывания в этой стране.
2 - Фактически к таким заявителям относятся более настороженно - это понятно, выше вероятность, что человек имеет иммиграционные намерения.

1 - Это не так. Обратиться можно только в визовый центр. И подтвердить нужно не просто законность пребывания (турист, например), а законность долгосрочного проживания, пусть и временного (по студенческой, рабочей визе, иждивенец работающего лица и т.п.).
2 - Откуда такая категоричность? Вы располагаете статистикой отказов гражданам России, обращающимся за визой за пределами РФ, причем отказы эти получены по редким, нетипичным основаниям? Если да, то опубликуйте эти данные, пожалуйста. Если нет, то такого рода утверждения стоит, наверно, сопровождать уточнениями, что это Ваша личная точка зрения.
marya1977 писал(а) 25 окт 2016, 01:51:Я русская, сейчас проживаю на территории США по визе Е1 с мужем французом, который тут работает по контракту.

Если планируете путешествовать в Британию вместе с мужем, изучите: https://www.gov.uk/family-permit/overview
На форуме есть профильная ветка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение dash_grish » 25 окт 2016, 14:50

14 ноября собираемся в Англию. Вчера заполнила анкеты, ближайшее время для подачи документов - 1 ноября. Не успеют сделать? Может быть, можно как-то записаться на пораньше? Сколько стоит ускоренное рассмотрение документов и как это сделать? Help!
dash_grish
новичок

Сообщение Moon River » 25 окт 2016, 15:12

dash_grish писал(а) 25 окт 2016, 14:50:Help!

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Про актуальные сроки рассмотрения документов читайте здесь: Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию и принимайте решение, нужна ли Вам услуга Срочная виза. Если нужна, то подробная информация в FAQ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kapil » 25 окт 2016, 15:59

Moon River писал(а) 25 окт 2016, 07:26:Обратиться можно только в визовый центр.

Это уже детали, к том же я не уверен, что абсолютно во всех странах действует такая же система с ВЦ, как в России.
Moon River писал(а) 25 окт 2016, 07:26:одтвердить нужно не просто законность пребывания (турист, например), а законность долгосрочного проживания,

Не так, формально Вы и находясь в тур.поездке, можете обратиться за визой - если вдруг решили изменить маршрут. Другое дело, что к этому отнесутся очень настороженно.
Moon River писал(а) 25 окт 2016, 07:26:Вы располагаете статистикой отказов гражданам России, обращающимся за визой за пределами РФ

Статистики по таким случаям нет. Есть отзывы из практики, что такие заявления очень часто сопровождаются приглашениями на собеседование, просьбой представить дополнительные документы, да и в интерьвю консульских работников неоднократно звучало, что предпочтительней за визой обращаться в своей стране.
разумеется, если у Вас вид на жительство в какой то из стран ЕС, стабильное положение (работа, семья) - британскую визу Вам дадут. А вот если Вы здесь по студенческой визе и сроке ее действия (как и срок обучения) подходит к концу - очень подумают
kapil
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 25 окт 2016, 16:22

kapil писал(а) 25 окт 2016, 15:59: к том же я не уверен, что абсолютно во всех странах действует такая же система с ВЦ, как в России.

Причем здесь Россия и Ваша неуверенность? Вопрос был про обращение за визой из США! Там подача документов через ВЦ.
kapil писал(а) 25 окт 2016, 15:59:Есть отзывы из практики, что такие заявления очень часто сопровождаются приглашениями на собеседование,

Ясно. Развесистая клюква.
kapil писал(а) 25 окт 2016, 15:59:разумеется, если у Вас вид на жительство в какой то из стран ЕС...
...А вот если Вы здесь по студенческой визе ,

Спасибо, конечно, но обращение ко мне в данном случае неуместно и приводить меня в качестве гипотетического примера не стоит.
Moon River

Сообщение elisaday » 25 окт 2016, 16:38

И снова здравствуйте. По-прежнему запрашиваю туристическую визу на полгода для посещения концерта.

Собираюсь предоставить выписку о движении средств на своем зарплатном счете за полгода. Смущает хаотичная динамика начислений на нем. Так получилось что практически невозможно, что сыскать две одинаковые суммы или логику в датах начислений за этот период, а также сопоставить реальный размер з/п с тем, что декларировали в анкете я и работодатель в письме с работы. Связано это с чередой событий, следовавших друг за другом: длительный больничный, материальная помощь, отпуск.

Не вызовет ли это сомнений у офицера?
Как мне лучше эти сомнения развеять:
а) предоставить выписку за бОльший период, скажем,за год, где до того, как в июне началась свистопляска с начислениями, присутствует закономерность в датах и суммах.
б) приложить еще и справку 2-НДФЛ
в) последовательно описать происходившее в cover letter
г) забить и не париться
д) все вместе или что-то еще?

Денег на зарплатном счете на оцененную мной стоимость поездки впритык. Также есть депозит, который был открыт в январе сразу с крупной суммой денег, с этого момента на нее только начислялись проценты, больше никаких движений нет. Объяснить это поступление я могу, но документально подтвердить - нет. Стоит ли мне вообще упоминать этот счет? Будет ли разумнее ограничить период выписки с него так, чтоб было видно только движение процентов, но не виден момент поступления крупной суммы? Или отразить все операции и дать им объяснения в cover letter?
elisaday
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение An-na » 25 окт 2016, 17:35

Подскажите, пожалуйста. У меня дочь и ее подруга (19 лет, студентки дневного отделения) планируют зимние каникулы (февраль 2017) провести в Лондоне. На деньги родителей уже куплены билеты Москва-Лондон-Москва, оплачено проживание в апартаментах. Понимаю, что все это сделано рано,до получения визы. Поездка у обеих за счет спонсоров (родителей). У родителей "белая" заработная плата, которая перечисляется на карточку. Справки с работы выдаются (2 НДФЛ в том числе). Нужно ли в банке брать выписку по счету или достаточно остатка по счету. Дело в том, что заработная плата частенько снимается после зачисления практически полностью.
И второй вопрос: подруга у дочери подрабатывает (учит маленьких детей) и у нее есть небольшой собственный доход (неофициальный), заработная плата у мамы 50 000. Может ли она в анкете написать о своих собственных доходах,также указать деньги, подаренные на День рождения (20 лет) от родственников?
An-na
новичок

Сообщение kapil » 25 окт 2016, 17:37

Moon River писал(а) 25 окт 2016, 16:22:Ясно. Развесистая клюква.

У меня есть личный опыт обращения за визой не в России (правда не шенген - ЮВА), именно этот вопрос задавали несколько раз в разных вариантах - почему не обратился за визой дома. В итоге визу дали.

An-na, зачем все так усложнять? Если у родителей нормальная белая зарплата а дети учатся - то спонсорское письмо, справка с работы и справка об остатке из банка. Я сыну так делал - визу дали спокойно.
kapil
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль